Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60383 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 05 Апрель, 2009, 14:14:59 pm »
Цитата: "Yuki"
И эти люди учат нас морали...

Где вы это увидели?! ... Мне показалось, что эти люди учат  нас ругаться и издеваться над здравым смыслом ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05 Апрель, 2009, 15:50:17 pm »
Dagor Bragollach: Неужто школу все-таки решили закончить?

Профессорские публикации тоже печатают в газетах. Надеюсь заработать на подсказке. Тема-то актуальна и альтернативной инфы не нашёл. Так что - хоккей!

Ursula:
По существу, ты ничего не сказал.

Ну что Вы, Ursula, ведь от того, что Вы гибнете - душа кричит. С чего Вы нашли, что Коля Вас не любит. Когда мать видит ребёнка, балансирующего не перилах балкона, она тихонечко снимет его, а потом сознание потеряет, а потом... такая истерика... Ну это же от любви, от Большой Любви!!

Solo:
Коля, ... мы вас любим! .. Давайте уже исправляйтесь!

Да исправится он, исправится, исправился уже. Это был крик ужаса, крик Любви... простите уж его.

Solo:
да и не получится ...

Это был шок, а я таких всегда готов поддержать, чтобы они почувствовали плечо...

Solo:
Умник, вы даже русских поговорок не знаете! Позор! Позореще то!!! ... Фу-у-у ... Поговорка извращённая вами звучит так : "не трожь павло - не воняет" ...
Короче позор вам и всей вашей епархии!

Solo, спасибо за объективность, несправедливость только в том, что я гуманитарий и пословицы - моя стихия. Я же всё выдаю порциями, чтобы Вы не озверели. К тому же в вольном изложении.

Solo:
Ага, ... вы нам это мы вам то ...

Ну нет, это не моя стезя. Кумовские отношения я ни с кем не строю, особенно по такой формуле. Есть у меня кумы, но только по линии духовных воспитателей. Так что и тут Вы, Solo, перебрали...

Solo:
Давайте к нам, атеистам, мы весёлые ... Да хранит вас Господь!

Спасибо за пожелание, но по поводу "вы к нам..." - ну уж нет! Лучше уж Вы к нам (из фильма "Бриллиантовая рука")

Рендалл:
и размазался по стеклу...

Ну пока не размазан, просто изучает дислокацию для достойных ответов достойным оппонентам.

Satch:
Вы здесь атеистов имеете ввиду? Тогда при чем здесь покаяние и исповедь? Атеисты обходятся без этого

Вот поэтому мы с Колей и орём, Вас жалеючи!!!.....

alla:
Ну раз Бог атеистов не приводит в Церковь, значит так надо. И запомните Коля, для Бога атеисты - НИКАКАЯ НЕ куча!!!!

Именно куча, с беспорядочными рядами баррикад и грязной брани, но имеющие иллюзию силы!

alla:
Умник, ну ладно Коля сдуру пошутил. Но вы меня просто удивляете. А вы точно священник? Вы ничего не путаете? А ваши прихожане знают, что вы тут на форуме пишите?

Мы дружим с мусульманами. Мы можем спастись, а чем спасётесь Вы? Вы ведь даже не исповедуетесь... и откуда у Вас сомнения!

Solo:
Вообще, такие комплементы называются "подстава" ... Вот скажем, Умник или Алекс, если скажут, что уважают меня, то я себя буду чувствовать очень скверно целый день и думать "в чём же я сволочь?" ...

Ну почему же Вы в таком случае "сволочь"? Вы - интеллигентный и довольно чуткий человек. А если Вы меня чем - либо "похвалите", я что, сразу Вас зауважаю? Бросьте Вы. Это демагогия.

Solo:
Конечно Умник священник! Как же может быть иначе, простой прихожанин не имеет столько хамства! У них же чем наглее и хамоватее, тем выше сан. Так что, Умник, не меньше чем на священника тянет по их иерархии.

Спасибо, я уже говорил о Вашей чуткости и проницательности, но когда человек тонет и при этом отталкивает спасителя ногами, невольно выругаешься...

Бог поругаем не бывает!

Yuki:
Если кто-то не заметил, сразу два верующих продемонстрировали, как ловко они избавляются от ограничения "возлюби ближнего". Оказывается, человека можно попросту не считать ближним! И эти люди учат нас морали...

Дорогая Yuki, где Вы видите наш отход - да мы прилипли к Вам намертво, даже до бана!! Поэтому мы и рискнули учить Вас морали... не оставлять же Вас на съедение бесам!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 05 Апрель, 2009, 16:19:56 pm »
Умник, а кто вас тут банит? Господин "успокоитель" на атеизму.нет, уж так изголяется над участниками, что выдаёт именно своё христианство, а не злобное жидомассонство, как он пишет. Извращает сообшения и сам же банит. Вот где Христос то порылся!

Но, Умник, я  готов поддержать вас в том, что Бог поругаем не бывает.  Сам-то он, судя по его слугам, далеко не беден на выражения ненормативные. Для такого, как вы выражаетесь "хоть сцы в глаза - всё божья роса" ... Бог поругаем? Да как же можно испачкать грязь или провонять навоз!? Это совершенно невозможно. Я про грязь и навоз, Умник, а не про Бога ... Ну, а про Бога, это по его людям я сужу ... Больших преступников против человека, больших лицемеров и хамов, представить себе трудно. Тут, меркнут даже лесные братья Алекса, а может быть и обретают нимб святости в подобном сравнении.
Поэтому, считаю, что обругать этого ... Самохульника : )) и производителя мерзости, совершенно не возможно! Это, как намочить воду. И выражение ваше верно: Бог поругаем не бывает!
От кого ещё, Умник, можно услышать о людях "навозная куча", "вонь", "гермофрадиты" как не от божьего человека?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 05 Апрель, 2009, 16:28:29 pm »
Цитата: "Умник"
Мы дружим с мусульманами. Мы можем спастись, а чем спасётесь Вы? Вы ведь даже не исповедуетесь... и откуда у Вас сомнения!

Оба на! Умник, Вы в Аллаха верите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 05 Апрель, 2009, 19:52:21 pm »
Цитата: "KOLYA"
ALLA, ALLA я опять с Вами полностью согласен.
P.S.
Бог поругаем не бывает.

Коля, я вам хочу ещё кое-что сказать. Многое, что пишут атеисты и что может показаться оскорбительным для верующих, это лишь РЕАКЦИЯ атеистов на ПРОВОКАЦИИ верующих. То, что вы написали, была одна из таких провокаций. Коля, для того, чтобы любить кого-то, нужно научиться для начала ПОНИМАТь того, кого вы любите. Если бы вы понимали атеистов или хотели  их понять,  вы бы по другому принимали или воспринимали их. А если вы не можете или не хотите понимать их, то не заходите на этот сайт. Нас с вами сюда никто не приглашал, мы сами себя пригласили. Мы здесь гости, а не хозяева, и должны вести себя соответствующим образом. Если вы немного больше пообщаетесь с атеистами, то вы СМОЖЕТЕ увидеть, что КАЖДЫЙ человек ЛЮБОГО УБЕЖДЕНИЯ имеет не только отрицательный полюс, но и положительный. А куча они или не куча, не нам решать, для этого есть Кто-то другой. Потому что, если окажется, что для Кого-то атеисты - любимые сыновья и дочки, достойные Его милости, а вы называете их кучей, то вами могут быть очень и очень не довольны. И ещё одна вещь, атеисты ни с кем и ни в какие заветы не вступали, а вы вступали. Поэтому  в глазах Бога ваш грех более велик, и с вас, а не с них спрос больший будет. Христос провокатором не был, и вам не нужно.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Атеизм - вымирающая религия
« Ответ #45 : 05 Апрель, 2009, 19:53:46 pm »
Пока прокомментирую только это.

Еще Дмитрий Менделеев дал прогноз, что к 2000году население России составит 500мил.
При Николае II население России увеличилось вдвое.
Территория Россия образовалась только потому, что эти пространства было кем заполнить.

Пришли к власти атеисты - население только сокращается.
[/b]

Вы полагаете бесконечный прирост населения благом?

Остальные сентенции автора - такой набор х...ни, что и комментариев недостоин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 05 Апрель, 2009, 20:08:58 pm »
Остальные сентенции автора - такой набор х...ни, что и комментариев недостоин.
И приведённая вами Колина цитата из серии той же х..ни ... В его сообщениях, единственно ценными вещами явяются точки и запятые ...

Территория Россия образовалась только потому, что эти пространства было кем заполнить.

Территория Японии переполнена - 120 млн., Китая переполнена - 1.5 млрд., но не расширяется.
А Аляску отдали, потому что "заполнять" было не кем ... Наверное презервативы изобрели на тот год ...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 05 Апрель, 2009, 20:29:33 pm »
Цитата: "Умник"
Я никого не хочу пугать, но есть народная мудрость (не моя): кто не угоден Богу - предаётся сатане и Бог властен над таким человеком оставить его без Своего попечения.

"Напугал ежа голой жопой!" (с) народная мудрость. Умник, представьте ситуацию: параноик, пытаясь влиять на здорового человека, стращает его своими, ему одному видимыми галлюцинациями. Вам не кажется абсурдным угрожать атеистам равнодушием бога (Бога)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 05 Апрель, 2009, 21:49:15 pm »
ALLA, ALLA  Вы замечательно излагаете свои мысли. Мне очень интересно, как и когда Вы пришли к вере в Бога?
Немного о себе. Мне повезло – я родился в хорошей семье и меня окружали хорошие книжки от Платона и Геродота до книг по истории философий и истории религий, закончил МФТИ, моя жена - МехМат МГУ, Хорошая семья, работа, мы были простыми безбожниками. К Богу пришли больше 10лет назад.
Поняли, что если нет Бога и безсмертия, то жизнь не имеет смысла. Если кругом только одна материя, то вся наша жизнь, все наши поступки в бесконечных вселенных, в бесконечности времен, все  мысли и чувства - все заранее предопределено и должно повторяться снова и снова. (кстати, как математик, скажу, что существует бесконечное число бесконечностей, каждая их которых больше другой, например: натуральные числа, действительные и т.д.) и слово "совесть" (со - ведение, совместное знание, с кем?)
не имеет смысла. И если у человека есть свобода воли и свобода выбора, если он свободен в выборе между добром и злом (что есть добро и зло это отдельный вопрос) то в нем что то есть, что не
принадлежит этом физическому миру.
Надеть крестик на шею и крикнуть "Христос Воскресе" - это не значит стать православным. Сделать обрезание и крикнуть "Аллах Акбар" - не значит стать мусульманином.
По опросам общественного мнения 70% населения считают себя православными, из ни 10% иногда ходят в церковь, по канонам, тот, кто пропустил три воскресения подряд отлучается от церкви, из тех, кто постоянно ходит в церковь меньше половины читали НЗ. (привожу проценты по памяти и, кто знает точнее, пусть меня поправит).
Говоря очень поверхностно, существуют четыре типа людей - в одних вообще не вмещается идея Бога - это материалисты; во вторых, что Бог - это личность, это буддисты; в третьих - что Бог есть Любовь, это
мусульмане. Но из всех религий и вероучений истина в православие. На всю Россию настоящих православных наберется всего несколько тысяч, но я, грешный, хочу быть на их стороне, быть по одну
сторону с Сергием Радонежским, Александром Невским, с Суворовым, с Достоевским, со священником Павлом Флоренским и многими другими.

P.S.
Бог поругаем не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 05 Апрель, 2009, 23:36:33 pm »
Хочу быть по одну сторону с ...Александром Невским.... и многими другими...

Глаза народу выкалывать вместе с ними? Ну...Ну...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經