Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60723 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 11 Апрель, 2009, 22:12:09 pm »
Нет, Умник то не ругается когда трезвый! ... У него работа просто вредная, кадило дымное, вытяжки никакой, а ещё эти прихожане дышут ... сволочи все .. : ))) Как тут быть человеку? Ведь знать, что вся эта шобла сгорит в аду и видеть каждый день, что не хотят они освобождаться от всего что имеют! ... Это же какие нервы надо иметь?!

Геенной, в конце концов, пугать.

Нет, ну натурально с кем спать после этого! А дети? Дети то прочитав заикаться начнут! ... Хоть бы о детях подумали! Так нет, сразу прям гиеной в лицо тычут!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #151 : 12 Апрель, 2009, 04:10:22 am »
Цитата: "Solo"
кх .. кхе-кхе! .... извините, шерсть ....
Хорошие люди мормоны, ... только шерсть кругом! ...
А так, тихие спокойные ... Достойные в общем, .. видимо, наверное ...

Solo, по количеству шерсти мормоны НИЧЕМ не отличаются от остального человечества. Они такие же, как и все. Единственное, что отличает мормонов от остальных людей - это УЧЕНИЕ, в которое они верят.

Цитата: "Solo"
А, вот если не будете готовиться, Боженька не поможет или это обязательное условие?
А если будете готовится усиленно, да ещё взяток всем понасуёте, он что сделает? : ))) Конечно поможет, куда ему деваться то! ...

Solo, если не готовиться, НЕ ПОМОЖЕТ НИКАК. Написано же в Писании - что человек посеет, то и пожнёт. Т.е. человек должен ТРУДИТьСЯ. На Божью помощь я надеюсь в том случае, если сама чего-то сделать не могу. Многое, очень многое человек МОЖЕТ и ДОЛЖЕН делать сам. А вот когда что СВЕРХ моих сил, тогда от Божьей не откажусь. Если вы голодный, вы можете меня попросить о помощи, накормить вас, а вот жевать за вас не будете просить, это вы и сами можете делать.

Solo, милый, взятки дают те, кто учиться не хочет. Но а если всё таки понадавать взятки, то те кто их берут и помогут. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 12 Апрель, 2009, 08:01:37 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Pilum"

Угу. В человеческой психике есть два вида веры (как производной эмоции) :
1. Конструктивная - "я хочу, и я это сделаю".
2. Декларативная - "я хочу, и это - уже и поэтому - так."
   И это - психическое отклонение. Связанное с проекцией,
   пралогическим "мышлением", общим невежеством...

Религия относится ко второй.

Может все религии и относятся ко второй, но мормонизм отличается от традиционного старого христианства во многом. Поэтому Коля и многие христиане, как Коля скорее подружатся с атеистами, чем с мормонами. Я хочу стать совершенной/цель/ и я это делаю. Манна небесная просто так на голову не валится. Я хочу стать юристом , я учусь/много работаю/, я хочу стать Богиней, я учусь ею стать/много работаю/. Я хочу сдать экзамен хорошо, я не бездельничаю, а потом верю, что Боженька мне поможет; а я готовлюсь старательно к экзамену и затем верю/что значит надеюсь/, что Господь мне поможет вспомнить, если вдруг забуду что-нибудь. Я не верю, что чтобы попасть в Царство Небесное одной только веры и хотения достаточно. Только те, кто живут по небесным законам сейчас/работа-исполнение всех заповедей/ смогут жить по этим законам там.

Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном.

Существует такая аксиома Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.

И кто вам сказал, что ваши желания (представления о совершенстве тут задействованы - исключительно ваши личные) и действия приведут к тому, что вы станете богиней ? :>
Ничего подобного - не существует и никогда не существовало.

Поэтому и ваша вера - чисто декларативна ("я хочу, чтоб было царство небесное, и поэтому это - уже так").  

А кем вы хотите стать и кто с кем там подружится - это безразлично.
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2009, 19:10:57 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 12 Апрель, 2009, 08:28:08 am »
Цитата: "alla"
 по количеству шерсти мормоны НИЧЕМ не отличаются от остального человечества. Они такие же, как и все. Единственное, что отличает мормонов от остальных людей - это УЧЕНИЕ, в которое они верят.
Если отличаются учением, то отличаются и памятью, значит отличаются строением мозга - расположением нейронов/синапсов и прочая....

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 12 Апрель, 2009, 13:30:10 pm »
...........
Да, но не существует никакого "Царства небесного" и богов. Нет никаких фактов, свидетельствующих о нем, зато огромная масса - об обратном.
..................
У вас есть факты, подтверждающие небытие духовного мира и Бога? Ну наконец-то! Может вы ими со мной поделитесь? Ну хотя бы маааленькую кучку и той огромной массы.
Ищу их уже более 4-ёх лет. Вон Петро обещал поделиться, но видать потом предумал и заныкал всё себе, жмот.

А так же сразу пара вопросов:
1.  вы относитесь к полтергейсту? Вы отрицаете его сущесвтвоание или есть материалистчиское объяснение?
2. Аналогично к фактам "жизни после смерти".

...........
Существует такая аксима Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
..................
Очень хотел бы попросить вас резануть этой бритвой по рукам (или мозгам) некоторых ваших соверников, а то ведь они уже договорились до того, что утверждают существование материи до появления нашей Вселенной.

...........
С тем же успехом и вопреки фактам можно веровать и в русалок, или в Метагалактических Пресингулярных Водородных Надувных Розовых Слонов.
..................
Ого! У вас есть и такие  факты? Отсыпьте и их.

...........
Поэтому и ваша вера - чисто декларативна ("я хочу, чтоб было царство небесное, и поэтому это - уже так").  
..................
Чушь. Никакой человек, буть то христианни или атеист не хочет быть хуже всякой твари. Но христианин, хоть и не хочет, но вынужден признать эту истину, а атеист предпочитает оставаться в иллюзии, что он есть верх развития природы.

Цитата: "dargo"
Если отличаются учением, то отличаются и памятью, значит отличаются строением мозга - расположением нейронов/синапсов и прочая....

Пора учёных делить на подвиды человеческие по физиологическим признакам, чтоб глянул на скелет и сразу видно, этот был химиком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 12 Апрель, 2009, 13:47:34 pm »
Я про мозг, а Вы про скелеты....

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 12 Апрель, 2009, 14:12:18 pm »
Broiler
У вас есть факты, подтверждающие небытие духовного мира и Бога? Ну наконец-то! Может вы ими со мной поделитесь? Ну хотя бы маааленькую кучку и той огромной массы.
Понятное дело, Вы рассуждаете, как большенство верующих: раз никто до сих пор не доказал, что бога нет, значит он "по-любому" существует! А если утверждаете обратное, потрудитесь доказать! Следуя вашей логике, существуют у нас и барабашки с колобушками, и всякие водяные, лешие и т.д и т.п. Кто докажет, что их нет? Я вот Вам могу с пеной у рта доказывать, что есть, например такая тварь, как "Чупакабра". Вот докажите мне, что она не существует! А, не можете? Ну, тогда придётся Вам не только в христианского бога верить, но и во все мифы заодно тоже.
1. вы относитесь к полтергейсту? Вы отрицаете его сущесвтвоание или есть материалистчиское объяснение?
Полтергейст - психофизическое явление. Точно его природу пока никто не объяснил. Но факты его существования есть, хоть в большинстве своём и сомнительные. А это Вы к чему? Никаких фактов существования бога нет...
Аналогично к фактам "жизни после смерти".
Да ну?! Это что же за факты такие?
Pilum писал(а):
...........
..................

Ого! У вас есть и такие факты? Отсыпьте и их.
Свидетель путался в показаниях... Теперь, значит, требуете доказательств существования.
атеист предпочитает оставаться в иллюзии, что он есть верх развития природы.

В чём иллюзия-то? Человек - вершина эволюции, следовательно и верх развития природы, как Вы выразились. Оспаривать будете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Aibek

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #157 : 12 Апрель, 2009, 14:17:09 pm »
Цитата: "Broiler"
Никакой человек, буть то христианни или атеист не хочет быть хуже всякой твари. Но христианин, хоть и не хочет, но вынужден признать эту истину, а атеист предпочитает оставаться в иллюзии, что он есть верх развития природы.

Считать одного из приматов верхом развития - слишком самонадеянно, тем более, если рассматривать развитие вообще. Тот факт, что, благодаря развитию мозга из-за общей беспомощности перед другими животными, благодаря развитию мыслительных способностей и необходимости жить сообща из-за слабости перед опасностями, человеку удалось пока выжить, говорит только о том, что ему пока удалось и удаётся выжить, но делать более широкие выводы, касающиеся какого-то там превосходства, из этого факта не следует. Антропоцентризм более присущ христианству, с представлением о человеке, как высшем создании. Даже в лексике это выражено - твари всякие и человек. Тогда как человек и "твари" - из одного семейства:
Узконосые обезьяны или обезьяны Старого Света ( _la. Catarrhini) — инфраотряд приматов. Вместе с широконосыми обезьянами (обезьянами Нового Света) и долгопятами образуют подотряд сухоносых обезьян.

Среди узконосых выделяют три главных группы:
* парапитековые ( "Parapithecoidea ") — полностью вымершая группа узконосых обезьян
* мартышковые ( "Cercopithecoidea ") — обширная группа узконосых приматов, обитающих в Африке, Азии и Европе (Гибралтар)
* гоминоиды ( "Hominoidea ") - высшие обезьяны, к которым в систематическом отношении принадлежит и современный человек
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/174798
Учитель пятых  классов в  Огайо обнаружил,  что его  ученики потрясены,
узнав о биологической классификации,  в которой человек  отнесен к животному
царству.  Он уговорил их написать письма и  узнать мнения великих  умов и 26
ноября отослал подборку писем  Эйнштейну  в Принстон в надежде, что Эйнштейн
найдет время для ответа. 17 января 1953 г. Эйнштейн откликнулся:
     "Дорогие дети!
     Не следует спрашивать: "Что такое животное?", а нужно спросить: "Какого
рода объект мы обозначаем как  животное?" Мы называем животным все,  имеющее
следующие свойства: питается, происходит от подобных себе родителей, растет,
самостоятельно  передвигается  и  умирает, когда приходит  срок.  Поэтому мы
относим к животным  червяка, цыпленка, собаку  и обезьяну. Что  же сказать о
людях? Подумайте об этом с точки зрения перечисленных выше признаков и затем
решите сами, правильно ли считать нас животными".
http://www.lib.ru/MEMUARY/ZHZL/einshtein.txt
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Aibek »
Человеческое выше учреждений, наций, партий, конфессий, убеждений... http://www.odinvopros.ru/sel.php?id=882&view=1&return=3

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 12 Апрель, 2009, 14:39:33 pm »
Цитата: "Broiler"
...........
Существует такая аксима Мышления,как Бритва Оккама, а кто от нее отклоняется - делает шаг к шизофрении.
..................
Очень хотел бы попросить вас резануть этой бритвой по рукам (или мозгам) некоторых ваших соверников, а то ведь они уже договорились до того, что утверждают существование материи до появления нашей Вселенной.

Бритва в руках идиота - страшное дело... Никого конкретно не имею в виду. Но для особо тупых поясняю: Бритва Оккама - не для того, чтобы резать то, что есть, а для отсекания излишних придуманных сущностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #159 : 12 Апрель, 2009, 15:41:22 pm »
Цитата: "dargo"
Я про мозг, а Вы про скелеты....

Да велика ли разница? И то и другое еста материя. не хотите по скелету, давайте по мозгу, по числу и характеру извилин.  Главное же в моём посте не в скелетах, а в подвидах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.