Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136665 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 08 Май, 2009, 06:11:35 am »
А. А. Брусилов скончался 17 марта 1926 года в Москве от воспаления лёгких в возрасте 73 лет. Похоронен со всеми воинскими почестями на Новодевичьем кладбище
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BE%D0%B2
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн timfi

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #191 : 08 Май, 2009, 17:21:31 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Наверное, Вы имели в виду 1-ю мировую: А.А. Брусилов умер в 1926 г.

Конечно. Описался. Это к вопросу о воинской чести и присяге.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от timfi »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #192 : 08 Май, 2009, 17:38:59 pm »
Цитата: "timfi"

Конечно. Описался.

Это не страшно. Страшно, как Умник глумиться над дедом, делая его трусом за веточкой, прятавшимся от тупых идиотов немцев, неспособных его отличить от растения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 08 Май, 2009, 19:48:29 pm »
Цитата: "Умник"
Мои деды -  фронтовики, глубоко верующие люди, всегда были на передовой. Иконка за пазухой и молитва отвела от них все напасти фашистов чудесами, в которые невозможно было не поверить. Они демонстрировали свои шинели, сплошь изрешеченные пулями и рассказывали о боевых победах, добавляя только одно: если бы не Бог,.. Если бы не заступничество Матери Божией... Бывало и так, что совершенно негде было укрыться от преследующих немцев, но молитва творила чудо: они становились невидимы для преследующих: на глазах моего родного дяди, который укрылся за голой веточкой, тоненькой и сухой, немцы пробежали мимо.

А от неверующих кто отвел напасти? Сатана? А в исламских странах на войне тоже матерь божья вмешивается? Вы сами то до конца верите в то что говорите? А верующие на войне погибали или всех матерь спасла? Или пропорционально погибших верующих меньше, чем неверующих? Вы вообще о чем говорите?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #194 : 09 Май, 2009, 06:54:00 am »
Цитата: "Максимус"
Или пропорционально погибших верующих меньше, чем неверующих? Вы вообще о чем говорите?!

...тема искупления, выдвинутая Кириллом - нечто новое как в историографии войны, так и в православном каноне, вроде бы до сих пор не предполагавшем коллективной ответственности (был указан и размер ответственности: двадцать шесть миллионов семьсот тысяч человек) за преступления против РПЦ и ее последователей.

"По разным оценкам, их было от 500.000 до миллиона - православных людей, за Христа пострадавших", пишет исследователь Н.Е. Емельянов. Если брать по верхнему пределу, то получается 1 к почти 27; раненые - надо полагать, за отступничество от того же православного бога - не в счет.

Разве что с евреями, согласно предложенной логике, вышло еще жестче: 6 миллионов - за одного. Точнее, за Одного.

И только те самые "от полумиллиона до миллиона православных людей" пострадали от большевиков совершенно ни за что. Ни с того, ни с сего - взяли и пострадали. При полном попустительстве других православных людей.

Так что, если в вашей семье кто-то погиб в Великую Отечественную - знайте: он погиб не за родину, не за ее язык и ее культуру, не за вас и ваших детей. А за оскорбление, нанесенное вере гражданина РФ В. М. Гундяева. Жертвоприношение, ничего личного.

Юрий Васильев  Радио Свобода
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 09 Май, 2009, 07:30:24 am »
Клеветникам на историю СССР и ее героев и прежде всего Сталина:

Предателям посвящается

Александр Алешко

Гордитесь, достойные дети Иуды, -
Вам редкая выпала честь!
Гордитесь, о новые, юные Бруты,
И это - не лесть.

Смелей, подходи, только шаг – и готово!
Отбрось допотопный кинжал
И молви свое ядовитое слово
Ведь ты так желал!

Под тяжестью лжи погребен и раздавлен
Еще один храбрый герой
;
Умело осмеян, искусно затравлен –
Но вечно живой.

А ты веселись! Головою героя
Играй, как мальчишка мячом.
Виват! Ведь теперь преступленье любое
Тебе нипочем.

http://www.stihi.ru/2008/08/30/2528
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #196 : 09 Май, 2009, 07:40:46 am »
farmazon:
Так что, если в вашей семье кто-то погиб в Великую Отечественную - знайте: он погиб не за родину, не за ее язык и ее культуру, не за вас и ваших детей. А за оскорбление, нанесенное вере гражданина РФ В. М. Гундяева. Жертвоприношение, ничего личного
farmazon, за оскорбление моей Родины воевали мои деды. Если бы им и был указ посмотреть вокруг и оценить, что делают разрушители храмов и расстрельщики священников, то и тогда бы они воевали против врагов земли русской, за целостность страны. Лучше свои ублюдки, чем иностранная зависимость. Только и того, что святые наших дней объяснили причину войны. Надо и это принять, а не спускать в унитаз воду вместе с младенцем. Упрощённые у Вас понятия, farmazon.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 09 Май, 2009, 07:47:01 am »

Всем предателям посвящается
Дмитрий Шитко
15.03.2004
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь, 2009, 09:55:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 10 Май, 2009, 18:43:57 pm »
«В этом незримо присутствует рука Божия. Народ наш кровью своей искупил грех богоотступничества, разрушения святынь, отказа от Бога, поругания всего святого и великого, что было. И Господь, приняв эту жертву искупления, не допустил погибели нашей станы», – подчеркнул он.

«Очевидцы говорили, что во время войны не было неверующих людей, одни только умели креститься, а другие не умели. Но все поднимались в атаку с одним только воздыханием Богу: "Спаси, Господи! Помоги, защити!"», – сказал Святейший Патриарх Кирилл

http://www.mospat.ru/index.php?page=44857
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #199 : 11 Май, 2009, 11:13:17 am »
Может не совсем в тему, но вот такое на курайнике меня, ммм.... позабавило:
Ну и как же они использовали церковь, фашисты? Заставляли переливать колокола на танки Т-34  Сдавать золотые иконы на борьбу с собой? Уточните, как фашисты использовали церковь. А то опять пообещаю привести ссылки.

Особенно про идентичность материала колоколов и танков :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen