Мне думается, что Англия для Америки всегда была представителем интереса в Старом Свете. Англия сама по себе не столь сильна, но имеет этакого "шефа" на спокойном материке.
..................
Это вы сейчасную позицию озвучиваете, а тогда было по другому. Во времена вашингтонского договора (1922) война между Америкой и Англией с Японией была вполне возможна.
И на следующей, лондонской конференции борьба шла именно между Англией и Америкой.
Учите историю.
...............
Троцкий, это не ВКП(б) и не КПСС.
..................
Судя по этой вашей фразе вы довольно молоды.
Вот как сейчас помню:
"Ленин и партия -- близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия,
Мы говорим партия, позразумеваем Ленин."
а Троцкий как-никак ближайший соратник Ленина, создатель Красной Армии, редактор газеты "Искра".
...............
Подождите, Broiler! ... Вы хотите сказать, что ВКПб помогала фашистам .. в чём?
..................
Если вас интересует конкретный пример то прошу: захват Польши. Советы ударили по полякам, когда те готовили оборону от Германии на новых позициях. Если бы не Сталин, то Гитлеру пришлось бы там ещё повозиться, а время было весьма важным ресурсом. И не только тогда.
...............
Только различайте помощь с торговлей ... Хотя как христианину, вам это будет весьма трудно сделать! : )))
..................
Типа подкололи? Ну не может атеист просто пройти мимо, не выносит такого душа его.
Сделать мне это будет очень даже легко, ибо я как раз в торговле и работаю, т.е. знаю, что это такое.
...............
Помощь, это когда на духовной основе: мы вам снаряды, а вы эти снаряды кому-то ещё, но без гильз.
А когда: мы вам зерно, а вы нам промышленное оборудование, это торговля.
......................
Нет, Broiler, извлекать пользу, это не значит "выступать на стороне"! ..
..................
Вы очень странно понимаете слово "помощь". Т.е. по вашему она может быть исключительно бескорыстной и безвозмездной, т.е. даром. У нормальных людей такое называется подарком. Я не отрицаю, что помощь может быть и такой, вот только она этим не исчерпывается.
Если ваш знакомый просит у вас в долг, ему срочно что-то надо, а денег не хватает, он готов и под проценты взять, то вы ему, дав деньги, поможете, хотя врядли вы дадите ему их навсегда, на то оно и в долг. Ведь деньги вам и самому нужны.
Вы имеете понятие о дефиците? Вот нужна, очень нужна одна вещь, а нигде её не найти, все магазины оббегал. И вдруг в одном из них говорят, что могут попробовать достать, только придётся дать сверху. Разве это не помощь? Ведь иначе ничего бы и не вышло.
Англичанам в 1941 году очень нужны были эсминцы для борьбы с немецкими подлодками и довольно срочно, т.е. постройка новых удовлетворить не могла по срокам (да и по возможности), и тут как тут СШАшники: вот вам 50 эсминцев (старых) а вы нам передайте несколько баз. Тоже помощь.
В 1914 году Франция оказалась в плохом положении и обратилась в России за помощью в виде наступления. Россия и сама собиралась наступать. А ведь немцы в самый ответственный момент сняли два корпуса с ударной группировки и отправили их на западный фронт. Так что же, это равзе не помощь была?
Гитлеру очень были нужны ресурсы, которых у него не было, именно на этом сыграл Сталин, когда предложил ему торговое соглашение. Он оказал Гитлеру помошь в обмен на помощь другую, произошёл взаимовыгодный обмен.
У вас очень странные понятия: вы почему-то думаете, что если что-то выгодно одному, то оно обязательно будет невыгодно другому. Хотя такое и бывает, но далеко не всегда. напр. вспомните понятие симбиоз.
...............
Вот вы опять же (извиняюсь), не выступаете же на стороне Христа, а лишь извлекаете из этого пользу. Вы то уж должны понимать!
Я? Понимать? Может вы мне объясните ту пользу. которую я получаю от этого? Раз о пользе стали говорить вы, то она несомненно материальна.
Никакой такой пользы я лично не вижу. Вот сейчас пост, в чём же моя тут польза? В том, что я уже полтора месяца облизываюсь при каждом заглядывании в холодильник на банку красной икры? Или в том, что трачу самый праймтайм игры ил2 на походы в храм (ну ещё пост учесть)? Или тут на форуме, если б я тут выступал с атеистических позиций, то Рендал разве мне б стал указывать на моё (с его точки зрения) незнание биологии? Да ни в жисть. Ещё ни разу не видел тут или ещё где, чтоб атеист указывал другому атеисту на ошибку, даже явную. И когда пытаешься вас на это подвигнуть, то упираетесь всеми конечностями. Да и смог бы в этом случае я услышать от вас столько эпитетов в мой адрес?
Так что я не понимаю: какую с вашей точки зрения пользу я извлекаю из своего выступления на стороне Христа. Вся эта польза заключена там, в том мире, да и то при определённых условиях.