Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46212 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 16 Апрель, 2009, 15:51:40 pm »
Есть версия, что эта фраза означает: не общайтесь с христианами, потому что бесполезно и в злобе своей они обязательно нагадят кому-нибудь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 16 Апрель, 2009, 16:43:24 pm »
Хры хры хры... ох уж эти христиане
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 16 Апрель, 2009, 18:27:36 pm »
Цитата: "Вратарь"
А точно ли эта фраза относилась к "нераспространению" религии ?
Есть ли точные источники такой трактовки ?
Я могу только догадываться, к чему это относилось.

Не только к "нераспространению", она еще и показывает его отношение к не иудеям.
Воззрения Иисуса в отношении гоев развивалось поэтапно. Вначале Он, очевидно, предполагал, что Его миссия должна распространяться только на евреев — на тот народ, среди которого Он вырос и с которым Его связывали монотеизм и Танах.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, — говорил Иисус, — чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6). То, что под псами и свиньями здесь подразумеваются гои, следует, во-первых, из того, что язычники, в отличие от евреев, употребляли в пищу свинину, а во-вторых, это следует из следующих речений, приведенных Примусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева [...]. Нехорошо взять хлеб у детей[2] и бросить псам» (Мф.15:24,26; ср. Мк.7:27). Во многих местах Благовествования Иисус негативно высказывался в адрес гоев (Мф.5:46-47; 6:7,32; 18:17; ср. Лк.6:32-33), и вряд ли следует предполагать, что эти логии не аутентичные.
(с) Р. Хазарзар
http://khazarzar.skeptik.net/bn/35.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 16 Апрель, 2009, 23:21:44 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Вратарь"
А точно ли эта фраза относилась к "нераспространению" религии ?
Есть ли точные источники такой трактовки ?
Я могу только догадываться, к чему это относилось.
Не только к "нераспространению", она еще и показывает его отношение к не иудеям.
Воззрения Иисуса в отношении гоев развивалось поэтапно. Вначале Он, очевидно, предполагал, что Его миссия должна распространяться только на евреев — на тот народ, среди которого Он вырос и с которым Его связывали монотеизм и Танах.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, — говорил Иисус, — чтоб они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6). То, что под псами и свиньями здесь подразумеваются гои, следует, во-первых, из того, что язычники, в отличие от евреев, употребляли в пищу свинину, а во-вторых, это следует из следующих речений, приведенных Примусом: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева [...]. Нехорошо взять хлеб у детей[2] и бросить псам» (Мф.15:24,26; ср. Мк.7:27). Во многих местах Благовествования Иисус негативно высказывался в адрес гоев (Мф.5:46-47; 6:7,32; 18:17; ср. Лк.6:32-33), и вряд ли следует предполагать, что эти логии не аутентичные.
(с) Р. Хазарзар
http://khazarzar.skeptik.net/bn/35.htm

Иисус не предполагал, а знал, что его миссия -проповедовать евреям, а именно Дому Израиля/Иакова/. Так как 12 колен Израиля - избранный народ, именно с ними был заключён завет, то у них была привелегия первыми узнать Евангелие. Большинство иудеев отвергли его учение. Позже привелегия услышать Евангелие была дана язычникам.
Когда Иисус говорил о свиньях и псах и жемчугах, то он имел ввиду не язычников. Он имел в виду, что не всё нужно рассказывать тем, кто не понимают его учения. Вот, например, я не буду вам рассказывать об обрядах мормонских храмов. Почему? Потому что -это очень свято для мормонов, а для вас  нет. Поэтому, если я вам расскажу, вы первым делом будете глумиться над этим, кривляться и шутить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #144 : 17 Апрель, 2009, 00:07:22 am »
Цитата: "kichrot"
Христос не был христианином! Христос был иудеем, и новую религию он не создавал и не собирался создавать. Христос пытался реформировать иудаизм и только.

Христос ничего не реформировал. Христос принёс то, что у евреев было ДО законов Моисея. ДО ТОГО, как они сделали себе золотого тельца. Бог Израиля Иегова - это Бог Сын, а не Бог Отец. Иисус - Бог Сын до своего рождения на земле дал законы Моисею, а до этого Он дал евреям Евангелие.  В начале было Слово. Христос - это Слово, потому что Он дал Евангелие. Значит В НАЧАЛЕ было Евангелие y евреев. Но они не были готовы к ВЫСШЕМУ закону типа "люби врага своего", или "подставь другую щеку". Евреи были в рабстве у египтян, они служили идолам. А теперь представьте, они с Моисеем уходят из Египта. Они были как дети малые, не знали как жить самостоятельно. Поэтому Моисей так мучался с ними постоянно. А теперь Я есть/Иегова/ даёт им ВЫСШИЙ закон, этим идолопоклонникам, и что? Они его отвергают. Евангелия они не понимают ещё, духовно к нему не готовы, тельца себе создали пока Моисея не было. Вот Иегова и дал им низший ПРИМИТИВНЫй закон - законы Моисея. Те евреи были готовы духовно и морально только к таким жёстким законам. Они же РАБАМИ были,им Моисей заветную землю и свободу обещает, а они скучают по рабству в Египте. Только такие законы, как глаз за глаз, да зуб за зуб понимали. Т.е от предоставленной им возможности принять Евангелие отказались. Законы, данные черeз Моисея этим людям были понятнее и всё,  к чeмy они были готовы. Иисус говорил фарисеям, что до того, как Авраам родился Я ЕСТь, а не я БЫЛ. Именно так себя называл Иегова - Я есть. Иегова Ветхого Завета - Искупитель, Иисус Нового Завета - Искупитель. Камень ВЗ -Иегова, Камень НЗ -Иисус. Создатель земли в ВЗ - Иегова, создатель земли в НЗ -Христос. Когда Иисус родился, то он дал евреям вторую возможность принять то, что было до законов Моисея. Они опять отвергли. Опять их Моисей с его законами больше устраивает. Зуб за зуб им больше нравится. Но язычники приняли. Зато позже язычники отступили от истинниго Евангелия. Это случилось после смерти Апостолов. Некому было разъяснять. Вот как сейчас, например, некоторые рассуждают, что Павел придумал свою религию. А откуда они знают, чему учил Павел, если нет полного учения Павла? Даже то, что имеется - НЕ ОРИГИНАЛЫ, а копии копий ещё каких-то копий. Для того, чтобы ПОНИМАТь, чему учил Павел, нужен сам Павел, который бы мог сказать, ЧТО он имел в виду, когда сказал то-то и то-то. А то теперь толкуют слова Павла все кому не лень, и как ОНИ понимают, ЧТО Павел ИМЕЛ В ВИДУ, когда сказал то-то и то-то? И каk только они могут это знать? В мозг другого человека войти невозможно, тем более мёртвого человека.

Цитата: "Xena - королева войнов"
Тоже касается и апостолов, за исключением Павла, которого собственно апостолом то назвать трудно, ведь это звание ему дал не Христос, а он присвоил его себе сам и при этом ввел в заблуждение окружающих.
Не Христос гений христианства и не апостолы, а именно Павел. Именно Павел создал новую религию и проповедовал ее среди язычников. Апостолы же или пользовались его плодами или проповедовали среди правоверных иудеев, не более того..

Павел себе ничего не присваивал. Почитайте внимательно Деяния. После того, как Павел принял крещение, Апостолы дали Павлу ПОЛНОМОЧИЯ быть Апостолом.
Интересно, а как Павел стал христианином? Как и главное ПОЧЕМУ, человек, который НЕНАВИДЕЛ христиан, и не просто ненавидел, а ещё и всячески их преследовал, был фарисеем, вдруг захотел стать христианином? Я понимаю это сулило ему богатство и славу. Так нет, одни преследования, насмешки, тюрьму и в конце концов его убили. Чего это вдруг Павлу захотелось всего этого, а не умереть тихой смертью в своей постели?

То, чему учил Павел и то, чему учили апостолы - не полное собрание. Павел проповедовал язычникам, Иисус -иудеям. То, что знали иудеи, того НЕ ЗНАЛИ язычники, поэтому язычникам нужно было рассказывать больше. Поэтому некоторые думают, что Павел учил тому, чему Христос не учил. Просто Христу многое не надо было говорить, иудеи и так знали. Если я буду учить первоклассника и второклассника арифметике, то первоклассника я буду учить одному, а второклассника другому. Я второкласснику  не буду повторять то, что говорю первокласснику. А первокласснику не буду говорить, то что говорю второкласснику/что-то новое и другое./ И это не значит, что я буду учить их каким-то разным арифметикам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 17 Апрель, 2009, 07:42:19 am »
вы первым делом будете глумиться над этим, кривляться и шутить.
Алла, ка вы могли такое подумать! ... Мы будем просто глумиться!

Когда Иисус говорил о свиньях и псах и жемчугах, то он имел ввиду не язычников. Он имел в виду, что не всё нужно рассказывать тем, кто не понимают его учения. Вот, например, я не буду вам рассказывать об обрядах мормонских храмов
Та-а-ак ... Вот поподробнее пожалуйста, за кого вы нас принимаете, за свиней или псов? На вас Умник оказал влияние? ...
А, кстати, чем отличается служба в Мормонских храмах от православных?

Павел проповедовал язычникам, Иисус -иудеям.

Вот хотел спросить: разве не Павел ввёл термин "Раб Божий", подменив им "дети божьи"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 17 Апрель, 2009, 08:28:10 am »
Цитата: "alla"
Иисус не предполагал, а знал, что его миссия -проповедовать евреям, а именно Дому Израиля/Иакова/.
Вы это говорите так, как вас учили. А я говорю так, как вижу. Во первых, сами евреи не признали в нем мессию, которого так долго ждали, откуда же мне знать кто прав: они или вы (христиане)? Во-вторых, вы можете ответить чем занимался мессия до 30 лет? Почему решил проповедовать почти перед смертью?
Так как 12 колен Израиля - избранный народ, именно с ними был заключён завет, то у них была привелегия первыми узнать Евангелие. Большинство иудеев отвергли его учение.
А что он сделал для того чтобы они не отвергли? Или, как вы думаете, почему они отвергли его учение?
Позже привелегия услышать Евангелие была дана язычникам.
Вот об этом "позже", мы тут и беседуем. Кто придумал это "позже" Иисус? Павел? У вас и у нас нет сведений об этом, мы могли бы узнать это из Евангелий, но как известно, в XX веке участники II Ватиканского собора большинством голосов отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий.  
Когда Иисус говорил о свиньях и псах и жемчугах, то он имел ввиду не язычников.
Про псов все предельно ясно, к нему подошла женщина язычница.
Про свиней - только язычников он мог назвать свиньями, иначе его жизнь земная закончилась бы намного раньше, может на той самой горе, на которой он проповедовал.
Он имел в виду, что не всё нужно рассказывать тем, кто не понимают его учения.
Все правильно вы понимаете, но только это касалось исключительно язычников. Так как проповедовал он среди "овец Дома Израилева".
Вот, например, я не буду вам рассказывать об обрядах мормонских храмов. Почему? Потому что -это очень свято для мормонов, а для вас  нет. Поэтому, если я вам расскажу, вы первым делом будете глумиться над этим, кривляться и шутить.
Ну почему же кривляться и глумиться? Мы просто будем шутить.
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 17 Апрель, 2009, 09:05:54 am »
Вы это говорите так, как вас учили. А я говорю так, как вижу.
Ой, как интересно! А на кого нам равняться?

откуда же мне знать кто прав
Да, да! Я тоже так считаю. Равняться на Вас не будем... Гм...

можете ответить чем занимался мессия до 30 лет?
Ну конечно! Ведь Иосифа - Обручника слушался Малыш-Христос, и находился в послушании у родителей: с отцом - плотничал, с Мамой - делился сокровенным Божиим. Да Вы можете найти это в любом из 4-х Евангелий!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 17 Апрель, 2009, 09:40:32 am »
Цитата: "Умник"
Ой, как интересно! А на кого нам равняться?
Умник, не перевирайте мои слова, грех это. Хотя о чем я говорю, ведь бог вам этого не запрещал...
Да, да! Я тоже так считаю. Равняться на Вас не будем... Гм...
Снова перевираете... Нехорошо... Речь о иудеях и христианах... Кто врет? Нет, не правильно, врете вы все... Кто правду говорит? Нет, если врете, то и правду сказать скорее всего не в состоянии.. Лучше так... Кто первый придумал что Иисус мессия? У меня есть ответ.. Иудеи-вероотступники, назвавшиеся впоследствии христианами.. Павел (Савл) - один из них...
Ну конечно! Ведь Иосифа - Обручника слушался Малыш-Христос, и находился в послушании у родителей: с отцом - плотничал, с Мамой - делился сокровенным Божиим. Да Вы можете найти это в любом из 4-х Евангелий!!
Ничего себе Малыш... А Иосиф не знал что-ли что его сын Мессия? Уж Мария-то, от святого духа его зачавшая, должна была догадаться...
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 17 Апрель, 2009, 09:52:48 am »
Цитата: "Умник"
с отцом - плотничал
Так кто там у него всё же отец?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »