Автор Тема: Если бы Христос был христианином ...  (Прочитано 46160 раз)

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #110 : 13 Апрель, 2009, 14:15:18 pm »
Цитата: "славна ярославна"
религия в помощь правителям. если бы не было религии, то количество войн и вражды увеличилось бы.
Посчитайте количество религиозных войн и количество войн «атеистических» (прошу прощения за невольный неологизм). Каких больше?
я говорила о простых людях которых нужно учить добру, различным этическим нормам поведения, давать очевидную общность и собственное равенство, для предотвращения вражды.
А как можно кого-то «научить добру»? Во-первых, из такой постановки вопроса следует, что изначально для человека «добро» неочевидно. И чтобы заставить его делать, следует на него чем-то (например, религией) давить. Во-вторых, учиться надо у того, кто как минимум знает предмет обучения. Следовательно, «учитель» будет учить не «добру вообще», а «добру» в его понимании этого слова. А, простите, что хохлу хорошо, то свинье смерть… А теперь представьте, что учитель – сильно религиозен. Он научит: бей иноверцев. Тут наоборот, вражда резко возрастет. Как пример – все народовольцы (Перовская, Гриневицкий, Желябов) прошли серьезное религиозное воспитание. И к чему это привело?
религия выполняет роль уздечки, если вы так негативно отзываетесь о религии как явлении, то почему бы не предложить свою новую систему, которая могла бы выполнять эти же функции?
А мы и предлагаем. Чем плох атеизм? Вы можете предложить альтернативную систему при которой среди всех богов было бы абсолютное равенство (в нашем случае – сведенное к нулю)?
Но вы не забудьте, что религия возникла естественно, в соответствии с потребностями людей, поэтому не знаю, как опухолью (если вы не знали, то опухоль развивается из свободных клеток, которые не подчиняются тем законам, которым следуют нормальные клетки организма, поэтому атеистам я бы рекомендовала быть осторожнее с этим сравнением), но Большое неизвестно состоит в том, приживется ли инородное тело в организме социума, искуственно созданные системы сами знаете, конечны.
Естественно??? Сжигание Владимиром капищ и древнеславянских идолов и загон простонародья в Днепр нагайками – это естественно? И Вы еще недовольны «Танцующим Христом»?
безусловно, религия является и утешением многих людей и надеждой, стимулом "быть хорошим". Это не есть плохо, мне кажется.

А для многих людей тем же являются алкоголь в избыточных дозах, кокаин, морфий, героин и прочие сильнодействующие препараты. А некоторых маньяков, говорят, после совершенного убийства «отпускает». Зачем же тогда двойная мораль?

P.S. В одном из своих предыдущих постов Вы заявили о недопустимости оскорблять чувств верующих (извините, пишу по памяти, поэтому, может быть, слегка изменил формулировку, не искажая сути). Но почему-то Вы (и не только лично, но и верующие в целом) не задумываетесь о том, что восхваление бога оскорбляет атеиста так же, как верующего оскорбляет хула на него (разумеется на бога, а не на атеиста).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #111 : 13 Апрель, 2009, 14:26:37 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вы взвалили на себя непосильную ношу - для начала попробуйте разобраться в том, что сами говорите. Вас же конкретно спросили - где примеры исключительной доброты Иисуса? Вот и я повторяю вопрос - примеры где? Или у верующих так принято: если человек задаёт вопрос, на который я не могу ответить, то он - хамло?

я не являюсь верующим человеком. девушка не может объяснить что такое добро и зло, но она говорит, что Иисус зол.
Я знаю, что такое добро и зло, я знаю в чем заключается добро личности Иисуса, для меня очевидны минусы данной религии, но на этом форуме, к сожалению, все что не искажешь - используют против тебя, и зачастую логически не обосновывая, приплетая кучу званий и выдумак в твой адрес. Например, как  вы сейчас величаете меня верующей, хотя я предупреждала не единожды здесь о том что ни к одной религии отношения не имею.
единственный человек, с которым здесь можно без проблем разговаривать это Xena - королева войнов, - вполне адекватный и воспитанный человек, а от многих других здесь попахивает юношеским максимализмом и как вы правильно вспомнили - хамством.
хамят на ровном месте а потом уличают в хамстве меня. очень интересная тактика. такого дибилизма я не встречала еще ни на одном форуме. это что, форум для радикально настроенных малолеток? так и пишите об этом на сайте, предупреждайте адекватных людей, типа "осторожно, злая собака!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от славна ярославна »
Ведь дело не в том, к чему ты приходишь, а в том, что ты приходишь.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #112 : 13 Апрель, 2009, 15:23:26 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
1.Посчитайте количество религиозных войн и количество войн «атеистических» (прошу прощения за невольный неологизм). Каких больше?

2.А как можно кого-то «научить добру»? Во-первых, из такой постановки вопроса следует, что изначально для человека «добро» неочевидно. И чтобы заставить его делать, следует на него чем-то (например, религией) давить. Во-вторых, учиться надо у того, кто как минимум знает предмет обучения. Следовательно, «учитель» будет учить не «добру вообще», а «добру» в его понимании этого слова. А, простите, что хохлу хорошо, то свинье смерть… А теперь представьте, что учитель – сильно религиозен. Он научит: бей иноверцев. Тут наоборот, вражда резко возрастет. Как пример – все народовольцы (Перовская, Гриневицкий, Желябов) прошли серьезное религиозное воспитание. И к чему это привело?

3.А мы и предлагаем. Чем плох атеизм? Вы можете предложить альтернативную систему при которой среди всех богов было бы абсолютное равенство (в нашем случае – сведенное к нулю)?

4.Естественно??? Сжигание Владимиром капищ и древнеславянских идолов и загон простонародья в Днепр нагайками – это естественно? И Вы еще недовольны «Танцующим Христом»?

5.А для многих людей тем же являются алкоголь в избыточных дозах, кокаин, морфий, героин и прочие сильнодействующие препараты. А некоторых маньяков, говорят, после совершенного убийства «отпускает». Зачем же тогда двойная мораль?

P.S. В одном из своих предыдущих постов Вы заявили о недопустимости оскорблять чувств верующих (извините, пишу по памяти, поэтому, может быть, слегка изменил формулировку, не искажая сути). Но почему-то Вы (и не только лично, но и верующие в целом) не задумываетесь о том, что восхваление бога оскорбляет атеиста так же, как верующего оскорбляет хула на него (разумеется на бога, а не на атеиста).

безусловно, первых больше.
но вы представье, охапку людей, у которых свой собственный взгляд на вещи, свой формат поведения.. мне кажется, что недопонимания не избежать. при отсутствии религии войн было бы больше потому что:
1. люди, существующие рядом,  не имеют общности в мировоззрении (трактуют различно друг от друга явления, события, реагируют также индивидуально и поэтому непредсказуемо, итд)
2. люди, существующие рядом, не имеют общего взгляда касательно поведения, т.е. всё перекючается на инстинкты, диктующие единственно общие правила. А инстинкты твердят выжить любой ценой, уничтожить несогласного, распространить индивидуальное, собственное.
Это всё приводит к хаосу и торжествованию животности. Присутствие религии не отрицает возникновение войн но масштабы и количество их хотя-бы периодично позволит нормально существовать на своей территории с понимающими тебя существами.

2. ну добро это понятие сложное и я бы не хотела его касать в таком перемешанном виде.
добро имелось ввиду как реакции, ведушие к положительному общему благу, на окружающую действительность.
например не укради. если все начнут воровать друг у друга то это равно хаосу беспорядкам и убийствам. речь не о том что религия учит неправильному а о системе которая в состоянии обуздать неразвитый пылкий ум, способный натворить множество бед. данный ум укрощаем лишь страхом поражения собственной личности (например, попасть в ад, стать деклассированным элементом, т.е. постичь несчастья) а свободному человеку морепо колено. та же мартышка с гранатой.
Но существует момент, когда человек не нуждается в религии, когда он достиг определенного развития и способен себя сдерживать не страхом, а пониманием, отсутствием необходимости убивать, грабить, давать в глаз, если ему наступили на ногу. речь об этом, а не о понятии добра в чистом виде.

3. я не думала об этом, потому что все рано или поздно сводится к нулю вполне естественным путем, поэтому меня всё устраивает за отсутствием толерантности у атеистов (с которым я наиболее столкнулась на данном форуме), от верующих хамства не встречала.

4. Хорошо, вы хотите сказать, что язычество (религия) сформировалось искуственно?

5. А по-моему это те группы людей, которые абсолютно не задумываются о будущем и ни о какой надежде и стимуле здесь нет и речи, потому как эти люди живут лишь сегодня, сегодня их "завтра" не волнует, в отличии от верующих, которые боятся того же судного дня.

P.S каким же образом атеиста может оскорблять наивность человека?
Неужели атеисты начисто лишены толерантности?
Разве Вас может оскорбить то, что я верю например в Деда Мороза?
Если Вы не верите в Деда Мороза, а я в него верю, то Вы будете оскорбляться моей детской наивностью и верой в чудо?
Конечно же нет! (я надеюсь)
Таким же образом атеиста не может оскорбить вера других людей. Оскорбить его может лишь презрительное отношение верующего к атеисту и также наоборот.

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 13 Апрель, 2009, 15:40:23 pm »
не вынуждайте меня хамить
Мне кажется вы этим занимаетесь с самого начала, вернитесь в начало темы и прочитайте свои ответы Вратарю. Не надо строить из себя невинную овцу, или агнца на заклании (выбирайте сами).
я вас вообще читать более не стану.
И этим сделаете мне большое одолжение. :lol:
девушка не может объяснить что такое добро и зло
Это с чего вы решили?
но она говорит, что Иисус зол.
Значит имею основание. Вы заявили что он есть добро, приведите примеры. Почему вы сразу этого не сделали? Почему заинтересовались перед этим "а что есть добро?", вы не знаете какие примеры добра будут для нас обоюдно понятными? Так это ваши проблемы...
Я знаю, что такое добро и зло, я знаю в чем заключается добро личности Иисуса,
Так и ответьте на этот вопрос, почему не отвечаете? Я вам задала вопрос первой, ответы на вопрос в виде вопроса не приемлю.
используют против тебя, и зачастую логически не обосновывая, приплетая кучу званий и выдумак в твой адрес.
Это вы по поводу своей филологии все никак не успокоитесь? Осторожнее надо быть с высказываниями...
единственный человек, с которым здесь можно без проблем разговаривать это Xena - королева войнов, - вполне адекватный и воспитанный человек,
Это ваше сугубо личное мнение...
а от многих других здесь попахивает юношеским максимализмом и как вы правильно вспомнили - хамством. хамят на ровном месте а потом уличают в хамстве меня.

Вообще - то в хамстве стали уличать именно вы. Вы думали это прошло незамеченным? Ошибаетесь...
очень интересная тактика. такого дибилизма я не встречала еще ни на одном форуме. это что, форум для радикально настроенных малолеток?
Дебилизм, уважаемый филолог, это слово следует писать через Е.
Все аргументы закончились, решили прибегнуть к оскорблениям? Ну, чего это я говорю, вы этим грешите с самого начала под лозунгом:"гадите", "плюете"...
P.S.
так и пишите об этом на сайте, предупреждайте адекватных людей, типа "осторожно, злая собака!"
Советую вам сделать такую приписку в своем профиле, да и вы наверно снова ошиблись?
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2009, 16:34:22 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #114 : 13 Апрель, 2009, 16:32:45 pm »
безусловно, первых больше.
но вы представье, охапку людей, у которых свой собственный взгляд на вещи, свой формат поведения.. мне кажется, что недопонимания не избежать. при отсутствии религии войн было бы больше потому что:
1. люди, существующие рядом,  не имеют общности в мировоззрении (трактуют различно друг от друга явления, события, реагируют также индивидуально и поэтому непредсказуемо, итд)
2. люди, существующие рядом, не имеют общего взгляда касательно поведения, т.е. всё перекючается на инстинкты, диктующие единственно общие правила. А инстинкты твердят выжить любой ценой, уничтожить несогласного, распространить индивидуальное, собственное.
Это всё приводит к хаосу и торжествованию животности. Присутствие религии не отрицает возникновение войн но масштабы и количество их хотя-бы периодично позволит нормально существовать на своей территории с понимающими тебя существами.
Не согласен. Это уже обсуждалось (цитирую А.Никонова по памяти): «Введение гипотезы Бога ничего не дает. По причине: представления о Боге у всех разные. А Бог не выступает по телевизору с рекомендациями. А если бы и выступал…      А может быть нам всем договориться одинаково понимать Бога, Добро, Зло?.. Тоже наивная попытка. Даже если «единомышленники» организуют общественную структуру с общими ценностями в рамках одной религиозной парадигмы (такие структуры называются церквями или конфессиями) - все равно это дохлый номер! В любом, даже самом маленьком коллективе разным людям трудно договориться. А уж для больших коллективов, социальная психология отмечает следующее вполне естественное явление: как только Община разрастается с единиц членов до десятков и сотен тысяч членов, так она неизбежно начинает дробиться на микроколлективы. Большие ядра неустойчивы. Они тут же распадаются на фракции, течения, кружки, группировки, секты. Община начинает дробиться и делить ценностные категории, толкования, а позже и имущество. Огромной по численности церковь быть просто не может: начинается процесс самораспада на ветки. Поэтому общей религии для всех нет и быть не может. Едва возникнув на мгновение, она тут же распадется на десятки крупных и тысячи мелких кусков.     Нет, религия - не выход. Значит, нужно привыкать жить в сложном мире, где все относительно - пространство и время, курсы валют, добро и зло, вкус и безвкусие, истина и ложь...
Может быть, в таком мире жить и сложно, зато такой мир лучше охраняет интересы индивидуальности. Так, если вам кто-то говорит: «Думаю, лучше будет, если ты сделаешь то-то и то-то», не премините уточнить: «А для кого лучше?» Иначе непонятно.» (конец цитаты).
А как пример не из религии: представьте себе перекресток. Пришел работник ГАИ, начал махать палкой. Разумеется, пробка. Ушел. Через небольшое время пробки нет. Люди сами, без помощи вышестоящих, разобрались в ситуации.

2. ну добро это понятие сложное и я бы не хотела его касать в таком перемешанном виде.
добро имелось ввиду как реакции, ведушие к положительному общему благу, на окружающую действительность.
например не укради. если все начнут воровать друг у друга то это равно хаосу беспорядкам и убийствам. речь не о том что религия учит неправильному а о системе которая в состоянии обуздать неразвитый пылкий ум, способный натворить множество бед. данный ум укрощаем лишь страхом поражения собственной личности (например, попасть в ад, стать деклассированным элементом, т.е. постичь несчастья) а свободному человеку морепо колено. та же мартышка с гранатой.
Но существует момент, когда человек не нуждается в религии, когда он достиг определенного развития и способен себя сдерживать не страхом, а пониманием, отсутствием необходимости убивать, грабить, давать в глаз, если ему наступили на ногу. речь об этом, а не о понятии добра в чистом виде...
Ваша мысль мне понятна, но можно ли столь идеализированно, если угодно, без полутонов, воспринимать жизнь? Как филологу вопрос из литературы. Помните как в романе Л. Соловьева Ходжа Насретдин вытащил из водоема святого Ахмеда ростовщика Джафара. Это добрый поступок или злой? А потом, если помните топил. Это добрый поступок или злой?

3. я не думала об этом, потому что все рано или поздно сводится к нулю вполне естественным путем, поэтому меня всё устраивает за отсутствием толерантности у атеистов (с которым я наиболее столкнулась на данном форуме), от верующих хамства не встречала.
Ну, тут, думаю, все очень индивидуально. Мне обычно хамят верующие. Думаю это просто реакция на отличное мнение.

4. Хорошо, вы хотите сказать, что язычество (религия) сформировалось искуственно?
Поклонение явлениям природы – может быть и нет. А сами культы – безусловно. Жрецы создавали их с целью захвата власти.

5. А по-моему это те группы людей, которые абсолютно не задумываются о будущем и ни о какой надежде и стимуле здесь нет и речи, потому как эти люди живут лишь сегодня, сегодня их "завтра" не волнует, в отличии от верующих, которые боятся того же судного дня.
Тоже не вполне верно. Представьте художника, который не может писать картины, не приняв спиртное или наркотик. Для творческих людей это вообще присуще. Есть даже теория, которая говорит, что человек принимающий, так скажем, допинг, не живет меньше. Он живет быстрее…

P.S каким же образом атеиста может оскорблять наивность человека?
Таким же образом, каким, например, учителя оскорбляет незнание учеником его предмета.

Неужели атеисты начисто лишены толерантности?
Допустим, православные России категорически против приезда в Россию Папы Римского. А атеистам все равно, пускай едет. Кто толерантней?

Разве Вас может оскорбить то, что я верю например в Деда Мороза?
Если Вы не верите в Деда Мороза, а я в него верю, то Вы будете оскорбляться моей детской наивностью и верой в чудо?
Конечно же нет! (я надеюсь)
Таким же образом атеиста не может оскорбить вера других людей. Оскорбить его может лишь презрительное отношение верующего к атеисту и также наоборот.

Разумеется, меня не оскорбит, то что Вы верите в Деда Мороза. Равно как и не оскорбит то, что Вы верите в Иисуса, в Магомета, в Будду или в Теткацтлипоку. Меня может оскорбить, то (и я писал именно этими словами), что Вы (или кто-то иной) прославляете его и ставите его выше и лучше, чем человека (вообще, а не конкретного).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 13 Апрель, 2009, 17:19:14 pm »
Например, как  вы сейчас величаете меня верующей, хотя я предупреждала не единожды здесь о том что ни к одной религии отношения не имею.
Что это было?
Они не смогли найти в себе Бога. Главное - искать. А они не ищут и поэтому ни к чему не приходят. Всё что у них есть - это зыбь. Они не понимают мир, с чем они пришли сюда с тем и уйдут. Это бедность. потому что мир для них сейчас - необъясним.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #116 : 13 Апрель, 2009, 17:41:41 pm »
Цитата: "Георгий Таназлы"
1.Поэтому общей религии для всех нет и быть не может.
2.Может быть, в таком мире жить и сложно, зато такой мир лучше охраняет интересы индивидуальности. Так, если вам кто-то говорит: «Думаю, лучше будет, если ты сделаешь то-то и то-то», не премините уточнить: «А для кого лучше?» Иначе непонятно.» (конец цитаты).
3.А как пример не из религии: представьте себе перекресток. Пришел работник ГАИ, начал махать палкой. Разумеется, пробка. Ушел. Через небольшое время пробки нет. Люди сами, без помощи вышестоящих, разобрались в ситуации.
4.Ваша мысль мне понятна, но можно ли столь идеализированно, если угодно, без полутонов, воспринимать жизнь? Как филологу вопрос из литературы. Помните как в романе Л. Соловьева Ходжа Насретдин вытащил из водоема святого Ахмеда ростовщика Джафара. Это добрый поступок или злой? А потом, если помните топил. Это добрый поступок или злой?
5.Тоже не вполне верно. Представьте художника, который не может писать картины, не приняв спиртное или наркотик. Для творческих людей это вообще присуще. Есть даже теория, которая говорит, что человек принимающий, так скажем, допинг, не живет меньше. Он живет быстрее…
6.Таким же образом, каким, например, учителя оскорбляет незнание учеником его предмета.
7.Допустим, православные России категорически против приезда в Россию Папы Римского. А атеистам все равно, пускай едет. Кто толерантней?
8.Разумеется, меня не оскорбит, то что Вы верите в Деда Мороза. Равно как и не оскорбит то, что Вы верите в Иисуса, в Магомета, в Будду или в Теткацтлипоку. Меня может оскорбить, то (и я писал именно этими словами), что Вы (или кто-то иной) прославляете его и ставите его выше и лучше, чем человека (вообще, а не конкретного).

1.значит, атеизма также быть не может, потому что при отсутствии религии он превратится в такую же своеобразную религию, отрицающую существование бога)

2. ну, здесь всё сводится к понятиям добра и зла, что есть хорошо и что есть плохо.
Нельзя сказать, что развитие индивидуальности это плохо, да об этом и вовсе не идет речь. Насколько я понимаю, религия не запрещает развиваться, она просто показывает путь, с помощью которого человек имеет возможность развиваться. Высокоразвитое существо само тянется к развитию и его невозможно принудить развиваться с помощью определенно заданного пути. Всё по желанию трудящихся.
Выступая против религиозников, вы выступаете против конкретного типа людей, которым необходимо вкладывать во что-то свою фанатичность. кто-то служит богу, кто-то создаёт фашизм, кто-то делает обряды, кто-то всю жизнь посвящает одной идее, кто-то всю жизнь изучает крокодилов и так далее. Понимаете, это всё идеалисты, некоторые из них безобидны, некоторые нет, но все они обладают огромной силой, потому что они как бульдозеры и их нельзя отвернуть от этого, это их суть, смысл.
Таким образом получается, что это борьба с ветряными мельницами, бороться против природы человека не совсем корректно, а вы (атеисты) пытаетесь обобщить людей под свою форму.

3. опять же, разница уровней не всем позволяет разобраться с наименьшими потерями (или вовсе без них)

4. Урсула меня определила филологом, и даже упрекает в этом, хотя я написала что *ко всему
У меня одно из образований тесно связано с филологией и эту ветвь невольно приходится "носить с собой"
Но вы в этой части касаетесь опять же добра и зла))
Эти понятия настолько нуждаются в условности, что я сомневаюсь в их самостоятельности. Это немножко намёк, надеюсь, вы поймете то что я хотела сказать)
Извините, но я действительно идеалист. Ни религиозник, ни атеист, ни материалист, а именно идеалист. Не знаю, интересно ли вам теперь будет беседовать со мной, но это так, как есть.

5. Быстрее?  О "жить быстрее" я могу разговаривать вечно)
но мы не об этом. Творческое горение облегчается спиртным или наркотиком лишь потому что легче выливать свое творчество когда границы размыты. Не для стимулирования, а для облегчения процесса "рождения". Т.е. для данного момента, а не для наследия (или "завтра")
Хотя если рассмотреть частности, возможно, найдется и пара тщеславных исключений

6. Таким образом, Вы не соглашаетесь с природой, а это еще наивней той наивности на которую Вы сможете обижаться

7. но тем не менее, атеистов обижает восхваление бога) а это говорит о том, что вы не толерантны в той области, которая задевает ваше мнение, а ситуация с папой, грубо говоря, это проявление еще большей нетолерантности, т.к. вам все равно на возникающие разногласия между людьми, которые вам, например, чужды. Но они ведь все равно люди и нужно желать им мира, кем бы они ни были

8. Я Вас поняла. Вы считаете человека высшей ценностью?

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 13 Апрель, 2009, 17:45:27 pm »
Xena - королева войнов ... )) спасибо, мне даже не по себе от вашего сообщения, оно очень контрастирует. хотя это элементарная воспитанность
Нет, вот между прочим, я читаю ваши посты тоже с интересом, да ... И как вы славна ярославна наверное заметили, тоже вас поддерживаю ... да, поддерживаю! ... Но, вот мне то спасибо никто так и не сказал! ...
Чёрт побери! ...

моё мнение не явлется ахинеей, я не стану утверждать то, в чем я не уверена.

Но, вы можете ошибаться?
Я ещё раз перечитал ваши посты и подумал, что вы человек неверующий, раз не признаёте Создателя "Солнца после Земли" ...
 А, вот,  Иисуса Христа вы где встречали, что бы считать что он - добро?
Я например Ленина не встречал, но читал его труды и встречал людей, которые следовали его пути. Они мне близки и понятны и я по ним могу судить что Ленин хороший человек.
А вы читали что-то от Иисуса Христа?
Я сразу отвергаю вероятность вашей встречи с добрыми христианами, потому-что исследовав их в теме форума, выяснил, что их просто не существует. Именно, что христиан - последователей Христа, нет вообще в природе! А те, кто попадается, называя себя такими, на деле оказываются такими моральными уродами, что лучше бы и их тоже не было ...
Вот, почему вы славна ярославна утверждаете, что Иисус - добро? Как-то вы можете это доказать или вы правы и точка?
Вам нравится Христос, но, смотрите: Урсулу вы обхамили, в меня хотели кинуть какой-то хернёй ... Что за поведение такое? Как же можно поверить что Иисус - добро, если все его последователи либо хамы либо воры либо кидаются всякой хернёй!?
С уважением, всегда с интересом читаю ваши сообщения, в них достаточно много зёрен истины ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн славна ярославна

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #118 : 13 Апрель, 2009, 19:03:41 pm »
Цитата: "Solo"
Xena - королева войнов ... )) спасибо, мне даже не по себе от вашего сообщения, оно очень контрастирует. хотя это элементарная воспитанность
Нет, вот между прочим, я читаю ваши посты тоже с интересом, да ... И как вы славна ярославна наверное заметили, тоже вас поддерживаю ... да, поддерживаю! ... Но, вот мне то спасибо никто так и не сказал! ...
Чёрт побери! ...

моё мнение не явлется ахинеей, я не стану утверждать то, в чем я не уверена.
1. Но, вы можете ошибаться?
2. Я ещё раз перечитал ваши посты и подумал, что вы человек неверующий, раз не признаёте Создателя "Солнца после Земли" ...
 А, вот,  Иисуса Христа вы где встречали, что бы считать что он - добро?
Я например Ленина не встречал, но читал его труды и встречал людей, которые следовали его пути. Они мне близки и понятны и я по ним могу судить что Ленин хороший человек.
А вы читали что-то от Иисуса Христа?
Я сразу отвергаю вероятность вашей встречи с добрыми христианами, потому-что исследовав их в теме форума, выяснил, что их просто не существует. Именно, что христиан - последователей Христа, нет вообще в природе! А те, кто попадается, называя себя такими, на деле оказываются такими моральными уродами, что лучше бы и их тоже не было ...
Вот, почему вы славна ярославна утверждаете, что Иисус - добро? Как-то вы можете это доказать или вы правы и точка?
Вам нравится Христос, но, смотрите: Урсулу вы обхамили, в меня хотели кинуть какой-то хернёй ... Что за поведение такое? Как же можно поверить что Иисус - добро, если все его последователи либо хамы либо воры либо кидаются всякой хернёй!?
С уважением, всегда с интересом читаю ваши сообщения, в них достаточно много зёрен истины ...
Но это не мешало Вам поддерживать Урсулу. Я не против, когда поддерживают достойное мнение, но откровенно говоря, эта девочка меня поливала и именно в поливаниях Вы не стеснялись поддерживать её.
Я конечно ценю преданность в людях. но больше справедливость. это те вещи, которые никогда тебя не очернят, а вот солидарность пачкается.
Solo, дабы избежать разочарований, не ожидайте от мира ничего)

1. Да, я могу ошибаться. Но в данном случае я искренне уверена
2. Я не являюсь последователем Иисуса. И если вы мне желаете доказать мою "херовость", то извините, доказывайте это кому хотите, но не мне.

Вы меня искренне простите, за то что я отвечаю на сообщение поэтапно, не прочитав его сразу полностью. Я вам многое написала, но когда дошла до этих слов

пришлось всё написанное убрать и столкнуть Вас снова с моей обезличенностью. Увы, но я слишком уязвима в теме доброты Иисуса, чтобы обсуждать её с Вами

"Ласка... единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло." (с) М. Булгаков

--------
Покиплю ещё немножко,
А когда наскучит мне, -
Сразу выпрыгну в окошко
И женюся на луне!
(с) М. Горький

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если бы Христос был христианином ...
« Ответ #119 : 13 Апрель, 2009, 19:22:11 pm »
Ибо все что увидела с вашей стороны пока что - это хамство
конкретизируйте свои инсинуации
неуместно прицепленные картинки

вполне уместные
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.