Автор Тема: Нужен ли?  (Прочитано 6417 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Март, 2009, 08:16:38 am »
I hate,
You hate,
We all hate
Politicians!
(C)The Exploited
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Март, 2009, 18:13:03 pm »
Нужен,  нужен. 8)

Ребёнку  нужны  родители – самые  сильные,  самые  умные,  практически  всемогущие  -  с  его,  детской  точки  зрения.  Кто  Вам  сказал,  что  все  люди  становятся  взрослыми?  Вы  что,  ни  разу  не  встречали  шестидесятилетних  с  детсадовским  уровнем  развития?
Вот  таким  «деткам»  и  нужен.  

И  потом,  человеку  свойственно  такое  явление,  как  психологическое  «снижение».  Когда  человек  болен,  или  находится  в  стрессе,  он  как  бы  становится  психологически  «младше»,  опускается  на  предыдущую  ступень  своего  духовного  развития.  Поэтому  так  часты  случаи  уверования  в  болезни  или  горе.  

А  потом,  если  жизнь  налаживается,  срабатывает  инстинктивный  механизм  «закрепления»:  помогло,  значит  -  истина.  По  такому  же  механизму  вырабатывается  суеверное  поведение.  Я  одного  такого  знаю:  однажды  пятиклассником  второпях  побежал  в  школу  в  разных  носках  -  получил  пятёрку  за  диктант.  Здоровый  обалдуй  вырос,  но  до  сих  пор  все  важные  мероприятия….  Даже  женился,  блин,  в  разных  носках!    :lol:  

Ну,  что  тут  поделаешь  -  люди!   :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!