Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 183862 раз)

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #700 : 11 Январь, 2012, 11:40:57 am »
Цитата: "tot"
Наука физика не занимается интроспекцией. Не изучает чувства или их интерпретации субъектом. Также не использует субъект как точку отсчета чего либо.
Опять 25... Я написал Физика (в смысле Наука), т.е. как синоним, в противовес Метафизике...
Физика и не должна использовать "субъект как точку отсчета чего либо". В отличие от Метафизики...
А вот насчёт интроспекции и изучения чувств... А как же психология и психиатрия? Иль не Наука?

Но суть-то не об этом...

Где эта Физика (Наука) существует? Существует ли она объективно? Нет. Она только в башке субъекта...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Сомневаюсь, следовательно, существую.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #701 : 11 Январь, 2012, 11:59:45 am »
Поручик
Почитайте в учебнике или энциклопедии...Но чтобы понять суть позиций, то лучше, конечно, первоисточники: Декарт, Юм, Кант, Шопенгауэр (субъективный идеализм) и Платон, Шеллинг, Гегель (объективный идеализм).
А Вы почитали? Поняли? Если да, то что же мешает изложить главное, коренное отличие? Не забудьте при этом упомянуть солипсизм.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #702 : 11 Январь, 2012, 12:07:59 pm »
Pilum, у вас явно свое собственное, отличное от общепринятого представление о том что такое метафизика.

В действительности - нет. Никакой метафизики - вне физики - не существует.

Материальное  = существующее.

Наше сознание - и наши мораль и нормо-Цели - это в том смысле метафизика, что как Цели - и когда они Цели - они пролонгированны в будущее. А де-факто их РЕАЛИЗАЦИИ - не существует. Пока что. :> Будущее - это в некотором роде - метафизика. Единственная имеющая смысл.

Реализация же работы нашего сознания - полностью материальна и обеспечивается работой нейросетей мозга. То есть это информация в них. Информация же - Действие между Материальными Телами

И вот эта трактовка и имеется ввиду - когда я говорю о "cуществовании" какой-либо метафизики - а именно только и исключительно этой

Знания же - это лишь знания о фактах. То есть о существующим Метафизики же какой-либо иной - в прямо - просто не существует.

Выдумки не являются - знаниями. Хотя знание О выдумках - об их структуре и существовании - является :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #703 : 11 Январь, 2012, 12:10:03 pm »
Поручик:
Я написал Физика (в смысле Наука), т.е. как синоним, в противовес Метафизике...
Это в вашем воображении как противовес. Как можно противопоставлять такое глобальное явление как наука физика такому редкому разделу философии как метафизика? Я бы еще понял если бы физику противопоставили религии, хотя и в этом нет ничего логичного.

Где эта Физика (Наука) существует? Существует ли она объективно? Нет. Она только в башке субъекта...
С каких это пор приборы, машины, компьютеры дружно перекочевали из объективной реальностью в чью то башку? Если бы речь шла например о философии, я бы поверил что все ее аксиомы идеи и определения - суть субъективный бред или заблуждения.

Хотя... Вы по убеждениям кто? Идеалист - мистик?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #704 : 11 Январь, 2012, 12:14:54 pm »
Я бы еще понял если бы физику противопоставили религии, хотя и в этом нет ничего логичного.

Метафизики просто не существует, поэтому она не может быть и разделом философии
История ее развития тут не причем - так же как мистические положения алхимии не являются положениями - химии. :>

А факты существующего - физики в общем смысле - противопоставляют себя религии - сами :>

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #705 : 11 Январь, 2012, 12:18:38 pm »
Pilum:
Реализация же работы нашего сознания - полностью материальна и обеспечивается работой нейросетей мозга. То есть это информация в них. Информация же - Действие между Материальными Телами
Чего и следовало ожидать. Хотя в принципе неспособность отличить собственное сознание от собственного же ума отличительная черта всех книжных теоретиков использующих готовую информацию.

И вот эта трактовка и имеется ввиду - когда я говорю о "cуществовании" какой-либо метафизики - а именно только и исключительно этой

Знания же - это лишь знания о фактах. То есть о существующим Метафизики же какой-либо иной - в прямо - просто не существует.

Понятно. Нигилизм чистой воды. "То что хочу - то есть. То что я не признаю - того нет."

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #706 : 11 Январь, 2012, 12:35:33 pm »
Pilum:
Чего и следовало ожидать. Хотя в принципе неспособность отличить собственное сознание от собственного же ума отличительная черта всех книжных теоретиков использующих готовую информацию.

Cм. viewtopic.php?t=5237

Понятно. Нигилизм чистой воды. "То что хочу - то есть. То что я не признаю - того нет."

Товарищ - нигилизм тут не причем вообще  :lol:  У вас тут прям XIX века трактовки пошли :>
И даж эдак (чего нету) - как вы тут в кавычках сформулировали - было бы ни нигилизмом - а декларативной верою
Каковой кстати креационисты и страдают

Факт - это то что можно проверить, эмпирически прежде всего. Или фактологически неопровержимо выведя из других фактов.
Все то же что и всегда, на чем и базируется наша Наука и Мышление... :>
В отличие от пралогизмов :>

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #707 : 11 Январь, 2012, 13:07:18 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Поручик
Почитайте в учебнике или энциклопедии...Но чтобы понять суть позиций, то лучше, конечно, первоисточники: Декарт, Юм, Кант, Шопенгауэр (субъективный идеализм) и Платон, Шеллинг, Гегель (объективный идеализм).
А Вы почитали? Поняли?
Я-то да...

Если да, то что же мешает изложить главное, коренное отличие?
А смысл?

Оффлайн Поручик

• Читатель
  • **
« Ответ #708 : 11 Январь, 2012, 13:07:38 pm »
Нет, я - субъективный идеалист. :)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #709 : 11 Январь, 2012, 13:09:56 pm »
Цитата: "Поручик"
Нет, я - субъективный идеалист. :)

Тип мы все - ваши галлюцинации ? Какой ужос  :)