Часть наблюдаемой Вселенной, доступной для изучения современными астрономическими методами, называется Метагала́ктикой. За пределами Метагалактики располагаются гипотетические внеметагалактические объекты.
Вот именно "гипотетические". По аналогии, так сказать.
Некоторые теории (например, большинство инфляционных космологических моделей) предсказывают, что полная Вселенная имеет размер намного больший, чем наблюдаемая.
Да здесь и без "космологических моделей" допустимо подобное предположение. Беда в другом. Исходя из всех этих теорий, а точнее предельности скорости света, узнать мы об этом не сможем никогда, ибо "горизонт событий", или как оно там называется...
Посему все суждения на сей счёт похожи на рассуждения о том, сколько ангелов поместятся на конце иглы...

Но я имел в виду местное скопление галактик. Сожалею, был неточен.
Т.е. Вы имели ввиду именно нашу Метагалактику? Вопрос я поставил потому, что не уверен в том правильно ли я Вас понял. Дело в том, что насколько я понимаю, в нашей Метагалактике галактики образуют скопления, так сказать ещё одна "структурная единица"...
Но меня и интересовало Ваше мнение именно относительно вращения этой самой Метагалактики и её "рождении" посредством "обычного" взрыва типа сверхновой (без "раздувания" пространства), а не о "гипотетических" объектах Вселенной вообще.