Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 196165 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #230 : 01 Декабрь, 2010, 21:52:51 pm »
Цитата: "А.И. Векшин"
Родословные Христа НЕ совпадают в евангелиях.

Это не основная идея.У Луки же написано "как думали", то есть это намекает на то, что он приводит родословную так, как о ней думали люди.Так что тут нет противоречия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #231 : 01 Декабрь, 2010, 21:57:40 pm »
разве ты не знаешь, какие зубры атеизма обретаются на данном сайте?  
Самые зубры обретаются на "дискуссионном атеистич. форуме".Тут же есть и "зубры", и не очень. 8)

И возраст его не совпадает - то 33, то, как у Иоанна, "нет еще и пятидесяти".   :wink:  

А что,33 года-это уже "есть пятьдесят"?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #232 : 02 Декабрь, 2010, 16:50:43 pm »
Цитата: "Pasha"
А что,33 года-это уже "есть пятьдесят"?
Ну, обычно "ему ещё нет пядитесяти" говорят про мужика, которому уже хорошенько за сорок, а не про тридцати-с-небольшим-летнего. Хотя данный ляп, конечно, не самый суровый.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #233 : 02 Декабрь, 2010, 17:13:53 pm »
Ccылку кстати на Иоанна не дадите?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #234 : 03 Декабрь, 2010, 17:42:10 pm »
Ccылку кстати на Иоанна не дадите?
Ё-моё, там всего ничего читать-то. Самому лень? А ведь это Ваша священная книга, не моя.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Ин. 8: 57).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #235 : 04 Декабрь, 2010, 04:54:02 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ё-моё, там всего ничего читать-то. Самому лень? А ведь это Ваша священная книга, не моя.

У меня не фотографическая память,звиняйте.Я раз 20 Евангелие читал, но все не помню.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? (Ин. 8: 57).  
Ну вот.Тут же по контексту видно, что ему говорили "тебе нет ещё пятидесяти" не как 45-тилетнему, а в том плане, что даже будь ему пятьдесят, он Авррама, жившего за 3 тысячелетя до него, видеть не мог.Во всяком случае это противоречие притнуто за уши.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #236 : 04 Декабрь, 2010, 11:14:27 am »
Родословные Христа НЕ совпадают в евангелиях.

Это не основная идея.У Луки же написано "как думали", то есть это намекает на то, что он приводит родословную так, как о ней думали люди.Так что тут нет противоречия.

Это серьезная ересь, заслуживающая костра.
Христиане считают, что КАЖДОЕ слово в библии - "боговдухновенно", т.е. внушено Иеговой.
То бишь библию писали вовсе не "40 мужчин-евреев", а сам Яхве; евреи же просто, как марионетки, водили руками...

А раз в библии косяк: то ли бог дурак, то ли 40 мужчин-евреев - самозванцы (либо сумасшедшие, подверженные галлюцинациям).  :lol:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #237 : 04 Декабрь, 2010, 11:46:16 am »
Паше

У меня не фотографическая память,звиняйте.Я раз 20 Евангелие читал, но все не помню.

Как можно 20 раз читать небольшую книжку и не запомнить ее основных тезисов?!
Паша, ты хороший человек – воспитанный, культурный, потому уходи из власовской секты в частности и из христианства вообще.
В ином случае твоя крыша съедет (я не шучу!).

Ну вот.Тут же по контексту видно, что ему говорили "тебе нет ещё пятидесяти" не как 45-тилетнему, а в том плане, что даже будь ему пятьдесят, он Авррама, жившего за 3 тысячелетя до него, видеть не мог.Во всяком случае это противоречие притнуто за уши.  

Да это твоё «объяснение» притянуто за уши!
Какие «Иудеи», будь они хоть 100 раз сумасшедшими, скажут тебе, 20-летнему Паше:
- Тебе нет еще и сорока лет?..

Короче: дядька И. Христос был довольно великовозрастным (учитывая продолжительность жизни в античности).

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн А.И. Векшин

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #238 : 04 Декабрь, 2010, 13:14:09 pm »
Pasha  

Гм, но если ангелы - создания Иеговы, то почему же он им не отец?!  :shock:

Отец, но по благодати, как и людям.

Ну что это за софизмы? Что есть «благодать»?!  :wink:
Паша, ты ошибаешься в своей теологии: Иегова не только отец ангелам, как и людям; но также оказывается, что и ВСЕ ЛЮДИ – БОГИ!!!

Ев. от Ин., 10:34 :
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?  :shock:

Да и апостол Павел слишком самоуверенно заявлял, что Иегова не говорил такого ангелам. Может, и говорил...  :wink:

Апостол Павел имел Духа Святого, он все знал.

Савл был яростным гонителем христиан, а также, по исследованию Ефремова, параноиком, утвердившим в вашей церкви антиженскую линию. А ведь именно женщины чаще посещают храмы!

Свидетели Иеговы произвели большую работу по текстологическому изучению библии.
Оказалось, что нигде в священном писании И. Христос не называется богом, а только сыном божьим и человеческим.

"Я и Отец есть Одно"-эти слова Христа показывают, что он Бог.

Тьфу, да боги все люди (см. выше). А И. Христос – как он и представляется в евангелиях – лишь «царь иудейский, сын божий и человеческий»! Но НЕ бог!!!
Античные боги могли творить чудеса. Поэтому они боги.
Христианский же бог – ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ.
Так как можно ублюдка-плотника называть БОГОМ?!  :lol:  :lol:  :lol:

Или тут:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
 9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Ну и ГДЕ тут написано, что Христос родился одновременно с Иеговой? Что святой дух является личностью, а не, как утверждают Свидетели, «действенной силой Иеговы»?!  :wink:

+ ещё поискать надо.

Ищи.

Да, в библии есть один (всего один :!: ) отрывок, где говорится о троице. Свидетели выяснили, что это позднейшая вставка того самого вселенского собора.  

Про что идет речь? Про Троицу есть в эпизоде Крещения Иисуса Христа,в заповеди Христа крестить народы во имя Отца, Сына и Духа,а также в эпизоде с явлением трех ангелов (вестников) Аврааму у Мамрийского дуба. И ещё по отдельности во многих местах.

О Троице – лишь в одном месте (позднейшая фальшивая вставка в библию). А об «отце, сыне и духе» - этого, конечно, сколько угодно. Только это не является доказательством «троицы». ИБО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ ВОЗНИКЛИ ОДНОВРЕМЕННО!
Вот ты, Паша, родился одновременно со своим отцом или же несколько позже его?!   :wink:  :lol:  :D

А подсказана христианам она была индуистами, у которых много многоликих статуй.
То бишь троица - обыкновенный плагиат!  

Не верится что-то...Клевета!

В журнале Свидетелей Иеговы «Сторожевая Башня» видел цветное фото сего: обычное лицо, а также два лица там, где у нас щеки и уши!
Вот тебе и «троица», ха-ха-ха!  :lol:

Потому, Паша, если уж рассуждать теологически точно, то вечен лишь Иегова. А Христос с ангелами могли появиться в любой момент.

Вы Векшин поменьше Св. Иеговы слушайте, ко мне они приходили раз домой, я их тыкал лицом в незнание Библии. :wink:

Паша, ты сам ни хрена библию не знаешь! Куда там тебе спецов куда-то «тыкать»?!  :evil:  :lol:

Они говорили о том что надо знать имя Бога, и все будет шито-крыто,а я им привел эпизод из Апокалипсиса, где грешники хулили имя Бога, то есть зание имени Бога ещё ничего не дает.

Это вообще-то какой-то бред!
Свидетели тебе свидетельствовали, что нет бога, кроме Иеговы (Яхве, Саваофа).  Иешуа же – лишь его сынок, но вовсе не бог. А уж святой дух – это вообще не личность так называемой «троицы».

Так что они могут и насчет Иисуса ошибаться.

Будто вы, власовцы, не можете!  :wink:

(Надеюсь, ты понимаешь, что все эти допущения я делаю лишь для теологического спора. Сам я атеист).

Да я все понимаю, не беспокойтесь, верующим Вас против Вашей воли не назову.Я вот тоже порой мыслю с атеистических позиций, что не означает будто я стал атеистом.Я раньше тоже атеистом был...  

Вот бы им и оставался!

А.С. Пушкин о либералах.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #239 : 05 Декабрь, 2010, 04:46:39 am »
В журнале Свидетелей Иеговы «Сторожевая Башня» видел цветное фото сего: обычное лицо, а также два лица там, где у нас щеки и уши!
Вот тебе и «троица», ха-ха-ха!  :lol:
Аха. Никольский пишет, что подобные шедевры встречались и в русской иконографии. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.