Гм, но если ангелы - создания Иеговы, то почему же он им не отец?! :shock:
Отец, но по благодати, как и людям.
Да и апостол Павел слишком самоуверенно заявлял, что Иегова не говорил такого ангелам. Может, и говорил... :wink:
Апостол Павел имел Духа Святого, он все знал.
Свидетели Иеговы произвели большую работу по текстологическому изучению библии.
Оказалось, что нигде в священном писании И. Христос не называется богом, а только сыном божьим и человеческим.
"Я и Отец есть Одно"-эти слова Христа показывают, что он Бог.
Или тут:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; + ещё поискать надо.
Да, в библии есть один (всего один :!: ) отрывок, где говорится о троице. Свидетели выяснили, что это позднейшая вставка того самого вселенского собора.
Про что идет речь? Про Троицу есть в эпизоде Крещения Иисуса Христа,в заповеди Христа крестить народы во имя Отца, Сына и Духа,а также в эпизоде с явлением трех ангелов (вестников) Аврааму у Мамрийского дуба. И ещё по отдельности во многих местах.
А подсказана христианам она была индуистами, у которых много многоликих статуй.
То бишь троица - обыкновенный плагиат!
Не верится что-то...Клевета!
Потому, Паша, если уж рассуждать теологически точно, то вечен лишь Иегова. А Христос с ангелами могли появиться в любой момент.
Вы Векшин поменьше Св. Иеговы слушайте, ко мне они приходили раз домой, я их тыкал лицом в незнание Библии. :wink: Они говорили о том что надо знать имя Бога, и все будет шито-крыто,а я им привел эпизод из Апокалипсиса, где грешники хулили имя Бога, то есть зание имени Бога ещё ничего не дает.Так что они могут и насчет Иисуса ошибаться.
(Надеюсь, ты понимаешь, что все эти допущения я делаю лишь для теологического спора. Сам я атеист).
Да я все понимаю, не беспокойтесь, верующим Вас против Вашей воли не назову.Я вот тоже порой мыслю с атеистических позиций, что не означает будто я стал атеистом.Я раньше тоже атеистом был...