И до других законов нам нет никакого дела.
Узнаю психологию верующего. "Это нам не дано, этого мы понять не можем, а значит не надо лезть туда чего мы понять не можем и что нам не дано".
Мне почему-то думается что сторонники БВ все до одного латентные деисты или того хуже - засекреченные креационисты ))
1. Как может расширяться то, что не имеет границ?
Ведь только то может расширяться, что имеет границы. Границы же и при расширении перемещаются. Но сразу возникают вопросы. Тогда какие границы могут быть у вселенной? Как они выглядят? Можно ли их потрогать увидеть, изучить? Что находится за этими границами?
2. Что было до сингулярности?
3. И почему произошел БВ. Что это вдруг этой сингулярности не понравилось свое безмятежное существование вне времени и вне пространства и она вдруг взяла да взорвалась (начала разбегаться). Есть хотя бы какие-то вразумительные гипотезы отвечающие на этот вопрос?
4. Что не существует других теории, объясняющих красное смещение, но не признающих БВ?
5. И самое невероятное. Звезды удаляются друг от друга тем быстрее чем они дальше находятся. А что машины проносящиеся мимо и удаляющиеся друг от друга тоже удаляются тем быстрее чем они дальше. Это ж сколько гаишникам можно было содрать с водителей? Типа вы ехали со скоростью 160 км! Как так? А так, что автомобиль, который ехал до вас ехал 80! Но у меня на спидометре тоже было 80! Ничего не знаю про ваш спидометр. Вы дальше от него ровно настолько, насколько он дальше от меня, поэтому гоните бабки! )))
Как ни крути всё равно придеться признать "Божетсвенный промысел" Или божественное надувательство с этим шариком и с резинкой от трусов ))))))))
Но мы живем в той части вселенной, где действуют именно такие законы, а не другие.
Это как-то доказано? Практические эксперименты? Теории?
Какие-то такие некие законы, которые не работают в нашей части, но работают в другой. Т.е. некие обособленные системы законов. И сколько таких частей? И сколько таких систем? Бесконечное множество? И как такое может быть если Вселенная однородна?
Ей-богу, научная фантастика ))))