Автор Тема: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?  (Прочитано 184145 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: А как же БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ!?
« Ответ #540 : 04 Июль, 2011, 15:08:14 pm »
Цитата: "Петро"

В потоке воды, легко заметить, тоже нет "реперной точки". Что ни разу не мешает связать с любой молекулой воды СК.
С "любой молекулой" я погорячился- помешает броуновское движение. Правильнее сказать с "любым элементарным объемом".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #541 : 04 Июль, 2011, 15:49:07 pm »
Цитата: "kichrot"
Вы статью читали? Там все написано. Пересказывать не собираюсь.

Не хрена там не написанно. Если написанно, то цитату сюда выложите Ваша тупость.
Научитесь читать подряд, а не через строчку.

ЗЫ Тупость не моя, а Ваша. Мне чужого не надо.

С цитированием у Петро, возникли трудности. Это факт.

Раунд №2.  Петро своими словами, доходчиво, живописно, с чувством изложите ПОЖАЛУЙСТА:
Для чего в опыте Александрова использовалась стеклянная пластина? Физический смысл так сказать.
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #542 : 04 Июль, 2011, 16:18:13 pm »
Потому, что в вакууме нет ничего, к чему можно бы привязать систему отсчета. Эфир же, является средой, и с ним можно связать систему отсчета.

Из Вашего пояснения Петро понятно, что вакуум Вы средой не признаете. Данную позицию Вы декларируете, но не аргументируете? постоянно. Как говорится: на том и стоим. В какой то мере похвально, у человека если нет принципов, то по крайней мере догма должна быть.
Самое интересное, что Ваше отрицание вакуума, как среды всего лишь догма, к тому же догма доморощенная, так сказать местного разлива.
Откуда это видно? Для примера возьмем статью на Википедии (привожу со значительными сокращениями):

Уравнение состояния (космология)

Уравне́ние состоя́ния космологической модели — зависимость давления от массовой плотности энергии среды в данной модели. Во фридмановской теории тяготение создаётся не только плотностью вещества, но и давлением среды
Возможны следующие 9 вариантов:
1. Фантомная энергия (призрачная энергия) (см. фантомная космология) — среда с антигравитацией большей, чем у вакуума.
 2. Вакуум — среда с антигравитацией.
3. Квинтэссенция — среда с антигравитацией ниже, чем у вакуума.
4. Среда, в которой отсутствует и гравитация, и антигравитация.
5. Среда, в которой гравитация ниже, чем у пыли.
6. Пылевое облако, обычная барионная материя и холодная тёмная материя (давление среды отсутствует).
7. Среда, в которой гравитация выше, чем у пыли, но ниже, чем у излучения.
8. Ультрарелятивистская среда (излучение, фотоны и др. ультрарелятивистские частицы), в том числе реликтовое излучение; также массивные частицы в ранней Вселенной, когда температура (выраженная в энергетических единицах) значительно превосходит массы частиц
9. Среда, в которой гравитация выше, чем у излучения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%B8%D1%8F)

Видно, что на сегодняшний день все множество космологических теорий и гипотез помещают космологические объекты во всей Вселенной в некую среду, а Петро упрямо стоит на своем такой среды нет и быть не может. Браво Петро. Может быть поделитесь своей космологической теорией и объясните Вашу концепцию о расширяющемся пространстве кое не является средой?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #543 : 04 Июль, 2011, 16:34:40 pm »
И еще по поводу эфира, как среды:

“Специальная теория относительности запрещает считать эфир состоящим из частиц, поведение которых во времени можно наблюдать, но гипотеза о существовании эфира не противоречит специальной теории относительности. Не следует только приписывать эфиру состояние движения”
Эйнштейн А. Собр. науч. трудов. – М., 1965. – Т. 1. – С. 686.

Во как! Эфир по мнению эйнштейна не противоречит СТО. Эфир по Эйнштейну не движется, т.е. стационарен. Но это всеже эфир. Это всеже среда.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #544 : 04 Июль, 2011, 16:47:26 pm »

“Специальная теория относительности запрещает считать эфир состоящим из частиц, поведение которых во времени можно наблюдать, но гипотеза о существовании эфира не противоречит специальной теории относительности. Не следует только приписывать эфиру состояние движения”

Во как! Эфир по мнению эйнштейна не противоречит СТО. Эфир по Эйнштейну не движется, т.е. стационарен. Но это всеже эфир. Это всеже среда.
\

Вы бы читали повнимательнее -
хотя бы то, что сами процитировали :
.. запрещает считать эфир состоящим из частиц,
поведение которых во времени можно наблюдать . . !

Ксли ЧЕГО ТО ТАМ - не состоящее из частиц ..
которое - во времени невозможно наблюдать . .

ТО С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, что :
 Эфир
по Эйнштейну[/size] не движется, т.е. стационарен ? ? ?

Ведь каждому даже петеньке ясно . .
чтоб удостовериться, что ЧЕГО ТО ТАМ - стационарен . .

ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО-НЕОБХОДИМО - НАБ ЛЮД АТЬ !
! !
- - - -

Во как! А по мнению эйнштейна - Эфир НЕВОЗМОЖНО - НАБ ЛЮД АТЬ !

ТО ЕСТЬ, ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО-НЕОБХОДИМО - НАБ ЛЮД АТЬ ![/b] ! !
то, что по определению НЕВОЗМОЖНО - НАБ ЛЮД АТЬ !

С чем я Вас и пздр-ляю !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #545 : 04 Июль, 2011, 17:01:07 pm »
Раунд №2.  Петро своими словами, доходчиво, живописно, с чувством изложите ПОЖАЛУЙСТА:
Для чего в опыте Александрова использовалась стеклянная пластина? Физический смысл так сказать.
Кичрот, большая к Вам просьба: Проследуйте, пожалуйста, нах.уй.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #546 : 04 Июль, 2011, 19:26:19 pm »
Кичрот, большая к Вам просьба: Проследуйте, пожалуйста, нах.уй.

Комментарий:
Я на форуме присутствую достаточное время, что бы сделать выводы на основе наблюдений.
Выводы из манеры общения ув. Петро:
1) Когда Петро поставлен в тупик, то он посылает оппонента куда угодно.
2) А так, как Петро оппонентов посылает регулярно и часто, то значит столь же часто и регулярно вопросы оппонентов ставят Петро в тупик.
3) Когда люди столь часто оказываются в тупике, то таких собеседников ласково и жалеючи называют – тупенький.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #547 : 04 Июль, 2011, 19:36:05 pm »
..2.  Петро своими словами, доходчиво, живописно, с чувством изложите ПО..ТА:  Физический смысл так сказать.
Кичрот, бо..сьба: П.дуйте, п.луйста, нах.уй.
\

напрасно петюшишься, петюн . .
твои петюшенции - всем давно известны !

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
« Ответ #548 : 04 Июль, 2011, 21:08:53 pm »
Цитата: "KWAKS"

Вы бы читали повнимательнее -
хотя бы то, что сами процитировали :
.. запрещает считать эфир состоящим из частиц,
поведение которых во времени можно наблюдать . . !

Ксли ЧЕГО ТО ТАМ - не состоящее из частиц ..
которое - во времени невозможно наблюдать . .

ТО С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, что :
 Эфир
по Эйнштейну[/size] не движется, т.е. стационарен ? ? ?

Ведь каждому даже петеньке ясно . .
чтоб удостовериться, что ЧЕГО ТО ТАМ - стационарен . .

ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО-НЕОБХОДИМО - НАБ ЛЮД АТЬ !
! !
- - - -

Во как! А по мнению эйнштейна - Эфир НЕВОЗМОЖНО - НАБ ЛЮД АТЬ !

ТО ЕСТЬ, ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО-НЕОБХОДИМО - НАБ ЛЮД АТЬ ![/b] ! !
то, что по определению НЕВОЗМОЖНО - НАБ ЛЮД АТЬ !

С чем я Вас и пздр-ляю !

Уважаемый мной KWAKS! Вы уже писали по поводу скользкой тропы. Данный вопрос действительно скользкий, иначе бы люди пришли к единому мнению по нему больше ста лет назад, но не пришли до сих пор. Мне, например данный вопрос не ясен, вот и пытаюсь разобраться в живом общении, задавая вопросы, приводя аргументы, логичные с моей точки зрения, высказывая свой взгляд на существующее положение вещей. А то, что мои аргументы, взгляды и вопросы, скорее всего дилетантски, ну так, что, я и есть в физике дилетант. Так, что многие поражения я себе прощаю, но стараюсь на них учится.  
Возвращаясь собственно к сделанным Вами замечаниям по логике рассуждений по эйнштейновским взглядам на эфир:
1) Надо признать, что исторически взгляды на эфир у Эйнштейна менялись в следующем порядке:
- попытка создать собственную кинетическую теорию света. Отрицание эфира принципиально. Ньютоновское абсолютно пустое пространство.
- отказ от корпускулярных взглядов на свет в пользу волновых в период создания СТО. Эфир возможно существует и даже скорее всего существует, но он не нужен для построения СТО
- Создание ОТО. ОТО не возможно сформулировать без признания существования эфира, как среды определяющей электромагнитные и механические процессы. Эфир не механический однозначно существует
2) Эйнштейн отрицает корпускулярную природу эфира. Ну и что из того. Во-первых для  формулировки СТО эфир не нужен был вообще, хотя ей и не отрицался. Во-вторых при создании ОТО которую невозможно было сформулировать без применения эфира, как среды определяющей электромагнитные и механические процессы, был для Эйнштейна великий соблазн скорейшего обоснования существования великого универсума единого поля. Эйнштейн до конца жизни тщетно пытался сформулировать Единую теорию поля, как первопричины всего сущего. По моему мнению, именно эфир и ассоциировался у Эйнштейна с этим единым полем. И на этом пути даже малейший намек на возможный корпускулярный характер эфира мгновенно бы рушил все его планы и мечты, как ученого с величайшими амбициями. Так, что психологическую подоплеку взглядов Эйнштейна на эфир тоже стоит учитывать.
3) По поводу стационарности эйнштейновского эфира.
Вы уважаемый KWAKS сделали, к сожалению, логическую ошибку. Надеюсь, что Вы после моих пояснений поймете какую.
Эйнштейн пишет, что:
1) СТО запрещает рассматривать эфир как среду, состоящую из движущихся частиц, которые можно наблюдать. Т.е. эфир некая аморфная субстанция в мельчайшие части, которой не движутся относительно друг друга.
2) Данное положение Эйнштейна, вовсе не отрицает возможность того, что эфир состоит из неподвижных относительно друг друга и эфира в целом частиц.
3) Эйнштейн утверждает, что существование описанного им эфира не противоречит СТО.
4) Самое главное к вопросу стационарности эйнштейновского эфира. Привожу цитату из цитаты:
«Не следует только приписывать эфиру состояние движения».
Утверждение, конечно можно приводить в подтверждение моего понимании, но и в пользу Вашей критики моих выводов. Так, как нельзя в данном случае понять, о каком движении говорит Эйнштейн, о движении частиц составляющих эфир, или о движении всей массы Эйнштейновского эфира в пространстве.
Но в любом случае спасибо за аргументированную критику.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #549 : 04 Июль, 2011, 22:14:37 pm »
.. KWAKS .. всё равно спасибо ..
\

Да особенно - и не за что . .

“Специальная теория относительности запрещает считать эфир состоящим из частиц, поведение которых во времени можно наблюдать, но гипотеза .. эфира не противоречит .. относительности.

Не следует только приписывать эфиру состояние движения”

- -

И что неясно ?

НЕТ ЧАСТИЦ - НЕТ И ДВИЖЕНИЯ .