Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 89043 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 10 Февраль, 2009, 07:04:41 am »
Цитата: "Маша"
Цитата: "Петро"

1. Нужны подтверждения подтверждений и еще раз подтверждения. Только множество независимых взаимоподтверждающих материалов (не только документов, но и предметов материальной культуры) могут являться основанием для выводов.
Иначе получается такое вот безобразие, которое Вы нам здесь рекламируете- неосновательные, неподтвержденные тезисы, цена которым- грош в базарный день.

2.Разумеется, МЫ все проверяем. Все ключевые эксперименты повторяются неоднократно, различными исследователями. Все вновь доказанные теоремы проверяются еще и еще раз. Когда я учился в ВУЗе, я на лабораторном практикуме своими руками проделал множество опытов. Зная, как "устроена" наука, я могу доверять ее выводам.

1.В таком случае у вас нет никакой истории.
Дело в том,что про многих исторических личностей хватает напр. коротенького упоминания в Летописях.
Напр.Жанна Д"Арк.
Можно поставить под сомнение абсолютно всех.
Даже Александра Невского или Ивана Грозного.
Я уже молчу про древнейшую историю.
Евангелия как раз находятся в очень выгодном положении.

2.Да что вы говорите?
всё проверял лично?.
А что делать бедным астрономам или врачам?
Вообще,что делать практикам?
Летать самим в космос,или ещё хлеще - самим есть все лекарства?
Маша-Маша.. Ничего-то Вы не поняли.
Не нужно все-все проверять лично. Достаточно того, что при необходимости я могу лично проверить почти любой научный факт. Поэтому у меня есть доверие к науке в целом.
Вы же не можете проверить НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютно ничего. И никогда не сможете. Вам остается только тупо верить без малейшей надежды на возможность доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 10 Февраль, 2009, 11:16:58 am »

Не нужно все-все проверять лично. Достаточно того, что при необходимости я могу лично проверить почти любой научный факт. Поэтому у меня есть доверие к науке в целом.
Вы же не можете проверить НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютно ничего. И никогда не сможете. Вам остается только тупо верить без малейшей надежды на возможность доказательства.

А что тогда получается,что история это и не наука вовсе?
А так себе - бла-бла-бла...
И никаких исторических личностей и не было?
Как вы проверите лично существование Юлия Цезаря например?
Может все историки врут - ну договорились и давай заливать,чтобы римлян представить получше.
А Александр Невский?
Много вы про него знаете?
Да и вообще про всех...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 10 Февраль, 2009, 11:40:01 am »

хотя бы так

или так
http://www.coins.msk.ru/shop/products_pictures/6567.JPG
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 10 Февраль, 2009, 11:41:35 am »

А что тогда получается,что история это и не наука вовсе?
А так себе - бла-бла-бла...
И никаких исторических личностей и не было?
Были, Машенька, были. И многие из них прослеживаются вплоть до места погребения.
Почему я должен проверять это лично? От Юлия Цезаря осталась масса фактического материала- начиная от его скульптурных изображений, и кончая его книгами.  
Может все историки врут - ну договорились и давай заливать,чтобы римлян представить получше.
 Предполагать, что все это- результат злонамеренного сговора историков можно, конечно. Но это будет свидетельствовать о вашем душевном нездоровье.
А Александр Невский?
Много вы про него знаете?
Ну, в общем-то, достаточно. Есть масса сведений о нем в летописях, в Питере лежат его останки (в одноименной лавре). И так далее. Все можно проверить и сопоставить. Выделить достоверные факты, отдельно- сомнительные сведения, еще отдельно- противоречивые.  
Да и вообще про всех...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 10 Февраль, 2009, 12:34:21 pm »
в древнем Израиле была практически стопроцентная грамотность. Читать умели все,потому что изучали Тору. Писать учились при переписывании Торы.

Вы настолько запутались в собственных измышлениях, что уже не замечаете явных противоречий между своими высказываниями. Если все поголовно были грамотными и самолично читали Тору, то это исключает ваше утверждение, что она передавалась из уст в уста. Если же устная Тора отличалась по содержанию от письменной, тогда вообще потеха в плане доверия к ним обоим.

Наконец, при всеобщей грамотности и умении писать Иисус за свою жизнь-таки не написал, не оставил потомкам ни одной строчки --  лично вас это не смущает?

Но устные традиции тоже были очень сильны. Устные традиции были связаны с боязнью записывать какие-то факты, чтобы никто из язычников не мог прочитать.

Какие, интересно, факты Иисус боялся зафиксировать в письменном виде, чтоб язычники не прочитали? Можете привести конкретные примеры из его проповедей, запечатлённых его учениками в Новом Завете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 10 Февраль, 2009, 14:30:10 pm »
Цитата: "Ipatiy"

1.Вы настолько запутались в собственных измышлениях, что уже не замечаете явных противоречий между своими высказываниями. Если все поголовно были грамотными и самолично читали Тору, то это исключает ваше утверждение, что она передавалась из уст в уста. Если же устная Тора отличалась по содержанию от письменной, тогда вообще потеха в плане доверия к ним обоим.

2.Наконец, при всеобщей грамотности и умении писать Иисус за свою жизнь-таки не написал, не оставил потомкам ни одной строчки --  лично вас это не смущает?

3.какие, интересно, факты Иисус боялся зафиксировать в письменном виде, чтоб язычники не прочитали? Можете привести конкретные примеры из его проповедей, запечатлённых его учениками в Новом Завете?

Существовало 2 Торы - письменная и устная.
Я об этом написала с самого начала.
Устные традиции были столь же сильны,как и письменные.
Обе Торы существовали и были одинаково почитаемы.
Это не к дискуссии.
Это я просто вам объясняю.
Такова была  ТРАДИЦИЯ.

Поэтому и запись за Иисусом ученики не вели.
И Он Сам ничего не записывал.

Это была дань традициям.

Было так ПРИНЯТО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 10 Февраль, 2009, 15:41:12 pm »
Ipatiy смущён: Наконец, при всеобщей грамотности и умении писать Иисус за свою жизнь-таки не написал, не оставил потомкам ни одной строчки -- лично вас это не смущает?Уважаемый Ipatiy! Почитайте "Жития святых", конкретно о Сергии Радонежском, когда Ангел передал маленькому Серёже, у которого плохо шло учение, дар Божий вместе с большой служебной просфорой. После этого у будущего святого открылись вдруг  способности к учёбе, и в короткое время он обогнал в знаниях более старших ребят. Значит ли это, что Господь не знал грамоту? Если он проливал мудрость свою кому хотел. Вы смущаетесь правильно, ибо не знали этого факта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 10 Февраль, 2009, 15:47:29 pm »
Было так ПРИНЯТО.

У древних евреев было ПРИНЯТО перенимать мифологию соседних народностей, дополнять её собственными придумками и выдавать за истину в последней инстанции. Кстати, это значительно облегчает понимание того, почему столь сильной была устная традиция. Да ничего своего поначалу просто не было! Понахватали частично у египтян, частично у других народов, попересказывали на свой лад и потом наконец записали в качестве собственных "священных писаний". Замечательный такой продукт коллективного творчества разных наций и религий.

А вы же теперь в эти древнееврейские сказки верите, словно оно всё там на самом деле происходило. Хотя бы и в существование того же Соломона и его знаменитого дворца, кои не подтверждаются ни одним посторонним источником. Ищут археологи, ищет милиция, ищут -- не могут найти...
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 10 Февраль, 2009, 15:48:38 pm »
Цитата: "Умник"
Вы смущаетесь правильно, ибо не знали этого факта.
Я тоже смущаюсь. Это шо, хвакт? А иде подтверждение хвакта? А то я ща наплету, как ко мне прилетал вчера Христос  на вертолёте и в обнимку с Кетцалькоатлем...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 10 Февраль, 2009, 15:55:09 pm »
 Почитайте "Жития святых", конкретно о Сергии Радонежском, когда Ангел передал маленькому Серёже, у которого плохо шло учение, дар Божий вместе с большой служебной просфорой. После этого у будущего святого открылись вдруг  способности к учёбе, и в короткое время он обогнал в знаниях более старших ребят.

Ваш Иисус вроде как бы богом являлся.... С какой стати ему грамота и красноречие должны были открыться лишь в 30 лет?

Значит ли это, что Господь не знал грамоту? Если он проливал мудрость свою кому хотел.

Видимо, уже успел подзабыть грамоту с тех пор, как карябал каменные скрижали для Мойши. И не мудрено! Если современный человек после школы уедет в лес и 30 лет не станет ни читать, ни писать, то ведь тоже разучится делать это.

Вы смущаетесь правильно, ибо не знали этого факта.

Какого именно факта? Факт из Библии следует лишь один: Иисус не оставил ни единой письменной строчки.  Обычно сие есть удел безграмотных.