Автор Тема: ХРИСТОС ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ В СЛАВЕ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ АПОСТОЛОВ?  (Прочитано 89364 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #300 : 19 Февраль, 2009, 20:52:11 pm »
Значительно позже, во времена Масоретов (VII-XI веках н.э.) под воздействием парадигмы других языков и для удобства чтения Торы иноплеменниками были подставлены значки гласных к согласным в Священном тексте. Именно это сыграло в последствии злую шутку, родив неправильное произношение имени Бога. Масореты подставили к Тетрограмматону гласные от слова Адонай (а,о,а), потому что они произносили именно это обозначение Бога при огласовке. По правилам еврейского языка первая буква «а» менялась на «э» и получилось в написанном тексте Й-э-Х-о-В-а-Х. Даже в русской транслитерации можно узнать слово "Иегова". Христианские учёные, по началу не зная вот этих еврейских традиций, решили что евреи, в своих текстах, знают тайну произношения имени Божьего, и что его надо произносить так, как у них это написано в Ветхих Заветах – «Иегова», а на самом деле получилась ловушка.

Чтобы избежать нарушения третьей заповеди евреи при огласовке заменяли, и заменяют до сих пор, Й-Х-В-Х (hwhy) на обозначение Бога - "Адонай" (Господь), которое мы рассматривали чуть выше. Не смотря на такую замену, каждый еврей знает, что под этим скрывается. Доходя при прочтении до того места Писания, где встречался Тетрограмматон, евреи произносят "Адонай"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн eskobel

• Афтар
Re: меч
« Ответ #301 : 19 Февраль, 2009, 21:18:21 pm »
[quote Да НЕ было у Иисуса никакого реального меча.
Наоборот,
Матфей 26:51-52
"...возврати меч твой,ибо все,взявшие меч,мечом и погибнут..."

В Откровении меч,выходящий из уст,как раз и есть обоюдоострый.

Этот меч СИМВОЛИЗИРУЕТ Слово Божее,Которым будут поражены противники.

PS
ПРОТИВОВЕС - в Писании нигде не сказано - В ПРОТИВОВЕС.[/quote]
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Здрасьте, Маша. По-русски НО и есть в противовес чему-либо. В данном случае: меч - миру, дословно по Исусу.
Поэтому, словесная война, Словом объявленная, и разумеется под мечом-словом. Однако переход войны словесной в войну настоящую Иисусом также тут описан - ибо "противникам", о которых вы наконец и сами скромно упоминаете, Иисус грозит не просто нотацией, но истреблением городов. Вы говорили, что о защите апостолов тут не говорится - позвольте, а чьи же тогда это "противники"? Так вот они-то с их городами и пострадают за свои возражения (или за бичевания апостолов в синагогах) - в составе целых городов... Это чем-то лучше бомб? Это не настоящая война? Это не военное применение "меча"?... Хорошенькое Слово Божее, которое, если ему верить, обернётся пепелищем.
Умно сказал Иисус, что взявшие меч от меча и погибнут. Как в воду глядел, да и на Себе же и испытал. Или, вы скажете, это сами бедолаги - овцы дома Израилева, - разделяющиеся одни от других взяли Его "меч", да сами стали им друг-дружку сечь? Ну, допустим, - так тогда и тем более выходит: на Иисусе была вина эту обоюдоострую штуковину оставить глупым человекам. Ведь не только грешные-гнусные от того "разделения" страдают уже 2000 лет, а всё больше - мирное население.
Но мы отвлеклись от темы. Если вам верить, то Иисус направил в города Израиля апостолов, пообещав им явиться вскоре же - в виде Себя воскресшего (как выяснилось - на 40 дней). Моё возражение этой версии - всё то же: непонятно, зачем Иисус перечисляет все "трудности" (ужасы) миссии апостолов ДО ЭТОГО Своего явления, если по преимуществу они были претерплены апостолами лишь ПОСЛЕ него (после Его вознесения).
Кстати - читая Матфея, полагаешь, что после сих наставлений (в 10 гл.) апостолы вовсе не разошлись по городам, как им было Иисусом сказано только что. У Матфея говорится, что они (12) ходили потом ВМЕСТЕ с Иисусом... как делали и до столь внушительного и вроде бы прощального напутствиия.
Приведённое вами выше место из Луки об отправлении по городам 70 (учеников) - вряд ли относится к тем же 12-ти апостолам. В английском переводе те 70 названы просто и именно ДРУГИМИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #302 : 19 Февраль, 2009, 21:36:27 pm »
Цитата: eskobel

Иисус сказал:"..не мир пришёл Я принести ,но меч..."
А дальше говорится ПРО РАЗДЕЛЕНИЕ людей.
Вот и мы с вами РАЗДЕЛИЛИСЬ.
Я - ЗА Иисуса,
ВЫ - ПРОТИВ Иисуса.

Он НЕ объявляет вину,а КОНСТАТИРУЕТ:
"...отраднее будет Содому и Гоморре..."
Не сказано,будем воевать.
Нет,сказано,что Содому и Гоморре будет отраднее в день Суда.
По какой причине НЕ объяснил и войну НЕ объявлял.

МАТФЕЙ 11:
"И когда окончил Иисус наставления 12 ученикам Своим,
ПЕРЕШЁЛ оттуда учить и проповедовать в городах их"

Видите - перешёл,ОДИН,БЕЗ УЧЕНИКОВ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #303 : 19 Февраль, 2009, 22:18:09 pm »
От Матфея отсылают к Луке потом к Михею:

МАТФЕЙ 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его. 34-36:

ЛУКА 12
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Мф 10:34
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей

КНИГА ПРОРОКА МИХЕЯ: 7 (отсылают на 7-8, но самое интересное в начале):
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
(У Михея похоже мания преследования :D)

Что-то Миром и не пахнет. А если еще покапаться в пятикнижие, то скорее всего это из него пришло, там Моисей мечи раздавал и разделял брата с братом отсечением одному из них головы, это обычное дело.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2009, 08:23:24 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #304 : 19 Февраль, 2009, 22:58:08 pm »
Точно обратным порядком и приводит:
От ИСХОДА на Второзаконие и возвращает к МАТФЕЮ:

ИСХОД 32
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33:9; 1Цар 25:13( от Царств отсыл к ПСЛ, 44-4)

ВТОРОЗАКОНИЕ 33
9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают Мф 4:22;10:37

Возрат к Мф 4:22;10:37

http://biblia.org.ua/bibliya/ish.html#32v27
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #305 : 20 Февраль, 2009, 07:30:26 am »
Цитата: "Ursula"

КНИГА ПРОРОКА МИХЕЯ: 7 (отсылают на 7-8, но самое интересное в начале):
2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
(У Михея похоже мания преследования :D)

А разве режимы 20-го века не подтвердили правду пророчеств Михея?
Разве не писали доносы друг на друга родственники?
Разве не отказывались друг от друга дети и родители?
Разве не погрязли все режимы в коррупции?
И даже до сегодняшего дня?
Развк друзья не предают друг друга из-за выгоды?
Разве промышленный шпионаж знает родственные связи?
Или дружеские?
Так что похоже пророк Михей узрел 20-й век с фашизмом,культличностями,борьбой корпораций,промышленным шпионажем,отмыванием денег,наркоторговлей и т.д.

Разве это всё похоже на мир?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #306 : 20 Февраль, 2009, 07:36:50 am »
Маша

«И это было знаком читать Адонай»

Но, слово то всё равно «йxвx» пусть и с неизвестными гласными.
Читать адонай вместо «ЙХВХ» не значит что ЙХВХ  это есть адонай.

Ursula
«По правилам еврейского языка первая буква «а» менялась на «э» и получилось в написанном тексте Й-э-Х-о-В-а-Х»

Ну укажите это правило.
Все правила иврита есть в грамматике.

Кстати сказать если говорить более точно шва это даже не краткая е
а сверхкраткая, можно сказать это вообще отсутствие гласной.

Вообще это поистине идиотское замечание
«Именно это сыграло в последствии злую шутку, родив неправильное произношение имени Бога. Масореты подставили к Тетрограмматону гласные от слова Адонай (а,о,а), потому что они произносили именно это обозначение Бога при огласовке. По правилам еврейского языка первая буква «а» менялась на «э» и получилось в написанном тексте Й-э-Х-о-В-а-Х.»

Ведь если при образовании слова Й-э-Х-о-В-а- задействованы словообразовательные правила, значит возникло новое слово !
Т.е. слово Иегова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
« Ответ #307 : 20 Февраль, 2009, 07:41:42 am »
Цитата: "Маша"
А разве режимы 20-го века не подтвердили правду пророчеств Михея?
Разве не писали доносы друг на друга родственники?
Разве не отказывались друг от друга дети и родители?
Разве не погрязли все режимы в коррупции?
И даже до сегодняшего дня?
Развк друзья не предают друг друга из-за выгоды?
Разве промышленный шпионаж знает родственные связи?
Или дружеские?
Так что похоже пророк Михей узрел 20-й век с фашизмом,культличностями,борьбой корпораций,промышленным шпионажем,отмыванием денег,наркоторговлей и т.д.
Разве это всё похоже на мир?

Так вы согласны что это все Иисус натворил? Это он вам меч принес от бога Израиля! Чего плакать то, власть то от бога, за что боролись на то и напоролись. Это его кара за ваши грехи. Чего же вы отнекивались что в переносном смысле то? От бога отрекались? От его меча?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #308 : 20 Февраль, 2009, 07:49:53 am »
Азазель
Я вообще поражаюсь: выдумали бога, придумали ему имя, и боятся читать придуманное имя выдуманного ими же бога. :shock:
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 20 Февраль, 2009, 08:00:22 am »
Цитата: "Азазель"
Ну укажите это правило.
Все правила иврита есть в грамматике.

Не, я иврита незнаю, могу ссылку дать откуда брала.
Кстати, в еврейской энциклопедии написано что изначально все-таки ЯхВЕ читалось. Но евреи боятся его читать, и если там нет гласных они читают типа "Имя".
Первый источник:
http://www.foru.ru/slovo.4136.5.html

Энциклопедия
http://www.eleven.co.il/article/14096
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2009, 08:40:28 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經