Автор Тема: Библейский бог как эталон всепрощения  (Прочитано 31835 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Январь, 2009, 16:00:03 pm »
Цитата: "Ursula"

Маша, простите, вы дура?
Во Второзаконии написано что ЗАЯЦ НЕ ЧИСТ для еды?
Я вас об этом спросила?
Повторяю: верите ли в библейско-научное доказательство того, что заяц - животное жвачное и копытное? Как то описано во Второзаконии.
P.S. Думайте-отвечайте, а не наоборот.

Если вы ещё раз наградите меня эпитетом,я вам отвечать не буду.

1.ВТОРОЗАКОНИЕ 14:7
"Но этих НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ЕСТЬ....верблюда,ЗАЙЦА..."

2.В прежнем моём я посте я написала вам ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД И ПРАВИЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЗАЙЦА.

Если вы НЕ читаете мои посты,то НЕ стоит тратить время и писать вопросы.
Если вы пишете вопросы без ответов,то НЕ адресуйте их мне пжст.

С уважением,Маша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 30 Январь, 2009, 16:03:42 pm »
Цитата: "Маша"
В прежнем моём я посте я написала вам ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД И ПРАВИЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЗАЙЦА.
Вы кажется дали его из Левита, опять же притянули за уши, а я вам писала о ВТОРОЗАКОНИИ.

Если вы пишите вопросы без ответов...
[/b] :shock:  :shock:  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Библейский бог как эталон всепрощения
« Ответ #32 : 30 Январь, 2009, 16:23:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
........................
Если посмотреть Ветхий Завет, то г-дь б-г как-то не производит впечатление личности, готовой простить всех и вся. Напротив, г-дь б-г оказывается весьма коварным и мстительным существом, не прощающим даже малейшей оплошности. Так испакостить жизнь и карьеру Адаму и Еве из-за какого-то паршивого яблочка мог только очень злобный субъект. Дальше там вообще реки крови и горы трупов, о чём детям и впечатлительным барышням лучше не читать вовсе.
.....................
Опять, и в который раз. Вам не надоело? Но, помня заповедь о терпении, отвечу в Катый раз,  нет, в Катый мало, отвечу в эНный раз:
с чего вы взяли, что Адама и Еву наказал Бог?  Вы хоть тексты-то почитайте прежде чем писать кляузы. разве Бог проклял Адама или Еву? Нет. Разве Он проклял змия или землю? Нет. Бог лишь подвёл итог, результат  произошедших  в мире из-за грехопадения изменений. А произошли они по законам мира, мира духовного. В нём тоже, как и в мире материальном, есть свои законы, которые изложены в десяти заповедях. Ведь если в этом мире вы тяпните со всей своей дури топором по своей же руке, то ваша рука будет оттяпана, и если я вам об этом скажу, то разве я буду виноват в том, что вы теперь безрукий? Не стоит уподобляться чукче из анекдота, когда он пилил сук на котором сидел, несмотря за замечание проходящего мимо русского, а когда допилил и упал, то сказал возвращавшемуся предупреждателю: "иди-иди, злой колдун".

Цитата: "Antediluvian"
........................
 Как все помнят, он официально заявил (запротоколировано в Библии), что "любая хула прощается, но не хула на Святого духа" (Святой дух - это всё тот же г-дь б-г, но уже третий). В переводе с церковного жаргона хула - это ругань. То есть понимать данный пассаж надо так: "г-дь б-г может простить ругань в адрес кого угодно, но ругань в свой адрес он не простит никогда". ..
.....................

Странный вывод, ведь Христос обещал простить хулу на Него Самого, а ведь Он Бог, а вы тут такое пишете...
А пишете вы такое потому, что полезли туда, о чём не имеете ни малейшего представления.
Почему простится хула на Сына Человеческого? Да потому что Он пришёл не явно, скрыто. поэтому многие могли не понять (и многие так и не поняли) что произошло, что это был Бог, т.е. это ошибка по неведению.
А Дух Святый приходит явно, поэтому хула на Него аналогична осознанному вранью: человек видит Истину, осознаёт, что это именно Истина, а не что иное, но всёравно отвергает Её. Это сознательная борьба с Богом по типу сатаны и бесов его, так и пойдёт этот человек вместе с этими сущностями, ибо Бог не насилует волю, не насилует свободу выбора: раз выбрал безбожие, так и иди туда, где Бога нет, т.е. во ад, ибо в раю этому человеку будет ещё хуже. И не Бог в этом виноват. Если человек прячется  от Солнца в тень, то разве оно виновато в том, что его лучи не достигают этого человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Январь, 2009, 16:25:12 pm »
Цитата: "farmazon"
............
Вопрос на засыпку: а условия жизни кто создавал? :lol:

А кто их изменил с хороших на имеющиеся?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 30 Январь, 2009, 16:27:18 pm »
Цитата: "христиан"
.....................
  Помню на это сайте один атеист сказал.-Раз Бог благ и ,и на земле есть страдания, значит он не всемогущий.И всё тут.
 Просто и ясно. Но православные многие вьехать в такую логику не могут.....

Разумеется, не могут, ибо невозможно въехать в то, чего нет.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Январь, 2009, 16:30:40 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
христиан, вот вы стремитесь логично все объяснить. И от всемогущества Бога уже отказались... А может, вы и проблему бога три-в-одном как-нибудь разрешите логично?

Для него это давно уже не проблемма: он не признаёт Христа Богом.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Январь, 2009, 16:37:29 pm »
Цитата: "Алeкс"
Тихо сам с собою, левою рукою... А потом БОГ Иисус наказывает ЧЕЛОВЕКа Иисуса своим мужским жезлом.

Гыы. Алекс чрезвычайно предсказуем.
А тот анекдот про показ картинок у психолога точно про вас, вот только вы не о бабах всегда думаете, а о части себя, об одной и той же части, вечно вас на неё клинит.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 30 Январь, 2009, 16:45:07 pm »
В прежнем моём я посте я написала вам ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД И ПРАВИЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЗАЙЦА.
Вы кажется дали его из Левита, опять же притянули за уши, а я вам писала о ВТОРОЗАКОНИИ.

Если вы пишите вопросы без ответов...
[/b] :shock:  :shock:  :shock:

ВТОРОЗАКОНИЕ 14:7

ПИШУ ВО ВТОРОЙ РАЗ.

"Но из этих НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ отрыгивающих жвачку и имеющие раздвоенные и расщеплённые копыта: верблюда,ЗАЙЦА,дамана..."

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Январь, 2009, 17:02:50 pm »

ПИШУ ВО ВТОРОЙ РАЗ.
"Но из этих НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ отрыгивающих жвачку и имеющие раздвоенные и расщеплённые копыта: верблюда,ЗАЙЦА,дамана..."

и как всегда что-то упустили, всего ничего, продолжения, "потому-что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены...."
Маша, вы не ответили на вопрос а процитировали то, что там написано, это не ответ.
Я 4 раза переспрашивала вас об одном и том-же...
Вам мои вопросы были не понятны?
Печально....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Январь, 2009, 17:05:09 pm »

ПИШУ ВО ВТОРОЙ РАЗ.
и как всегда что-то упустили, всего ничего, продолжения, "потому-что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены...."
Маша, вы не ответили на вопрос а процитировали то, что там написано, это не ответ.
Я 4 раза переспрашивала вас об одном и том-же...
Вам мои вопросы были не понятны?
Печально....

Нет ,не понятны.
Я вам процитировала ПРАВИЛЬНЫЕ переводы.
И Левит 11:6 и Втор.14:7
Сравните и задайте вопрос по КОНКРЕТНЫМ ПЕРЕВОДАМ.
Хорошо?