Автор Тема: Энциклопедия Божьих угроз и проклятий  (Прочитано 6634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей сатирической атеистической книги "Библейская правда".


Обращаюсь к еретикам и прочим безбожникам!

Уважаемые заблуждающиеся! К Вам, которые ещё, к сожалению, не пришли к Богу. Которые ещё колеблются между верой и неверием. Которые не прониклись идеей служения Богу, любви к Богу и раболепия пред Богом!
Не могу не обратиться к Вам со словами предостережения.
Берегитесь! Вы на краю пропасти! Ещё шаг – и будет поздно. Вас уже ничто не спасёт! Вы обречены. Вам уготован ад и котлы кипящие, где варятся грешники целую вечность, вплоть до полной готовности.

Но не думайте, что Вы попадёте прямиком в адскую юшку. Это – Ваше очередное заблуждение. Отборных грешников ждёт ад на земле. Так говорит Господь, Бог наш.
Ах да, Вы не считаете себя грешниками. И только потому, что никогда не сделали ничего аморального, вели праведную жизнь, слушались начальство, прилежно трудились, пеклись о благе своей семьи и всего общества. Никого не обижали, никого не ограбили и не убили, даже словом не обидели, помогали бедным обогатиться и богатым обеднеть …
Заблуждаетесь! Потому что истинным праведником может считаться только тот истинный праведник, который любит и боится Бога!
Не бояться Бога - преступно! Имейте совесть – бойтесь Бога!
Господь настолько страшен, что не бояться Его – просто смешно! Переходя оживлённый перекрёсток на красный свет, Вы подвергаете себя меньшей опасности, чем переходя дорогу Богу.
Подумайте, вникните, поймите, чего Вы лишаетесь, отказывая Господу во взаимной любви!

Вот что говорит Господь, Бог наш.
«Субботы Мои соблюдайте и святилища Мои чтите: Я – Господь. Если вы будете поступать по уставам Моим, то:
- дам Вам дожди в своё время, и земля даст произрастания свои;
- и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
- пошлю мир на землю вашу;
- и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
- призрю на вас и плодородными сделаю вас, и размножу вас;
- и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
- и поставлю жилище Моё среди вас;
- и буду ходить среди вас, и буду вашим Богом» (Лев. 26. 2-12)

Видите, какие блага ждут Вас в случае смирения и полного уверования! Тем, кто с первого раза не уяснил, повторяю ещё раз.
Если Вы будете примерного поведения, то будут дожди. Но если поведение Ваше испортится, то дожди прекратятся. Несмотря на то, что соседям-праведникам они причитаются по праву.
На Вашей земле будет постоянный мир, но врагов Вам придётся всё же прогонять. И действительно, что это за мир без постоянной войны?!
Господь размножит Вас, даже если Вы не захотите иметь детей и за всю жизнь ни с кем не переспите.
Вы будете жить в таком изобилии, что станете есть не только старое прошлогоднее, но ещё более старое позапрошлогоднее. А если захотите новое, то старое выбросите. Вместо того чтобы продать или обменять на ещё более старое, например, антиквариат.
Господь станет Вашим домашним Богом, будет играть с Вами в шахматы и обсуждать всякие сплетни. Будет ходить среди Вас, постоянно мелькая перед глазами. Будет провожать и встречать Вас с работы. В общем, Вы от Него не избавитесь до конца Ваших дней.
Вот какая радостная перспектива ожидает хороших рабов Божьих.

Остальных же людей, более свободных в своём выборе, кому - молиться, а кому – нет, ничего хорошего не ждёт, можете мне поверить.
А если не верите, то я готов привести краткий список проклятий и казней, приготовленных Господом для подобных отщепенцев. Ад покажется им раем, по сравнению с тем, что ждёт их ещё при жизни. Они проклянут саму жизнь свою, как сделал это несчастный Иов, ни за что ни про что обиженный Богом.

Вот что говорит Господь, Бог Ваш.
«Если же Вы не послушаете Меня, презрите Мои постановления. И если душа Ваша возгнушается Моими законами, то Я поступлю с Вами так:
- пошлю на вас ужас;
- пошлю на вас чахлость;
- пошлю на вас горячку;
- истомятся глаза, и измучится душа ваша;
- будете сеять семена ваши напрасно, и враги съедят их;
- падёте пред врагами вашими;
- будут господствовать над вами неприятели ваши;
- будете бежать, когда за вами никто не гонится» (Лев. 26. 14-17).

Но это ещё не всё. Если вы стряхнёте с себя ужас, преодолеете чахлость, вылечитесь от горячки, укрепите глаза и душу, насытите своим зерном врагов и неприятелей, успешно сбежите от тех, кто за Вами и не думал гнаться, - и после этого всё равно будете мяукать против Бога, то Он сделает Вам так:
- «сломлю гордое упорство ваше;
- небо ваше сделаю, как железо;
- землю вашу сделаю, как медь;
- напрасно будет истощаться сила ваша;
- земля ваша не даст произрастаний своих;
- дерева земли не дадут плодов своих». (Лев. 26. 18-20)

Но если Вы всё же почините сломанное упорство, расклепаете железо неба и перекуёте его на орала, расплавите медь земли, восстановите силу Вашу и не умрёте с голоду без плодов, - и после этого хоть разок косо взглянете на Бога, то Он сделает Вам так:
- «прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши;
- пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот
ваш, и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши». ( Лев. 26 21- 22)

Но если Вы, невзирая на прибавленные удары, похороните своих растерзанных детей, заключите кабальный мир со зверьми полевыми, нарожаете новых потомков и восстановитесь в прежних масштабах, и заполните собою дороги - и после этого осмелитесь повернуться к Богу спиной или другой тыльной частью тела, то Он сделает Вам так:
- «наведу на вас мстительный меч;
- если вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язвы;
- преданы будете в руки врага;
- хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас;
- десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи;
- вы будете есть и не будете сыты» (Лев. 26. 25- 26)

Но если Вы всё же сумеете отвести от себя мстительный меч, снимите с себя язвы и предадите их в руки врага, случайно отыщите где-то хлеб, который уже дважды истребил Бог, и отдадите печь его десяти случайным женщинам. И несмотря на все эти изощрённые проклятия, сумеете насытиться хлебом и пресытиться женщинами, и после этого не смирите гордыню свою, то:
«Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши;
- будете есть плоть сынов ваших;
- плоть дочерей ваших будете есть;
- разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши;
- повергну трупы ваши на обломки идолов ваших;
- и возгнушается душа Моя вами» (Лев. 26. 28- 30).

Но если Вы всё же сумеете ловко уклониться от идущего против вас Бога, съедите плоть сынов и дочерей Ваших, восстановите свои высоты и поставите на них новые столбы, а на столбы – новых идолов. И как ни в чём ни бывало, вдохнёте в свои старые трупы новую жизнь, тем самым наплевав Богу в душу, то:
- «города ваши сделаю пустыней;
- опустошу святилища ваши;
- не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
- опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши,
поселившиеся на ней;
- вас рассею между народами;
- обнажу вслед вас меч». (Лев. 26. 31- 33)

Страшно, аж жуть! Пропали мы совсем, вместе с потрохами!
Иегова Беспощадный наслал на нас кучу болячек вместе с чахоткой и сухоткой, уже пятикратно уничтожал нас и столько же раз воскрешал, чтобы предавать из рук в руки врагам и рассеивать нас между народами. Немилосердно заставлял нас поедать детей наших, которые уже до этого были съедены полевыми зверями. Трижды опустошал наши поля и разрушал наши города. И в дымящиеся развалины селил врагов наших, несмотря на их бурные протесты. Дважды обнажал то, что Он именует своим мечом.
Разрушил наши акропольские высоты, сломал наши ионические колонны и разбил изображения наших идолов - Аполлона, Афродиты, Артемиды, Посейдона и прочих Купидонов. Мало того, довёл нас до отчаяния, заявив, что не будет обонять наше приятное благоухание.

Неужели же после всех этих ужасных ужасов, этих язвительных язв, этих опустошающих опустошений, - неужели же мы, наконец, не смиримся, не проникнемся страхом Божьим и не пойдём к Нему на поклон с раскрытыми душами и кошельками? Ведь после стольких массовых истреблений нас осталось так мало! Пожалеем себя! Сохраним себя!
Но не тут-то было. Мы уже успели так обильно нагрешить, что нет нам никакого спасения.
«Оставшимся из вас пошлю в сердца робость;
- шум колеблющегося листа погонит их;
- и падут, как от меча, и побегут, когда их никто не преследует;
- и споткнутся друг на друга;
- и не будет у вас силы противостоять врагам вашим». (Лев. 26. 36-37).

Если кто-нибудь споткнется о подружку, у того точно не будет сил противостоять.
- «и погибнете между народами;
- и пожрёт вас земля врагов ваших” (Лев. 26. З-8).

Мы уже столько раз погибали, что уже привыкли и почти не боимся. Пусть жрёт. Авось подавится!

“А оставшиеся из вас (о, оказывается, из нас ещё кто-то остался!) исчахнут за свои беззакония и за беззакония отцов своих исчахнут».
Нет уж, дудки! Пусть каждый чахнет за свои беззакония!
«Тогда признаются они в беззаконии своём, как они совершили преступления против Меня. Тогда покорится необрезанное сердце их» (Лев. 26. 39-40).
Господь совершенно прав. Неверие в Него - тяжкое преступление! Страшно подумать, сколько преступников на белом свете. Миллиарды! Те же индусы, например. Ходят, понимаешь ли, с необрезанными сердцами и другими органами. Господь наш никогда не простит их и не приведёт в землю Обетованную. И слава Богу! Где бы они в ней разместились? Что бы без них делала их историческая родина?

Если Вы думаете, что Господь Бог на этом исчерпал свою буйную фантазию, то сильно заблуждаетесь. Если Вы полагаете, что весь арсенал Его угроз и проклятий размещён только на страницах книги «Левит», то заблуждаетесь вдвойне.

Милосердный Господь наш имеет неисчерпаемый резерв средств массового устрашения. Преданные слуги Его могут десятками выбирать их из других книг Библии и обрушивать сериями на наши с Вами головы.

Чтобы не возвращаться более к этому вопросу, я хотел бы познакомить Вас и с другими превосходными образчиками Божьих проклятий. Но если Вас уже воротит от этого, то можете спокойно пропустить парочку страниц.
Для мазохистов, любителей фильмов ужасов, а также для тех, кто имеет крепкие нервы и крепкий желудок, предлагаю следующие чёрные списки.

Вот проклятия, которые от имени Господа произнёс Моисей, «кротчайший человек из всех, которые когда-либо жили на земле».
«Если же не будешь слушать гласа Господа, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
- проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь в поле;
- прокляты будут кладовые и житницы твои;
- проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих
волов и плод овец твоих;
- проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём;
- пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во
всяком деле рук твоих, какое ни станешь делать, доколе не
будешь истреблён, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за
то, что ты покинул Меня;
- Господь пошлёт на тебя моровую язву, доколе не истребит Он
тебя с лица земли;
- поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою,
воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною;
- и небеса над тобою сделаются медью, а земля под тобою –
железом;
- вместо дождя даст Господь пыль, и прах с неба будет падать,
доколе не будешь истреблён;
- предаст тебя Господь на истребление врагам твоим;
- поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою
и чесоткою;
- поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца;
- и будут теснить и обижать тебя всякий день;
- с женою обручишься, и другой будет спать с нею;
- дом построишь, и другой будет жить в нём; виноградник
насадишь, и не будешь пользоваться им;
- вола твоего заколют в глазах твоих;
- осла твоего уведут от тебя
- овцы твои будут отданы врагам твоим;
- сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;
- плоды земли твоей, все труды твои будет есть народ, которого ты не знал ;
- и ты сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои;
- поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях;
- отведёт тебя Господь и царя твоего к народу, которого не знал ни
ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным
и каменным;
- и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов;
- семян много вынесешь в поле, а соберёшь мало. Потому что
- поест их саранча;
- виноградники будешь садить, а вина не будешь пить, потому что поест их червь;
- маслины будут у тебя. Но елеем не помажешься, потому что
осыплется маслина твоя;
- сынов и дочерей родишь ты, но их не будет у тебя, потому что
пойдут в плен;
- все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина;
- пришелец, который среди тебя, будет возвышаться всё выше и
выше, и ты опускаться будет всё ниже и ниже;
- и придут на тебя все проклятья сии и постигнут тебя за то, что ты
не служил Господу, Богу твоему с веселием сердца, при изобилии всего;
- будешь служить врагу своему, которого пошлёт на тебя Господь;
- Он наложит на шею твою тяжёлое ярмо, так что измучит тебя;
- и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих;
- муж безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену
недра своего, и не даст ни одному из них плоти детей своих,
которых он будет есть, потому что у него не останется ничего;
- женщина, жившая у тебя в роскоши, будет безжалостным оком
смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою;
- и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей,
которых она родит, потому что она тайно будет есть их;
- если не будешь исполнять все слова закона сего, написанные в
книге сей. И не будешь бояться сего славного и страшного имени
Господа, Бога твоего;
- то Господь наведёт на тебя все язвы Египетские;
- и всякие болезни, и всякие язвы, не написанные в книге закона
сего, Господь наведёт на тебя;
- Господь даст тебе трепещущее сердце, истаивание очей и изнывание души
- жизнь твоя будет висеть перед тобою, и ты будешь трепетать
ночью и днём». (Втор. 28. 15- 66).

Легко себе представить, как воспринимала эти дьявольские угрозы и проклятия полудикая, доверчивая толпа. С каким ужасом ждали эти забитые люди неминуемого наказания. С какой готовностью приносили они обильные жертвы ненасытному, свирепому Богу. Сердца их трепетали. Их жизнь висела перед ними на волоске. Души их изнывали от постоянного страха.
От них требовали любви к Господу. Но можно ли любовь вынудить под угрозой наказания?

Такая психическая атака, такая громовая канонада проклятий способны произвести на любого человека - даже на современного, просвещённого, здраво мыслящего атеиста - неизгладимое впечатление.

Абсолютное большинство людей на земле доверчивы, суеверны и легко поддаются внушению. Они воспитаны в страхе перед наказанием - от родителей, школьных педагогов, начальников и, прежде всего - от Бога.
И даже тот редкий человек, который не знает, что такое страх, который не очень-то верит в Бога, услышав грозные слова проклятий с кафедры или от телевизионного проповедника, невольно призадумается: «Это, конечно же, полнейшая чепуха и сотрясание воздуха. Но кто знает, может за всем этим всё же что-то скрывается. На всякий случай пойду, поставлю свечку. Брошу монету в церковную кружку».
На это и рассчитано. С мирян по нитке – попу сутана. У детей отбирают.

Источник - www.biblejskaja-pravda.od.ua
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Iren_Nietzsche

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: +0/-0
Re: Энциклопедия Божьих угроз и проклятий
« Ответ #1 : 09 Март, 2012, 14:41:10 pm »
Цитата: "Давид Найдис"
Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей сатирической атеистической книги "Библейская правда".

Источник - http://www.biblejskaja-pravda.od.ua

Ну так вот. Все это скоро будет реально.
Тогда вам расхочется смеяться.
Иез.7:17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода.

Ныне Бог явился во плоти под именем Владимир Сарвас
Прочти это и передай другому:
Бог явился во плоти, спасти погибшее, вывести измученных на свободу!

Если не передашь, спрошу с тебя

- БОГ сказал.

http://www.sarvas.de/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.