Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 110559 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #430 : 04 Декабрь, 2011, 04:02:06 am »
gorro

Снег Север верно говорит.А всё просто.Вы говорите вера,но вера не может быть зацепкой,как я уже говорил доказательств нет.Понимаете меня,какая разница от пустой веры,никакой.Вы можете верить,я могу верить и что от этого,ничего хорошего.Как я уже говорил,я немогу жить в мечтах,как пожалуй и все атеисты.

Почему не можете? Вы верите что когда то откопают того предка что подтведит теорию Дарвина? и другие веря и копают при этом не один год.
Верите что найдут существование жизни где то ещё в космосе7 и что то делать будете с помошью ВЕРЫ а не знания о том что там действительно что то есть.
Так что ВЕРА неотъемлемая часть человеческого естества.Только всё зависит от того куда и на что она направлена.если на пустое,то результаты бесплодно прожитые годы, если на полезное то какие то результаты. Но если бы существовал только материальный мир,то небыло у людей ошибок и последствия духовного мира и его законов,которые ведут и к личным и глобальным катастрофам.Но есть то что есть.Отказавшись от каких то законов и их соблюдения ,другими не компенсируешь И те кто это понимает его мир больше,шире.И естественно жизнь несколько отличается от первых.

А что спорить то,психиатры сталкивались и не с такими проблемами.А насчёт внутреннего мира вы совершенно правы,потому мне лично очень интересен разговор с вами,понять ваш внутренний мир,понять ваше мышление,как я уже говорил таких как вы единицы

К сожалению сами психиатры порой нуждаются в лечении,ибо разбираясь в проблемах других имеют свои личные. Все люди больны тем что названо грехом,но у каждого сои проявления и признаки. Об этом в психиатрии где то говорится,что каждый человек имеет отклонения,но есть некая норма в которой...ну и так далее.То есть понятие о грехе ещё раньше давали те же мысли о отклонениях,только теперь наверно религию стали делать наукой?!
А то что сё живое состоят из праха земного,то есть всё состоит из того что есть в почве? Это теперь наука точно знает,а тогда высказано общими фразами. А хронология появления земли? Теперь в науке даже стало правилом! Да и много этих параллелей,незаметно перекочевавших в науку.И лукавый вместе с ними тоже перекочевал.Только не все это замечают.не все противостоят. Но все хотят иметь какое то значение в этом мире,вселенной! Но оно тоже есть в Писании,о том что человек от начала Образ и Подобие. Но лукавый это украл и теперь надо искать новый смысл и значение для того,чтобы человек стал чем то,чтобы состоялся! Только не поймут что их на самом деле сначала обокрали,а потом бросили и им собственным трудом надо доказывать себе же что они что то значат. То что от начало просто задумано Творцом,так сказать бесплатно дано. Но и тут лукавый хочет отдать эту славу обезьяне,которая впервые взяла палку в лапу или теперь в руку? :lol:  Да кто знает?

И опять Снег Север верно ответил.Собственно,почему не открыл бы? Вы что,не отличаете пустую ниначём не основанную веру от понимания?

Ну раньше были фантастические рассказы или мечты о кристаллах через которые связывались на расстоянии. А разве теперь сотовый это не воплощение из кристаллов кремния и германия? И связь есть. так что не все верования или мечтания пустые. в некоторых что то действительно существует. правда не всегда так как от начала их представляют.Ну и что такого страшного в вере? Ведь как и в этом случае по пути следования за Христом открывается что на самом деле и как,о том что вначале кажется даже абсурдом. но не движущийся в этом направлении всегда видит со стороны веру как абсурд.Издалека не видно деталей,да и зрение не на то настроено врагом такого путешествия. Ну и что в итоге видит не желающий идти? Иллюзии которые перед его взором рисует лукавый.И всё.Разве это ценно? Для меня уже нет.

Да ничего вроде не забыл

Да вроде и я мягкий пушистый,но вдруг узнаю иногда что нет. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #431 : 04 Декабрь, 2011, 04:51:13 am »
Цитата: "FriendX"
Исчезает форма,то есть информация в чистом виде. Куда? Почему? Ведь закон сохранения говорит что не может!
Да что ж вас так плющит-то?  :shock:
 Какой закон говорит, что не может?
 Если вы форматнёте винт на своём компьютере куда денется установленная на нём ныне электронная Библия?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Снег Север

• Гость
« Ответ #432 : 04 Декабрь, 2011, 05:47:29 am »
"А если" это типа козырь в руках атеиста? Ну тогда я согласен,что бессмысленность мира и ненужность формирует и отношение к себе и людям. Я отчётливее понимаю теперь суть атеизма и его последствия . А вы?
Вряд ли вы что-то понимаете – по вашим сообщениям это никак не видно. А ваше религиозное сознание, с упованием на чего-то там в небесах, давным-давно понятно и неинтересно.
Например Жюль Верн? А идея разве не является частью изобретения? Первым кирпичиком здания на которое равняется всё здание?
У Жюль Верна, что очень характерно и отмечено многими комментаторами, ни единой свежей и оригинальной научно-технической идеи не имеется. И идея не предшествует изобретению и открытию, особенно – революционному, а появляется постфактум. Если бы вы не были столь вопиющим невеждой, то могли бы всё это знать и сами.
Вы похоже действительно всё слишком просто воспринимаете,по детски.Но это не плохо,если бы не считали Отцом диавола.
Спасибо, хорошо посмешили.
Так кроме бактерий не получилось ничего нового? А я думал хоть одна инфузория после мутаций появилась.
А то что бактерии и вирусы мутируют, получив дозу яда против них,об этом и по новостям передавали.
Вы опять ничего не поняли. Что неудивительно, ничуть.
И знаете вдруг меня посетила мысль.
Я этой мысли глубоко соболезную... :lol: Ей уже сотня лет в обед, а она еще к кому-то ходит... :lol:

Снег Север

• Гость
« Ответ #433 : 04 Декабрь, 2011, 05:55:08 am »
Исчезает форма,то есть информация в чистом виде. Куда? Почему? Ведь закон сохранения говорит что не может!
Кто ж знает, зачем вы подобную глупость сочинили... :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #434 : 04 Декабрь, 2011, 09:15:30 am »
Ну я же говорю что "корова была всегда когда я народился. И она всегда давала молочко которое я люблю" а вы снова но по другому мне о том же.
Нет, я не о том же, но Вы всё равно не врубаетесь.

А Слово Божье говорит что "ничего не начало быть что начало быть" что такое время или состояние было.
Да мало ли что оно говорит. Оно также говорит, что свет и тьма - отдельные субстанции, что Земля появилась раньше Солнца, что над Землёй есть прозрачный твёрдый купол, на котором укреплены "светила и звёзды", что нетопырь - это птица, что все виды живых существ, наблюдаемых нами сегодня, поместились в ковчег к Ною и т.д., и т.п. Главное, что ничто данный бред не подтверждает, а законы сохранения подтверждены с сотнях тысяч опытов.

Далее для нашего ума тупик.
Ну и зачем кому-то нужен Ваш умственный тупик и почему на основании этого тупика надо делать какие-то выводы, можете объяснить?

А умным за это ещё и заплатят.Но иногда что то из этого можно куда то применить.
Вот именно - научные знания можно применить на практике. Ваши же выдумки практического применения не имеют, отсюда их красная цена - ломаный грош.

В законах сохранения нет ничего про какую-то "информацию в чистом виде". Не болтайте ерундой.

А вместо динозавров появились бабочки?
А что не экскаваторы? Вы много и часто пьёте?

Вы говорите о принципе который в этом механизме заложен. Но вот если как со снежинкой уберите принцип и останется ли механизм?
Не ставьте телегу вперёд лошади. Принципы - это идеи, которые рождает сознание, изучающее мир. А механизмы внутренне присущи самой материи. Чем ближе открытый принцип соответствует этому внутреннему механизму, тем точнее научная модель.

Уберите идею и что возникнет от её отсутствия?
Материи абсолютно наплевать на Ваши идеи или отсутствие таковых.

Неохота возвращаться и устраивать "час суда" или "дом два " ибо это скучные передачи для меня.
То есть подтвердить свои слова Вы не можете, потому что Вам просто вот так показалось. Прелестно.

Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего  общего с   действительным  противником,  после  чего   этот  вымышленный  противник изничтожается. Например, опровергаются  мысли, которые противнику никогда  и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают,  что  он  болван  и  глубоко  заблуждается,  приводя  в  примеры действительно  глупые  и  ошибочные тезисы,  которые, однако, не принадлежат ему. (Карел Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям").

Вообще то весь мир говорит о обратном.
Где именно он об этом говорит? Мне ещё не приходилось видеть в природе клейма "Made in Heaven".

Чья идея возникновения не только форм но и самой материи?
Не вижу потенциального носителя такой идеи, как и необходимости данной идеи в принципе.

Просто как недоступный вам,ибо всему учатся а вы не пожелали.
Чему учиться? Принципам логики, согласно которым наличие в огороде бузины должно подразумевать киевскую прописку у дядьки?

Но за то научились у другого "отца" богохульствовать.
Богохульство - это хула на бога. Я в бога не верю, как же я буду его ругать?

Но разве вас это теперь беспокоит?
Ваши глюки меня, действительно, не беспокоят.

Ну да..а! :lol:  А вы снова решили искупаться с помощью моего тела?
Вы читать умеете? Ну вот с чего Вы решили, что я собираюсь купаться? Я просил показать речку, а уж лезть в неё или не лезть - это я сам решу.

И ещё выдаёте это за науку!
И где же я выдавал это за науку, позвольте полюбопытствовать.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #435 : 07 Декабрь, 2011, 00:00:27 am »
Снег Север

Вряд ли вы что-то понимаете – по вашим сообщениям это никак не видно. А ваше религиозное сознание, с упованием на чего-то там в небесах, давным-давно понятно и неинтересно.

Так в том то и дело что было бы понятно - было бы и интересно.
А вот создавать клубы,дебаты, по интересам непонимания для тех кто не понял смысла не вижу.

У Жюль Верна, что очень характерно и отмечено многими комментаторами, ни единой свежей и оригинальной научно-технической идеи не имеется.
Значит вам попался такой комментатор.От них ведь тоже многое зависит,как мы все будем понимать то или другое.

Я этой мысли глубоко соболезную... :lol: Ей уже сотня лет в обед, а она еще к кому-то ходит... :lol:

Да,только соболезновать и остаётся,потому что мы тем не менее так не можем.

Кто ж знает, зачем вы подобную глупость сочинили...

А разве форма не отображает мысль? А мысль разве не материальна? Так куда девается формамысль при таянии снежинки?Что смешного?

Antediluvian

Да мало ли что оно говорит. Оно также говорит, что свет и тьма - отдельные субстанции, что Земля появилась раньше Солнца, что над Землёй есть прозрачный твёрдый купол, на котором укреплены "светила и звёзды", что нетопырь - это птица, что все виды живых существ, наблюдаемых нами сегодня, поместились в ковчег к Ною и т.д., и т.п. Главное, что ничто данный бред не подтверждает, а законы сохранения подтверждены с сотнях тысяч опытов.

А мало ли что вы говорите? Может вы всё не так поняли, а другие остались у вас виноватыми? Так решают обычно подростки свои комплексы неполноценности,вымещая свою несостоятельность на других. Разберитесь.

Ну и зачем кому-то нужен Ваш умственный тупик и почему на основании этого тупика надо делать какие-то выводы, можете объяснить?
А такая фраза о БВ как: Нет смысла рассуждать что было до,так как всё началось со взрыва не говорит о том что нам дают тупик вместо ответа? Типа всё,далее рассуждать нет смысла и перестаньте,достаточно вам! А почему в религии вы требуете :"а что было до Бога?"
Кому то под суживаете да?  :wink: А я должен как бы не замечая верить вам? Но религия первичнее того что вы называете или представляете наукой!

Вот именно - научные знания можно применить на практике. Ваши же выдумки практического применения не имеют, отсюда их красная цена - ломаный грош.

Тридцать сребреников для тех,кто не смог ничего понять и применить из сказанного Христом. История уж известная и повторяющаяся. Ничего нового.

В законах сохранения нет ничего про какую-то "информацию в чистом виде". Не болтайте ерундой.
Так и нет ни о какой тёмной материи,струнах,но о них говорят.

Не ставьте телегу вперёд лошади. Принципы - это идеи, которые рождает сознание, изучающее мир. А механизмы внутренне присущи самой материи. Чем ближе открытый принцип соответствует этому внутреннему механизму, тем точнее научная модель.
То есть вода в замёрзшем состоянии "сама  вынуждена или хочет придумывать" новые формы снежинок?! А может вы телёнка что за телегой на привязи сделали во главе своей телеги? Бывает.

Материи абсолютно наплевать на Ваши идеи или отсутствие таковых.

Ну если она бездумно производит рты...то почему они так избирательно плюются?! :lol:

Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Ой ну не надо. Я не такой умный чтобы всё это знать и использовать.Разве что это сама материя через меня предлагает вам свои варианты а вы и на них плюёте? Какая она у вас забавная! Ваша история о том белом бычке!

Где именно он об этом говорит? Мне ещё не приходилось видеть в природе клейма "Made in Heaven".

Посмотрите,вокруг вас конструкции и живые и не живые. Все из материи,но в каждой есть смысл который вам придётся постигать, а не создавать.Но есть то что создаём мы из того что имеется,но обычно из неживого не живое.Но это всё и школьнику под силу понимать.Да?

Не вижу потенциального носителя такой идеи, как и необходимости данной идеи в принципе.

я тоже,кроме как Бога.Чья то идея существования всего должна быть,потому что в существовании чего либо содержится идея.Но она не в самом изделии а как бы только  отражается в материальном воплощении.То есть кабан это не только гора мяса напичканная механизмами существования,но и идея как ,в какой форме и по каким принципам этому набору существовать вообще.

Чему учиться?

Чему предлагалось.

Богохульство - это хула на бога. Я в бога не верю, как же я буду его ругать?

Очень мило.Но себе вы так можете врать сколько угодно.Что бы о вас считал Билл Гейтс если вы считали что компьютеры и программы к ним возникли сами,путём эволюции? Как минимум как о человеке не в себе.

Вы читать умеете? Ну вот с чего Вы решили, что я собираюсь купаться? Я просил показать речку, а уж лезть в неё или не лезть - это я сам решу.
Показать вашим глазам? Дать пощупать вашим рукам? А верить за вас тоже? Вы что мультиков насмотрелись,типа "Вовочка в тридевятом царстве"? Двоечник. :lol:

И где же я выдавал это за науку, позвольте полюбопытствовать.

А за что, простите?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #436 : 07 Декабрь, 2011, 00:03:20 am »
Цитата: "Shiva"
 Если вы форматнёте винт на своём компьютере куда денется установленная на нём ныне электронная Библия?

Превратится в тетрис? В симулятор войны,гонок?  :lol: Вы про что? :wink:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #437 : 07 Декабрь, 2011, 05:43:54 am »
А мало ли что вы говорите?
Действительно, мало ли что кто говорит? Вперёд, доказывайте нарушение законов сохранения экспериментально. И Нобелевку по физике получите, и богословие на недосягаемую высоту подымете.  :mrgreen:

Может вы всё не так поняли, а другие остались у вас виноватыми?
Опять какие-то проекции? Я не писал, что у меня кто-то остался виноватым. А насчёт неправильного понимания - так ведь я у Вас только этого и прошу: изложите же, наконец, своё понимание, которое правильное. Ну, чего ломаетесь?

Так решают обычно подростки свои комплексы неполноценности,вымещая свою несостоятельность на других. Разберитесь.
Да я уже разобрался и диагноз Вам поставил, а Вы не заметили, как обычно.

А такая фраза о БВ как: Нет смысла рассуждать что было до,так как всё началось со взрыва не говорит о том что нам дают тупик вместо ответа?
Нет, это не тупик. Возможно, когда-нибудь наука и до этих вопросов докопается. Но пока не докопалась, рассуждать о том, о чём нет данных, действительно бессмысленно. Потому что можно наплести что угодно, а потом это нельзя будет ни подтвердить, ни опровергнуть. В общем, как в религии.

А почему в религии вы требуете :"а что было до Бога?"
Где мы это требуем? Не надо нам "до бога", хотя бы просто бога продемонстрируйте.

Но религия первичнее того что вы называете или представляете наукой!
Не "первичнее" (данное прилагательное, кстати говоря, сравнительной и превосходной степеней не имеет), а просто раньше возникла. Хотя тут всё зависит от того, что конкретно мы считаем религией, а что - наукой.

Тридцать сребреников для тех,кто не смог ничего понять и применить из сказанного Христом. История уж известная и повторяющаяся. Ничего нового.
Вы Христос и из-за моих сообщений на форуме Вас тащат прибивать к кресту? Извините, я не нарочно.  :mrgreen:

Так и нет ни о какой тёмной материи,струнах,но о них говорят.
Да мало ли о чём говорят. О чём-то говорят более обоснованно, о чём-то менее, но законов сохранения это не отменяет.

То есть вода в замёрзшем состоянии "сама  вынуждена или хочет придумывать" новые формы снежинок?!
Вообще-то вода ничего не придумывает. Впрочем, религиозное сознание иногда рождает и не такие перлы, нам не привыкать.

Ну если она бездумно производит рты...то почему они так избирательно плюются?!
Так это вы у себя спросите как главный плеватель ртом в данной теме.

Ой ну не надо. Я не такой умный чтобы всё это знать и использовать.
А для того, чтобы использовать, знать не обязательно.

Посмотрите,вокруг вас конструкции и живые и не живые.
Из чего следует, что это именно конструкции?

Все из материи,но в каждой есть смысл который вам придётся постигать, а не создавать.
В каждой чём смысл, который надо не создавать, а постигать? И как из это билиберды следует наличие хоть какого-нибудь самого захудалого бога?

Чья то идея существования всего должна быть,потому что в существовании чего либо содержится идея.
Железно: оно должно быть, потому что оно есть. Это очередной принцип христианской логики, как я понимаю?

То есть кабан это не только гора мяса напичканная механизмами существования,но и идея как ,в какой форме и по каким принципам этому набору существовать вообще.
Кабан-то хоть в курсе дела?

Чему предлагалось.
Вами что ли предлагалось? Спасибо, вынужден отказаться.

Очень мило.Но себе вы так можете врать сколько угодно.
Очередной сеанс телепатии был освистан недовольными зрителями...

Что бы о вас считал Билл Гейтс если вы считали что компьютеры и программы к ним возникли сами,путём эволюции?
Вы это к чему написали? При чём тут Билл Гейтс и компьютеры? Но раз уж речь зашла о Гейтсе, то он, судя по его собственным заявлениям, то ли атеист, то ли агностик.

Показать вашим глазам? Дать пощупать вашим рукам? А верить за вас тоже?
Вот так бы и сказали: в это надо верить. Если бы могли показать, то вера была бы уже не нужна.

А за что, простите?
За пример нелепого рассуждения. О чём и написал.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #438 : 07 Декабрь, 2011, 06:11:07 am »
Цитата: "Shiva"

Превратится в тетрис? В симулятор войны,гонок?  :lol: Вы про что? :wink:
Так это по открытому лично вами закону она должна сохраниться, превратившись во что-то...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #439 : 07 Декабрь, 2011, 15:31:27 pm »
Почему не можете? Вы верите что когда то откопают того предка что подтведит теорию Дарвина? и другие веря и копают при этом не один год.
Верите что найдут существование жизни где то ещё в космосе7 и что то делать будете с помошью ВЕРЫ а не знания о том что там действительно что то есть.
Так что ВЕРА неотъемлемая часть человеческого естества.Только всё зависит от того куда и на что она направлена.если на пустое,то результаты бесплодно прожитые годы, если на полезное то какие то результаты.
Вы ошибаетесь,вера здесь абсолютно не причём.Правильно будет так,откопают ли этого предка,найдут ли существование жизни где то ещё? В науке главное не вера а стремление к познанию,а от пустой веры толку не много.
Но если бы существовал только материальный мир,то небыло у людей ошибок и последствия духовного мира и его законов,которые ведут и к личным и глобальным катастрофам.Но есть то что есть.Отказавшись от каких то законов и их соблюдения ,другими не компенсируешь И те кто это понимает его мир больше,шире.И естественно жизнь несколько отличается от первых.
И этот самый духовнутый мир здесь абсолютно не причём.Люди не совершенны,суперменов среди нас нет,поэтому и свойственны ошибки.Естественно,от ошибок проблемы и беды,но люди умеют учится на ошибках.
К сожалению сами психиатры порой нуждаются в лечении,ибо разбираясь в проблемах других имеют свои личные.
Не ужели вам уже встречались такие?
Все люди больны тем что названо грехом,но у каждого сои проявления и признаки. Об этом в психиатрии где то говорится,что каждый человек имеет отклонения,но есть некая норма в которой...ну и так далее.
Вы называете это грехом,но это просто часть человеческой природы.
А то что сё живое состоят из праха земного,то есть всё состоит из того что есть в почве? Это теперь наука точно знает,а тогда высказано общими фразами. А хронология появления земли? Теперь в науке даже стало правилом! Да и много этих параллелей,незаметно перекочевавших в науку.И лукавый вместе с ними тоже перекочевал.Только не все это замечают.не все противостоят. Но все хотят иметь какое то значение в этом мире,вселенной! Но оно тоже есть в Писании,о том что человек от начала Образ и Подобие. Но лукавый это украл и теперь надо искать новый смысл и значение для того,чтобы человек стал чем то,чтобы состоялся! Только не поймут что их на самом деле сначала обокрали,а потом бросили и им собственным трудом надо доказывать себе же что они что то значат. То что от начало просто задумано Творцом,так сказать бесплатно дано. Но и тут лукавый хочет отдать эту славу обезьяне,которая впервые взяла палку в лапу или теперь в руку?  Да кто знает?
Ну хорошо что хоть общими фразами высказывались :lol: А вот насчёт хронологий и параллелей,увы,но мимо.
Ну, кто сейчас поверит, что человека, на 70% состоящего из воды, первоначально слепили из глины?А кто поверит, что первую женщину сделали из ребра мужчины?А, может, вновь поверим, что Солнце сделано для освещения исключительно Земли и потому вертится вокруг нее, как и написано в Библии? Antediluvian верно подметил.
Ну раньше были фантастические рассказы или мечты о кристаллах через которые связывались на расстоянии. А разве теперь сотовый это не воплощение из кристаллов кремния и германия? И связь есть. так что не все верования или мечтания пустые. в некоторых что то действительно существует. правда не всегда так как от начала их представляют.
Вот это конечно очень интересно,но раз не всегда так как от начала их представляют не значит ли это что изначально были пустоватыми их мечтания?
Ведь как и в этом случае по пути следования за Христом открывается что на самом деле и как,о том что вначале кажется даже абсурдом. но не движущийся в этом направлении всегда видит со стороны веру как абсурд.Издалека не видно деталей,да и зрение не на то настроено врагом такого путешествия. Ну и что в итоге видит не желающий идти? Иллюзии которые перед его взором рисует лукавый.И всё.Разве это ценно? Для меня уже нет.
Увы,но в христианстве столько лукавства, столько натяжек, столько бросающегося в глаза вздора, что, став верующим,я просто перестану себя уважать. Надеюсь, что этого не случится никогда.