Кто-нибудь может их сформулировать?
Нет, никто не может. После бума веры в науку начавшегося приблизительно с Декарта. В ХХ веке научное сообщество ясно осознало, что возможности науки не безграничны - это раз, - и в основе фундаментальных научных теорий ( особенно теории о прогрессе и эволюции) лежит та же самая вера, что и в основании религии и философии - это два. Конечно, есть вещи, которые можно наблюдать и записать формулой, но с такой наукой не будет спорить ни один вменяемый верующий. А вот претензии науки на объяснение основных вопросов бытия ничем не отличаются от религиозной веры.
Что касается конкретно бытия Бога, то конечно же здесь можно говорить только о вере или неверии. Наука может сколько угодно критиковать Библию или Коран (кстати, это очень глупое занятие, потому что Писания выражают символическое описание реальности), но она ничего вразумительного не может сказать относительно Бога. Да и не пытается вообще такие вопросы ставить. Большинство крупных ученых - теисты, исходя из простой интеллектуальной чистоплотности. То, о чем мы не можем судить на основании разума и чувств, благоразумнее не отрицать категорически. Ко всему прочему, для веры в Творца, гораздо больше оснований, чем для веры в Его отсутствие.
Да, и еще вот что. Квалифицированно говорить от имени науки и научно вменяемым языком могут очень не многие, т.е. совсем единицы. Миллиарды же людей способны только принимать на веру некие популярные тезисы, которые спускают для масс научная и политическая элиты. То же в отношении и религии. Например, христианство настолько интеллектуально сложно и трудно для понимания, что большинство верующих проживают жизнь, не зная даже и 5% своей религии. Что же говорить о неверующих. Чаще всего они повторяют расхожие клише т.н. научно-популярной литературы. Разобраться же как там на самом деле у них нет никакой возможности.
И вообще, человек как функция общества (вне социума нет человека) является транслятором социально-культурной среды, и обречен манипулировать со стандартным набором идей, большинство из которых являются мифами чистой воды.
Человек живет в стихии мифа, как рыба воде. Как рыба не ощущает воды и не знает о ней, так и человек не рефлектирует миф и мифы, за редким исключением. Поэтому атеизм точно такой же миф, как и теизм, как и религиозная вера. Как правило в спорах между этими мифологиями происходит языковая игра и жонглирование словами и смыслами. Т.е. в конечном итоге идет обмен декларациями, символами веры, при чем каждый остается в сфере своей мифологии и поэтому совершенно естественно не слышит и не понимает аргументов противоположной стороны.