Автор Тема: Научные доказательства небытия бога  (Прочитано 115882 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Научные доказательства небытия бога
« Ответ #340 : 22 Ноябрь, 2011, 01:52:55 am »
Antediluvian

В том, что написано, ответ не просматривается.

потому что в каждой фразе сокрыт опыт  и метод понимания. Я сказал что у меня он теперь другой.Сказал откуда.
Вам оказывается недоступен. Но я не виноват что имея под рукой в своё время  вы не сумели освоить.

Во-первых, атеизм - это не "утверждение", а невключение бога в мировоззрение.

Такое право только и  исключительно субъективное. Не важно что на это идут многие или большинство,оно таким и остаётся.

Покажите пальчиком, где это я судил бога, в которого не верю.

Вы Его удалили из вашей жизни точно не выяснив есть ли Он на самом деле или нет. Разве это не суд? Да ещё и на основе предвзятости других ? :shock:

Это Вы перешли, я только констатирую факт.
Ну если "Не кажется" может являться фактом,то "кажется" тоже факт! Ничья.

Да, я всё понял. О чём давно уже сообщил.
Тогда не будем повторяться.

Да как два байта переслать:

"Я и Отец - одно" (Ин. 10:30) - "Отец Мой более Меня" (Ин. 14:28)

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24) - "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Ин. 10:16).

Ну и т.д, дальше просто искать лениво.

И думать вам лениво ,а то поняли бы ,что на самом деле всё просто. Возьмите Бога Который образовал вселенную и Иисуса в Котором Он Себя людям явил.
Для человеческого восприятия и было сказано о ограничении плотью как у человеков. А Суть Их одна,потому что Бог есть Дух Который явно пребывает в Иисусе.

Второе то,что в данном случае и в данное время был послан к одним,но есть и другие,которые в отличии от избранных первых примут Его.
Сколько можно говорить,что не умея правильно понимать суть Писания,лучше не лезть с умным видом кого либо учить.Не обладаете вы логикой верующего чтобы делать логические заключения. За то дух бесовский :evil:  прямо прёт из вас.

KWAKS

У Иисуса - ДА-ДА, НЕТ-НЕТ .
Остальной 3,14дёж - от лукавого .
то есть - ЛОЖНЫЕ !

Хорошо.Но не  глубоко. :)
Третье состояние "разомкнуто" когда Он не отвечал. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #341 : 22 Ноябрь, 2011, 02:13:29 am »
Цитата: "FriendX"
Снег Север

Пока не вижу никаких оснований полагать существующим вашего божка, его "любовь" мне до одного места.

Наверное НЕ видеть лучше чем видеть?! Остаётся рзматривать свои место. :lol: ..

Но приятно ..

А кто вам такое обещал ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #342 : 22 Ноябрь, 2011, 03:21:22 am »
Закономерности во вселенной без участия Законодательного Разума могли сами по себе возникнуть?
Кстати, у Лоренса Краусса (Lawrence Krauss) есть очень интересная лекция на тему "A Universe from nothing", где он рассказывает про рождение и смерть Вселенной, квантовую механику, вакуум и появление Вселенной из ничего. Всвязи с вопросом FriendX, все, кто интересуется ответом физики и космологии на этот вопрос, рекомендую к просмотру. У кого нормально с английским, вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=7ImvlS8PLIo
Очень захватывающий рассказ.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #343 : 22 Ноябрь, 2011, 04:49:56 am »
Цитата: "KWAKS"
А не дУрик ли - случАем ?
Таки о чём ты думаешь, глядя на кирпич?  :mrgreen:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #344 : 22 Ноябрь, 2011, 04:51:25 am »
Ортемий

Кстати, у Лоренса Краусса (Lawrence Krauss) есть очень интересная лекция на тему "A Universe from nothing", где он рассказывает про рождение и смерть Вселенной, квантовую механику, вакуум и появление Вселенной из ничего. Всвязи с вопросом FriendX, все, кто интересуется ответом физики и космологии на этот вопрос, рекомендую к просмотру. У кого нормально с английским, вот ссылка:
Очень захватывающий рассказ.

В смысле это достойная альтернатива Библейской истории?
А опыты ,достоверные факты тоже привел? Или о них только гипотетически рассуждать надо?

KWAKS

А кто вам такое обещал ?
Какое такое?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #345 : 22 Ноябрь, 2011, 04:59:35 am »
Снег Север

Пока не вижу никаких оснований полагать существующим вашего божка, его "любовь" мне до одного места.

Наверное НЕ видеть лучше чем видеть?! Остаётся рассматривать свои места,они очевидно ближе. :lol:
Для альтернативно одаренных поясняю - речь идет не о лучше/хуже, речь идет об ОСНОВАНИЯХ. Вам смысл последнего слова понятен? Основания - это проверяемые факты. У вас их нет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #346 : 22 Ноябрь, 2011, 05:16:53 am »
потому что в каждой фразе сокрыт опыт  и метод понимания.
В таком случае любого 3,14здобола надо считать гением?  :lol:

Вам оказывается недоступен.
Не льстите себе, всё это мне доступно и понятно.

Такое право только и  исключительно субъективное.
То "утверждение", то какое-то "право". Что за каша у Вас в голове?

Вы Его удалили из вашей жизни точно не выяснив есть ли Он на самом деле или нет.
И он так вот взял под козырёк и удалился? Одно это показывает, что его нет.

Разве это не суд?
Понимаете, когда-то раньше я вот так же удалил из своей жизни Бабу Ягу, Деда Мороза, Дядюшку Ау и много кого ещё. Нет, образы-то остались, но именно образы - в наличие таких существ я просто перестал верить. Это тоже суд? В таком случае почему удаление одних персонажей - это хорошо, а удаление других - плохо?

Ну если "Не кажется" может являться фактом,то "кажется" тоже факт! Ничья.
Не ничья. Это тот, кому кажется, должен доказать, что это не его личный глюк, а реальность. Тот, кому ничего не кажется, и доказывать ничего не должен.

И думать вам лениво ,а то поняли бы ,что на самом деле всё просто. Возьмите Бога Который образовал вселенную и Иисуса в Котором Он Себя людям явил.
Для человеческого восприятия и было сказано о ограничении плотью как у человеков. А Суть Их одна,потому что Бог есть Дух Который явно пребывает в Иисусе.
Вы это квакушке объясните. И спросите его, что говорит математическая логика о выражениях типа А=В^А>В.

Что же касается "Сути Их", то Иисус об этом как-то не сказал, но даже если он это подразумевал, то и здесь нестыковочка. Вы вот сами пишете, что во втором случае он "ограничил Себя" и утратил как минимум часть своих функций - например, не мог создавать "всё из ничего", ограничившись трюками ярмарочного фокусника-гипнотизёра. В таком случае у компьютера и ведра с деталями тоже "суть одна".

Второе то,что в данном случае и в данное время был послан к одним,но есть и другие,которые в отличии от избранных первых примут Его.
Там, опять же, не сказано про "данный случай". Вот если бы он сказал, что до обеда он послан к овцам Израиля, а после обеда займётся всеми остальными, тогда понятно. А так - извините. Получается, "я послан только к овцам Израиля, но я послан не только к овцам Израиля".

Сколько можно говорить,что не умея правильно понимать суть Писания,лучше не лезть с умным видом кого либо учить.
А где я лез учить? Был вопрос о том, где нарушение иисусом правила исключённого третьего. Я привёл пару примеров. В чём проблема?

Но про умение понимать - это твёрдая пятёрка. Чтобы правильно понимать писания, надо верить в правильного бога, а чтобы верить в правильного бога, надо уметь понимать писания. Petitio principii во всей красе. Вот ведь до чего доводит христианская логика.  :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #347 : 22 Ноябрь, 2011, 05:24:34 am »
Цитата: "KWAKS"
ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ СУЖДЕНИЙ - тебе знакома ?
Ты порасспроси-ка лучше Френда про эквивалентность суждений. Он тебе легко и непринуждённо "докажет", что когда Иисус и его папашка - это одно и то же и в то же время Иисус меньше своего папашки, то это нормально и божественно-логично.  :mrgreen:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #348 : 22 Ноябрь, 2011, 07:04:00 am »
Снег Север

Для альтернативно одаренных поясняю - речь идет не о лучше/хуже, речь идет об ОСНОВАНИЯХ. Вам смысл последнего слова понятен? Основания - это проверяемые факты. У вас их нет.

Э..э нет так дело не пойдёт ! Основания есть у тех у кого есть :wink: ,а у кого нет - у того нет.А в том что у кого то нет разве мне отвечать за это?
Христос сказал:
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Если у у вас нет ,а у кого есть, то какие вам нужны основания ещё? Всё верно ,всё так и есть и должно быть.

Antediluvian

Не льстите себе, всё это мне доступно и понятно.

А вы не льстите себе? Чем можете подтвердить что не льстите?

И он так вот взял под козырёк и удалился? Одно это показывает, что его нет.

А что вам непременно требуются подзатыльники  за любое нарушение чтобы ощутить присутствие?
Одних различных закономерностей не достаточно?

В таком случае почему удаление одних персонажей - это хорошо, а удаление других - плохо?

Вы удалили действительно то,чего не существует.Но человек,существование нас, это свидетельство Разума во вселенной,то есть Творца.
Хотя есть и масса других свидетельств.Человек самое значительное.

Это тот, кому кажется, должен доказать, что это не его личный глюк, а реальность. Тот, кому ничего не кажется, и доказывать ничего не должен.

Доказывать слепому желтизну солнца? Да я что думаете болен что ли? Я лишь о том что в этом вопросе тут есть слепые. А лечить я не намерен.Нет соотв. полномочий,да и пациенты не горят желанием. :lol:

Вы вот сами пишете, что во втором случае он "ограничил Себя" и утратил как минимум часть своих функций - например, не мог создавать "всё из ничего", ограничившись трюками ярмарочного фокусника-гипнотизёра. В таком случае у компьютера и ведра с деталями тоже "суть одна".

Да..ваша логика специфична,очевидно не для моего ума.

Там, опять же, не сказано про "данный случай". Вот если бы он сказал, что до обеда он послан к овцам Израиля, а после обеда займётся всеми остальными, тогда понятно. А так - извините. Получается, "я послан только к овцам Израиля, но я послан не только к овцам Израиля".

Я заметил что все хотят писать священные истории на свой манер и вы не исключение.Это очевидно что от большого ума. :wink:

А где я лез учить? Был вопрос о том, где нарушение иисусом правила исключённого третьего. Я привёл пару примеров. В чём проблема?
Учите вы других таких же,подкармливая  их отрыжкой собственного неправильного понимания. Но где труп там соберутся орлы,читали?
Каждый кормит своих птенцов тем, чем питается сам.  :wink:

Но про умение понимать - это твёрдая пятёрка.
Это единственное что у вас отобрать нельзя,возможность ставить себе пятёрки.

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #349 : 22 Ноябрь, 2011, 07:44:47 am »
Снег Север

Э..э нет так дело не пойдёт ! Основания есть у тех у кого есть :wink: ,а у кого нет - у того нет.А в том что у кого то нет разве мне отвечать за это?
Христос сказал:
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Если у у вас нет ,а у кого есть, то какие вам нужны основания ещё? Всё верно ,всё так и есть и должно быть.
Дык, давно понятно - нет у меня вашей травы, а на трезвую голову царствие божье внутрь не входит... :lol: