Советую заботиться о насущном и помнить "пари Паскаля".
Хм... Похоже, понятия насущного у нас несколько разные.
Верно, его толкуют разно. Я в данном случае имел в виду бытовое понятие насущного. Понятие насущного, например, в молитве "Отче наш" иное, и подразумевает не только обыденное, но, главным образом, духовное, которое важнее. А какое оно у Вас?
В приведённой цитате "слегка подправили" пари Паскаля, отчего смысл искажён, что и позволило "красиво разгромить". Убедит того, кто не знаком с подлинным текстом. Паскаль же говорит о разумности поведения неверующего, соблюдающего заповеди. О том, что верующий имеет преимущество и в земной жизни, поскольку соблюдает нравственный закон всегда, даже когда "никто не видит" и его уважают люди, ему можно больше доверять. Экскурс: в личной охране Российского императора состояли преимущественно казаки-старообрядцы, хотя старообрядчество по требованию иерархов РПЦ и синода преследовалось государством. Почему? - не было никого надёжнее, нравственнее их.
А Паскаль-то говорил не про выгоду и не про боязнь вечного проклятия... - Да лучше найдите подлинник и прочтите Сами.
Я - не верующий, а знающий. Не стоит "цепляться". Уважаю, кто конструктивен и говорит искренне и по существу. Это уже не к Вам, а к другим, профилактически.