Автор Тема: Анализ библейских толкований  (Прочитано 51334 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #180 : 08 Март, 2009, 14:45:54 pm »
Цитата: "Broiler"
Но сердце это место, которое отличается от других мест тем, что в него Бог не может войти без разрешения человека "се стою у дверей и стучу, и кто отворит, войду и буду вечерять с ним"..
Да похоже. что без разрешения человека бог вообще никуда не вхож - ни в сердце. ни в мозг, ни в лёгкие, ни в печень...
1. Если просто лёгкую пищу, то тогда "перекусывать", а закуска идёт не отдельно, а непосредственно перед или сразу после нормальной еды, или питья.
2. Закуской заедают не только спиртное и не только питьё.
Словарь Ожегова: Закусить: 1. поесть немного ”обычно холодное и не в урочное время” З. перед дорогой. 2. заесть выпитое вино, водку.
Выпил и закусил грибком.

Я имел в виду первое значение, а Вы - второе.  :D

В данном разрезе абсолютно всёравно, отряд или подотряд или семейство.
Просто надо вспомнить время появления современной ксласификации животного  мира и ... бла-бла-бла ... если таким образом приступить к трудам напр. Аристотеля, то он таким профаном окажется.
А он и был профан во многих вещах - это не его вина, он был дитя своего времени. Древние иудеи тоже были детьми своего времени, и это тоже не их вина. Но разница есть - никто не утверждает, что Аристотелю его идеи нашептал всеведущий бог.  :D

Почему облажался то? Разве Его евреи не поняли или поняли неправльно и вовсю ели крыланов?
А хрен их знает - может, и ели, теперь уже не у кого спросить.

Так там и так "грубый" вариант, т.е. только и исключительно самое необходимое, без чего ну просто никак.
И это "никак" трактуется всегда по-разному - откуда все секты, учения, церкви...

А причём тут неспособность страуса летать? Вы читать умеете?
Вопрос был по летучим мышам, я на него ответил.

Тут смотрим, тут не смотрим, а здесь селёдку заворачивали. Понятно.

Страус это другой вопрос, на который нужен, соответственно, другой ответ.
Он и нетопырь идут одной строкой - с какой стати другой ответ?

Страуса к птицам не относили, ибо он птица и есть
Это шедеврЪ!  :lol:

Почему вы не в состоянии понять разницу между птицей и отнесённым к птицам?
А давайте я отнесу Вас к насекомым - они же дышат воздухом, как и Вы.  :D

Оно заметно.
Да не это замечать надо, а в биологии подтянуться хотя бы до твёрдой троечки восьмого класса.

Даже если он применил данное название для подчёркивания водного образа жизни дельфина? Ведь если его так назвать, то самому тупому станет ясно, что дельфин живёт в воде.
Кстати, вопрос полностью аналогичен летучемышино-птичьему.
Вот поэтому я и говорю - гнать христиан из школы поганой метлой. В школе закладываются основы научного мировоззрения, поэтому если и употреблять рыб и дельфинов в одном контексте, то непременно показывать их различия.

Мдя. И про капусту или магазин не будете рассказывать, а сразу начнёт резать правду-матку со сперматозоидами и сексуальными подробностями?
А зачем сразу подробности? Брехать не надо.

Вы что, хотите лишить ваших детей детства?
И ни на один Новый Год они не получат подарка от Деда Мороза?
Даже изуверы советские атэисты попробовав такой метод его бросили.
На этот счёт уже писал Азазелю в теме про толерантность к верующим.

А чё тут такого. У меня в нете есть знакомый француз, он русского не знает, я французского. Зато мы оба знакомы с итальянским, но слабо. Поэтому в случае незнания нужного слова мы вставляем английские или немецкие слова и ничего, всё понятно.
Да ничего такого - я похвалил Умника, всё нормально.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 08 Март, 2009, 17:43:54 pm »
Цитата: "Ipatiy"
........
1. Копыта, ногти и когти в свете библейских толкований являются совершенно монопенисуальными предметами, поэтому допустимо называть их одним словом "копыта".
.........
Тогда бы их в Библии так и называли.Они имеют одинаковое происхождение: ороговевшая кожа, а отличаются лишь формой из-за разных целей.

........
2. Подержать в слюне нежёванную пищу, а затем отрыгнуть, пережевать и окончательно проглотить её
.........
Держать пищу в слюне можно только во рту, а из него можно либо проглотить либо выплюгуть, отрыгнуть невозможно.

........
-- это то же самое, что покакать и скушать свою или чужую каку.
.........
Ага. То вы ориентируетесь на меня и Умника:
........
Ага, Умник,...............Я ведь строил умозаключения на основе именно ваших с Бройлером утверждений.
.........
а тут вспомнили из машиного, да и то примерно, ибо там такого не было, и про чужое у неё  не было.

........
3. Сено, солома, трава, грибы, зерновые культуры, деревья, кустарники, овощи -- всё это определённо растения. И ваши жвачные зайцы успешно применяют сие в пищу, обдирая кору деревьев и воруя капусту да морковку из огородов.
.........
И где это мы писали, что заяц ест любое из растущего?

........
Вот на базе имеющихся данных, полученныех от вас ( от верующих ), я и сделал заключение, что евреи тоже были причислены к виду парнокопытных, жвачных животных. Ведь сам бог велел им кушать растительную пищу ( основой лепёшек являются зерновые культуры, то бишь растения -- смотри пункт №3), а потом повторно употреблять в пищу отрыгнутую жвачку ( то бишь её полный эквивалент в виде кала -- смотри пункт №2). Наличие у них копыт подтверждается пунктом №1.
..........
1. Значит вы нас обманули! Вы обещали использовать ещё и нашу логику, а не только базу данных, но используете свою.
2. Евреям никто не повелевал есть только растительную пищу.
3. Есть лепёшки на калу было велено одному, а не всем, причём в пророческих целях т.е. на определённый малый промежуток времени, а не вообще и на все времена, тем более, что и это повеление было отменено.
4. В который уже раз спрашиваю: дайте цитату или ссылку на стих, где это было бы повелением всем евреям.

........
Ага, Умник, теперь тебе самому посчастливилост увидеть, как выглядит религиозная логика со стороны! Я ведь строил умозаключения на основе именно ваших с Бройлером утверждений. Что же вы теперь отмахиваетесь от собственного навоза?
.........
Извините, но вы взяв нашу еду, сами её переварили, так что навоз ваш, вот мы от него и отмахиваемся.

........
Кстати всё ещё надеюсь прочитать ответ на свой старый вопрос:
Цитата: "Умник"
Нечистых животных нет.
Библейские доказательства имеются?
.........
Да.
"Христос взял на себя грехи мира."
До грехопадения деление животных было другим, они делились на земных, созданных перед человеком, и полевых (райских) созданных между Адамом и Евой. В результате катастрофы мир изменился вслед за человеком, т.к. был его имением.  Своими страданиями Христос исцелил, очистил  природу человека и тем самым и весь мир тоже.

........
В истории со сновидением про спущенных с неба в тряпке животных, гадов и птиц не говорится, что там присутствовали абсолютно все живые твари, названные ранее нечистыми. Про насекомых и морских существ вообще ни слова: "в нём находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные." Деян.10:12
.........
вы же по Библии пытаетесь анализ делать, так пошто Её не читаете?
В Ней ясно сказано, что в пятый день были сотворены пресмыкающиеся, включающие всех водных обитателей, и птицы, а в Шестой день земные животные, в составе скотов, зверей и гадов, пресмыкающихся по земле. Так что практически всё там перечисленно.

........
Итак, когда же боженька умудрился очистить раков, крабов, моллюсков, мидий, лягушек (любимое блюдо французских христиан и атеистов), устриц, кальмаров, крабы, креветок, а также некоторые виды рыб без чешуи: сом, осетр, акула, угорь?
На Кресте.

Под гадами подразумеваются пресмыкающиеся?
.........
Нет, под пресмыкающимися подразумеваются в том числе и гады.

........
3. Почему ваши православные доводы не являются убедительными для других верующих, тоже воспринимающих Библию в качестве Священных Писаний? Адвентисты, например, по-прежнему считают упомянутые морепродукты нечистыми. Попробуйте их убедить... ;)
.........
Так у каждой веры своё толкование, у атэистов, кстати, тоже.
Мы и вас не убеждаем, а лишь отвечаем на ваши вопросы.
Спросят они, ответим им.

.............
Слово "всякие" не означает "абсолютно все". Оно означает "некоторые там", "различные".
..........
Учите руский язык, пригодится в дальнейшем:

Всякий   Ушаков
ВСЯ'КИЙ, ая, ое. 1.Любой, каждый........ || То же, в знач. сущ.всякий, всякого, м.

ВСЯКИЙ   Даль
ВСЯКИЙ ВСЯКИЙ, какой ни есть, какой бы ни был, разного рода; все или все без изъятия; каждый.

Всякий   Словарь синонимов
Всякий, всяк, каждый, любой; какой-нибудь, какой бы то ни был, какой угодно, кто ни попало, встречный и поперечный, первый встречный.

Ведь вам даже на яндекс сходить лень.

.............
Они тоже вас за христиан в кавычках держат. И на каком основании мне принимать чью-либо сторону из всего множества истинно христианских конфессий?

Вам об этом думать ещё рано. У вас сначала лежит развилка с указателями "атэизм" и "религия".

Рекомендую прочитать эту статью, там есть про эволюцию.
« Последнее редактирование: 10 Март, 2009, 19:45:45 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 08 Март, 2009, 18:48:44 pm »
Цитата: "farmazon"
М-дя, ну и причём тут уровень образования? Проблема здесь не в способности восприятия, а табуированности вопросов, связанных с сексом в разговорах с детьми.
..........
Ну как это причём? При самом что ни на есть том. Ждать от третьеклассника решения задач с помощью интегралов глупо, как и объяснять их ему минуя алгебру  и геометрию тоже.
Хорошо, секс убираем, оставляем физиологические подробности. Вы станете их описывать?
Табу это же в обществе, а кто проследит, что вы своим детям рассказываете.

.........
И часто у вас такие видения случаются?
.........
Я лично ни разу не видел, но читал про подобные случаи, да и мысленный эксперимент никто не отменял.
Вот только зачем вы от  ответа ушли?

..........
зато я за вами заметил :lol:
........
Но ответили то за себя, ну в смысле, за атэистов.

..........
Ах, ну да, задание типа «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть!»  по логике православничега не сложнее получения доступа к микроскопу. :lol:
Бурду пишете, однако.
Очистить сердце это задача простая, ничего там сложного нет, но она весьма трудная, нелёгкая.

Цитата: "Satch"
Дык алиментарно: изменились условия существования, соответственно, потребовалось изменить и питание. Неужели вам, таким умным, самим до этой мысли никак не дойти?
А откуда Вы знаете, что изменились условия существования? Может ссылочку дадите?
...................
Из Библии.
Давайте посмторим с точки зрения здравого смысла на действия Ноя после Потопа. Он стал разводить виноград, очевидно, что это для него дело привычное, не новое, что он это неоднократно делал и до Потопа, иначе у него могло, вероятнее всего,  и не получиться. А вот опьянение для него было неожиданностью, ибо если б он знал, что последует за питьём продукта, то так безрассудно себя бы не вёл. Да и реакция Хама показывает, что и он не был знаком с таким состоянием ранее.
Получаем, что одна и таже технология до Потопа и после привела к разным продуктам. Чем же это можно объяснить, как не изменением внешних условий?

Цитата: "Ursula"
........
1. Про электрон - см. ссылку.
.......
Дык смотрел и разжевал вам всё, а вы даже проглотить не в состоянии.

........
2. Про политеизм. Это вы относите три к одному. Для меня три это три.
.......
Так то оно так, да, как я вам уже не раз писал, мы соотносим три одного класса (личность, ипостась) с одним другого (Бог), а вы приравниваете в одном классе три или даже более (политеизм)  к одному (монотеизм).

........
3. Про зверей - см. ссылку.
Не вижу смысла.

Цитата: "Рендалл"
Бройлер, неужели вам за собственную глупость не стыдно.
..............
Неа, не стыдно. т.к. не за что.
А если вы главный умник на форуме, то покажите пару (можно и один)примеров моей глупости.
Может и пойму.

..............
Всё что вы пишите по поводу Библии зачастую ваши фантазии.
............
Опять таки, цитаты  конкретной фантазии не сделаете?

.............
Если в этой книге нет конкртеных фраз по поводу вами излагаемого, то и не надо додумывать.
............
Так есть ещё и Предание и логика.

.............
Вы себя и своего Бога идиотами выставляете - вы из за того, что нелепые выдумки предлагаете, а его потому что не додумался вам подробнее прописать.
............
А вам (атэистам) сколько раз надо написать, чтоб вы наконец-то поняли, что Библия это не учебник по зоологии или ботанике или физике, как вы Её рассматриваете. Цель Её в спасении человека от греха, всё остальное дано постольку-поскольку. Поэтому все данные даны упрощённо, в соответствии с уровнем образования тогдашних евреев, поэтому подходить к Ней с уровня сегодняшних знаний есть бред. Тем более, что противоречий именно с наукой в Библии нет, противоречия есть с атэистическим извращением науки.

.............
А то, что вы пишите на тему биологии вообще без смеха смотреть нельзя.  :lol:  Как уж на сковородке.
...........
Паки и паки: пример могёте продемонстрировать?

.............
Чего вы тут своим рабоче-крестьянским пониманием тычете. Мол корову называют скотом, какая же она млекопитающая - она молокодающая. 8)
...........
Где это я такое или подобное писал?

.............
 Стыдно, Бройлер, не лезьте в биологию - наездами делу не поможете.

Разве ж я наезжаю? Отнюдь, я защищаюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #183 : 08 Март, 2009, 20:23:44 pm »
Ну как это причём? При самом что ни на есть том. Ждать от третьеклассника решения задач с помощью интегралов глупо, как и объяснять их ему минуя алгебру  и геометрию тоже.

вы же вместо алгебры и геометрии предлагали курсы кройки и шитья (пример с капустой)
Хорошо, секс убираем
накоец-то до вас дошло
оставляем физиологические подробности. Вы станете их описывать?

А ребёнку и не требуются подробности, достаточно объяснить в общих чертах не прибегая к обману с аистами и капустой

да, от вас всего можно ожидать
Вот только зачем вы от ответа ушли?
А вы вопрос задать не потрудились, в мыслях же ваших я копаться не умею :lol:

не угадали, хреновенький из вас провидец
... это задача простая, ничего там сложного нет, но она весьма трудная, нелёгкая.

Бурду пишете, однако(с) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 08 Март, 2009, 21:26:41 pm »
вы же вместо алгебры и геометрии предлагали курсы кройки и шитья (пример с капустой)
............
Правильно, ибо (чессгря надоело уже) объяснять следует сообразно способности вопрошающего в понимании.
И причём это не только для детей: для физика надо приводить одни аналогии, для историка другие, для музыканта третьи, для моряка четвёртые и т.д. И вот как раз этим мы тут и страдаем: мало того, что атэист верующего изначально понимает с трудом (хотя бы потому, что весьма слабо и искажённо знаком с учением христианским), так из-за обезличенных ников ещё и аналогию нужную надо угадать.
Кстати,
1. вы лично сталкивались с объяснением данного вопроса рассматриваемому контингенту?
2. А как это разъясняли вам самим в своё время?

..................
Хорошо, секс убираем
накоец-то до вас дошло
............
Неа, не дошло, это просто уступка.
Ведь когда атэист вспоминает про мораль и нравственность это необходимо всячески поддерживать, вот я и применил положительное подкрепление.

..................
А ребёнку и не требуются подробности, достаточно объяснить в общих чертах не прибегая к обману с аистами и капустой
............
С чего это вы взяли, что ребёнка подробности не интересуют??

..................

да, от вас всего можно ожидать
............
Ну а поскольку всего ожидать просто физически невозможно, то вы не ожидаете ничего.

..................
Вот только зачем вы от ответа ушли?
А вы вопрос задать не потрудились, в мыслях же ваших я копаться не умею :lol:
............
Вопроса и не было, был ход рассуждений на определённую тему, и вот вы "спрыгнули" с неё, что я и отметил.

..................

не угадали, хреновенький из вас провидец
............
Это не пророчество, это история.
Почему-то атэисты очень плохо вспоминают своё г., мало того, они ещё любят приписывать его своим противникам.
Вспоминаем:
..................
У нас действительность одна на всех, просто некоторые предпочитают часть её не замечать в упор
придумывая себе сверхестественных покровителей
............
Действительность состоит из двух частей: мир материальный и мир духовный, мы признаём существование обоих, вы же только первого, второй вы замечать не хотите " в упор".
И вот этим незамечающим вы и приписываете придумывание сверхъестесственных покровителей.
Понять наоборот просто невозможно, ибо какую часть материального мира мы не замечаем?

..................
Бурду пишете, однако(с) :lol:

Это вам кажется бурдой потому, что вы с данным вопросом не знакомы, или знакомы со слов профессоров от атэизма.
Ведь всё просто: духовная жизнь или спасение заключается в борьбе со страстями, это облегчается тем, что страсти часто вызывают одна другую, т.е. бороться можно не со всеми, а с родоначальными.
Ну что сложного в постановке задачи напр не завидовать или не курить? Ничего, по сути элементарно, взять и прекратить.  А поди попробуй.
Т.е. задача не сложная, простая по сути, по постановке, но трудная в выполнении. Можно привести аналогию: вычислить число пи до 50-того знака. Ну что там сложного: разложить в ряд да найти его сумму. Складывать это же просто, делить и умножать тоже не очень сложно, особенно человеку с образрованием, но сколько их надо сделать... причём если станешь спешить, то можешь сделать и ошибку и придётся начинать всё сначала. (кстати, в духовной борьбе не так: обычно падаешь ниже стартового уровня, т.е. возобновить процесс после неудачи труднее. А если срываешься часто, то.....но всёравно возможно, при помощи Божией) Так что это задание простое, но трудоёмкое, что я и написал.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 09 Март, 2009, 05:12:45 am »
А если вы главный умник на форуме, то покажите пару (можно и один)примеров моей глупости. Может и пойму....Опять таки, цитаты  конкретной фантазии не сделаете?
Попробуем.
Сначала в общем - вы толкуете Библию исходя из своих додумок, а не берёте это из Библии, так как она ваши слова не подтверждает. Примеры я вам приведу здесь, а далее буду тыкать каждый раз, когда увижу подобное.

Так есть ещё и Предание и логика.
Предание? То есть масса трудов различных старцев, которые жили в различное время? Кроме того, это не Библия и веса такого не имеет. Мало ли что тот же Василий Великий сказал - у него глупостей тож хватает. Пора бы признать, что Библию писали люди - они то понятное дело не имели должных научных познаний.
Логику я вашу вижу: если нетопырь летает, значит относим к птицам. Это не логика, а полёт фантазии.

А вам (атэистам) сколько раз надо написать, чтоб вы наконец-то поняли, что Библия это не учебник по зоологии или ботанике или физике, как вы Её рассматриваете.
Не учебник? Тогда неча додумывать. А то мол в Библии всё написано как было... читайте и учитесь. 8) А вдруг Шестиднев это тоже не естественное явление, а аллегорическое толкование, а буквально оно было выражено через эволюцию. При желании можно даже цитатами из Билии это подтвердить.

Тем более, что противоречий именно с наукой в Библии нет, противоречия есть с атэистическим извращением науки.
Эту мантру мы уже слышали. Ваш уровень знакомства с наукой говорит о том, что неатеистическая "наука" (религиозная) - это банальное невежество.

Паки и паки: пример могёте продемонстрировать?
1) Вы не знаете, что "Звери" это подкласс класса "Млекопитающие". Это почти синонимы, потому как незверей среди млекопитающих раз-два и всё.
2) Отчаянно путаетесь в биологической систематике. В частности не знали, что нетопырь относится к зверям.
3) Вы не понимаете, что означает термин учёный.

Где это я такое или подобное писал?
Смотрите ваш ответ Урсуле:
Возможно я и путаю класс с отрядом, но вы путаете вообще разные классификации: в современной гадов нет.
А по-моему 1,5,6 скоты, 2,3 звери, 4 пресмыкающееся.
У вас две классификации перемешались.

Разве ж я наезжаю? Отнюдь, я защищаюсь.
:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #186 : 09 Март, 2009, 09:18:00 am »
Правильно, ибо (чессгря надоело уже) объяснять следует сообразно способности вопрошающего в понимании.
Правильно только в том случае, если не врать, а вы именно враньё и предлагаете.
1. вы лично сталкивались с объяснением данного вопроса рассматриваемому контингенту?
2. А как это разъясняли вам самим в своё время?
1.да
2. магазин и уход от ответа: вырастешь - узнаешь
Неа, не дошло
тяжёлый случай :lol:
Ведь когда атэист вспоминает про мораль и нравственность это необходимо всячески поддерживать
православничег как обычно по себе о людях судит
С чего это вы взяли, что ребёнка подробности не интересуют??
Не, если он какой-нибудь сексуально озабоченный, то, возможно, и интересуют. Кстати, нижеследующий пример сие должен подтверждать:
Тогда можно вам попробовать с кобелём, испытавшие пишут, что "ачучения непередаваемые". А ещё можно делать "это" под наркотиком, называемым в просторечии "винт". Вернее, на самом деле он не наркотик, ибо привыкания к нему нет и физической зависимости не просиходит, зато сразу возникает зависимость психологическая, ибо под ним ваще сказка и потом обычный акт настолько пресен, что интерес к нему теряется полностью.
:lol:
Вопроса и не было, был ход рассуждений на определённую тему
были ваши фантазии по мотивам хф "Особое мнение"
Почему-то атэисты очень плохо вспоминают своё г., мало того, они ещё любят приписывать его своим противникам.
православничег как обычно свои пороки проецирует на всех остальных
Действительность состоит из двух частей: мир материальный и мир духовный
бездоказательный бред
И вот этим незамечающим вы и приписываете придумывание сверхъестесственных покровителей.

врёте, как обычно
вот обсуждается ваш свеженький православный святой-покровитель интернета
Ссылки на более тухлых э... более древних православных покровителей нужны или сами в инете найдёте?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #187 : 09 Март, 2009, 19:59:36 pm »
....................
Всё что вы пишите по поводу Библии зачастую ваши фантазии.
................
Если я написал нечто несогласующееся с православием, пусть меня Умник поправит, если с христианством, то и Малыш тут есть.
Я, напр, всегда стараюсь первым указать своим собратьям на  то, что мне кажется у них ошибками, что бы не давать повода ищущим повода.
Но доверять вашему мнению на этот счёт.... может вы и правы, но мне кажется, что знаю христианство несколько лучше вас.

....................
Если в этой книге нет конкртеных фраз по поводу вами излагаемого, то и не надо додумывать.
................
Да ну? А кто-то по соседству про какой-то там контекст писал....
Зачем же вы запрещаете мне то, чем сами постоянно заняты? Это ваш стиль спора?

Попробуем.
Сначала в общем - вы толкуете Библию исходя из своих додумок, а не берёте это из Библии, так как она ваши слова не подтверждает. Примеры я вам приведу здесь, а далее буду тыкать каждый раз, когда увижу подобное.
..........
Ждём`с.
Кстати, это интересно: толковать Библию через Её саму.

....................
Предание? То есть масса трудов различных старцев, которые жили в различное время?
....................
Мало ли что тот же Василий Великий сказал - у него глупостей тож хватает.
..........
Очень хорошо, что вы это знаете, но тем более удивительно ваше непонимание.
Действительно, я с вами целиком и полностью согласен: мало ли что мог тот или иной человек написать? Любой человек, и святые не исключение, может ошибаться (но это ещё не значит, что обязательно это сделает).
Но если многие из святых, живших в разных местах и в разное время, т.е. зачастую не зная не только о мнениях других, да и о них самих, высказываются на определённую тему вполне согласованно, то что вы можете сказать по этому поводу? Совпадение? Нет, просто они имели доступ к реальности, одной для всех, той, что называется миром духовным, вот поэтому и писали одно и то же.
А вот Василия вы тут зря упомянули, ибо как раз у него ни одной неправильной мысли не было. А вот у других были и ошибочные взгляды, но это по частностям, и ошибки у каждого свои, а правда у всех одна.
Кстати, на русский язык творения древних святых стали переводить совсем недавно: в середине XIX века, начало положил Игнатй Брянчанинов, а до того они были мало известны даже среди монахов.  

....................
Кроме того, это не Библия и веса такого не имеет.
..........
Вы правы, Священное Предание это не Библия, но является одним из трёх источников Истины:
1. Священное Писание, или Библия,
2. Решения Вселенских соборов, или после разделения, общеконфессиональных,
3. Священное Предание, или упоминаемое уже тут согласие отцов.
Эти источники считаются практически равноправными, ибо черпают сведения из одной и той же области.
Замечание1: у католиков к пункту 2 добавляется ещё и мнение папы, оформленое особым образом.
Замечание2: протестанты признают только первый пункт.

....................
Пора бы признать, что Библию писали люди - они то понятное дело не имели должных научных познаний.
..........
неужели кто-то говорит против? Конечно, Библию писали люди, там авторов полно. Но самое интерсное, что несмотря на то, что эти авторы жили в разные времена, т.е. в разных условиях, отличались друг от друга и характером и образованием и складом ума, но при всём при этом Библия является целостной книгой, в ней всё взаимоувязано и часто сведения из одной книги дополняют сведения из другой. Особенно чётко видна взаимосвязь при сравении первой и последней книг, т.е. Бытия и Апокалипсиса. Такое случайным быть не может, все составные книги Библии имеют единый Дух.

....................
Логику я вашу вижу: если нетопырь летает, значит относим к птицам. Это не логика, а полёт фантазии.
..........
А что, неужели если он летает, то его следовало бы отнести к рыбам?

....................
Не учебник? Тогда неча додумывать.
..........
Да, не учебник, в некоторых мелких деталях может и есть различие, но по сути всё чётко.

....................
 А вдруг Шестиднев это тоже не естественное явление, а аллегорическое толкование,
..........
А вы как думали, конечно это явление неестественное, как и любое творение на момент его процесса. Разве напр. выстругивание шахматных фигурок естесственный процесс?
И толкование разумеется не дословное, т.е. мир не создан за наши 6 дней в 24 часа каждый.

....................
а буквально оно было выражено через эволюцию.
..........
Нет, не может, ибо теория эволюции или дарвинизм есть не наука, а философия, мировоззрение.

....................
При желании можно даже цитатами из Билии это подтвердить.
..........
Дык при желании можно что угодно подтвердить путём комбинаций отдельных Библейских цитат. Даже сатана искушал Христа (Бога!) цитатами с Библии.

....................
 Эту мантру мы уже слышали. Ваш уровень знакомства с наукой говорит о том, что неатеистическая "наука" (религиозная) - это банальное невежество.
..........
А наука не может быть атэистической или христианской, она сама по себе, какая есть, штука нейтральная, как и всё знание. А вот использовать её и искажать, создавать псевдонаучные разделы, тут атэисты преуспели.

....................
 1) Вы не знаете, что "Звери" это подкласс класса "Млекопитающие". Это почти синонимы, потому как незверей среди млекопитающих раз-два и всё.
..........
Тут да, но у меня есть отмазка: слово звери мало где указывается, на той же википедии чтоб его увидеть его следует набирать специально, а так в классификации его практически нет, пишется просто млекопитающие. Поэтому я это слово понимаю по народному, что примерно соответствует Библейскому.

....................
2) Отчаянно путаетесь в биологической систематике.
..........
извините, но я путаюсь лишь в конкретных терминах, а не в схеме систематики, тем более, что их не одна. А если начать читать систему классификации, то там основные слова это: верятно, возможно, предположительно. Т.е. в этой области ещё столько спорного и нерешённого, иногда даже на верхнем уровне.
Но если я напрягусь и запомню всё требуемое вами, то изложение же по существу не изменится.

....................
3) Вы не понимаете, что означает термин учёный.
..........
Т.е. приведённые мной словарные статьи вами не принимаются? А там всего два основный понимания этого слова:
1. наученый чему-либо, т.е. как прилагательное
2. Занимающийся какой-либо наукой, существительное.
Вот так понимаю я.
Может вы своё понимание опубликуете?

....................
Возможно я и путаю класс с отрядом, но вы путаете вообще разные классификации: в современной гадов нет.
А по-моему 1,5,6 скоты, 2,3 звери, 4 пресмыкающееся.
У вас две классификации перемешались.
..........

У меня? И какие же? Для доказательства своего заявления вам надо показать, что моё разделение не соответствует ни одной из известных классификаций. Но, как мне кажется, я расставил связи в соответствии с Библейской.
А вот мешанину у Урсулы вы почему-то не заметили, ибо ни в одной из современных схем нет такого слова: гады.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #188 : 09 Март, 2009, 20:22:03 pm »
Я, напр, всегда стараюсь первым указать своим собратьям на  то, что мне кажется у них ошибками, что бы не давать повода ищущим повода.
Врёт православничег
Я бы отложил внутрисемейные разборки до победы над общим внешним врагом. Ну или, по крайней мере, не в их присутствии: зачем выносить сор из избы?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 09 Март, 2009, 21:13:53 pm »
Цитата: "Петро"
во-первых, эта мысль вовсе не атеистическая, поскольку атеисты существования богов не признают.
...........
Если я чтоньть в чёмньть понимаю, то мысль, высказанная атэистом с претензией на её авторство, т.е. без ссылок на источники или без упоминаний о них, является мыслью атэистической.

..........
во-вторых, раз уж ты эту мысль развил- то это стала твоя мысль, бройлерная.
...........
Да? На самом деле? Ну тогда я хотел бы вас направить и этой идеей к Ипатию, он тоже пишет, что типа на нашей базе с помощью своей "логики" сделал свои выводы и поэтому эти выводы наши. Шож вы ему это замечание не ввернули? Или ворон ворону глаз не выклюет? или же это ваше правило на атэиств не распространяется? Ну где же ваша самовосхвалённая объективность?

..........
бред не бывает атеистическим, а только и исключительно верунским. для данного конкретного случая я это показал выше.
...........
как же тогда в вашем словаре называется атэистический бред?

..........

Вы же утверждаете, что следите за темой, но тогда почему начало этого пропустили? Вам дать ссылку на него?
давай. приятно будет тебя твоей же ссылкой..
...........
Просю:
Цитата: "Бессмертный"
Опять же, почему энтот Бог не разъяснил этого китайцам что собачатину и всякую нечисть есть нельзя...
Едят все подряд, что летает, бегает и плавает, еще до очищения поедали все что ни попадя, и расплодились...
Может их Бог круче - нашего?
Круче, не круче - фиг знает, но человеколюбивее. Вот не стал запрещать, а взял и сделал, что можно.
Иегова, вообще, бездельник ещё тот. Взять историю с потопом. Как Иегова тут себя проявил? Заявился и к Ною, и говорит : давай ковчег строй быстренько. Да ещё каждой твари по паре ловить заставил.
А как наши, славянские боги при потопе действовали? Ковчег сами для людей соорудили. И помогали до него добраться. За то славяне своих богов и уважали.
Цитата: "Бессмертный"
Круче, не круче - фиг знает, но человеколюбивее. Вот не стал запрещать, а взял и сделал, что можно.
Иегова, вообще, бездельник ещё тот. Взять историю с потопом. Как Иегова тут себя проявил? Заявился и к Ною, и говорит : давай ковчег строй быстренько. Да ещё каждой твари по паре ловить заставил.
А как наши, славянские боги при потопе действовали? Ковчег сами для людей соорудили. И помогали до него добраться. За то славяне своих богов и уважали.
Вывод: люди, сотворённые Библейским Богом круче, чем языческими,  тем только намекни, всё схватывают на лету, а эти как беспомощные  слепые котята, им сделай, потом их туда запихай, а они ешё и упираются, а потом ещё и выковыривать оттуда понадобится.
А если учесть, что Яхве творил Один, а в пантеоне богов минимум десяток, то крутизна увеличивается ещё на порядок.
Или Урсула и Бессмертный уже в веруны у вас записаны?

..........
но можно хотя бы попытаться. например, перестать делать ошибку в слове "атеист"
..................
по-русски правильно говорить "назад".
...........
А что вам не нравится? Слова "верун" в словарях тоже отсутствует, однако претензий к вам нет. Или может вам приятнее, когда вас через мягкое "т" называют?
И почему вам вот это:
............
 православничег
...............
глаза не режет? Или же это написано атэистически грамотно?

..........
хрен с пальцем давай не будем путать? где классификация наук- и где  классификация животных ?
...........
Вы хотите сказать, что одно их них развивается, а другое нет? Как возникло при Архимеде так и идёт с тех пор?

..........
для идиотов поясняю- наука развивается, и притом весьма быстро. сравнивать в этом плане времена Архимеда, да что Архимеда- даже и Галилея- и современное состояние науки- это вполне по-куриному.
...........
Ну а тогда зачем вы тут мозги пудрите своей незавершённой картиной мира? Ведь она завтра станет у вас другой, и вы от сегодняшних слов с лёгкостью отречётесь, хотя доказываете их ща с пеной у рта.

..........
А библейская классификация животных (при условии, что библия продиктована богом, а не придумана пьяным жрецом) должна бы объективно описывать животный мир. раз этого нет- необходимо приходим к выводу о том, что библия придумана пьяным жрецом, а не продиктована богом.  
...........
1. Эта классификация вполне адекватна для того времени, да и ща не потеряла своей актуальности. Вся современная классификация является не знанием, а вероятностным предположением, и чем дальше вглубь веков, тем предположения размытее.
2. Т.е. вы полагаете, что пьяный жрец в состоянии делать предсказания, которые в точности сбываются через сроки до тысячи лет?

..........
"в зад" сами знаете чего делают.
...........
У меня вашего закавыченного нету: я употребил наречие, а не предлог с существительным (а ещё косит под знатока русского языка).
Кстати, а Расторгуеву вы не желаете написать эти же ваши слова?

..........
все началось с того, что Вы непонятно с какого перепоя, заявили, что наука началась после внедрения христианства. А в ответ на примеры дохристианских научных достижений пошел весь этот балаган с Вашей стороны
...........
Я писал даже более: что её начало и начало вообще прогресса в современном понимании (причём весьма бурное) поразительным образом совпадает по месту и времени с появлением протестантизма. Христианство дало науке возможность появления, чего в других религиях быть не могло. Т.е. наука есть продукт христианский.

..........
 да хоть экономистом назови-  факт тот, что его результаты вошли в мейнстрим современной науки.
...........
Странно, вроде русский человек, а ругается импортными словами....
В науку много чего вошло, а потом вышло. Отчего ж не воспользоваться имеющимися уже результатами? Напр. из алхимии тоже было взято немало, но это не повод называть её наукой.

..........
 согласно легенде, некий математик крутил шашни с нобелевой женой. но это, конечно же, только легенда. мы-то с курами понимаем, что дело тут в том, что математика ни разу не наука.
...........
Вы правы:
БСЭ:
Наука, сфера человеческой деятельности, функцией которой является выработка и теоретической систематизация объективных знаний о действительности.
Брокгауз и Ефрон:
Наука, систематическое объединение и изложение объективно достоверных сведений, принадлежащих к какой-либо области знания.

Математика, строго говоря (вы же за точность и чистоту ратуете, судя по вашим языковым замечаниям), не подходит под определение науки ибо занимается исключительно абстрактными, идеальными, несуществующими в природе объектами.

..........
 ну да, ну да. обучали. "нас всех учили понемногу..". в цирке, скажем, ученый заяц выступает.
..........
Верно говорите: сие есть одно из значений слова "учёный", которое употребляется как прилагательное. Только там не заяц приводится в пример, а пушкинский кот, что по цепи ходил.
А значение этого слова как существительного к Архимеду и иже с ним применить нельзя, если по правильному.

..........
 А что, хотите сказать, что Архимед под себя ходил?

Так речь же тут не о том, кто и куда ходил или бегал, а о том, где я это написал?
« Последнее редактирование: 09 Март, 2009, 21:17:45 pm от Broiler »