Автор Тема: Анализ библейских толкований  (Прочитано 51299 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 09 Март, 2009, 21:16:03 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Broiler"
Я, напр, всегда стараюсь первым указать своим собратьям на  то, что мне кажется у них ошибками, что бы не давать повода ищущим повода.
Врёт православничег
Я бы отложил внутрисемейные разборки до победы над общим внешним врагом. Ну или, по крайней мере, не в их присутствии: зачем выносить сор из избы?

Не врёт.
Просто не следует путать ошибки с разногласиями, только и всего. А это не одно и тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 09 Март, 2009, 21:41:01 pm »
Если я написал нечто несогласующееся с православием, пусть меня Умник поправит, если с христианством, то и Малыш тут есть.
Да вы все фантазёры. У каждого своя религия и своё толкование.

Но доверять вашему мнению на этот счёт.... может вы и правы, но мне кажется, что знаю христианство несколько лучше вас.
Ну только если вы своё "христианство" придумали. Лично я опираюсь на Библию и ничего не додумываю от себя.

Да ну? А кто-то по соседству про какой-то там контекст писал....
Зачем же вы запрещаете мне то, чем сами постоянно заняты? Это ваш стиль спора?
Ну и где ваш контекст? "Мне кажется, что было так"... это не контекст. Ссылка на историю это контекст.

Кстати, это интересно: толковать Библию через Её саму.
Согласно христианскому вероучению Библия дана Богом. Следовательно вы пытаетесь по своему разумению толковать слова своего же Бога. Забавно...

Очень хорошо, что вы это знаете, но тем более удивительно ваше непонимание.
Ок. Дайте ссылку на первоисточник (Библию), где написано "верьте не только Библии, но и Преданию и логике своей".

Любой человек, и святые не исключение, может ошибаться (но это ещё не значит, что обязательно это сделает).
А с чего тогда бы вы на них ссылались?

... высказываются на определённую тему вполне согласованно, то что вы можете сказать по этому поводу? Совпадение?
Что конкретно? Они все Библию читали... или мысли какие то другие. Конкретику давайте.

А вот Василия вы тут зря упомянули, ибо как раз у него ни одной неправильной мысли не было.
Про самозарождение цитату привести или сами согласитесь, что самозарождения мышей из зерна не существует?

Вы правы, Священное Предание это не Библия, но является одним из трёх источников Истины:
Первое понятно. Второе работает только для ваших... православных и следовательно возникает вопрос - а почему вы правее чем например католики? Если будете отвечать, то ответьте с точки зрения здравого смысла, а не на уровне "нравится/не нравится".

3. Священное Предание, или упоминаемое уже тут согласие отцов.
которые ошибаться могут... Забавненько...

неужели кто-то говорит против? Конечно, Библию писали люди, там авторов полно.
Чего ж Бог им так надиктовывал некачественно. Не раскраску же готовили...

...Библия является целостной книгой, в ней всё взаимоувязано и часто сведения из одной книги дополняют сведения из другой.
Смешно. Несостыковок немерено. Поздние вставки, выкидывание неугодных фрагментов, переписывание... всё это найдено библеистами в вашей "целостной" книге. И второй момент. Вы настолько глупы, что не можете понять того, что более оздние авторы читали более ранние "работы" и писали соответственно. Трудно догадаться???

А что, неужели если он летает, то его следовало бы отнести к рыбам?
Это только дикий человек его мог отнести к птицам... а может даже к рыбам (вам виднее). Но если бы им нашёптывал Бог, то он бы сказал, а этого в "звери" пиши. Неужто неясно?

Да, не учебник, в некоторых мелких деталях может и есть различие, но по сути всё чётко.
Чтож вы тогда путаетесь как первоклассник если всё чётко? Где написано, что нетопырь это зверь?

А вы как думали, конечно это явление неестественное, как и любое творение на момент его процесса.
Бройлер, для вас на пальцах объясняю. Возможно, что Шестиднев это не реальный процесс, а некая аллегория данная вам Богом.

И толкование разумеется не дословное, т.е. мир не создан за наши 6 дней в 24 часа каждый.
Еретик. Вам кстати старцы обещали за подобное в аду гореть. 8)

Нет, не может, ибо теория эволюции или дарвинизм есть не наука, а философия, мировоззрение.
А кто говорил про тоерию эволюции? Я говорю про эволюцию, как процесс.

Дык при желании можно что угодно подтвердить путём комбинаций отдельных Библейских цитат. Даже сатана искушал Христа (Бога!) цитатами с Библии.
Точно. :lol: Тож толкователь Библии. Кстати, вы сами согласились с тем "Библия, что дышло..."и далее по тексту... по аналогии...

А наука не может быть атэистической или христианской, она сама по себе, какая есть, штука нейтральная, как и всё знание.
Нет.  Вы не правы. Наука - атеистична и материалистична. Не верите? Покажите мне пример исследования нематерилистичного или исследование Бог наукой.

Поэтому я это слово понимаю по народному, что примерно соответствует Библейскому.
Если по народному... чего ж вы лезете в биологию? Говорил я вам - не ваше это.

А если начать читать систему классификации, то там основные слова это: верятно, возможно, предположительно.
Исходя из вашего уровня... я серъёзно ваши слова вэтой связи не воспринимаю.

Т.е. приведённые мной словарные статьи вами не принимаются? А там всего два основный понимания этого слова:
Разумеется вам Петро всё уже сказал. Аристотель, Архимед  и далее по алфавиту конечно были учёными во втором смысле.

Но, как мне кажется, я расставил связи в соответствии с Библейской.
И где же опубликована библейская классификация?

А вот мешанину у Урсулы вы почему-то не заметили, ибо ни в одной из современных схем нет такого слова: гады.
Она ссылалась на Линнея если помните... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #192 : 09 Март, 2009, 21:53:40 pm »
Цитата: "Рендалл"
А вот мешанину у Урсулы вы почему-то не заметили, ибо ни в одной из современных схем нет такого слова: гады.

:D  :D  :D
Для Бройлера :twisted:  :twisted:  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #193 : 10 Март, 2009, 09:24:58 am »
глаза не режет?

Ещё как! :lol:  Но приходится снисходить до уровня собЭсЭдника :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 10 Март, 2009, 21:28:52 pm »
Да вы все фантазёры. У каждого своя религия и своё толкование.
.........
Ну если вы так считаете, то фантазёр это вы и есть.

........
Лично я опираюсь на Библию и ничего не додумываю от себя.
.........
Неужели? А это тогда как:
........
Кстати, вы сами согласились с тем "Библия, что дышло..."
.........
??
На что вы опираетесь в вашем толковании Библии? По-моему не на Неё саму, ибо это невозможно, а на толкования профессоров от атеизма, типа Дулумана.
Кстати, ваш принцип в истории не нов, лет 500 назад тоже появились люди, придерживавшиеся ваших мыслей толкования Библии как Она есть, т.е. всяк по своему, после чего они почти сразу распались на разные течения , которых сейчас в районе пары сотен, и процесс разделения идёт до сих пор.

........
Ну и где ваш контекст? "Мне кажется, что было так"... это не контекст. Ссылка на историю это контекст.
.........
Эту "формулу" я применил единожды (пока), т.к. на эту тему ещё не встречал или не помнил мнений наших авторитетов, а отсрочивать ответ не хотел. Поэтому дал лично своё понимание.

........
Согласно христианскому вероучению Библия дана Богом. Следовательно вы пытаетесь по своему разумению толковать слова своего же Бога. Забавно...
.........
Совсем не по своему, а по православной традиции, которая передаётся от апостолов в Священном Предании, ибо:
........
Кстати, вы сами согласились с тем "Библия, что дышло..."
.........
поэтому возможных толкований может быть полно, но правильное одно, и мы считаем, что оно у нас.

........
Ок. Дайте ссылку на первоисточник (Библию), где написано "верьте не только Библии, но и Преданию и логике своей".
.........
Пожалуйста (на память):
"Не может быть раб больше господина своего или ученик больше учителя, довольно с них если они будут как он. Меня гнали и вас будут гнать, Моё слово соблюдают, и ваше соблюдут"
А теперь вы дайте ссылку на тот же первоисточник, где было бы сказано, что верить надо только Библии.

........
Любой человек, и святые не исключение, может ошибаться (но это ещё не значит, что обязательно это сделает).
А с чего тогда бы вы на них ссылались?
.................
3. Священное Предание, или упоминаемое уже тут согласие отцов.
которые ошибаться могут... Забавненько...
.........
У меня уже давно сложилось впечатление, что любой атеист при ответе на определённую фразу начисто забывает содержание и смысл всех других фраз:
....................
 А вот у других были и ошибочные взгляды, но это по частностям, и ошибки у каждого свои, а правда у всех одна.
..........

........
Что конкретно? Они все Библию читали... или мысли какие то другие. Конкретику давайте.
.........
Но в Библии далеко не всё есть, что потом стало необходимо. Напр. уже в самой Библии после Вознесения апостолы столкнулись с проблеммой, которую Христос не описал: как принимать в христианство язычников, следует ли их сначала обрезать в иудаизм или же это можно миновать.

В НЗ, в отличие от ВЗ или ислама, почти нет конкретных предписаний, дана лишь общая цель и принципы её достижения, а уж далее решать и искать самим, на то она и свобода.

........
Про самозарождение цитату привести или сами согласитесь, что самозарождения мышей из зерна не существует?
.........
А это разве вопрос христианского учения? Оно занимается миром духовным, материальный же для дела спасения не так важен, тем более, что для этого есть наука.
Какие у Василия Великого ошибки в духовной области?

........
 Второе работает только для ваших... православных и следовательно возникает вопрос - а почему вы правее чем например католики? Если будете отвечать, то ответьте с точки зрения здравого смысла, а не на уровне "нравится/не нравится".
.........
Если бы это было так просто, то католиков давно бы не было. Но я попробую.
Католики, как и православные, признают всё то, что было в христианстве до разделения, т.е. решения первых семи Соборов (на одном из которых, кстати, осуждено филиокве), сочинения отцов древности. Однако в своих наставлениях о духовной жизни они ориентируются на произведения более поздних уже католических святых. Напр. книга Игнатия Лойолы "Духовные упражнения" до сих пор является настольной книгой католического монаха. Её главным видом упражнений является представление себе образов, картинок. Там рекомендуется, взяв какое-нибудь место с Библии представлять себе как это могло быть. напр: сидит в комнате девушка, вдруг перед ней появляется ангел, надо представить, как она растерялась и смутилась: "радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами." Или представить, как Христос стоит во дворе первосвященника и человек, которому (по Преданию) Он недавно исцелил сухую руку, этой самой рукой бьёт Его по щеке: "Тако ли отвещаеши архиереови?", как от удара голова Христа дёрнулась в сторону и с неё полетели в разные стороны капли пота. Т.е. просто кино, вот только чего тут духовного.... А одним из первых этим стал заниматься Франциск Ассизский, он до того напредставлял себе мучения Христа на Кресте, что у него возникли стигматы.
А ведь святые отцы, в том числе и древние, которых признают и католики, однозначно и категорически писали, что воображать, представлять себе ничего нельзя, особенно во время молитвы, это прямой путь к прелести.
Т.е. католики на словах признавая отцов древности на деле их игнорируют.
Кстати, такое сейчас начинается и у нас, поэтому, зная историю, с этим следует бороться.

........
Чего ж Бог им так надиктовывал некачественно. Не раскраску же готовили...
.........
Так диктовка это ваш миф. В этом случае и отличий в стилях не было бы.
Вон поэтов вдохновляет одна муза, а стихи у всех разные, хотя и на одну тему: про любовь.

........
Смешно. Несостыковок немерено. Поздние вставки, выкидывание неугодных фрагментов, переписывание... всё это найдено библеистами в вашей "целостной" книге.
.........
Какие-такие вставки-выкидывания-исправления?
1. Это просто нелогично, ибо при тех средствах коммуникации давно было бы уже сотни вариантов Библии, ибо каждый бы исправлял то и так, как ему надо на текущий момент. Особенно это касалось бы католицизма и православия, а так же последнего внутри себя, ибо в нём нет общего руководящего центра. Однако разнообразия Библейских текстов не наблюдается, т.е. логическое следствие из вашего предположения явялется ложным, следовательно, ложна и предпосылка.
2. Последни енаходки. напр. в Кумране, показали, что точность передачи текста практически идеальна, различий очень и очень мало, тем более, что они несущественны и вполне объясняются ошибками переписчиков.
0. И какие там нестыковки?

........
 И второй момент. Вы настолько глупы, что не можете понять того, что более оздние авторы читали более ранние "работы" и писали соответственно. Трудно догадаться???
.........
А вы настолько умны, что не в курсе, что типографий в те времена не было, и общественной почты тоже, и далеко не у каждого святого сидел штат писцов, которые бы размножали его творения. Да и откуда было ему и им знать, что его признают потом святым?
То, о чём вы говорите, конечно было, но не в таких масштабах, чтоб так можно было объяснить.
И ещё, опять вспоминаем забычивость атеистов:
....................
Кстати, на русский язык творения древних святых стали переводить совсем недавно: в середине XIX века, начало положил Игнатй Брянчанинов, а до того они были мало известны даже среди монахов.  
..........
Что, однако, не помешало русским святым приходить к тем же выводам, что и у древних отцов.  

........
Чтож вы тогда путаетесь как первоклассник если всё чётко? Где написано, что нетопырь это зверь?
.........
А я разве это говорил? Ну и где же?

........
Бройлер, для вас на пальцах объясняю. Возможно, что Шестиднев это не реальный процесс, а некая аллегория данная вам Богом.
.........
Отвечаю на пазногтях: процесс был реальный, т.е. не было ничего материального, а потом Бог создал мир из ничего. А вот описание конечно аллегорическое, приблизительное, упрощённое, ибо у нас просто и слов таких нет, чтоб можно было тот процесс творения описать адекватно.

........
И толкование разумеется не дословное, т.е. мир не создан за наши 6 дней в 24 часа каждый.
Еретик. Вам кстати старцы обещали за подобное в аду гореть. 8)
........

Где? когда? Такое из всех отцов один Ефрем Сирин утверждал. Но по этому поводу я уже отметился, напоминаю: за истину признаётся согласие отцов, а не мнение одного из них.

........
А кто говорил про тоерию эволюции? Я говорю про эволюцию, как процесс.
.........
А какая из теорий занимается описанием и изучением процесса эволюции?

........
Нет.  Вы не правы. Наука - атеистична и материалистична. Не верите?
..........
Не верю. Где в науке сказано, что Бога нет? Наука не может быть религиозной или атеистической (а так же доброй или злой), ибо она не личность и мировоззрение исповедывать не может.

........
 Покажите мне пример исследования нематерилистичного или исследование Бог наукой.
..........
Наконец-то до вас дошло! Так вам об этом твердят уже давно, что наука имеет свои пределы, свою область исследования, под названием материальный мир, у неё нет никаких методов для исследования мира духовного. И именно поэтому науку нельзя использовать для доказательства существования или несуществования его и Бога. Это аналогично отрицанию биологии на том основаниии, что её нет в физике или астрономии.
Давно же известно, что в рамках науки ни то ни другое доказать невозможно. Но это не значит, что нет других доказательств.
Вы ошибочно отождествляете понятия не(вне-)научный и лже(анти-)научный.

........
Исходя из вашего уровня... я серъёзно ваши слова вэтой связи не воспринимаю.
..........
Я и не настаиваю, но в можете посетить ту же википедию, обратив внимание на главы "классификация" и "альтернативные классификации", там вы сможете в полной мере насладиться лицезрением указанных мною слов.

........
 Аристотель, Архимед  и далее по алфавиту конечно были учёными во втором смысле.
............
Эхехех. Тогда повторяю вам вопрос:  в какой из наук они были специалистами, как она тогда называлась?

........
И где же опубликована библейская классификация?
...........
Читайте Бытие главу 1 про Пятый и Шестой дни. Ну можно ещё и про Третий.

........

Нет, не помню, ибо в её посте никаких фамилий не было указано, следовательно, она давала по классификации современной. Да и зачем при существовании последней вдруг потребовалось ориентироваться на Линнея?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 11 Март, 2009, 00:27:48 am »
........
Нет, не помню, ибо в её посте никаких фамилий не было указано, следовательно, она давала по классификации современной. Да и зачем при существовании последней вдруг потребовалось ориентироваться на Линнея?

Бройлер, чего вы докопались до Рендалла?
Что вам было непонятно?
Почему я для вас назвала крокодила - гадом? Чтобы вы поняли.
Или что уточнила для вас что гад-рептилия-пресмыкающееся?
Как вы быстро перебежали с мыши-птицы на корову-скота а потом на крокодила-гада. Ишь, прыткий какой.
Вы хоть поняли что летучья мышь есть зверь? Или все еще сомневаетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 11 Март, 2009, 07:53:03 am »
Цитата: "Ursula"
Cмотрите, пожалуйста, какой цаца!..До него и докапываться уже нельзя. То, что у вас тут принято обзывать всех психами, бредятиной, это норма, а до Рендалла, ни ни...нельзя.
Докапывайтесь, Бройлер, докапывайтесь...я разрешаю.  :)
Особенно мне понравилось это:
Так диктовка это ваш миф. В этом случае и отличий в стилях не было бы.
Вон поэтов вдохновляет одна муза, а стихи у всех разные, хотя и на одну тему: про любовь.

Рендалл, а вы, терпите порожение, это очевидно. И что не говори мне это нравится...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 11 Март, 2009, 10:22:21 am »
Там ясно сказано: движение электрона, а не электрон в движении. Т.е. там изображено множество позиций электрона в последовательности при его вращении вокруг атома. Если б было действительно изображение самого электрона, то не всё ли равно, в движении он или в покое?
Ну нет у электрона позиций *при его вращении вокруг атома*. Вот хоть ты тресни, а нет. Лучше уж представьте себе, что электрон размазан по всему пространству. Это, тоже, не совсем верно, но несколько поточней будет.
Ну какой там ещё электрон, если даже протон неизвестно как выглядит, а масса у него в (на память) 1848 раз больше. Соответственно, радиус отличается более чем на порядок.
В 1836,152 672 47(80) раз, но, всё-равно, у Вас хорошая память.
Классический радиус электрона r = (µ0 e²) / (4 pi m). Как видите, чем меньше масса, тем больше классический радиус. Выводы делайте сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 11 Март, 2009, 11:51:40 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Cмотрите, пожалуйста, какой цаца!..До него и докапываться уже нельзя. То, что у вас тут принято обзывать всех психами, бредятиной, это норма, а до Рендалла, ни ни...нельзя.

Ой-ой! Сама-то поняла о чем написала?
Если такая умная и не бредовая, врубилась, извините, бы в смысл мною сказанного. Я писала только относительно себя. Понятно? :D
По теме есть что сказать? Или так пофыркать прибежали?
« Последнее редактирование: 11 Март, 2009, 23:39:29 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 11 Март, 2009, 21:08:21 pm »
................
........
А вы не догадываетесь? Если бы вместо него ответил Ипатий, я бы прикопался к Ипатию.
Так вы по Линнею мне там отвечали? Или по чему?

................
Что вам было непонятно?
Почему я для вас назвала крокодила - гадом? Чтобы вы поняли.
Или что уточнила для вас что гад-рептилия-пресмыкающееся?
........
По какой классификации вы его так определили?
По Библейской он пресмыкающееся, но не гад, ибо гады сухопутны, а он водный. В современной гадов, как я уже говорил, нет вообще (или я ошибаюсь?).

................
Как вы быстро перебежали с мыши-птицы на корову-скота а потом на крокодила-гада. Ишь, прыткий какой.
........
Это с моим-то мыслительным радикулитом? Да вы мне льстите! Мне противопоказано резво мыслить.

................
Вы хоть поняли что летучья мышь есть зверь? Или все еще сомневаетесь?
Да, сомневаюсь. Но понял, что она, как и человек, в терминах современной классификации есть зверь, но я лично с таким мнением не согласен, хотя если разделить зверь-термин и зверь-слово....
Сегодня спецом опросил с десяток независимых и случайных людей (в магазине как никак работаю) на тему: является ли корова зверем. Все ответы отрицательны. Вывод: учёные для классификации взяли уже устоявшееся слово и, наделив его несколько другим смыслом,  сделали его своим термином, а теперь удивляются, что нормальные люди  его не так как надо понимают.

Цитата: "Бессмертный"
Ну нет у электрона позиций *при его вращении вокруг атома*. Вот хоть ты тресни, а нет.
........
Ну, он и не вращается по орбите, как сказано в статье.
А что вы скажете по поводу того, что же там изображено? Там ведь ясно видно множество точек.
Тем более, вокруг ядра и вокруг атома не одно и то же. А если вокруг проводника или Земли рассмотреть, то он будет больше Земли?

...........
Лучше уж представьте себе, что электрон размазан по всему пространству. Это, тоже, не совсем верно, но несколько поточней будет.
........
Это вы на неопределённость Гейзенбегра намекаете?
Так она говорит о невозможности одновременного определения с большой точностью координаты и импульса, но ведь это не означает, что напр. электрон одновременно находится во всём диапазоне погрешностей. Примерно как ранние локаторы давали погрешность определения дальности напр. самолёта ну, скажем, в километр. Это же означало, что он на момент определения находится где-то внутри погрешности, напр. между 50 км и 51 км. Но он же не размазан по всему этому километру.

............
Классический радиус электрона r = (µ0 e²) / (4 pi m). Как видите, чем меньше масса, тем больше классический радиус. Выводы делайте сами.

Если эта формула только для электрона, то ваше замечание не имеет смысла, ибо у всех них масса одинакова, а если вообще к любой элементарной частице, тогда возникает вопрос по рашифровке термина "классический радиус".

З.Ы. Урсула, а что у вас в подписи? А то Гугл непонятно переводит, а ближайшего китайца я смогу лишь в конце апреля спросить.