Автор Тема: Основное противоречие религии  (Прочитано 19286 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 11 Январь, 2009, 17:21:13 pm »
Цитата: "Broiler"
Этточно. Читал книгу об интересных случаях, вот пара по памяти:
1. одному матросу при проходе судна под мостом этим самым мостом срезало черепушку на уровне бровей, что не повлияло на его мственные способности.
2. При вскрытии одного умершего выяснилось, что у него нет одного полушария, а при жизни все никаких отклонений не замечали.
Про полушария - фигня, а вот про матроса очень интересно. Не вспомните, как книжечка называлась?
Суть в том, что по последним данным за формирование речи в мозгу ответственна левая нижняя фронтальная извилина.
http://www.infox.ru/science/human/2008/ ... asia.phtml
Очень интересно, как выглядела его патология.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 11 Январь, 2009, 17:54:26 pm »
Yuki:
То есть, если активное сознание блокируется, то никаких переживаний. А если умрет (то есть активность мозга прекратится ВООБЩЕ), то переживания резко появятся? И главное – четко зафиксируются в памяти.
Анатомическое умирание: онемение и обездвижение ног до колен, затем выше, потом жизнь уходит из области живота, затем останавливается сердце, ощущение "ввалившейся груди". Мозг при этом работает по полной программе. Затем происходит нечто мистическое(бабушки обычно говорят: чашу подносят). Причём умирающий ещё способен сообщать, что происходит с ним. И именно о чаше, как правило, горькой и говорит. Почитайте свидетельство от учеников, которые присутствовали во время последнего опыта Павлова. Опыта умирания. Затем лицо кривится, как от чего-то горького, и мозг прекращает физиологическую деятельность, переставая генерировать электрические импульсы. Об этом же написано и в литературе оккультистов и в православной литературе много подобных примеров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 11 Январь, 2009, 19:19:26 pm »
Цитата: "Умник"
Анатомическое умирание: онемение и обездвижение ног до колен, затем выше, потом жизнь уходит из области живота, затем останавливается сердце, ощущение "ввалившейся груди". Мозг при этом работает по полной программе. Затем происходит нечто мистическое(бабушки обычно говорят: чашу подносят). Причём умирающий ещё способен сообщать, что происходит с ним.
В смысле, после остановки сердца умирающий способен что-то сообщать? Полагаю, все это вам бабушки сказали.
И, естественно, каждый хирург может определить, что его пациент умер по тому, как «лицо кривится». Зачем им вообще кардиограф нужен?
Литература оккультистов – это последнее место, где можно искать достоверную информацию. Все равно, по какому вопросу. Мне вот этого хватает.
http://www.skeptik.net/clinic/moroz_cl.htm
Там, кстати, и о «процедуре умирания» есть. Мнение врачей, отличное от мнения бабушек.
А правда, собственно, в том, что случаи, когда человек живет без половины мозга, интересны тем, что уникальны. Тогда как примеров, когда при сравнительно небольших повреждениях теряется значительная часть навыков, память, разум и т.д., можно приводить тоннами.
Ну, и что?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 11 Январь, 2009, 20:16:20 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
По данным американского психолога Кеннета Ринга, изучившего 102 случая "возвращения с того света", 60 процентов "возвращенцев" испытали непередаваемое чувство покоя, 37 процентов парили над собственным телом, 26 процентов запомнили всевозможные панорамные видения, 23 процента входили в тоннель, колодец, погреб, шлюз или мешок, 16 процентов были очарованы удивительным светом, 8 процентов встречались с умершими родственниками.

Могу подтвердить:
испытали непередаваемое чувство покоя - да
парили над собственным телом - да
запомнили всевозможные панорамные видения - да (в пределах комнаты в общаге),
входили в тоннель, колодец, погреб, шлюз или мешок - пришел в себя на дне (в глубине?) колодца, усилием воли вышел наверх,
были очарованы удивительным светом - да,
встречались с умершими родственниками - да, тот свет имел образ ... Пушкина... я говорил с ним...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Январь, 2009, 15:07:07 pm »
..........
И что же сверхъестественного в этих ощущениях? .................
 На мой взгляд, это обычные глюки.
..................
А вы не заметили??
Мозг не работает, а человек мыслит, глаза закрыты, а человек видит, причём и себя самого со стороны.
А то, что это не глюки легко доказывается тем, что сообщения реанимировнного в точности соотвествуют реальности.

..........
И где там седобородый старичок с нимбом?
..................

Гы, вы мне напомнили один из рассказов Кураева. Вот его ередача моими словами:
Хорошая вещь поезд, когда встречают врача, то речь идёт о болезнях, кода военного, то о службе и т.д. А теперьугадайте с двух раз о чём пойдёт речь если встретить попа? Правильно, о релиии.
Вот встретились как-то в вагоне поезда ещё в дореволюцинное время студент и священник. Ну студент, как и положено просвещённому и образованному человеку того времени, атэист. И вот он решил поборотся с поповским мракобесим и говорит:
--А вы знаете батюшка, а  в бога-то не верю.
---Так и я не верю.
--Как так не верите?? Вам же за это деньги платят так хоть притворяйтесь что верите!
---Да нет, дело в другом:  я ведь не верю в того бога,  в которого не верите и вы, т.е. в эдакого старичка с нимбом  сидящего на облаке и посылающего молнии в грешников. Наш христианский Бог, в которого я верую, совсем другой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Январь, 2009, 15:44:27 pm »
Мозг не работает, а человек мыслит, глаза закрыты, а человек видит, причём и себя самого со стороны.
Артефакты нервной системы, только и всего.
А то, что это не глюки легко доказывается тем, что сообщения реанимировнного в точности соотвествуют реальности.
Грош цена таким свидетельствам, когда говорят, что реанимированный что-то увидел, чего он знать не мог. Все они поступают либо от экзальтированных родственников, либо от персонажей наподобие вашей Кублер-Росс.
Гы, вы мне напомнили один из рассказов Кураева.
...
Наш христианский Бог, в которого я верую, совсем другой.

Так ведь Бог у каждого свой. У вас, например, один, у Умника - другой, у Христиана - третий.
А воспоминания людей, переживших клиническую смерть, сходны между собой. И в них нет ничего похожего на христианские сказки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Январь, 2009, 16:24:15 pm »
А вы не заметили??
Когда мозг теряет активность, реанимационную аппаратуру отключают.
Во сне человек тоже «видит», но это не значит, что он мертв. Единственная проблема в том, что нет способа объективно продемонстрировать, что «видения» происходили непосредственно до или сразу после «воскрешения». Эксперименты по умерщвлению людей всерьез не рассматриваются. Это и оставляет в данном вопросе простор для спекуляций.
В качестве пищи для размышлений могу сообщить, что, если кровоснабжение мозга не восстанавливается за пять минут, то в нем начинаются органические повреждения. И тогда «воскресший» не то, что света не видит, но и соображает не очень хорошо. Вопрос: вернулась ли к нему душа целиком, на две трети или на четыре пятых?
Если подождете, я найду ссылку на то, как проверяли достоверность «взгляда со стороны». Так вот, специально расположенных в определенных местах предметов никто не описал.

ЗЫ Название книги об интересных случаях не вспомнили?
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Январь, 2009, 16:29:08 pm »
Так ведь Бог у каждого свой. У вас, например, один, у Умника - другой, у Христиана - третий.
А воспоминания людей, переживших клиническую смерть, сходны между собой. И в них нет ничего похожего на христианские сказки.
Дорогой Dagor Bragollach, вы опять свои не проверенные "данные" вставляете? Проверьте, а то отшлёпаем. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #28 : 13 Январь, 2009, 02:21:01 am »
Ну сколько можно этого мертвеца реанимировать? Я про сказку про видения во время клинической смерти. Уже давно всё объяснили и про "колидор" и про состояние покоя... Вот например как вы объясните факт, что эти видения меняются в зависимости от введённых фармацевтических средств? Это типа стрелки на путях? :lol: Я меня есть друг реаниматолог... он таких баек наслушался, что книгу написать можно (при этом в большинстве случаев это банальная анестезия). Вы так хорошо оведомлены о действии средств для наркоза?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 13 Январь, 2009, 18:35:00 pm »
Хочу обратить внимание тех, кто испытывает особый восторг от темы «про коридор»:
1. По медицинской статистике, только 8% людей, переживших клиническую смерть вообще выживает. Из этих восьми процентов около 40% имеют те или иные нарушения высшей нервной деятельности, требующие постороннего ухода (типа, душа вернулась на две трети).
2. Ощущения, обычно приписываемые «посмертному опыту» (свет, тоннель, воспоминания и т.д.) можно достигнуть без всякого умирания при введении препаратов, тормозящих кору головного мозга (типа кетамина). Те же ощущения являются симптомами некоторых нервных заболеваний.
3. Все эти наблюдения никак не доказывают существование загробной жизни в целом и ее христианской версии в частности. Люди испытывает некие ощущения в определенном состоянии, вызванном нарушением структур мозга (при смерти, под воздействием лекарств или при болезненных состояниях). Ощущения сходны, потому что строение мозга у людей сходно. Ни в каких иных ситуациях «загробных явлений» зафиксировать не получается. Т.е. явление – скорее свойство разрушающегося мозга, чем чего-то вне его.
http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm
А если мы вспомним, что:
1. Сторонники «жизни после смерти» старательно смешивают случаи, когда клиническая смерть подтверждена, со случаями т.н. «околосмертного опыта» (типа, «он лежал, не подавая признаков жизни»), когда говорить можно только о травматических галлюцинациях.
2. Индусы с такой же настойчивостью доказывают случаи реинкарнации.
3. Способность людей, находящихся под наркозом, сохранять прежде всего слуховые, а иногда и зрительные воспоминания об этом моменте часто подменяют способностью увидеть «то, что увидеть не мог».
То поймем, что основным источником убеждений о возможности «жизни после смерти» является желание людей… жить после смерти.
Ну, и что?