Время жизни мезона: t=2.2*10^-6 сек.
Путь, который проходит мезон: h=30 км = 3*10^4 м.
Следовательно скорость мезона: v=h/t=3*10^4/(2.2*10^-6)=1.4*10^10 м/сек., что превышает скорость света на два порядка. :shock:
Вывод: Экспериментально доказано, что СТО не верна, так как не верна аксиома о максимальности скорости света.
Для бездарных неучей: скорость движения заряженной частицы легко вычисляется по радиусу ее траектории в магнитном поле. :-)
А Вы эти вычисления по радиусу проводите с учётом релятивизма или нет? А зачем Вам косвенный способ вычисления скорости, когда есть прямой -- разделить пройденное расстояние на время?
Для одарённых неучей напомню, что скорость по радиусу траектории в магнитном поле рассчитывается по разному для медленных частиц и для быстрых. Для медленных вычисляют настоящую скорость, считая их импульс произведением массы на скорость. А для быстрых... ну, одарённые, думайте..., конечно, релятивистский импульс. И скорость получают не объективную, а кажущуюся сквозь ту же призму Эйнштейновских очков для одарённых неучей. Что же им ещё делать, ведь подсчёт по классической формуле даст скорость больше скорости света, а это экспериментально опровергает СТО.
Вы, Сагалекс, либо не внимательно читаете, либо еще ... хуже.... Какие в этом эксперименте могут быть релятивистские сокращения расстояний? Вы, по-моему, отключили свой мозг совсем....
Какие-какие, такие же, как и релятивистское замедление времени. Или у вас формулы выборочно действуют? Впрочем, для идеализма -- это не удивительно.
Мезону-то из своей ИСО мерещится, что это не у него время замедлилось, а время на Земле замедлилось, а заодно и толщина атмосферы движущейся Земли уменьшилась.
Время жизни мезона в собственной ИСО -- это время жизни покоящегося мезона, 2.6E-8 сек. Пусть скорость приближения Земли такова, что мезон распадается, как раз в момент встречи поверхности Земли с мезоном. В Земной ИСО мезон пролетает путь в 30 км., а время его жизни увеличивается в
sqrt(1-(v/C)²) раз, согласно Вашим утверждениям. Это зависимость первого порядка от скорости мезона.
В ИСО мезона, путь, который должна пройти Земля, уменьшается в
sqrt(1-(v/C)²) раз по сравнению с 30 км., следовательно и время, затраченное в ИСО мезона на проход атмосферы Земли, уменьшается во столько же раз.
Время же на Земле замедлилось, следовательно, в ИСО Земли прошло времени в ещё те же
sqrt(1-(v/C)²) раз меньше.
ААААА!!!! Время жизни летящего мезона в ИСО Земли квадратично зависит от скорости. Караул!!! Не сходится!!!
Что, нельзя учитывать и сокращение длин и замедление времени одновременно? Только что-нибудь одно?