Мне не интересно, что Вы считаете "природным" временем. Физики в большинстве своих задач время рассматривают, как часть пространнственно-временного континуума.
Вот это и есть пример ухода от дискуссии.
Вам не интересно, что такое время, значит и знать Вы о нём ничего не можете, значит и мнение Ваше по этому вопросу отсутствует.
Ну ошибаются физики, дальше что? Вот та часть некоего континуума не является временем, хотя как некий математический приём, может, и помогает физикам в расчётах, но, явно, мешает в уяснении физического смысла.
Даже в классической физике, время — "непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая." Которая, Борис, не зависит от человека, от того, что он думает о ней и, естественно, существовавшее до появления человека, хотя и обязанная ему своим названием.... :-)
Ну и что? В классической физике, время -- это абстрактная сущность, которая стоит за бесконечным количеством явлений объективной реальности. Эта сущность (именно эта, а не та, что в 4-континууме) объективна, существует вне нашего сознания, от нас не зависит, и является атрибутом материи.
Понимаете, это абстрактная сущность, непосредственно её не пощупать, не измерить нельзя. Она про
является в явлениях. Она является атрибутом материи и без материи и её движения не существует. Это как дрожание листа на ветру, которое не может существовать без самого листа, хотя смысл абстрактного понятия «дрожание» мы все понимаем. В эксперименте мы будем иметь дело с самим листом (с материей), и лишь мыслительно-логические выводы дадут нам возможность говорить о дрожании как таковом.