Прохвессор, Ваши аргументы потрясают.
«Все до единого вменяемые авторы»
«в давно проверенных принципах научного подхода»
«С какого перепугу?»
«Ерунда.»
«вменяемым людям прекрасно понятно»
«я же не идиот!»
Следующая Ваша фраза позволяет усомниться в последнем.
«парусник ветром можно разогнать до скорости, значительно превышающей скорость ветра.»
Никак не ожидал, что Вы настолько не понимаете физики.
Парусник движется на границе двух сред -- воды и воздуха.
Уберите у него воду, киль, плавник и рулевого и посмотрите до какой скорости он разгонится ветром.
Где Вы в БАКе увидели вымпелный ветер, аэродинамическую силу, движение бакштагом?
Вы похожи на тех школьников, которые не понимают, что движущей силой для автомобиля на дороге является сила трения колёс о ту самую дорогу, а вовсе не пыхтение двигателя.
===
Об остальных Ваших высказываниях и говорить нечего. Если Вы считаете, что время -- это мыслительная категория, как он у вас темп вдруг начала менять, а Вы ещё и измерять это собрались?
Рассмотрение движения через призму световых сигналов -- это и есть использование явления, а не сущности. Абстракции тут вообще не причём, не всякая абстракция является понятием и отражает существо явления.
Если для получения правильного результата я перехожу к косоугольным координатам, то это не означает, что весь мир вдруг перекосился. Главное после получения результата не забыть вернуться назад. Вы похоже забыли.
Эквивалентность всегда означает эквивалентность, как туда, так и обратно. Т.е. взаимную необходимость и достаточность. Стремление C к бесконечности не является ни необходимым ни достаточным для того, что бы предел при этом условии был эквивалентным пределу при v/C-»0. Из-за того, что в последнем случае в качестве аргумента выбрана функция двух переменных, а не параметр, требуются дополнительные условия.
В рамках аксиоматики Эйнштейна, скорость света является универсальной мировой константой, поэтому и предел стремится к x=x', а вовсе не к преобразованиям Галилея.
А если Вы зафиксировали скорость и устремили C к бесконечности, то и не используйте больше нигде условие v<<C, подразумевая под C скорость света в пустоте.
====
Кстати, преобразования Галилея не накладывают никаких ограничений на скорость распространения взаимодействий. Они вообще о ней ничего не говорят. Они справедливы вовсе не при бесконечной скорости взаимодействия, а при признании наличия общего трёхмерного пространства и общего абсолютного времени для всех систем отчёта.
Классическая физика прекрасно описывает то, что происходит при использовании сигналов с конечной скоростью. При измерении скорости при помощи световых сигналов, классическая физика учитывает наличие аберрации и эффекта Доплера. В преобразованиях Эйнштейна относительная скорость движения ИСО взята без учёта этих эффектов. То есть, за основу взято явление, зависящее от условий измерения. Вот, какую скорость намерили световыми лучами, такую и взяли. Эта скорость не совпадает с Галилеевской, ибо в классической физике измеренную скорость надо было пересчитать в объективную с учётом эффекта аберрации или Доплера, в зависимости от того, в какой из систем источник сигнала был неподвижен (результаты при этом идентичные).
Так что, даже, совпадение внешнего вида формул при стремлении C к бесконечности не соответствует физической сути и являются лишь математическим казусом взаимной компенсации релятивистского радикала и зависимости от скорости света скрытой в неверном определении относительной скорости ИСО.