Вопрос возможности путешествий во времени -- это вопрос философии, вопрос смысла первичной категории «время».
Пока Вы не утрясёте этот общий вопрос, никакие частные теории Вам не помогут. Тем более, идеалистические, типа ОТО.
Ответ неправильный.
Реально путешествие во времени может произоити, скажем, через 100 лет. А ваш "философский смысл" может выяснится только через 1000 лет.
Если непонятно, то совсем просто:
Человек тысячи лет пользовался теплом костра не имея никакого философского смысла пламени, химических реакций, термодинамики и прочей ерунды.
То же и с путешествиями во времени. Никакой философский смысл для этого не нужен.
Как Вы тогда поймёте, что пропутешествовали во времени, если Вы смысла, что такое время не понимаете.
У Вас сплошная путаница в голове. Человек пользовался костром не имея представления о
физическом или
химическом понятии «пламя». А само слово «пламя» было и каждый понимал, что оно означает.
Цепочка простая: ощущение -- осознание -- представление. Уже осознаём мы словами, по другому не умеем. Если Вы ощущение не выразите словами, то Вы и не поймёте, что это было и не запомните даже. На уровне ощущений действуют рефлексы, они срабатывают не осознанно. Так, сначала, человек рефлекторно отдёргивал руку от огня. Потом осознал, что такое огонь, подобрав соответствующие образы. На этом этапе человек мог уже осознать, что не только ему горячо, что его врагам тоже будет горячо. Мог использовать горящую ветку для того, что бы отогнать хищников. Что бы это стало знанием, человек должен был уметь рассказать о свойствах огня другим людям. Для этого у людей должен быть общий понятийный аппарат. Все должны одинаково понимать, что такое ветка, что такое огонь, иначе рассказать не получится. Так и появляются слова. Знаки для передачи представлений, за которыми стоят общие осознаваемые образы.
Следующим этапом идут абстрактные обобщения. Люди начинают понимать, что огонь, он и в костре и в пожаре, и в факеле, что его можно использовать для обогрева и для приготовления пищи, и для освещения. Не все такие абстрактные обобщения превращаются в понятия. Скажем, то, что огонь может бежать по веткам, как мы знаем, не означает, что он живой. Хотя и такие представления существовали. В понятия обращаются только существенные абстрактные обобщения которые отличают огонь от всего остального, классифицируют его среди иных явлений окружающего мира.
Среди таких понятий существуют понятия, которые не имеют в классификации более общего понятия. Эти понятия и называются первичные категории. Что бы их осознать и выделить нужна осознанная логическая мыслительная деятельность. Этим и занимается философия. Состав и смысл этих первичных понятий и является основой мировоззрения, определяет различия между философскими учениями.
Первичные категории, на то и первичные, что они присутствуют абсолютно во всех иных понятиях и представлениях. В соответствии с логическим законом тождества, они должны присутствовать в любых суждениях в одном и том же изначальном смысле. Понятия, вводимые фундаментальными науками, должны в основе своей соответствовать смыслу первичных категорий.
Человечество за свою многотысячелетнюю историю уже выработало представления и понятия о времени. Выработало на основе практической деятельности человечества. Философия диалектического материализма сформулировала смысл первичной категории «время».
Вот, «время», «пространство», «материя» -- это первичные категории. А «химическая реакция» -- это не первичная категория, это научное понятие, введённое в химии. Это понятие не может рассматривать окружающий мир вне материи, пространства и времени. Если это не алхимия, а материалистическая наука химия, то и смысл категорий пространства, времени и материи в ней должен соответствовать материализму.
Если некая теория начинает использовать категорию «время» в каком то ином смысле, то эта теория не является материалистической. Материалистические представления не позволяют говорить о путешествиях во времени. Предикат «путешествовать» можно применять с понятием «время», разве что, в переносном смысле.
Любая теория, которая считает возможным путешествия во времени, противоречит материалистическим представлениям. Эта теория «путешествует» где угодно, только не во времени. Быстрее всего, в фантазиях путешественника. Практическая деятельность человека не дала никаких оснований считать, что в объективной действительности время отображается иначе, чем текущее однонаправленно из прошлого в будущее.
Господа оппоненты, ну познакомьтесь Вы хоть с основами материалистических представлений о мире и познании мира. Благо, Интернет всем доступен.