Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 378904 раз)

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #770 : 15 Июнь, 2010, 14:40:50 pm »
Цитата: "Енюша"
Никакого перемещения во времени, как это описывают писатели-фантасты здесь нет. Я вот не знаю, понимали ли фантасты последствия воздействия своих произведений на умы читателей, но мне кажется, что именно под их действием у многих сложилось представление о времени, как о некоей среде, в которой возможно перемещение.
Это я согласен, что время литрами не меряют (это не про выпивку :D ). Время это мера изменения. Даже для неподвижной каменной глыбы. Существует образцовое изменение - часы по которым можно измерить продолжительность процесса. Но у этой меры есть одно свойство - необратимость (стрела времени). Любой процесс необратим, поскольку связан с необратимыми потерями энергии (энтропия). Раз так, то всякие путешествия в будущее с возвратом, вроде как сомнительны. Тем более на сто лет вперёд.  :?
А вот в "завтра" можно сходить. Решил я кресло на тележке отвезти знакомым, чтоб на машину не тратиться. Немного, километра три. Дождь был, лужи везде, да и дорогу малость подзабыл. Так я сегодня схожу проведаю, как мне лучше туда проехать. А уж завтра с полным знанием дела, как надо, так и отвезу. И вся энтропия мне будет до фени. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #771 : 15 Июнь, 2010, 14:52:40 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "KWAKS"

Премного .. И НИКАК НЕ ЛЕТАЯ - на одном и том же столе ...

ОДНОВРЕМННО ИМЕЕМ - два разных "течения времени".
... я так и думал.
Ишшо разик- слифф зашш..!
\

А иного - и ожидать не приходится :
два соседних часовых механизма ..
на одном и том же столе показывают -
ОДНОВРЕМННО .. - два разных "течения времени".

Слава релятивизму ! С часами -
на свидания удобно ходить :

НИКОГДА - не опоздаете !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #772 : 15 Июнь, 2010, 15:31:51 pm »

Совершенно непосредственное ! Имея внутри задраного на..хо ящика РАЗНО-КРИВО-ХОДЯЧИ ЧАСЫ - по скорости их тиканья мы с лёгкостью определяем скорость самоё задраного на..хо ящика по отношению к окружающему пространству !

Ура-ура. Тов. sagalex - с лёгкостью тиканья РАЗНО-КРИВО-ХОДЯЧИХ ЧАСОВ .. воскресил мировой эфир !
Это Вы о чём?

Я и спросил какое? Вы в очередной раз ответили: прямое и непосредственное. Аргументируете аргументом, как это и принято у релятивистов.

Что именно другое? Я пока от Вас не видел реальных аргументов, кроме призывов поверить в Ваше честное пиорнерское ююю
Так мы с этого же начали. Продекларировал Эйнштейн принцип относительности Пуанкаре, а реализовывать его стал в своей теории через требование сохранения внешнего вида уравнений. Для чего и использовал преобразования Лоренца в своей интерпретации. Исходя из принципа соответствия, его преобразования должны соответствовать преобразованиям Галилея в области действия принципа относительности Галилея. Чего на деле не происходит.

А зачем Скобочки то - раскрывать ? Вы надетесь, что голыми призывами о подучивании Арифметики - Вам удастся скрыть неэквивалентность алгебраических преоразований в Ваших "школьных" фокусах с числами?
Скобочки раскрывать, что бы даже школьники увидели куда стремится результат, используя простое свойство пределов: предел суммы равен сумме пределов слагаемых. Доказательство этого свойства можете посмотреть в учебнике.

Видите ли, кстати, без сокращения - ещё отчётливее видно :

x=β*(x'/β+c*t')/sqrt(1-β²), ..

ЧТО превражьяялся ДАННЫЕ бруки ..

В - неопределённость x=0/0  

KWAKS, Вы придуряетесь или действительно не видите своей ошибки.

Эта функция имеет конечный предел равны x' и при раскрытых скобочках и при закрытых.

Кто вам сказал, что 0/0 означает, что предел отсутствует. Многие неопределённости такого вида прекрасно раскрываются и имеют конечное значение. Так предел функции sin(x)/x, при стремлении x  к нулю равен 1, а не неопределённости, как Вам бы показалось.

Так и здесь.  Это простейший случай, когда раскрыть Вашу выдуманную неопределённость позволяет простое раскрытие скобочек.

Предел функции β*x'/β при β -> 0 равен x', не смотря на то, что и в числителе и в знаменателе присутствует β, стремящаяся к 0.

Воистину, СТО -- это теория для домохозяек, которых можно развести на такой элементарщине!

====

Я не выпускник физфака. Те, кто считают, что образованием кичатся, просто желают за этим скрыть свою необразованность.

PS. KWAKS, а Вы действительно считаете, что если там будет неопределённость, то это и есть преобразования Галилея, к которым преобразования Лоренца должны сходиться?
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2010, 15:37:04 pm от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #773 : 15 Июнь, 2010, 15:35:12 pm »
Цитата: "фома"
А вот в "завтра" можно сходить. Решил я кресло на тележке отвезти знакомым, чтоб на машину не тратиться. Немного, километра три. Дождь был, лужи везде, да и дорогу малость подзабыл. Так я сегодня схожу проведаю, как мне лучше туда проехать. А уж завтра с полным знанием дела, как надо, так и отвезу. И вся энтропия мне будет до фени. :lol:

Угу, если ночью дождь не пойдёт, или Аннушка масло не разольёт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #774 : 15 Июнь, 2010, 16:40:28 pm »
Цитата: "sagalex"
Сбои могут быть, согласен. Но это редкость. И "машину времени" сломать можно. Помните гайдаевский фильм? :D

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #775 : 15 Июнь, 2010, 16:52:21 pm »
Цитата: "фома"
Сбои могут быть, согласен. Но это редкость. И "машину времени" сломать можно. Помните гайдаевский фильм? :D

Сбои -- это, как раз, как правило. Вы же имеет в виду только существенные моменты. Вы для себя уясняете только одно, что лужи будут достаточно мелкими, а 2 см. глубиной или 3 см. Вас не волнует. Этим это и отличатся от путешествия в будущее. С какой то степенью вероятности достаточно сильный дождь не пойдёт, но глубина луж на завтра 100% будет отличаться от сегодняшней, как, впрочем, и бесконечное количество других параметров, которые и отличают Ваше вчерашнее путешествие от сегодняшнего. Так что, вчера Вы и были во вчера, а не в будущем, а сегодня Вы сегодня. Сегодня Ваше вчерашнее предварительное путешествие по этому же месту так и осталось в прошлом. Так что ни в каком будущем Вам побывать не удалось.

А вот прогноз, возможно удался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #776 : 15 Июнь, 2010, 17:18:04 pm »
Сбои -- это, как раз, как правило. Вы же имеет в виду только существенные моменты.
...
А вот прогноз, возможно удался.
А ну это вроде как генеральная репетиция накануне спектакля. Может совпасть всё один к одному. Но в одном случае пустой зал, а в другом аплодисменты зрителей. Да разница есть, существенная!
Тогда Вам от меня аплодисменты. :D

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #777 : 15 Июнь, 2010, 18:42:00 pm »
.. ! Имея внутри задраного на..хо ящика РАЗНО-КРИВО-ХОДЯЧИ ЧАСЫ - по скорости их тиканья мы с лёгкостью определяем скорость самоё задраного на..хо ящика по отношению к окружающему пространству !

Ура-ура. Тов. sagalex - с лёгкостью  .. воскресил мировой эфир !
Это Вы о чём?.. какое? Вы в очередной раз ... Аргументируете аргументом, как это ...
\

Вы так и не увидели ответа? Примите соболезнования . .
.. ! Имея внутри ..ного на..хо ящика РАЗНО-КРИВО-ХОДЯЧИ ЧАСЫ - по скорости их тиканья мы с лёгкостью определяем скорость самоё задраного на..хо ящика .. !

Ура-ура. Тов. sagalex - .. !
И обобщение принципа Галилея (то бишь превражчЭнее иго в принцип Эйнштейна) - немедленно летит УК ЧОРТЬЯМ СЬОБАЧИМ !

Почему Вы медлите? Почему не проделаете эту процетуру сейчас же?
==

Что именно другое? Я пока от Вас не видел реальных аргументов, кроме призывов... ююю
Так мы с этого же начали. Продекларировал Эйнштейн принцип относительности Пуанкаре, а реализовывать его стал в своей теории через требование сохранения внешнего вида уравнений. Для чего и использовал преобразования Лоренца в своей интерпретации.

Исходя из принципа соответствия, его преобразования должны соответствовать преобразованиям Галилея в области действия принципа относительности Галилея. Чего на деле не происходит.
\

На деле происходит именно то, что и должно происходить ..
Это пока - аки высший пилотаж для абитуприентов лётных курсов.
Я же Вас просил не сваливать всё в одну общую кучу.
==

А зачем Скобочки то - раскрывать ? Вы надетесь, что голыми призывами .. скрыть неэквивалентность алгебраических преоразований ..?
Скобочки раскрывать, что бы даже школьники увидели куда стремится результат, используя простое свойство пределов: предел суммы равен сумме пределов слагаемых. Доказательство этого свойства можете посмотреть в учебнике.
\

Уж если можете посмотреть в учебнике - так посмотрите пожалуйста :
во избежание появления тавтологии - в учебнике советуют ..
не сваливать всё в одну общую кучу..

а выражение v*t' -

оставляют без подстановки v=c*t'

чтоб было чем заняться на досуге, определяя расстояние ..
пройденное с мизерной скоростью v !
==

.., без сокращения - ещё отчётливее видно :

x=β*(x'/β+c*t')/sqrt(1-β²), ..

ЧТО .. ДАННЫЕ бруки ... - неопределённость x=0/0  
KWAKS, Вы придуряетесь ...

Эта функция имеет конечный предел равны x' и при раскрытых скобочках и при закрытых.
\

Верно, не при раскрытых скобочках Ваши проблемы :
см. выше - в учебнике ....  выражение v*t' -

оставляют без подстановки ..
==

Кто вам сказал, что 0/0 означает, что предел отсутствует. Многие неопределённости такого вида прекрасно раскрываются и имеют конечное значение. .., а не неопределённости, как Вам бы показалось.

Так и здесь.  Это простейший случай, ...
\

Надо честно признать, что в раскрытых скобочк -
мы оба хороши, см. выше - в учебнике советуют ..
не сваливать всё в одну общую кучу..

а выражение v*t' -

оставляют без подстановки
==

Предел функции β*x'/β при β -> 0 равен x', не смотря на то, что и в числителе и в знаменателе присутствует β, стремящаяся к 0.

Воистину, СТО -- это теория для домохозяек, ..!

====

Я не выпускник физфака. ...

PS. KWAKS, а Вы действительно считаете, что если там будет неопределённость, то это и есть преобразования Галилея, к которым преобразования Лоренца должны сходиться?
\

Ах, простите, Вы с физтеха. ... Тогда Вам - простительны .. !
(такие вольности со скобками) . Вот если б Вы лингвистом были -
спрос с Вас - был бы втройне !
==

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #778 : 15 Июнь, 2010, 19:57:07 pm »

Слава релятивизму !  !
Кривляться и дурачиться, чего же Вам еще делать-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #779 : 15 Июнь, 2010, 21:09:33 pm »
Цитата: "Петро"

Слава релятивизму !  !
Кривляться и дурачиться, ..?
\

... я так и думал . . - на одном и том же столе ...
 с помощью тиканья РАЗНО-КРИВО-ХОДЯЧИХ ЧАСОВ ..

Вы не сумели продемонстрировать :
ОДНОВРЕМННО - два разных "течения времени".

УраАА-та-ваААрдрищи ! ! !
==

"Законы, по которым изменяются состояния физических систем, не зависят от того, к которой из двух координатных систем, движущихся относительно друг друга равномерно и прямолинейно, эти изменения состояния относятся".
...
В соответствии с принципом относительности все инерциальные системы отсчета (ИСО) равноправны и, проводя любые эксперименты внутри какой-либо ИСО, невозможно определить, находится ли она в состоянии равномерного и прямолинейного движения или покоится.

[ [17]. Эйнштейн А. К электродинамике движущихся тел. Собрание научных трудов, т.1. - М.: Наука, 1965. - с. 7 - 35.]: