А у вас непонятно куда делись законы сохранения заряда и энергии когда электрона в источнике УЖЕ не было, а на экране ЕЩЕ не было? Есть у вас ответ на этот вопрос?
Ни куда не делись. Эти законы - части вполне адекватной модели, предсказывающей события. Кстати, слова "когда", "уже" и "ещё" имеют смысл тоже только в рамках этой модели. Смысл их введения становится очевидным только при рассмотрении причинно-следственных связей на макроуровне.
Прохвессор, прекратите суесловить! Ваши намеки на чудеса и таинства, ЯКОБЫ содержащиеся в вашей модели и ЯКОБЫ ВСЕ объясняющие - не катят. Подобный стиль изложения давно изгнали не только из физики, но даже из философии. Только в самых отсталых религиях подобный стиль иногда еще встречается.
Главное предназначание любой модели, теории - предсказывать результаты экспериментов. Я подчеркиваю, не объяснять то, что уже случилось, а предсказывать то, что еще не произошло.
Любая модель, теория должна предсказывать ШИРОКИЙ КРУГ экспериментов. Например, квантовая механика предсказывает не только щелевой эксперимент, а СТО - не только близнецов.
ПОЭТОМУ:
Берем ваши источник, экран и электрон,
источник и экран расносим подальше,
электрон берем помедленнее,
(это типо, чтобы летел подольше)
помещаем весь этот хлам в замкнутый металлический ящик,
от источника и экрана выводим ПРОВОЛОЧКИ,
(это типо, чтобы знать, когда вылетело и когда прилетело),
металлический ящик укрепляем на шаре обычного школьного ЭЛЕКТРОСКОПА с двумя лепестками. Заряда нет - лепестки висят, заряд есть - лепестки разошлись. Можете к электроскопу добавить любую электронику для регистрации малых зарядов и быстрых процессов. Можете вместо одного электрона создать МНОГО электронов в виде короткого сгустка-импульса, чтобы легче было регистрировать.
ВОПРОС:
Какое поведение лепестков предсказывает ВАША МОДЕЛЬ?
Если ваша модель отказывается давать ответ на этот вопрос, значит это хлам, а не модель.
Я не спрашивал, что именно "вес" облегчает предсказывать. Я спросил как "вес" перевести на язык квантов, к которым вы все свели. Есть у вас ответ на этот вопрос?
Есть. Я не сводил всё к квантам, мой подход более общий, а события испускания-поглощения квантов я привёл только в качестве наиболее наглядного примера....
Вы начали с АСТЕРОИДА. Это такая светящаяся точка, которая движется по кривой ВТОРОГО ПОРЯДКА. Если бы веса у астероида не было, то он двигался бы по прямой. Наиболее существенным для наблюдателя является именно траектория астероида, то есть то, причиной чего является ВЕС. Вы написали:
Астероид - это УЖЕ модельное понятие, придуманное нами. В реальности его нет, а есть неисчислимое количество событий испусканий и поглощений разнообразных квантов. Но события эти так связаны между собой и вызывают такие причинно-следственные цепочки, заканчивающиеся в нашем сознании, что именно такое модельное понятие, придуманное нами, позволяет нам адекватно предсказать дальнейшие события, которым в нашем сознании опять таки будет соответствовать модельное понятие астероида в других модельных точках модельного пространства.
"Адекватно предсказать дальнейшие события" означает предсказывать траекторию, которая есть кривая ворого порядка, потому что астероид имеет ВЕС.
Теперь имеется альтернатива:
Либо вы предскажете движение астероида на вашем языке испусканий и поглощений разнообразных квантов,
Либо вы признаете, что в вашу модель астероида вы ввели какие-то его второстепенные характеристики (кванты), а самое главное - ВЕС - забыли.
Какую из двух альтернатив вы выбрали?
Давайте совсем по простому. Если вы, Прохвессор, никогда не были на Аляске и не видели ее по телеку, то существуют ли объективно горы, реки и прочая ерунда на Аляске?
Разумеется существуют! Почему события, не имеющие следствий в моём сознании, не должны существовать? Я не солипсист.
Поздравляю! Вы написали правильные слова и буквы. Я бы их поместил в рамку. Но что прикажете делать с вашими ранее сказаными словами:
У нас нет оснований говорить об объективном существовании того, что не наблюдаемо.
Примеры ненаблюдаемого:
1. События ПОД горизонтом ЧД в ОТО
2. События ВНЕ нашего конуса событий в СТО
Вопрос. Существуют ли объективно события в этих двух примерах?
Слишком много БУкоФФ, теряется смысл... Давайте по простому. Берём классическую физику. Она описывает движение тел, но ни в одной формуле не просматривается необходимость течения времени в каком-либо определённом направлении - описание любого эксперимента статично, можете выбрать любой момент времени - получите координаты материальной системы. Можете выбирать любые мометы времени в любой последовательности - им строго статически соответствуют координаты, а координатам - время. Более того, по времени уравнения вообще симметричны, хоть в прошлое его направляй, хоть в будущее, даже в СТО (а скорее всего и в ОТО). Берём квантовую механику. Всё то же самое, кроме симметрии по времени и сужения возможностей предсказания будущего.
Грубо говоря, в классике имеем симметричную рыболовную сеть, зная часть которой можно точно рассчитать её всю; в квантовой механике имеем несимметричную рыболовную сеть (на каждой ниточке между узлами - стрелочка с указанием направления) и зная часть можно лишь вероятностно предположить о других частях. Где во всех этих теориях зарыта необходимость существования движения? Время во всех уравнениях не отличается от других координат, откуда следует, что оно должно течь?
Ну зачем же так? Вы сказали: "Слишком много БУкоФФ, теряется смысл... ", и после этого написали букаф еще больше, а смысла совсем никакого.
Спор о том, течет время или нет - идет уже несколько тысячелетий. В последние десятилетия этот спор особенно обострился. С обоих сторон приводятся серьезные аргументы. Теперь вы попытались бросить СВОЙ камешек на чашу весов в этом споре. Но у вас пока ничего не вышло. Ваш камешек пока расценивается как туфта, потому что вы нарушили логику доказательства.
1. Вы ошибочно полагаете, что ОБЪЕКТИВНАЯ динамика существует.
2. Вы ошибочно полагаете, что ЭТА объективная динамика вдобавок СТАТИЧНА.
Откуда вы взяли этот бред и зачем приписываете его мне?
1) Сами же меня процитировали: "Нет ни каких объективных оснований считать динамику объективной".
2) Второе утверждение вообще полностью на вашей совести.
Ну вот, теперь вы пытаетесь заняться еще и буквоедством. У любого участника дискуссии есть право разложить слова оппонентв "по полочкам", переписать их в эквивалентном виде, что я и попытался сделать.
Ладно, в таком случае (ваше буквоедство) просто возвращаемся к исходной точке. Вы написали:
В моём понимании, движение, это есть изменение состояния системы... ... А вся динамика - чисто субъективна. Действительно, если невозможно независимо от СО сказать произошло ли событие, или ещё нет, невозможно объективно разделить все события на уже случившиеся и ещё не случившиеся, ТО собственно ничего и не происходит - всё статично.
Надеюсь вы понимаете, что то, что идет после вашего
ТО , должно немедленно следовать из того, что этому
ТО предшествует. А у вас не только НЕ следует немедленно, но и вообще не следует.
Если вы считаете, что таки следует, предъявите доказательство шаг за шагом.