В случае Б, что бы ответить на Ваш вопрос необходимо, понять внутренний механизм взаимодействия.
Тут то и начинается физика.
Необходимо принять физическую модель эфира, что это -- твёрдое тело, несжимаемая жидкость, идеальный газ или реальный газ.
Надо понять, что такое свет -- волны (продольные? поперечные?), цуг эфирных вихрей или ещё что?
Надо объяснить, как второе (свет) взаимодействует с первым (веществом) и самим свободным эфиром.
НЕПРАВИЛЬНО!!!
Понять внутренний механизм взаимодействия необходимо для ответа на совсем другой вопрос. Допустим, вам сказали:
Даны свойства эфира - упругость и способность поддерживать поперечные (или продольные) волны. А ну ка расчитайте нам скорость света в такой среде. А если скорость света в НЕПОДВИЖНОМ эфире уже измерена, то для нахождения скорости света в равномерно движущемся эфире достаточно просто применить принцип Галилея.
Чтоб вам совсем было понятно, предположим вас подвели к ОГРОМНОЙ ванне с жидкостью. Сказали, что это жидкость, но не вода. Они измерили ее упругость, плотность, вязкость, все что надо. Теперь вам надо РАСЧИТАТЬ скорость всяких волн в этой жидкости. В этом случае действительно надо развивать физику и т.д.
Но если скорость волн в этой жидкости УЖЕ ИЗМЕРЕНА (Vж)
и вас спрашивают, какая будет скорость ЭТИХ ЖЕ САМЫХ ВОЛН, измереная в неподвижной системе, если всю ванну поставить на ЖД пратформу и тащить ее паровозом со скоростью Vп?
В этом случае никакая НОВАЯ ФИЗИКА НЕ НУЖНА. Вы просто по принципу Галилея делаете ПРЕОБРАЗОВАНИЕ из неподвижной СО в движущуюся и получаете
Vж_2 = Vж_1 + Vп.
Это преобразование Галилея и ничего более. Вы уже говорили, что преобразование Галилея должно работать.