Автор Тема: Про путешествия во времени  (Прочитано 380155 раз)

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #380 : 03 Октябрь, 2009, 06:59:38 am »
Цитата: "Bright"
Цитата: "Прохвессор"
Выдохнуть перед стопарем надо было...
Да, забыл... Блин, башка трещит... Ну ладно, зато уже соображает.
Физикой надо заниматься так, чтобы это доставляло удовольствие, которое, как говорит одна из моих студенток: "лучше, чем оргазм". А если  - "Блин, башка трещит... " - то надо бросать все кипиням и на дачу... грядку окучивать...  :D
Ну, это... Башка не часто трещит. И не от физики, а скорее от химии. :)
А по существу кикие мызли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #381 : 03 Октябрь, 2009, 11:22:32 am »
Таким образом Т2 от Т3 отличается исключительно только количеством кадров, на которых запечатлены часы второго.
Не "Т2 от Т3 отличается", а Ролик_2 от Ролика_3 отличается.

... но часы второго в начале ролика и в конце его выглядят точно также (показывают то же время), как в ролике Т3.
В инструкции к приборам сказано: "После включения на квадратном табло ДОЛЖНЫ гореть красные цифры. Приборами, побывавшими под кузнечным прессом пользоваться нельзя"

Первый увидит, что табло не квадратное, а сплющеное. Красных цифр нет, а к инфракрасным нечувствительны ни его глаза, ни камера. То есть - ТАБЛО ПУСТОЕ, никаких показаний часов нет. Некоторые метровые линейки сплющены до 1 см. Поэтому он скажет, что по инструкции  такими приборами пользоваться  нельзя, они из под кузнечного пресса и выбросит свой ролик.

Вы согласны, что 2 и 3 - тожьжьественны?
"2" - это ТОЧКА ЗРЕНИЯ первого,  
"3" - это точка зрения ВТОРОГО.
Они не могут быть тождественны по определению. В некоторых случаях они могут быть просто РАВНЫ.

Мы знаем, что измеряемая величина "В" равна
В = Ч*Ц
Ч - число делений
Ц - цена деления.
Даже если первый как-то сумеет разглядеть деления (цифры) на часах второго, он "забракует" его ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ.

Сравнивать две величины можно только если они измерены в одних единицах. Тогда число единиц может различаться (или оказаться равным). Но если единицы измерения забракованы - никакое сравнение не имеет смысла.

И желательно указать, чем Т3 отличается от Т2.
Ролик_3 вполне "адекватен"
Ролик_2 это про совсем другое. Это про аварию с кузнечным прессом в главной роли.
Т3 - это цифры полученые по правильной методике.
Т2 - это даже не цифры.

Можно спросить - какой из двух автобусов больше. Но если один из них из под пресса - он даже не автобус. Вопрос - "какой из двух?" - становится некорректным. Второго просто нет. Не с чем сравнивать.

C Т2 и Т3 разобрались, согласны?
Если вы согласны с тем, как мы только что разобрались, то да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #382 : 03 Октябрь, 2009, 12:22:10 pm »
Первый увидит, что табло не квадратное, а сплющеное. Красных цифр нет, а к инфракрасным нечувствительны ни его глаза, ни камера. То есть - ТАБЛО ПУСТОЕ, никаких показаний часов нет.
Понятно. Вопрос исчерпан, и спор тоже. Вы не желаете признать своё фиаско, что вполне простительно. Итого:
3) У вас нет ни какого "альтернативного" понимания и вы занимаетесь демагогией.
, точнее пустословием. Это, право, не интересно, риторика и дамагогия как искусство Древней Греции меня не интересуют.

P.S. Даже в рамках вами сказанного, табло второго квадратное, ибо оно перепендикулярно направлению даижения, а камера первого чувствительна к инфракрасному, иначе нет смысла вообще говорить о Т2, так что всё согласуется, даже с учётом того, что для первого эксперимент по измерению Т2 из-за конечности скорости света будет длиться дольше продолжительности Т1 (и тем более Т2).
А про единицы измерения, метрику пространства Минковского и преобразования Лоренца - это к учебникам.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #383 : 03 Октябрь, 2009, 12:57:25 pm »
Вы не желаете признать своё фиаско
Как я могу признать то, чего нет? Где у меня внутренние противоречия, либо противоречия с опытом? Все, что увидел первый на "бракованом" ролике я тоже видел. Но я это забраковал, а вы - нет.
к учебникам.

Вы знаете всего одну заморочку - учебники.
Я знаю намного больше заморочек:
Phys. Rev.
Phys. Rev. Letters
и много других.
Вы хотя бы Письма ЖЭТФ читаете?
Если да, может быть дам вам пару ссылок на свои статьи в этом журнале. Чтобы в этот журнал пробиться, надо пригнуть учеников Ландау, которые держат этот журнал как свой главный бастион. А они парни нехилые.

Но самое существенное, что все эти уточнения и "ОТК" не я придумал. Это сейчас главный тренд в теорфизике. Я имею ввиду мировую теорфизику, а не русскоязычную провинцию.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь, 2009, 13:04:56 pm от Bright »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #384 : 03 Октябрь, 2009, 13:04:04 pm »
Цитата: "KWAKS"
Это я о том , что моё требование...
Будете много требовать - экономически выгодным станет просто залить хлоркой болото, где плодятся всякие КВАКСЫ.
Юноша ! У Вас столько денег никогда не наберётся , чтобы закупить столько хлорки .. (которой вы намерены залить болото, где плодятся всякие .. ) .

(записывает в блокнот РацПредложение по экономии хлорки)
Маладец! Правильна мыслиш, прыщик зеленый! ...
ой ййес .. Все норм. люди - никогда и не сомневались в пр-ности моего Мышления !

ДОСТАТОЧНО , ЧТОБЫ следствия выведенные из постулатов - совпадали с данными, .. экспериментально
Сначала надо эти .. из постулатов ..
Юноша ! Прежде чем вывести эти .. Сначала надо бЫЫ - эти самые ПОДОБРАТЬ СОО..ЮЩИЕ !
Вы чё, хлорки наглотались? Зачем ПОДБИРАТЬ? Берем стандартные .. .. Проверено, мин нет!!!
ой ййес .. Все норм. люди - ОПЯТЬ никогда и не сомневались :
в пр-ности стандартныХ .. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО . . , мин нет!!

(но лишь потому Эйншт. выполнил за вас тУ работу , которую я описал вам в пред. постах) .

Одни говорят - не противоречат постулатам ОТО.
Другие говорят - мы первый раз такие следствия ..видим.

Кто из них прав?
...?
А это вообш-шЭ - тупой вопрос ! Ибо в Науке : ВСЁ , ЧТО выведено из постулатов без логических ошибок .. ПОПРОСТУ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ! . . .
Ну и отлично! Так и запишем: правы и те и другие! Одни все ПРАВИЛЬНО вывели из постулатов без логических ошибок. Другие ПРАВИЛЬНО удивляются, потому что действительно видят этот вывод в первый раз.
ой ййес .. Все норм. люди - ОПЯТЬ согласны !
(вот что значит вовремя применённое - пр-ное KWAKSпитание в отношении неуча Bright-а ! ! !

(с пятого предъявления - всё понял ! (будто в первый раз - в первый класс) .

Эй, кто там дневальный по цистерне с хлоркой? Вылить на КВАКУ двойную дозу .. на вопросы.
:lol: :lol: :lol:

ой ййес .. Все норм. люди - и от одинарной дэзы ..
вполне невме-няем-мимИиии .. становятся !

(а тут враз - двойную дозу .. на КВАКУ и не подей-столо) .

Ишшбобы это - знаААчило ???

=========

Пр-мычание : но на машине времени - вы к нам так и не подъехали ..
(колёса прокололи , чтобль??? ) . А без реальной машины времени -
вы нам .. ТЮ-ТЮ
- НЕ вешайте на уши !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #385 : 03 Октябрь, 2009, 13:09:49 pm »
А без реальной машины времени - вы нам .. ТЮ-ТЮ - НЕ вешайте на уши !

Прежде чем строить реальную, надо убедиться, что ее существование НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОТО, чем собственно строители сейчас и занимаются.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #386 : 03 Октябрь, 2009, 13:15:09 pm »
А без реальной машины времени - вы нам .. ТЮ-ТЮ - НЕ вешайте на уши !
Прежде чем строить реальную, надо убедиться, что ее существование НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОТО, чем собственно строители сейчас и занимаются.

И при чём здесь - ОТО, И ВООБЩЕ !

Книжки-то соотв. - прочтите , да повнимательнее :
сказку про путешествия во времени (равно как ..
и сказку про белого бычка) - НАСТОЯШ-ШИЕ релятивисты ..

Не мопр-гнув глазом - "вытаскивают" прмиком ИЗ СТО ! ! !

==
Вот а когда Книжки-то соотв. - будут вами прочтены (да повнимательнее) :
тогда и заезжайте к нам - на реальной машинЕ временИ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #387 : 03 Октябрь, 2009, 13:22:35 pm »
Как я могу признать то, чего нет? Где у меня внутренние противоречия, либо противоречия с опытом? Все, что увидел первый на "бракованом" ролике я тоже видел. Но я это забраковал, а вы - нет.
Эга, "если на клетке с тигром написано "заяц" - не верь глазам своим", очень "конструктивно". Допустим, нет ни какого квадратного табло с красными цифрами, а просто каждый тик чсы второго посылают сигнал "пи-и-и..." первому. Первый получает сигналы "пы-ы-ы...", может их посчитать, может (зная скорость света) определить, когда они были посланы по часам первого, с какого расстояния в системе первого, учесть эффект Доплера - перевести обратно в "пи-и-и..." и ни какого брака не будет.
Я знаю намного больше заморочек:
Phys. Rev.
Phys. Rev. Letters
и много других.
Вы хотя бы Письма ЖЭТФ читаете?
Если да, может быть дам вам пару ссылок на свои статьи в этом журнале. Чтобы в этот журнал пробиться, надо пригнуть учеников Ландау, которые держат этот журнал как свой главный бастион. А они парни нехилые.

Но самое существенное, что все эти уточнения и "ОТК" не я придумал. Это сейчас главный тренд в теорфизике. Я имею ввиду мировую теорфизику, а не русскоязычную провинцию.
Если "мировая теорфизика" не может разобраться с элементарнейшими опытами по СТО в рамках её применимости, то я могу только скорбеть о "безвременно почившей теорфизике". :lol: Мне казалось, что она продвинулась гораздо дальше, а СТО - это как таблица умножения, как законы Ньютона в начале 20-го века. Законы Ньютона, кстати, и сейчас вполне актуальны для теорфизики в рамках их применимости, как и СТО - в своей области.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #388 : 03 Октябрь, 2009, 13:28:02 pm »
Допустим, нет ни какого квадратного табло с красными цифрами, а просто каждый тик чсы второго посылают сигнал "пи-и-и..." первому. Первый получает сигналы "пы-ы-ы...", может их посчитать, может (зная скорость света) определить, когда они были посланы по часам первого, с какого расстояния в системе первого, учесть эффект Доплера - перевести обратно в "пи-и-и..." и ни какого брака не будет.
В этом случае ОТК на уровне "квадратности" ролик не забракует. Но на уровне
В = Ч * Ц
ОТК забракует Ц. Потому что пикалка пикает не раз в секунду, а раз в час.

А ваш пересчет это просто переход к другой НЕПОДВИЖНОЙ камере первого, расположеной "там", где движется второй. Но это всетаки еще не "ТАМ". Разницу между "там" и "ТАМ" заметили?

Если "мировая теорфизика" не может разобраться с элементарнейшими опытами по СТО в рамках её применимости...

1. Не все опыты "элементарнейшие"
2. Если в каждой палате больные глючат по своему, а один из них глючит, что прохожий за окном -- агент абвера и моссад одновременно, означает ли это, что когда за окном действительно случайно пройдет двойной агент, этот больной сразу станет здоров?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #389 : 03 Октябрь, 2009, 14:17:36 pm »
В этом случае ОТК на уровне "квадратности" ролик не забракует. Но на уровне
В = Ч * Ц
ОТК забракует Ц. Потому что пикалка пикает не раз в секунду, а раз в час.
А нахрена тогда СТО вообще нужна, если ОТК не способна по доплеровскому смещению определить скорость второго и по СТО пересчитать Ц?
А ваш пересчет это просто переход к другой НЕПОДВИЖНОЙ камере первого, расположеной "там", где движется второй. Но это всетаки еще не "ТАМ". Разницу между "там" и "ТАМ" заметили?
Да уж чего не заметить - "там" стоит как ...ц, а "ТАМ" - едет. И что?
1. Не все опыты "элементарнейшие"
Вот как раз этот - элементарнейший, классика жанра.
2. Если в каждой палате больные глючат по своему, а один из них глючит, что прохожий за окном -- агент абвера и моссад одновременно, означает ли это, что когда за окном действительно случайно пройдет двойной агент, этот больной сразу станет здоров?
Если там всё время шастают двойные агенты, то несчастного зря в больницу вообще поместили - он ЗДОРОВ был с смаого начала.