Причём всё это справедливо только при условии независимости v[/i] от С[/i], что само по себе вызывает большие и обоснованные сомнения.
С, ваащета, в нашем мире константа. И если мы где-то устемляем ее к бесконечности, так это только для того, чтобы проанализировать взаимосвязь преобразований Галилея и Лоренца.
Ну, следовательно, об этом и надо говорить. Преобразования Эйнштейна перешли бы по виду в преобразования Галилея, если бы в нашем мире скорость света была бы бесконечной. Но поскольку в нашем мире она конечна, то преобразования Эйнштейна в нашем мире ни при каком условии не переходят в преобразования Галилея.
А в не наших мирах мы ещё не побывали. Что Вы под этим, кстати, подразумеваете?
===
Петро, это как раз то о чём я писал выше (если Вы прочитали). Наша математика в физике, дифференцирование в частности, перешагивает через качественный скачок между системными уровнями. Поэтому и начинается чехарда, конечные (
C) превращаются в бесконечность, бесконечно малые (
v) обретают смысл конечных, преобразования становятся нелинейными (преобразования Эйнштейна) и вызывают массу парадоксов и логических противоречий в теории (сокращение длин, изменение темпа времени).
Это всё потому, что мы постоянно вынуждены менять понятийный аппарат, то глядим из мира эл.м. волн на макромир, то, наоборот, пытаемся в мир свободных эл.м. волн и полей влезть с математикой макромира.
Беда в том, что термины обозначающие понятия одинаковые, а смысл их в макромире и мире свободных полей разный. Признайте, что скорость движения материального тела и скорость перемещения нашего взгляда вслед за точками одинаковой напряжённости поля (фазовая скорость), имеют абсолютно разный физический смысл. Ну не перемещаются никакие массы вслед за нашим взглядом. А называем мы и то и другое скоростью, и начинаем сравнивать их между собой, и пытаемся делать какие-то выводы из пределов деления яблок на апельсины. Не соизмеримые это понятия, качественно не соизмеримые. Я уже молчу о скорости распространения сигналов, которые ну никак не могут распространяться с фазовой скоростью несущей волны. Скорость распространения информации -- это пример ещё одной скорости из другого системного деления. Слава Богу, никто не пытается там применять законы Ньютона и относительность Галилея.
Не обобщают уравнения Эйнштейна ничего, они из другого уровня системного деления. Они самостоятельны и не факт, что соответствуют действительности там. Доказательство этого, как Вы понимаете, самостоятельный вопрос, вылившийся в столетнее противостояние ТО и КМ.
===
Это же практически очевидно. Это в СТО проявляется во всём. Ну попробуйте описать равноускоренное движение материальной точки в аксиоматике СТО. Классическая физика с этим справляется элементарно. А в СТО Вы столкнётесь с непреодолимыми гносеологическими трудностями. Равноускоренное движение требует непрерывной смены сопутствующей системы отсчёта, с соответствующем пересчётом координат и времени. Но время-то относительно, а операция дифференцирования, которая нужна для определения понятия ускорения, сама по себе определена только для непрерывного абсолютного времени. Не получается с математическим аппаратом классической физики, который тоже во многом разработал Ньютон, скакать между системными уровнями. Вот и получают очередной парадокс саморазгоняющихся материальных точек, вот и вводят очередное толкования всякими псевдочетырёх псевдомерными псевдоускорениями, не имеющими никакого физического смысла.