Автор Тема: Если учёные сумеют искусственно синтезировать жизнь, то...  (Прочитано 73909 раз)

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 19 Июнь, 2009, 12:16:26 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вот только человечество на всем пути своего развития почему-то ни разу не успокоилось. Иначе пришлось бы нам с вами жить в лесу на деревьях.

Ну что вы, какие деревья…В железобетонных коробках с первого по девятый этаж самое то. Это уже не обезьянки, это птички. Вокруг птичек полно, не так страшно и одиноко всем вместе.
 Странная эволюция получается, от обезьян на деревьях к птицам в клетках…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 19 Июнь, 2009, 13:50:34 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Странная эволюция получается, от обезьян на деревьях к птицам в клетках…

Эта эволюция еще не закончена, и ее продолжение напрямую зависит от тех, кто "балуется", по вашему выражению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
Цитата: "Алeкс"
Если учёные сумеют искусственно синтезировать жизнь (а похоже, что рано или поздно это удастся), то это докажет, что жизнь на Земле могла возникнуть естественным путём? То, что жизнь на Земле может возникать искусственно, успех такого эксперимента докажет однозначно.  :D

Это докажет что для образования жизни требуеття разумный творец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Цитата: "Petr"
Если учёные сумеют искусственно синтезировать жизнь (а похоже, что рано или поздно это удастся), то это докажет, что жизнь на Земле могла возникнуть естественным путём? То, что жизнь на Земле может возникать искусственно, успех такого эксперимента докажет однозначно.  :D

Старая отмазка. Повторю свой вопрос, уже звучавший в этой теме, персонально для Вас: может ли человек, подобно Богу, сотворить живую душу?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
Цитата: "Dagor Bragollach"

Старая отмазка. Повторю свой вопрос, уже звучавший в этой теме, персонально для Вас: может ли человек, подобно Богу, сотворить живую душу?

Отмазка? Просветите где тут отмазка. На счет старости так все о чем мы тут говорим все старое и кем то когда то обсуждалось.

На счет сотворения живой души, лично мои убеждения такие что, после смерти именно таким и займусь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
На счет сотворения живой души, лично мои убеждения такие что, после смерти именно таким и займусь.
Для этого нужно, чтобы хрен стоял и девки давали. После смерти это вряд ли..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ant_man

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 23 Июль, 2009, 18:41:11 pm »
Цитата: "Дориан Грей"
А почему же вы в ответ на факты приводите лишь недоказанные УБЕЖДЕНИЯ, то есть субьективные оценки? ВЫ считаете, что это проявление уважения к собеседнику?
Цитата: "Рендалл"
Я вам привёл пример очень подробного обзора на тему возникновения жизни. Вы читали? Видимо нет. иначе были бы конкретные возражения, а не "убеждения".
Заметьте тот факт, что я вас не остылаю читать ВСЕ обзоры на эту тему, а предлагаю ознакомиться с ОДНИМ. А если у вас нет соответсвующих знаний, времени, желания, то я думаю вам не следует и дискутировать на эти темы.Для плодотворной дискусии (в той которой рождается истина) требуется чтобы оппоненты определили свои понятия (термины).

"Возможно, вы имели в виду: аппетитная гипотеза Костецкого?" (c)Google :)
paleo тоже не выдал тайны.

Разумеется, Жизнь в моем понимании - это Бог. С этой позиции я вполне могу понять и принять эволюцию, если она имеет место быть.
Так вот. Для науки этот компонент не требуется и в объяснениях не присутствует. "Это гипотеза мне не потребовалась".

Потребуется, рано или поздно - об этом и речь.

Поэтому мне бы просто хотелось у вас узнать. Вы же не считаете, что эволюция движется в бесцельном и бессмысленном направлении?
Конечно нет. Есть цель - стремление к оптимизации, котрая есть выживание и в лучшем случае процветание... Идеала по сути нет. Вид может почти совершенным в данных условиях, но они меняются и он уже не царь природы. Примеров тому множество.
Если есть отбор - он ведь основан на каких то принципах различения: вот, стало "лучше", или упс - "неудача"?
Согласен есть. Но среда меняется и ЕО смещается требования. Далеко не все могут приспособиться.

Откуда могла в принципе возникнуть эта целенаправленная заданность на выживание, если мы с вами начали с водорода? Что это за странный биоградиент? Атом углерода решил (?!) начать выживать(?!) ? А теперь начал думать, что он человек и у него есть разум??
Среда решила поуглеродиться? Потом передумает, начнет силикониться? Или сингулярность снова тряхнет барабан рулетки и эти вопросы будут обдумывать уже не люди?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ant_man »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #137 : 23 Июль, 2009, 19:12:22 pm »
универсальное стремление к наиболее устойчивому состоянию. это все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 24 Июль, 2009, 13:57:44 pm »
Цитата: "ant_man"
Откуда могла в принципе возникнуть эта целенаправленная заданность на выживание, если мы с вами начали с водорода?

Начните чуть раньше, с элементарных частиц. Атомы химических элементов образованы устойчивыми комбинациями протонов, нейтронов и электронов. Неустойчивые просто не смогли образоваться. Все дело в устойчивости, как правильно заметил Петро.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 24 Июль, 2009, 15:03:58 pm »
целенаправленная заданность на выживание

А с чего взято, что имеет место какая-то именно целенаправленная заданность ?

Откуда взята "целенаправленная заданность",например, на гравитацию ? :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus