Взгляд Дракона к чему столько православия? ... То Черчиль, то Трумэн, то они вместе взятые …
А вам больше по душе католичество? То Гитлер, то Сталин, то они вместе взятые?
Не надо столько курить …
Лучше уж курить, чем дрочить на Сталина.
"Какая-нибудь пара" в то время обошлась бы ещё в пару бюджетов,
Спасибо, что поправили. И как я мог забыть, вот ведь досада какая. США ведь все деньги-то как раз и ухлопали на «ленд-лиз» для поддержки восточных союзников типа СССР, КНР, а также западных, типа Великобритании и прочих стран антигитлеровской коалиции. Экая неприятность, не на что даже оказалось запасные ядерные заряды сделать. Вот ведь какие они не рачительные, а расточительные хозяева оказались -- эти буржуи.
да и доставка на территорию СССР была невозможна, тактически; разведка и авиация была в то время не хуэе империалистической ...
Разведка разумеется была дерьмовой, поскольку не смогла даже предугадать вероломное нападение Гитлера на СССР. Помниться, Сталин после этого от шока 10 дней в себя приходил. А вот американцы о нападении на Перл-Харбор знали заранее, просто утилизация старых кораблей на той базе обошлась бы им ещё дороже.
Не путайте с Японией, два на два километра, которая была без ресурсов к тому времени и совершенно раздавлена.
Т.е. СССР победил Японию лишь потому, что там и побеждать было уже собственно нечего, т.к. всю работу по разгрому Японии уже выполнили западные союзники? А атомная бомбардировка Японских городов -- это не военная помощь наступающим советским войскам, а акт неоправданной жестокости и агрессивного злодейства, по принесению практически уже сломленных и раздавленных японцев, которые вот-вот сдадутся, в жертву империалистическим агрессивным планам США по устрашению рабочих и крестьян всего мира?
Так что тут не так всё как вам хотелось бы.
Эх, да откуда вы знаете, чего бы мне хотелось бы?
Поймал как то программист золотую рыбку.
Ну та ему и говорит - «Отпусти меня, мол, а в награду, что захочешь -- всё исполню.»
Программист обрадовался и говорит - «Хочу мира во всем мире и чтоб без дураков!»
Рыбка подумала минуту и говорит - «Это слишком сложно, загадай что-нибудь попроще.»
Программист разочарованно - «Ну тогда пусть хотя бы Windows не глючит!»
Рыбка подумала ещё минуту и - «Послушай, что ты там говорил о мире во всём мире?»
А речь в Фултоне, лишь подтверждает, что что бы укусить Сталина, ни у кого зубов таких небыло …
Ну, они (те кто мечтал куснуть именно Сталина) просто его по тихому убрали, и поставили во главе СССР своего клоуна -- Хрущёва. Не верите мне, спросите у честного публициста Мухина.