Конечно, это делает СССР агрессором. Я в отличии от вас привожу в доказательство своей позиции официальные документы, а не полу-фантастическую беллетристику бывших членов КПСС или отставных металлургов.
Я уже приводил "Конвенцию об определении агрессии", которая была создана кстати по предложению СССР и подписана Литвиновым. СССР был единственной страной, который эту конвенцию и нарушил из всех подписавших её восьми стран. Понятное дело, что для вас это не договор, а просто "бумажки", т.к. он не вписывается в вашу концепцию, но к счастью ваше мнение в мировой политике не стоит ничего, а таких как вы не много.
Приказ же номер 01 по Белорусскому фронту от 15 сентября, который гласил:
"...Ближайшая задача фронта - уничтожить и пленить вооруженные силы Польши, действующие восточнее литовской границы и линии Гродно - Кобрин..."
так же вполне чётко свидетельствует о военных действиях против Польши и её армии, с которой был заключен договор о ненападении. Я ещё раз подчеркну- Польши. В приказе чётко указано- кто является целью операции- вооружённые силы Польши, т.е. государственная организация, а не какие-то банды. Или быть может приказы для Белорусского фронта тоже Геббельс составлял? :lol:
Вам, как человеку незнающему и далёкому от истории, сообщу, как открываются военные действия в цивилизованном мире, согласно Гаагской Конвенции от 1907 года, к которой также присоединился и СССР:
"... Пункт.1
Договаривающиеся державы признают, что военные действия между ними не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения, которое будет иметь или форму мотивированного объявления войны, или форму ультиматума с условным объявлением войны..."
Предоставление помощи немцам с самого начала войны, что является фактом абсолютно доказанным (о предоставлении немцам радиостанции в Минске никто и не скрывал)- также являлось нарушением договора о ненападении.