А оно точно было? Доказательства есть?
..........
Конечно есть. Раньше всё было лучше, позже всё будет хуже, и это вопреки вашей антинаучной теории эволюции и прогресса и их непременным самоулучшением.
Вспомните, какие слова являются частоупотребимыми в среде пожилых людей? Они звучат примерно так: "Ну и молодёжь пошла. А вот мы в их возрасте..."
И это не просто так чтоб поворчать. Это истина. Вот напр. мы в 6-12 лет тоже и пили и курили и сквернословили, но мы знали, что это плохо, и когда нас заставали за этим делом даже совсем незнакомые взрослые, нам было стыдно. Ну а о том, что б делать это открыто на улице и речи не было. А сейчас что?
Как вы думаете, до детского алкоголизма мы опустились или развились?
.............
Речь шла немного о другом. ТщательнЕе надо быть, кура боговерующая!
..........
Может в данном случае и о другом, но вы и другие атеисты неоднократно ранее заявляли, что у вас всё только на знании, а знание приборетается только из личного опыта и т.д. и т.п. и пр.пр.
.........
Хто такие "атеситы"?
..........
Затрудняюсь ответить на этот ваш вопрос ибо не смог его понять: в моих словарях русского языка слова "хто" нет.
...........
Ждите дальше. Я их Вам предоставлю в обмен на Ваши доказательства бытия божия
..........
Пожалуйста:
онтологическое,
телеологическое,
космологическое,
нравственое.
"Ваш ход".
...........
Ни один ученый не допускал бога в предметную область своей науки. Именно по указанной мною причине. А во что он верит вне стен лаборатории- его личное дело. К науке это отношения не имеет.
..........
1. С чего вы взяли, что в стенах учёный в Бога не верил?
2. Если вера действительно к науке никакого отношения не имеет (и наоборот) то зачем же вы тут занимаетесь научной критикой веры? На чём эта ваша критика основана?
...........
Бройлер выучил правописание слова "атеист"!
..........
Ну вы даёте...
Через "Э" им не нравилось, через "е" им не нравится. Мне что, теперь вас через дабл"ы" называть, на кавказско-грузинский манер?
...........
Чудо свершилось! ............. Наверное, все-таки Бог есть!
Так значит это вы уже не считаете галлюцинацией или мистификацией?
Бенвенуто да ной.
Это что значит-то? Вы на человеческий язык можете перевести? Как это - деревья не давали ему плодов? Сейчас же дают!
...........
На человеческий это в смысле, чтоб вы смогли понять? Пожалуйста!
У русского народа (слышали о таком?) есть много сказок, в одной из них говорится, что жили-были дед да баба и было у них три дочери, а так же корова. Младшая очень корову любила и та отвечала ей взаимностью, а обе старших не любили ни ту ни другую. И вот о один нехороший день осуществился состав и факт преступления: корова была убита и зарыта. Но на её могиле выросла яблоня. И вот случилось так, что в то время мимо проезжал добрый мОлодец и захотелось ему яблочка, вот он и попросил красных дЕвиц, его им угостить. Бросились старшие, подпрыгивают, а достать не могут, т.к. ветви поднимаются, а когда подошла младшая. то ветка сама опустилась к её рукам и яблоко само оказалось в её ладони. Ну то, что было дальше хоть и понятно. но не интересно в свете рассматриваемой темы.
Так вот, отношения Адама с природой в раю были как у младшей дочери с яблоней, а после грехопадения. как у старших с яблоней. А сейчас отношение природы к человеку нейтрально: яблоки хоть и растут, да доставать их надо самим, природа хоть и не сопротивляется, но и навстречу не идёт.
Так понятно?
.............
Адама с Евой и так выгнали из Эдема. Зачем еще весь мир понадобилось перекраивать? Что за необходимость такая? Человек оказался несовершенным, поэтому и мир должен быть несовершенным? Это из чего следует?
...........
Видать зря Рендал стёр пост Петры о Баден-Бадене. Не понимаете вы с одного раза. Повторим:
необходимость этого выражалась в том, что не мог падший, несовершенный человек жить в совершенной природе, он бы там погиб. Пример я привёл.
Могу ещё один. из личного.
Как известно всем меня окружающим, я есть и был страшный сладкоежка, классе в 5-том мне приходилось в стакан чая ложить до 17-ти ложек сахара. Тогда я и сделал открытие, что ощущение сладости от концентрации сахара зависит нелинейно, имеется макимум в районе 5-7-ми ложек, а поле 10-ти ощущение даже уменьшается. Так вот, когда я приехал на каникулы в деревню, то мне там предложили натуральный виноградный сок (а соки я тоже любил), но я его не смог пить, до того он был приторно сладким. Потом я правда привык (и понял зачем греки вино разбавляют), но факт остаётся фактом, что человек, когда отходит от природы, потом уже не может потреблять её естесственные натуральные продукты. Вот примерно так и тогда. Возможно, человек и сам просто не мог уже есть те ещё совершенные фрукты, отойдя от природы своим несовершенством, поэтому Бог всё это разбавил до требуемого уровня.
..............
Зачем обязательно надо кого-то проклинать? Что за злобный и неуравновешенный у вас бог, которому ни жить ни быть надо сорвать на ком-то свою злобу?
...........
Вам следует заняться грамматикой русского языка: никто и никого в Библии не проклинал, проклятие происходит само, по духовному закону, и словами то, что произошло, всего навсего констатируют. Нигде в Библии нет слов, что мол я тебя проклинаю (ни у Бога, ни у Ноя, ни у Елисея), а везде пишется, что проклят, что есть краткое причастие совершенного вида, и означает оно, что на момент речи то, о чём говорят, уже произошло. Примерно как с фразой "дом построен"; она означает, что раньше этот дом строили и на момент речи строительство завершено, и причём эта фраза ничего не говорит о причастности говорящего к строительству.
И то совпадение слов Елисея с выходом из леса двух медведиц объясняется тем, что пророк видел суть вещей и он просто озвучил то, что уже случилось с этими детьми, и если даже он бы ничего не сказал в тот момент, медведицы всёравно бы вышли сделали то, что сделали.
.............
Куда это вас понесло? Что за передача греха по наследству? Еще расскажите про мутации и естественный отбор греха!
...........
вы как, читать умеете? Откуда, из каких моих слов вы взяли такой вывод? Я же ясно и по русски писал, что нераскаянный грех меняет природу, появляется склонность к этому греху, и что передаётся не грех, а эта изменённая грехом природа.
................
Какой был выбор у детей, которые умерли сразу после рождения? А у мертворожденных?
Выбор был, просто его за этих детей следали родители, как делают они за своих детей выбор до определённого их возраста, ибо это есть их обязанность, т.к. дети не являются (полностью) дееспособными. Соответственно, и ответственость за этот выбор лежит на родителях, а не на детях.
В том, что ребёнок родился мёртвым он не виноват. Виноваты родители.