Какой всё же сюжет интересный .. Мощный такой! ...
«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». Быт.2:9.
Зачем он его посадил, видимо не тема этого разговора ... Может подставить кого хотел сознательно, может сам не знал что творит ...
Игорь Владимирович, я не буду снимать сапоги, если позволите? ..
В этом мире полном разнообразия трудно разобраться – где правда, а где ложь.
Видите, вот вы пишите "трудно", но не "невозможно". То есть всё от недостатка опыта. То что трудно сегодня, легче завтра, а послезавтра и вовсе пустяк ... Было бы желание .... А его то у верующих людей нет. У них есть тот, кто взял всё на себя, всё решил за них, всех полюбил и стал "козлом отпущения" на которого можно без труда повесить очередное "упущение" и "слабость духа" ...
А, мне думается, вот висит такой "козёл оотпушения" на кресте и думает примерно так "ну кто там ещё на меня что повесить из своего дерьма хочет? подходите сцуки, я ваши рожи запомню .. За всё ответите!" ...
Духовный мир указывает прежде всего на дух, на то, что все в этом мире основано и созиждется им.
Это что было? ... Водный мир указывает на воду, небесный на небеса, а духовный значит на дух?! ... Вот ведь не ожидал: духовный .. и на дух! ...
То есть фраза хоть и "красивая", но пустая!
Дух был первопричиной всего, ею он и остается. Духовный мир существовал вечно, как вечно существует Предвечные Дух, творец и организатор его.
И на этом "постулате" вы строите доказательную базу?
Ну а если первопричиной был не Дух, а Пух? Что у вас есть на Пуха?
Но суть всегда остается одна и та же. Это суть – Бог, Который и является этим Духом и Организатором и Творцом. В Древней Греции пытливые умы Его называли – Демиургом.
Суть какую-то вы где-то нашли непонятно!? ...
Какой к бабушке "Демиург", если весь путь этого "творца" в крови интригах и разрушении! ... Что хоть он создал?
величайший Мастер, который создал весь этот сложный мир – космос и ойкумену
.
Кх! .. Кх-кхе ... Извините ... Что там про "космос"? .. Это из какого Псалма? ... Нет этого в Библии, не придумывайте! ...
Космос создал совсем другой Бог, тот который создал вселеную .. Это и есть, Великий и Могучий Пух!! ... (правильно произносить Пухх, с двумя "х"!) ...
В этой работе, хотелось бы по отчетливее разделить, раскрыть и показать
Извините, у меня несколько иное представление о "работе" .. Мне кажется это некое созидающее действо ...
Сей мир сотворила благодать Божия.
Опять про "Это" ... Ну ведь Пух же! ...
В Библии, один праведный, среди развращенного рода человеческого был Ной.
«Ной был человек праведный и непорочный в роде своем;
Ной ходил перед Богом». Быт. 6:9.
Жалко Ноя ... Там долго его мытарили по волнам .. Напутали с текстом, стёрли карты, топор опять же под компасом! ...
Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих
Игорь Владимирович, не находите ли вы библейски-забавным эпизод с наказанием Ханаана? ... Какова справедливость то Божья! Образчик милосердия! ... Один виноват, а наказан другой .. Сын за отца и прочая ... Ужос,
Игорь Владимирович, один сплошной ужос!
Как я говорил где-то, что читая Библию и "Маркиз де Сад", очень трудно не перепутать эти две книги ... И они одинаково полезны ...
Человека отличает от животного даже не столько физическое строение, как речь и разум. Люди умеют говорить.
Что то не хорошее в этих словах ...
Вы видели когда нибудь кошек? Утверждаете, что у них нет речи и разума? Если под словом "разум" вы подразумеваете способность загадить планету до неузнаваемости, довести Природу до истерики, то наверное да , у кошек нет этого самого "разума" ...
Игорь Владимирович, извините, я текст ваш полностью не одолел, а то боюсь что получится, как предсказывает
Dagor Bragollach про изнасилование мозга ... : )
С уважением Solo.
Тася Если нет, то я Вас боюсь.
Да вот самого тоже оторопь берёт ... Надо куда-то спасаться, а куда ещё не решил ... Должно быть что-то герметичное и надёжное.