Про Матросова.
2. Поскользнулся. Забавная версия, но только нереальная. Он что, дурак перед дотом во весь рост стоять? Там ведь не один дот был, деревню же брали. Объясните, как можно лёжа поскользнуться и упасть? Да и зачем ему, уже без оружия, надо было лезть к доту, если он не собирался делать то, что сделал? Отполз бы обратно за следующими гранатами.
3. Забитый был говорите. Может и был. Но ведь у него было время в учебке и в части отойти душой, всёже армия и зона, хоть и близки, но далеко не одно и тоже. Да, скорее всего, к доту он пошёл не сам, а по приказу, но ему же не приказывали закрыть его своим телом, это он сделал по своему решению, по своей воле, после того как другие методы не возымели нужного действия.
3бис. Рецидивист? В 18 лет? Т.е. вы утверждаете, что он сидел не один раз и за одно и то же? Тогда может опубликуете даты его "ходок", а так же статью?
Вывод: атеисты готовы всё что угодно извратить, очернить, испохабить если оно хоть косвенно, хоть намёками, хоть краешком льёт капли своих вод на православную мельницу.
1. Ну и самое главное.
Всё, что на эту тему было тут написано представителями атеизма чётко, однозначно и недвусмыссленно подчёркивает главный метод, широко применяемый ими в спорах на тему религии: отвлечение внимания от сути на частности. Вы типа не поняли, о чём я веду речь и стали рассматривать предлагаемый пример, а не ту мысль, которую он комментировал. Ну ладно, не нравится Матросов, берём другой пример:
Первым советским воином, закрывшим своим телом вражескую амбразуру, был политрук танковой роты Александр Панкратов. Это случилось в боях под Новгородом (ныне Великий Новгород) при атаке на Кириллов монастырь 24 августа 1941.
Не нравится этот, можно привести ещё и ещё. Но я всётаки жду ответа от вас по сути моего вопроса, с которого вы спрыгнули: кому приносили себя в жертву все люди, совершившие подобные поступки?