Автор Тема: Проклятие Церкви.  (Прочитано 25748 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 11 Апрель, 2009, 04:45:51 am »
Цитата: "Broiler"
1. Полезность этой притчи в том, что она даёт надежду в любой ситуации, что не даёт впасть в отчаяние.
Она дает лживую надежду, которой человек до конца жизни тешит себя, вместо того чтобы попытаться исправить ситуацию. Это характерно для христиан, ведь земная жизнь для вас - ничто, поэтому и живёте вы кое-как.
2. Вы думаете, что искренне (вы почему-то всегда тут забываете это слово и поэтому всегда подразумеваете по умолчанию покаяние показное) покаяться это легко? Даже если уверен, что простят? С полной ответственностью заявляю: вы лукавите.
Есть такие типы характеров, которые очень легко и со всей искренностью каются, а потом снова срываются и начинают "грешить". Например, алкоголики. Христианство воспитывает именно такой тип характера. Не читали Эрика Берна? Это такие игры, которые воспринимаются самим игроком и его окружающими на полном серьезе.
3. А на что же, по вашему, следует тратить свою жизнь не зря? На развлечения, измены супругам, обман людей, т.е. "брать от жизни всё"?
Бла-бла-бла. Опять ваши расхожие представления об атеистах.
Жизнь христианина есть борьба, борьба с грехом, со страстями, и в ней, как и любой борьбе, не всегда выигрываешь (а в этой далеко не всегда).
И выигрыш более чем сомнительный - стать бесполым асоциальным аскетом.
Как говорит даже атеистический опыт, в критических ситуациях лучше иметь несбыточную, призрачную надежду, чем никакую. А у христиан она реальна.
В каком месте она реальна? Самовнушением занимаетесь?
Христиансвто прививает внимание к внутренним процессам человека, а атеизм наоборот отвлекает внимание человека от внутреннего к внешнему.
Бла-бла-бла и т.д. См. выше.
Жизнь человека стостоит из трёх стадий, этапов, и от успешности каждого из них зависит качество и условия бытия на следующем этапе. На первом, внутриутробном,  идёт формирование тела К сож. от самого человека тут ничего не зависит, вся ответственность лежит на родителях. На втором идёт формирование души человека, тут всё во власти самой личности. Ну и третий этап это жизнь вечная, т.е. жизнь в самой её сути, а всё предыдущее есть приготовление к ней.

Можно с легкостью необыкновенной запостулировать и четвертый, и пятый этап, и т.д. до бесконечности. А кто нам помешает? Проверить же никак нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 11 Апрель, 2009, 11:12:52 am »
Цитата: "Георгий Таназлы"
Последние слова Матросова: «Проклятый гололед». На мой взгляд эта версия имеет больше прав на существование. И вот почему. Я – из Уфы. У нас тут до сих пор функционирует ИТК, откуда отправили на фронт Матросова. И при ней музей Матросова. Ну не поверю я, чтобы зек-рецидивист попер бы так свое благородство демонстрировать.
Вот еще версия, из книги "Одлян, или Воздух свободы"
"– Прежде чем базарить об Александре Матросове, надо знать, кто он был. Он в зоне сидел, на малолетке. В Уфе. Его там страшно зашибали. Вон спросите у Глаза, как на малолетках ушибают. Там все на кулаке держится. Так вот, Сашу в зоне били по-черному. Он с полов не слазил. И рад был, когда на фронт попал. Я с ним в одной зоне не был. Но кент мой, Спелый, с ним вместе в Уфе сидел. И он рассказывал, как опустили в зоне пацана. Вас бы вот с годик-другой подуплить, а потом отправить на фронт и отдать приказ уничтожить дот. А ведь как получается: парня били в зоне, а потом, когда он совершил подвиг, эту зону, где у него здоровье отнимали, назвали его именем."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #82 : 11 Апрель, 2009, 12:51:22 pm »
Цитата: "Satch"
Последние слова Матросова: «Проклятый гололед». На мой взгляд эта версия имеет больше прав на существование. И вот почему. Я – из Уфы. У нас тут до сих пор функционирует ИТК, откуда отправили на фронт Матросова. И при ней музей Матросова. Ну не поверю я, чтобы зек-рецидивист попер бы так свое благородство демонстрировать.
Вот еще версия, из книги "Одлян, или Воздух свободы"
"– Прежде чем базарить об Александре Матросове, надо знать, кто он был. Он в зоне сидел, на малолетке. В Уфе. Его там страшно зашибали. Вон спросите у Глаза, как на малолетках ушибают. Там все на кулаке держится. Так вот, Сашу в зоне били по-черному. Он с полов не слазил. И рад был, когда на фронт попал. Я с ним в одной зоне не был. Но кент мой, Спелый, с ним вместе в Уфе сидел. И он рассказывал, как опустили в зоне пацана. Вас бы вот с годик-другой подуплить, а потом отправить на фронт и отдать приказ уничтожить дот. А ведь как получается: парня били в зоне, а потом, когда он совершил подвиг, эту зону, где у него здоровье отнимали, назвали его именем."

Такая версия, в принципе, тоже имеет право на существование. Естественно, что сейчас (да и раньше пожалуй тоже), никто не дознается до правды, что было на уме у Матросова. Но то, что он сидел и был рецидивист - это факт известный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 12 Апрель, 2009, 08:22:11 am »
Про Матросова.

2. Поскользнулся. Забавная версия, но только нереальная. Он что, дурак перед дотом во весь рост стоять? Там ведь не один дот был, деревню же брали. Объясните, как можно лёжа поскользнуться и упасть? Да и зачем ему, уже без оружия, надо было лезть к доту, если он не собирался делать то, что сделал? Отполз бы обратно за следующими гранатами.
3. Забитый был говорите. Может и был. Но ведь у него было время в учебке и в части отойти душой, всёже армия и зона, хоть и близки, но далеко не одно и тоже. Да, скорее всего,  к доту он пошёл не сам, а по приказу, но ему же не приказывали закрыть его своим телом, это он сделал по своему решению, по своей воле, после того как другие методы не возымели нужного действия.
3бис. Рецидивист? В 18 лет? Т.е. вы утверждаете, что он сидел не один раз и за одно и то же? Тогда может опубликуете даты его "ходок", а так же статью?

Вывод: атеисты готовы всё что угодно извратить, очернить, испохабить если оно хоть косвенно, хоть намёками, хоть краешком льёт капли своих вод на православную мельницу.

1. Ну и самое главное.
Всё, что на эту тему было тут написано представителями атеизма чётко, однозначно и недвусмыссленно подчёркивает главный метод, широко применяемый ими в спорах на тему религии: отвлечение внимания от сути на частности. Вы типа не поняли, о чём я веду речь и стали рассматривать предлагаемый пример, а не ту мысль, которую он комментировал. Ну ладно, не нравится Матросов, берём другой пример:
Первым советским воином, закрывшим своим телом вражескую амбразуру, был политрук танковой роты Александр Панкратов. Это случилось в боях под Новгородом (ныне Великий Новгород) при атаке на Кириллов монастырь 24 августа 1941.

Не нравится этот, можно привести ещё и ещё. Но я всётаки жду ответа от вас по сути моего вопроса, с которого вы спрыгнули: кому приносили себя в жертву все люди, совершившие подобные поступки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 12 Апрель, 2009, 08:57:53 am »
кому приносили себя в жертву все люди, совершившие подобные поступки?
Они умирали со словами "За Родину! За Сталина!" Нет оснований не верить им.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 12 Апрель, 2009, 10:45:42 am »
Цитата: "dargo"
кому приносили себя в жертву все люди, совершившие подобные поступки?
Они умирали со словами "За Родину! За Сталина!" Нет оснований не верить им.

Но это же не является ответом, вы ответили, за кого они принесли себя в жертву, а не кому. Христос тоже пострадал за (ради) людей.
Ещё пример: месяца два-три назад в новостях передавали о том, как мать с сыном оказались перед мчащейся на них машиной, сын оттолкнул мать в сторону, а сам был сбит. Очевидно, что он пожертвовал собой ради матери,  что б она осталась жива. Вопрос: кому он принёс себя в жертву?
Я утверждаю, что такой вопрос не всегда имеет смысл, и вот в подобных ситуациях смысла в нём как раз и нет, ибо не существует субъекта-объекта-понятия-идеи, которые бы могли подойти в качестве ответа на него. А атеисты смысл видят, вот только отвечать почему-то не спешат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 13 Апрель, 2009, 04:40:42 am »
Ошибаетесь, я стал верующим при погружении в учение атеистическое, увидев там его ложь.
Пример лжи предъявить не затруднит? Может, уже обнаружен бог, а атеисты его прячут в подвале и никому не показывают?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 13 Апрель, 2009, 07:58:01 am »
я стал верующим при погружении в учение атеистическое, увидев там его ложь.

Broiler! Что, там случилось?! ...  :shock:  Луна всё-таки светится, Солнце носится вокруг Земли, которая создана значительно раньше светила??? ...
Не томите Бройлер! Либо делитесь научными отккрытиями, либо божественными откровениями!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Георгий Таназлы

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #88 : 13 Апрель, 2009, 08:16:25 am »
Про Матросова.

Рецидивист? В 18 лет? Т.е. вы утверждаете, что он сидел не один раз и за одно и то же? Тогда может опубликуете даты его "ходок", а так же статью?

Вы хочете песен? Их есть у меня...

А.Матросов (Шакирьян Юнусович Мухамедьянов)

7 февраля 1938 года – осужден судом г. Иваново по 192 статье УК РСФСР сроком на 1 год.
8 октября 1940 года – приговорен народным судом 3-го участка Фрунзенского района г. Саратов по статье 192-й УК РСФСР к 2 годам лишения свободы.

Кстати, как видно из его настоящего имени, кем-кем, а уж православным он не был.

А Вы, господин верующий задумайтесь еще вот над чем: на протяжении десятилетий никто не задумывался, что "подвиг" Александра Матросова противоречил законам природы. Ведь закрыть своим телом пулеметную амбразуру невозможно. Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Георгий Таназлы »
Вера - это смесь страха, восторга и непонимания того что нужно делать: плакать, смеяться или писать в штаны. (с) Т. Пратчетт

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #89 : 13 Апрель, 2009, 08:33:45 am »
Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
Ну, тут совершенно не согласен. Пуля пробивает ткани, поскольку сила удара концентрируется на очень малой площади. А с ног пули сбивают (и отбрасывают назад) только в голливудских боевиках. тПули именно что наделают в теле дырок, но не "сбросят самое грузное тело". Это всё равно, что булавочными уколами пытаться отбросить подушку. Другое дело, что пулемётчикам не потребовалось бы слишком много времени, чтобы оттолкнуть тело стволами винтовок, того же пулемёта или какой-нибудь подручной хреновиной типа черенка от лопаты... Это так, размышления на тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »