Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60451 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #310 : 28 Январь, 2009, 17:40:54 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Это только по слову божию такие чудеса бывают
Совершенно верно. Именно по слову Божьему все и произошло.  :D

Если Вы верите в это предположение (а Вы верите), то это предмет веры.  :lol:
А как это "в предположение верить"? Предположение - это то, что предполагают, т.е. считают допустимым. Вера тут при чём?
Вы продолжаете играть в слова? Хорошо, будь по Вашему Я считаю допустимым и наиболее вероятным существование Бога. Это не вера, ок?  :wink:

А где это я свою ограниченность выдвигал в качестве доказательства?
Да постоянно, практически везде. Вы Бога не видели, ограниченным научным методом Он не определяется, значит, Его нет. Это и есть то доказательство, которое Вы, по сути выдвигается.  А это всего лишь доказательство ограниченности Вашего вИдения и научного метода.  :lol:

Я от Вас жду доказательств, неограниченный Вы наш. Но всё никак не дождусь.  :lol:

Каких доказательств Вы ждете? Я уже много раз объяснил, что научных доказательств существования Бога нет и быть не может. Ибо Бог не является частью нашего мира.
Доказательства же в сфере разума изложены в Справочнике теиста. Читайте. Для этого он и создан.  :lol:

В таком случае, согласно материалистическому взгляду, есть (1) материя, которая (2) самобытна. Согласно Вашему взгляду, есть (1) материя, которую создал (2) бог, который (3) самобытен. До трёх считать умеем? Вот и считайте, в каком мировоззрении лишняя сущность.  :lol:

Материалистический взгляд (на примере табуретки).
1) Табуретка есть. 2) Она самобытна.
Теистический взгляд:
1) Табуретка есть. 2) Ее создал плотник, который 3) самобытен.

Согласно Вашему взгляду, плотник является лишней сущностью. Согласно реальности, это предположение идиота.  :lol:

Ну и с какой стати мне считать сущность творца необходимой, если я в своём мировоззрении прекрасно обхожусь без неё?
А разве я Вас заставляю это делать?  :shock:
Обходитесь и обходитесь, дело Ваше.  :lol:

А раз можно объяснить мир, не прибегая к идее бога, значит, идею бога можно с полным основанием из числа необходимых сущностей мироздания исключить. Alles.  :D

В том то и дело, что нельзя. Слишком много недоказуемых предположений для этого требуется. Причем, предположений, недоказуемых в принципе.
Впрочем, я Вам сочувствую. Вы готовы верить во всякий бред, с одним непременным условием: этот бред должен исключать Бога.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #311 : 28 Январь, 2009, 17:52:27 pm »
Цитата: "Рендалл"
Малыш, вы уже видообразование признали. На курайнике эволюцию до семейства признают. Лиха беда начало. Хотя вы уже высказались - вы твердолобый креационист, котороого даже Бог не переубедит :lol:

Если я твердолобый креационист, то Вы просто старый маразматик. Ибо я миллион раз говорил, что мне абсолютно безразлично, каким именно способом Бог создал мир. Если Он это сделал при помощи запущенного механизма эволюции, это Его право.
Я здесь выступаю не против эволюции, а против безмозглой эволюции, которая подразумевает, что все само собой случайно и закономерно(?) так прекрасно образовалось . И утверждаю, что это идея идиота. Если макроэволюция имела место, то только как творческий акт, а не случайный перебор.
Если я и спорю с доводами эволюционистов, то вовсе не потому, что исключаю ее из возможных вариантов творения, но для того, чтобы показать, насколько вообще на соплях держатся все ваши, дорогие атеисты, доводы.
Впрочем, атеисты произошли от обезъян. А какой спрос может быть с обезъян, даже окультурившихся?  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #312 : 28 Январь, 2009, 18:10:10 pm »
Ибо я миллион раз говорил, что мне абсолютно безразлично, каким именно способом Бог создал мир. Если Он это сделал при помощи запущенного механизма эволюции, это Его право.

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #313 : 28 Январь, 2009, 18:10:36 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
И сравнительно-анатомические доказательства для вас ничто, и эмбриологические, и палеонтологические.
Какие же это доказательства?  :shock:
Это попытка объяснения имеющихся фактов с точки зрения метериалистического мировоззрения. Есть и другое объяснение этих фактов, с точки зрения креации (творения).

Я очень сильно сомневаюсь в том, что он есть. Особенно в том виде, в котором вы его представляете.
Давайте определимся в понятиях. Выражение "очень сильно сомневаюсь" подразумевает, что Вы допускаете какой-то, хоть и мизерный шанс существования Бога. Но в этом случае Вы не имеете право называть себя атеистом. В лучшем случае, агностиком. А правильнее и проще - сомневающимся, пусть и очень сильно.  :lol:
А теперь напрягитесь и напишите: 1) Вы сомеваетесь, что Бог есть или 2) Вы уверены, что Его нет.   :wink:

Это для вас выход один. Атеист может позволить себе просто сказать: у меня нет достаточной информации.
Это может сказать ученый. Атеист не может. Атеист - это тот, кто утверждает, что Бога нет и быть не может ни при каких обстоятельствах.  :lol:
Но я Вас понимаю, это любимая игра атеистов подменять понятия "наука" и "атеизм".  :wink:

А логика не ограничена естественным миром?

Нет. Она способна выходить за его пределы. В то время как наука - не способна.

Логическими построениями можно доказывать необходимую сущность Бога?
Совершенно верно. И это давно и постоянно делается.

По-моему, вы запутались.
А по-моему, Вы просто ринулись в этот спор, ничего не зная ни о Церкви, ни о религии, ни о богословии, ни об апологетике как его части. Вы питаете свои познания в этой области расхожими представлениями атеистов, в большинстве своем не имеющими ничего общего с действительным положением дел.  :lol:

Цитата: "Малыш"
Я никого здесь ни в чем убедить не пытаюсь.
Именно что пытаетесь (может быть, самого себя?).

Вы себе льстите. Я давно понял, что никого ни в чем убедить невозможно, если дело касается мировоззренческих вопросов. Я и не пытаюсь это делать. Я просто отвечаю на вопросы, излагая свою точку зрения.
Я скажу Вам больше! Меня вообще давно перестало волновать чье-то мнение по этим вопросам. Захожу я на этой сайт время от времени исключительно с единственной целью: развлечься, посмеявшись над ограниченностью атеистов.
Есть такой грех, надо каяться.  :(

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 28 Январь, 2009, 18:45:47 pm »
[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Ну ясно, хана христианам ... А, они то наивные, расчитывают, что их там встретят! ... Ага, встретят ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 28 Январь, 2009, 19:18:12 pm »
Цитата: "Solo"
[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Ну ясно, хана христианам ... А, они то наивные, расчитывают, что их там встретят! ... Ага, встретят ...
Для Малыша: Я тоже христианин, но согласиться с Вами не могу. В данном случае SOLO прав: а что же тем, исполняющим не ВСЁ, а? Ведь вы именно таковы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #316 : 28 Январь, 2009, 19:40:52 pm »

Не могли бы вы уточнить: что именно из списка нам вменяете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #317 : 28 Январь, 2009, 20:07:01 pm »
В принципе, Broiler, вы ж не лечите никого, яда боитесь, что ж вам вменять раз вы не христианин? ...
А христианам можно вменить весь список ...
Загибайте пальцы:
Боязливые: боитесь Бога, боитесь непопасть в Рай, боитесь ядовитого (опять же!), боитесь что-то сделать против Дьявола, раз уж считаете его Князем мира сего, боитесь погибнуть, боитесь сидя на двух стульях, потерять лишиться хоть одного ...
Короче боязливые вы, потому и боитесь.
Неверные: тут надо брать весь пласт верующих, от неверности византийской ветви, до неверности истинному христианству; от неверности народу, до неверности царю; от неверности царю, до неверности большевикам ... Короче, кто платит тем и пляшете.
Скверные: тут и так понятно, дети инцеста, одна сквернь ...
Убийцы: ну, тут тоже просто, убийц.; убийцы толкавшие солдат на народ и народ на солдат; убийцы своих приспешников и своих противников; убийцы тех, кто ждал помощи от вашего бога, вместо того, что бы получить её от людей.
Любодеи:
Чародеи: зачаровываете народ "чудесами" мироточения и прочеми "явлениями", "исцелениями", одеждами и образами.
Идолослужители: иконам поклоняющиеся, серебром и золотом украшенные и ему же служащие, огнепоклонники и гробокопатели, поклоняющиеся "мощам", то есть праху и тлену.
Лжецы: потому-что прячете всё вышеперечисленное под словами любви к ближнему ... а в общем-то, действительно, как гробы украшенные снаружи, а внутри полны ... яда ...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 28 Январь, 2009, 20:56:28 pm »
В принципе, Broiler, вы ж не лечите никого, яда боитесь, что ж вам вменять раз вы не христианин? ...
..........
Христианином является не тот, кто лечит или яда не боится. а тот, кто считает Христа Богом.

.........
А христианам можно вменить весь список ...
Загибайте пальцы:
Боязливые: боитесь Бога,
..........
Эх, если бы.
Не пришёл ещё ко мне страх-то Божий, иначе я бы и не грешил.

.........
боитесь непопасть в Рай,
..........
Аналогично.

.........
боитесь ядовитого (опять же!),
..........
Не боюсь, а опасаюсь и стерегусь от.
Напр. пауков и змей я не боюсь, я ими брезгую.

.........
боитесь что-то сделать против Дьявола,
..........
В сатанисты записываете? Неверно. Сама вера в Бога уже против дьявола.
Кстати, неспроста вы его с заглавной пишете, наверняка эту цитату с себя любимого писали.

.........
раз уж считаете его Князем мира сего,
..........
Гыыы, был, был он князем мира сего, да разрушена его держава уже 2000 лет как.

.........
боитесь погибнуть,
..........
А кто не боится?

.........
боитесь сидя на двух стульях, потерять лишиться хоть одного ...
..........
Не понял, переведите, о чём вы тут?
Меня интересует и общая тема высказывания и значение конкретного оборота "потерять лишиться". Была б запятая, было бы понятно, но её же нет.

.........
Короче боязливые вы, потому и боитесь.
..........
Возразить нечего, раз боязливые, значит просто обязаны бояться.

.........
Неверные: тут надо брать весь пласт верующих, от неверности византийской ветви,
..........
Хотелось бы уточнить: в каком падеже у вас тут стоит словосочетание "византийская ветвь", в дательном (кому-чему) или в родительном (кого-чего)?

.........
 до неверности истинному христианству;
..........
Для такого суждения надо знать истинное христианство, с чем у вас бааальшие проблемки.

.........
от неверности народу,
..........
Не понял, а кто наставлял христиан и(или) церковь в верности народу? Верность должна быть Богу.

.........
до неверности царю; от неверности царю,
..........
И в чём мы были царям не верны?

.........
до неверности большевикам ...
..........
Аналогично: в чём была церковная измена большевикам?

.........
Короче, кто платит тем и пляшете.
..........
И кто сейчас нам платит?

.........
Скверные: тут и так понятно, дети инцеста, одна сквернь ...
..........
Ну ещё бы. Просто хотелось сделать пару замечаний по теме:
1. Не встречал в Библии слов о скверности плода инцеста.
2. Все заповеди о скверном были даны во времена Моисея, а закон, как известно, обратной силы не имеет, вы же ведёте речь о делах допотопных.

.........
Убийцы: ну, тут тоже просто, убийц.; убийцы толкавшие солдат на народ и народ на солдат;
..........
Это вы про атэистов-большевиков? Да, эти точно убийцы, толкавшие народ на солдат, солдат на матросов, матросов на казаков, казаков на народ, и всех на церковь.

.........
 убийцы своих приспешников и своих противников; убийцы тех, кто ждал помощи от вашего бога, вместо того, что бы получить её от людей.
..........
Если человек ждёт от Бога помощи, которую может получить от людей, то он неверно понимает христианство.

.........
Любодеи:
..........
Понимаю, вам даже слов для выражения степени возмущения данным преступлением не хватило. Даже не нашлось того многоточия, которым можно было бы эти неизречённые слова заменить.

.........
Чародеи: зачаровываете народ "чудесами" мироточения и прочеми "явлениями", "исцелениями", одеждами и образами.
..........
Интересно, а почему чудеса, явления и исцеления в кавычках?
Чародеи, по смыслу слова, очаровывают своими чудесами. которые они сами делают, а во всём вами перечисленном наших заслуг нет.
И как, успешно? Вы лично чем зачаровались? Или вы себя к народу не причисляете?

.........
Идолослужители: иконам поклоняющиеся, серебром и золотом украшенные и ему же служащие,
..........
Иконам не поклоняются, а почитают, как и святых тоже почитают, и родителей тоже почитают.
Вам, как старожилу форума, непозволительно страдать такой степенью амнезии.

.........
 огнепоклонники  
..........
Это ещё откуда???

.........
гробокопатели, поклоняющиеся "мощам", то есть праху и тлену.
..........
Опять: почитающие. И почему же тлен, если почитаем мощи нетленные?

.........
Лжецы: потому-что прячете всё вышеперечисленное под словами любви к ближнему ... а в общем-то, действительно, как гробы украшенные снаружи, а внутри полны ... яда ...

Ооо, вы знакомы с текстом Библии, хот язаочно. скорее всего. по цитатам других атэистов,  знакомство которых аналогично вашему. Вот так друг у друга и копируете.
Вот только как мы полны яда, если его боимся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 28 Январь, 2009, 21:19:30 pm »
Христианином является не тот, кто лечит или яда не боится. а тот, кто считает Христа Богом.
Эх, Broiler-Broiler ... Пытаетесь утонуть в словоблудстве?
Если вы "считаете" Христа богом, то значит в это верите. А вот про верующих в него он сам же и сказал, что мол будут лечить, смертоносное пить, языками болтать иностранными и прочее ...
Вам нравится вращаться на языке? Ну, так кто ж вам мешает ...
Христианином считается только тот, на кого Broiler укажет ...
А "батюжка" на другого укажет, а Маша на ещё кого ...
Что значит ваше "Аналогично."?
Что вы стрелки то переводите?
Кто ещё, такой как вы?
Нет таких, таким стыдно быть человеку!
"Аналогично" ... "аналогично" ...
Бройлер, вы скользкий, как не знаю кто ... Но, это не от ума, не переживайте, горя у вас от него не будет ...
Узнали себя в каждом пункте? Рад за вас.
Просили пояснить? Получите. Что ж теперь ужакой крутитесь? ...
Ну нет функции игнора на форуме, жаль, я бы вас в свои списки вместе с болотным товарищем, что бы не читать всякий бред ...
Времени жалко на него ...
а внутри полны ... яда ...

Ну берите полную цитату: внутри полны всякого говна ..
Так и есть ...