Да ладно на несовершенство чьей-то логики кивать. Dagor указал на вполне конкретный логический глюк в Ваших (и вообще многих верующих) рассуждениях - из утверждения "если А, то В" не следует "если В, то А", всё верно. Где Ваш ответ по существу? На каком основании Вы любую сложность приписываете действию какого-либо разума?
Да ладно Вам обижаться! Видимо, моя логика для Вас тоже не кажется совершенной, раз Вы со мной не согласны.

Я не говорил о ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, я говорил о СЛОЖНОСТИ, В КОТОРОЙ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЧЕТКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Если Вам дать длинную последовательность нулей и единиц, Вы сможете сказать, что это случайная последовательность… Пока кто-то не покажет закон, формулу, согласно которым она построена.
Ну вот опять - подмена тезиса. Для начала приведите бога за руку - тогда и поговорим. Кстати, если всё-таки приведёте. то вера будет уже без надобности, поскольку появится знание.
Вот именно! Вера – это внутренняя уверенность человека. Если бы она не была внутренней, она бы была знанием. Просто Вы верите в одно, я – в другое, Вы знаете одно, я – другое.
Вера – это то, что нельзя доказать. Вера – это путь к знанию! Причем, любому.
Э-э, а почему сразу "сбои"? Мутация - это изменение генотипа. Всё. А сбои это или наоборот улучшения - это уж как пойдёт.
Это все от «трудностей перевода». Просто «сбоями» мы называем то, что нам не нравится, а «улучшениями» - что нравится. Но в обоих случаях речь идет о вариациях в генах. Все остальное субъективно.
То есть получается, что у "маугли" сознание правильное, только проявляется неправильно? Ну и как же Вы выяснили, что оно на самом деле правильное, если никак не проявляет себя правильным образом?
А как ученые делают эксперименты? Берут одного человека и производят над ним опыты, а потом все наблюдения распространяют на всех? Нет. Они берут группу испытуемых, а потом статистически все обрабатывают.
Ну не смешите мои тапочки. Где это у новорожденного младенца Вы обнаружили способность мыслить? Или младенцы уже не относятся к виду Homo Sapiens?
Возможно, Вы просто не знаете, что можно назвать смехом тапочек?

Насчет неумения младенцев мыслить – это новое слово даже в эволюционистской науке!
Вы, видимо, основываетесь на опытах ученых, которые новорожденным показывали математические формулы, а те так и не смогли их решить?
Разум – способность мыслить. Чтобы эту способность реализовать, необходимо предоставить ей информацию. Вначале – это звуки, краски и пр. До интегралов тоже дело дойдет, если дите поступит в ВУЗ.
Ну что Вы словами жонглируете? Камень, катящийся по инерции, замедляет движение из-за сил сопротивления, т.е. его скорость стремится к нулю. Может, скорость движения камня тоже сознательна? Так кто тут понятия подменяет?
Снова-таки трудности перевода, понимаете ли! Солнце – не преступник, а садится… Часы без ножек, но-таки ходят!...
Именно поэтому некоторые понятия я просто уточняю, а другие – так и принимаю.
Как-то плохо понимаете. Опять логику глючит? Если некоторые разумные действия производятся вопреки инстинктам, то это не значит, что любое отклонение от инстинкта - разумное действие.
Для тех, у кого с логикой все путем:
Инстинкты – базовые функции организма, то, что можно назвать «параметрами по умолчанию». Любые действия, направленные на преодоление этих базовых функций, могут быть выполнены лишь с помощью разума. Даже если эти действия глупы и бессмысленны, и даже язык не поворачивается назвать их «разумными». Трудности перевода…
Офонареть! А доказательство-то где?
Только после того, как Вы мне предоставите бесспорные доказательства истинности теории эволюции!
Согласитесь – мое доказательство существования Бога (когда от Бога происходит человек) стоит Ваших скромных усилий по доказательству истинности теории эволюции (когда от одного вида происходит другой вид)!