Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60616 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #90 : 12 Январь, 2009, 11:01:56 am »
Танцюра Владимир

«Ну если процентное соотношение водорода и гелия во Вселенной для некоторых является доказательством простоты мироустройства!?
Давайте продолжим аналогию: человек в основном состоит из белков, жиров и углеводов… Мало чем отличается от колбасы?...»

Вы что вообще в школе не учились?!
Большинство вселенной не «просто состоит из водорода и гелия», но ничего сложного из них НЕ построено.
«Построены» только газовые шары.
На простом принципе, силе притяжения.
Стыдно не знать такие азы астрономии.
«Чтобы создать некую систему, необходимо наличие другой – на порядок, а то и на два порядка выше – системы»

И так до бесконечности?

Что бы создать солнце- нужны простые силы притяжения. Кристалл- простые законы физики.
В мире существуют определенные законы, на основе которых, происходит создание чего либо.
Неужели вы никогда не слышали о существование физических законов?
Для вас дождь снег гроза и молния ветер  свет солнца притяжение земли, это что чья-то конкретная деятельность?
Может дождь это бог с лейкой поливает?
«Умный» - предполагает наличие ума, а не программы, созданной кем-то.»

Умный предполагает ум.
Любая программа, так как решает определенные задачи имеет ум.
Программа управлением домом, достаточно умна для управления домом.

«это рекламный трюк для толстосумов»

Вы еще и в придачу коммунист !

«Зато люди размножаются!
О чем это говорит? Не о том ли, что часы создал человек, который существенно умнее часов, а самого человека – тот, кто существенно умнее самого человека»

Говорит что люди могли возникнуть путем эволюции, постепенного усложнения.
Знаете, ваша темнота меня уже не поражает.
Ну кто создает человека?!
Да никто ! Есть такая наука эмбриология.
Так вот она установила, что человек развивается сам, из одной клетки, на основе физико-химических законов.
Путем автокатализа. Развитие человека это химическая автокаталитическая реакция, а отнюдь не создание кем-то.

«а самого человека – тот, кто существенно умнее самого человека»

А он тоже создается его более «умным» и т.д.

«Знать – это иметь информацию. Быть умным – значит уметь ею пользоваться»

Вот вот.
Но, знание делает так же и умным более  глупого, ибо он опирается на опыт более умным и многих.
«Теория естественного отбора есть. Естественный отбор существует – это факт. Но фактом является и то, что естественный отбор не объясняет ни возникновения видов, ни возникновения новых форм жизни»

Да всё объясняет.

«Он, по сути, объясняет лишь адаптацию живого существа к новым условиям проживания – да и то в довольно узком диапазоне внешних факторов.»

А вся жизнь это и есть адаптация.
«Мой ребенок недавно тоже сделал такой опыт: она открыла бутылку с минеральной водой, а потом наблюдала, как воздушные пузырьки размножаются и растут!»

Вот видите, даже дети показывают вам истину.
Но, разница в том, что капли Опарина, росли благодаря обмену веществ как и клетки и размножались.

«Язвительностью на язвительность: для человека, для которого мир сводится в основном лишь к водороду и гелию, аминокислоты, видимо, вообще не представляются таковыми, что стоят его внимания»

Чем писать вздор вы бы лучше взяли правило, не писать о том, о чем не знаешь.
За умного бы сошли.
Мендель у вас занимается мушками, Опарин создает части аминокислот, Дарвин отказывается от теории эволюции, а Эйнштейн сжигает рукописи якобы созданные им теории поля !
Это невежество в кубе.

«для человека, для которого мир сводится в основном лишь к водороду и гелию, аминокислоты»

Это установила наука. Да мир состоит в основном из водорода и гелия.
А аминокислоты это действительно простые вещества.

«Если бы Вы были правы, наша Земля была бы населена не людьми, а мутантами – как Марс в фильме «Вспомнить все»

Мутанты есть.
Но и помирает много.  Вы что с луны с валились?

Ю.П. Алтухов академик, профессор МГУ, директор института обшей генетики
«Генетические процессы в популяциях»

«7.5 Генетические процессы в человеческих популяциях
«15% человеческих эмбрионов погибают на ранних стадиях развития ,3%- мертворождения, 3%- смертность до наступления репродуктивного возраста, 2%- неонатальная смертность, 20% -лиц не вступают брак и 10%
Даже если допустить если генетическая компонента всех этих явлений составляет не более 20-30%, интенсивность отбора оказываетмя 10-15 на поколение !
»

«
Понятное дело, она записано в мозге.

Вы это серьезно!?»

Вы что совсем в школе не учились?!
Гм.
Да, за психические явления отвечает нервная система.
Это совсем не тайна и не новость это банальный научный ФАКТ.

«
вы знаете что человек один из видов обезьян?

Кого именно Вы имеете в виду»

Обезьян вида Хомо Сапиенс. Это вид узконосых обезьян.

«Человек и обезьяна – приматы. Но человек – не обезьяна»

Обезьяна, узконосая, посмотрите в учебнике, проверьте.
Нет деления отряда приматов на людей и обезьян, человек находится в инфраотряде узконосых обезьян.
А значит обезьяна, узконосая.

«Возможно, для Вас разница не столь существенна»

А причем тут собственно вообще Я?
От моего желания это не зависит.
Это мнение Академии Наук.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 12 Январь, 2009, 11:18:56 am »
Цитата: "Танцюра Владимир"
Да ладно Вам обижаться!
А я не обижался.
Я не говорил о ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, я говорил о СЛОЖНОСТИ, В КОТОРОЙ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЧЕТКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Стоп! Важное уточнение - кем прослеживается? Это похоже на модель Дембского, и там тоже закамуфлирован один тонкий момент - кто судит о закономерности? Собственно, криптография именно на этом и строится.
Если Вам дать длинную последовательность нулей и единиц, Вы сможете сказать, что это случайная последовательность… Пока кто-то не покажет закон, формулу, согласно которым она построена.
Просто для примера приведу несколько последовательностей букв. Часть из них случайна (именно случайна - заимствовал у сына четыре набора кубиков с буквами, ссыпал в мешок, потом тряс и вынимал наугад). Итак:

ИТНЕГОЛДАНШГРОН

ЛЕТАТСЕСТМОИ

АПРЕНУЛЕДЕЛЮЖ

ЭЙННАВЫБЭИРО

ЭИИНКУМБИТПР

РЕПЕКИОЖВНГИ

ЭТДЮВДРЛР

UPCFPSOPU

IJYGHYCDEC

Применяя свой метод, укажите - какие последовательности являются осмысленными фразами, а какие - случайным набором букв. Желаю удачи.  :D

Просто Вы верите в одно, я – в другое, Вы знаете одно, я – другое.
Вера – это то, что нельзя доказать. Вера – это путь к знанию! Причем, любому.
Вот представьте - я ни во что не верю. Соответственно, я не согласен, что вера - путь к любому знанию. Скорее уж соглашусь с Шопенгауэром, что "вера и знание - две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая".  :lol:
А как ученые делают эксперименты? Берут одного человека и производят над ним опыты, а потом все наблюдения распространяют на всех? Нет. Они берут группу испытуемых, а потом статистически все обрабатывают.
И какие учёные проводили эксперименты с детьми, выращенными в среде животных? Есть только описания отдельных случаев. Впрочем, по ним тоже можно сделать выводы. Вот нашёл навскидку работу Г.Г. Ершовой по педагогике, называется "Игра как способ развития моделирующего мышления": Дам небольшой отрывок, касающийся развития детей в условиях социальной депривации:

Что происходит с детьми
 вне социального и игрового пространства...
Единственным примером <несоциализированных> детей являются истории так называемых <маугли> - детей выросших среди животных. Как показали наблюдения всех известных случаев, эти дети, по всей видимости, при генетически полноценном формировании большого мозга (и прочих органов) так и не стали полноценными людьми, развиваясь в условиях социальной депривации. Обзор основных известных случаев позволит нам при дальнейшем рассмотрении проблемы понять, как игровые механизмы заставляют работать генетическую схему.

Кроме того, этот трагический, но естественный эксперимент выживания ребенка среди животных, позволяет проследить некоторые закономерности формирования человека в условиях полной или частичной изоляции от себе подобных. Для нас важно следующее: эти случаи позволяют увидеть, что происходит с детьми, когда они не играют в <нормальные> человеческие игры.

Авторами [3] (Люсьеном Мальсоном и Жаном Итаром) собраны 52 известных, начиная с 14 века, случая, которые описаны с разной степенью точности и детализации. (далее идёт описание случаев, которое я опускаю - Antediluvian)

(...)

Итак, возможен ли человек вне социума? Попытаемся выявить основные группы отклонений от нормативного поведения у детей, выросших в той или иной мере в условиях социальной депривации:
-Передвижение на четвереньках и отсутствие речи, но при обучении удалось поднять на ноги практически всех.

-Говорить стали только <девушка и Соньи>, Гаспар, Медведь-2 из Литвы и <дикари> из Венгрии.

-Знаковой коммуникации добились Виктор и Камала.

-Во всех случаях отмечается отсутствие выраженного сексуального поведения. Единственная реакция - непонимание и неприятие происходящего (Томко, Петер, Гаспар). Только у Виктора и Камала были отмечены весьма слабые признаки сексуального влечения. Чувство стыда культивировалось по мере адаптации и у некоторых становилось болезненным (что, по всей видимости, связано с воспитанием в христианском монастыре).

-Те, кто ранее вел ночной образ жизни, не переносили дневного света и солнца (Гаспар) и комфортно ощущали себя только ночью.

-Гаспар и Виктор плохо различали линии рельефа, а также рисунки и гравюры - т.е. даже не отличали реальных предметов от изображений. Оба объекта воспринимались в качестве реальных. Понимание изображения как абстрактного и отождествления его с реальным могло сформироваться лишь пройдя [4] первый этап. У остальных таких наблюдений просто не проводилось.

-Прекрасно, но избирательно, был развит у всех слух и нюх.

-Невосприимчивость к температурным перепадам.

-Не умеют ни улыбаться, ни смеяться. Среди эмоций выделяются нетерпение и злость.

-Аутоиндентификация со <своей> группой животных, и стремление к контакту с этими животными.

-Не отождествляют с собой свое же изображение в зеркале.

Предложенный обзор показал, что при определенном разнообразии, есть и много общего в поведении детей, выросших в условиях социальной депривации. Конечно, почти ни в одном случае нет сведений о том, когда именно ребенок был оторван от социума - и, соответственно, мы не можем знать, какие навыки и до какого уровня могли быть уже сформированы - а потом утрачены. Хотя сам по себе факт утраты социальных навыков в развитии ребенка безусловно важен. О невозможности развития языка в условиях языковой изоляции до 5-летнего возраста достаточно подробно написано В.В. Ивановым.(Иванов,1978)

Вот Вам статистическая обработка.  Найдите тут "правильное сознание".

Вы, видимо, основываетесь на опытах ученых, которые новорожденным показывали математические формулы, а те так и не смогли их решить?

Да нет, я основываюсь на личных наблюдениях. Разум - способность мыслить. А мыслить - это принимать решение на основе анализа получаемой информации. Где это Вы у младенцев обнаружили такую способность?
Любые действия, направленные на преодоление этих базовых функций, могут быть выполнены лишь с помощью разума.
Из этого пассажа прошу вас обосновать всего одно слово - "лишь".

Только после того, как Вы мне предоставите бесспорные доказательства истинности теории эволюции!
Согласитесь – мое доказательство существования Бога (когда от Бога происходит человек) стоит Ваших скромных усилий по доказательству истинности теории эволюции (когда от одного вида происходит другой вид)!
Детская игра какая-то - а я не покажу свой звездолёт, пока ты не покажешь свою подземную лодку! Ладно, сыграем. В 1960-е г.г. Г.Х. Шапошников провёл серию опытиов с тлями, получив новый их вид. Он написал об этом в статье Морфологическая дивергенция и конвергенция в экспериментах с тлями (Homoptera) // Энтомологич. обозрение. - 1965. - Т.44, вып. 1. - С. 3-25. В сети есть информация о его работах, например, здесь:
http://www.palaeoentomolog.ru/Publ/Rasn ... ology.html
http://www.znanie-sila.ru/people/issue_18.html
http://www.macroevolution.narod.ru/shishkin.htm
http://www.macroevolution.narod.ru/rautian.htm
Итак, я Вам "подземную лодку" показал. Теперь Ваша очередь показывать мне свой "звездолёт".  :)
Если научите и дадите соответствующие инструменты, проверю как-то на досуге. :)
Да там не нужны никакие особые инструменты - достаточно наблюдать за звёздами и фиксировать их положение относительно друг друга. Метод описан подробно, в сети полно информации, если интересно - найдёте.
Но погодите! Я ведь в результате своих измерений буду опираться на чьи-то таблицы, ранее сделанные выводы, какие-то цифры, которые будут показывать любезно предоставленные Вами инструменты… Но ведь я не увижу вращения Земли!
Да не надо опираться на чьи-то таблицы - возьмите две произвольные звезды и следите за их положением относительно друг друга.

Я думал, Вы понимаете о чем я! О теории эволюции Дарвина… О Большом Взрыве, как о начале эволюции вообще и пр. теории, основанные на случае.

Как раз это я понял. Но не понял, с каких пор это стало абсолютной истиной.

Норма – средняя величина. Явное отклонение – это существенное отклонение от нормы, которые не может быть объяснено никакими вариациями в пределах нормы.
Норма - средняя величина? Тогда все, чей уровень интеллекта выше или ниже среднего, есть мутанты. И что значит "не может быть объяснено никакими вариациями"?
Ну почему же! Нравится. Просто оно малоинформативно.
В каком смысле? Про творца ничего не написано? Ну тогда звеняйте.  :D
Кто определил, что атом водорода должен иметь один протон и один электрон, да к тому же находящийся на строго определенном удалении от ядра-протона? А то, что Земля находится именно на таком расстоянии от Солнца? .... Много таких вопросов. Каждый из них можно объяснить случайностью. Но как быть со всеми ими вместе?
Пардон, а почему это обязательно должен был кто-то определить?  :? В атоме водорода протон и электрон находятся на более низком энергетическом уровне, чем если бы они были по отдельности. Поэтому протон и электрон будут стремиться образовать атом. А насчёт "строго определённого удаления" - это как понять? То же с Землёй - ну была бы она ближе к Солнцу - и что с того? Изменились бы соотношения орбит в Солнечной системе и тогда, возможно, Вы бы сейчас проповедовали творца марсианам.  

А вообще главная ошибка "телеологического доказательства" в его разновидностях заключается в том, что там априори постулируется некая цель. Как правило, "целью существования вселенной является появление и существование человека". Кстати, а почему человека? Может цель - насекомые, их вон сколько, а человек - побочный продукт? Но нет, как цель постулируется именно человек. Идеологически это понятно: если не каждому, то очень многим приятно ощущать себя тем, ради кого, собственно, всё и есть. Но какие объективные данные позволяют выдвинуть такое утверждение? Да никакие. Конечно, в рамках этого постулата кажется удивительным стечение столь маловероятных обстоятельств: "нужные" свойства частиц, особый химический состав Земли, параметры ее орбиты и т. п. И все эти обстоятельства сами по себе могут быть действительно маловероятными (а могут и не быть - на основании чего считаем вероятность?). Только вот удивительными они кажутся только в готовом виде и уже существующим нам, людям.
А то, что вода, вопреки всем теориям и правилам, при замерзании не сжимается, а расширяется, обретая способность плавать?
Ну это уж извините. Вопреки каким теориям и правилам??? Мне это обяснили ещё в школе. Вам нет? Досадный пробел в знаниях.  :(

Для меня и цветок – доказательство. Для Вас – и Бог – не указ!
Доказательство - это факт, который проверяем объективно и независимо от личных воззрений, вкусов, предпочтений и т.п. Покажите бога - будет доказательство, разом убивающее любой атеизм.
Вы – просто не верите, я – знаю, что Он есть. Ни то, ни другое недоказуемо.
Доказывается существование. Несуществование без граничных условий доказывать бессмысленно. Если Вы знаете, что бог есть - докажите это. А то как на картинке:

Существует ли Бог? Христианская притча...
Похожа на даосскую: дао, которое выражено словами, не есть настоящее дао.

Кстати, атеисту не обязательно отрицать бога - достаточно просто в него не верить.
А эксперимент по расщеплению атома у Вас на кухне не повторить, если Вы вдруг засомневаетесь в правильности выводов физиков-ядерщиков!?
Если научные данные, которым мы верим или не верим. Это дело каждого.

Это вопрос уже не веры, а доверия. Да, доверять или не доверять учёным - это дело каждого. Но суть в том, что результаты их исследований в принципе проверить можно - при наличии времени и денег. Ну а существование бога в принципе непроверяемо объективным путём. Вот и все дела.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 12 Январь, 2009, 11:44:35 am »
Вы все вместе решили взять числом вопросов?
Часть вопросов изначально бестактны, часть - риторичны, еще часть - чисто провокационные...
К рассмотрению принимаются лишь точные и конкретные вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Танцюра Владимир »
Мы все - Одно!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 12 Январь, 2009, 12:05:24 pm »
Вы все вместе решили взять числом вопросов?
Часть вопросов изначально бестактны, часть - риторичны, еще часть - чисто провокационные...

Берете на себя роль учителя?
Вопросы, в том числе бестактные, риторические и провокационные, являются нормальным орудием убеждения в споре, где обе стороны равноправны. Или вы спорить с нами не желаете, а хотите только проповедовать?
Вспоминаю фразу одного тутошнего форумчанина: "Вы общаться со мной хотите или спорить?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #94 : 12 Январь, 2009, 12:11:00 pm »
Я беру на себя роль оппонента.
Спор - не моя стихия. Я предлагаю дискуссию.
А дискуссия предполагает уважение оппонента и последовательность вопросов и ответов.
Мы все - Одно!

Оффлайн Танцюра Владимир

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #95 : 12 Январь, 2009, 12:12:47 pm »
Цитата: "Азазель"
Большинство вселенной не «просто состоит из водорода и гелия», но ничего сложного из них НЕ построено.
«Построены» только газовые шары.
На простом принципе, силе притяжения.
Стыдно не знать такие азы астрономии.
А как же Вы? Вы же сложнее любого водородного облака! Стыдно не знать азы биологии.
Так будем перебраниваться?

Любая программа, так как решает определенные задачи имеет ум.
Для человека, заявляющего о простоте Вселенной, даже простенькая программка – ум?...
Тогда мои доводы вряд ли Вы услышите.

Вы еще и в придачу коммунист !
Впредь подобные посты буду просто игнорировать.

Говорит что люди могли возникнуть путем эволюции, постепенного усложнения.
Знаете, ваша темнота меня уже не поражает.
Ну кто создает человека?!
Да никто ! Есть такая наука эмбриология.
Так вот она установила, что человек развивается сам, из одной клетки, на основе физико-химических законов.
Путем автокатализа. Развитие человека это химическая автокаталитическая реакция, а отнюдь не создание кем-то.
Вы намешали в кучу обвинения, собственную ограниченность и непонимание, слепую веру одним данным и упорным нежеланием видеть другие…
Ладно. На том и сойдемся – Вы развились путем автокатализа.

Но, знание делает так же и умным более глупого, ибо он опирается на опыт более умным и многих.
Если бы ВЫ знали, сколько я встречал образованных глупцов…

А вся жизнь это и есть адаптация.
Для кого как. По мне – так это выбор каждого

капли Опарина, росли благодаря обмену веществ как и клетки и размножались.
Внешнее подобие одного процесса другому не является доказательством идентичности обоих.
Тут меня упрекали, что «"если А, то В" не следует "если В, то А"». Это именно тот случай.
Я помню эксперимент на уроке химии (кстати по всем предметам без исключения у меня в школе были отличные оценки) нам показывали, как из порошка под воздействием огня «вырастало» «дерево»!

Чем писать вздор вы бы лучше взяли правило, не писать о том, о чем не знаешь.
За умного бы сошли.
Мендель у вас занимается мушками, Опарин создает части аминокислот, Дарвин отказывается от теории эволюции, а Эйнштейн сжигает рукописи якобы созданные им теории поля!
Это невежество в кубе.

А ведь я писал о том, что можно проверить… А Вы требуете, чтобы я Вам доказал существование Бога!
Ум и невежество другого может оценить лишь умный. А чтобы кого-то назвать глупцом – достаточно самому быть таковым.
Мы все - Одно!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 12 Январь, 2009, 12:38:21 pm »
капли Опарина, росли благодаря обмену веществ как и клетки и размножались.
Внешнее подобие одного процесса другому не является доказательством идентичности обоих.
Тут меня упрекали, что «"если А, то В" не следует "если В, то А"». Это именно тот случай.
Я помню эксперимент на уроке химии (кстати по всем предметам без исключения у меня в школе были отличные оценки) нам показывали, как из порошка под воздействием огня «вырастало» «дерево»!

Приведите свой критерий жизни. Что есть живое, а что - не живое для вас?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 12 Январь, 2009, 12:46:48 pm »
Похоже, у меня все тезисы бестактны, провокационны и риторичны - ни на один не ответил.  :lol:

Переформулирую вкратце:

1. Каким образом Вы отличаете закономерность от случайности по их проявлениям?

2. Что указывает на наличие разума у детей, выросших в условиях социальной депривации или у новорожденных?

3. Где объективные доказательства существования творца? Со своей стороны доказательства перехода одного вида в другой я Вам предоставил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 12 Январь, 2009, 19:33:03 pm »
Танцюра Владимир

«Внешнее подобие одного процесса другому не является доказательством идентичности обоих»

Это не внешнее подобие а сама суть.
Суть клетки- метаболизм, хим. реакции. Т.е. какие-то вещества поступают в клетку, далее превращаются в другие, потом  выводится.
Тоже в каплях Опарина.
Простой принцип размножении, накопление веществ- капля растет потом разваливается. Осколки начинаю снова жизнь.

«А Вы требуете, чтобы я Вам доказал существование Бога!»

Доказать существование Бога нельзя, ведь перед тем как что либо доказывать нужно принять аксиому что Бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 13 Январь, 2009, 03:33:44 am »
Проблема сложности мира не имеет оснований рассматривать наличие Бога. Так же, как и Его отсутствие.
"Не надо умножать сущности без необходимости". У. Оккам.

В наше время наука и духовность (культура, религии и пр.) все теснее и теснее соприкасаются. Духовные лидеры становятся все научнее, а научные – духовнее.
Ерунда. Попы изучают науку, потому что она их к стенке припирает. А научные не становятся духовнее (религиознее). Вспомните письмо 10 академиков. Да и исследования о религиозности учёных тож неплохо вам бы посмотреть.

Цитата: "Рендалл"
Есть одно высказывание: "Вывод это место в научной работе, где вы устали думать".
Есть много других – менее ограниченных или шуточных высказываний. Почему бы Вам не воспользоваться ими?
Я так понимаю мысли вы не уловили. Ну ладно... со временем поймёте.

Цитата: "Рендалл"
В вашем случае: "Бог - это место в ваших рассуждениях где вы устали думать и понимать и искать объяснения".
Судя по-вашему окончательному убеждению, что Бога нет, Вы тоже прекратили попытки объяснить картину мироздания.
И откуда вы это выдумали? Я активно исследую картину мироздания, но ЕСТЕСТВЕННЫМИ методами.

Попытайтесь-ка разочаровавшемуся доказать наличие любви…
Без проблем... гормональная терапия :lol:

Слепому от рождения – красочность мира… Глухому – силу и красоту великолепной симфонии!
Опосредованно он и сам её ощутит. Слепому чип в мозг, глухому - вибрацию. Но это и не важно... человек ощущает мир не только через органы 5 чувств, но и через приборы и науку.

Ищут то, в чем ощущается потребность, что считают важным и ценным. Для Вас, видимо, такой период еще не настал, и Вы находитесь в системе иных ценностей.
Вы с позиции своего самодовольства опять думаете, что ваш пть истинный и все к нему идут. Ан нет. Вот наш путь - атеизм.

Цитата: "Dagor Bragollach"
А для меня идея "разумного творца" выглядит притянутой за уши.
Да, это вполне «научное» объяснение Его отсутствия!
Если хотите научного обоснования, то смотрите раздел "Эволюция и религия" на нашем форуме, а также раздел "Наука и религия". Вы наверное удивитесь, что вы не сказали нам асболютно НИЧЕГО нового. Ваши высказывания зачастую глупое ёрничанье - типа сходства человека и колбасы по составу. Вы например видимо не знаете, что даже самые махровые креационисты (с кураевского форума) признали наличие видообразование и даже расширили размер барамина до СЕМЕЙСТВА!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.