То, что один вид ежика может мутировать в другой вид ежика же никак не может служить доказательством, что ежик может эволюционировать в дельфина. :lol: :lol: :lol:
М-дя, с таким пониманием эволюции Вы далеко пойдёте, уважаемый.
А в чем я не прав по сути? Есть мутации - то есть изменения (приспособления) в пределах одного и того же вида. И всё, ничего большего не обнаружено. Все остальное - фантазия. :lol:
Да какая в данном случае разница: сущность, атрибут... не имеет значения для обсуждаемого вопроса.
Охренеть. Ну нет разницы и всё тут. А что вообще имеет значение, Малыш?
Разве я сказал, что вообще нет разницы? Я сказал, что нет разницы
для обсуждаемого вопроса.
Впрочем, я понимаю, что Вам это неважно. Важно придраться к чему-нибудь.
Впрочем, спрашивать большее с человека, мысляшего научно, глупо. Ибо наука давно уже превратилась из целого в изучение частных случаев действия неких всеобщих законов, данных субъекту идеально, в понятии. Потому цель исследования состоит в познании этих законов и в применении их к действительности, через что эта действительность объявляется “научно, или объективно, познанной”. Методология, конечно, задается субъектом с необходимостью – и в этом критерий “объективности” исследования, а именно в том, чтобы соблюсти методологию – но сам-то субъект вовсе не задан с необходимостью! Представление о том, что с реальностью можно иметь дело только через ее рациональное объяснение согласно всеобщим объективным правилам – суть специфическое представление европейца, притом существующее в массовом виде всего какие-то два-три столетия.
Это не предмет веры, а одно из предположений.
Если Вы верите в это предположение (а Вы верите), то это предмет веры. :lol:
Это только у Вас она в таком ракурсе рассматривается, и по-другому ни-ни. Лично мне, например, Ваш творец малоинтересен - я такого не знаю.
Ваша личная ограниченность (тот факт, что Вы чего-то не знаете) не является ни причиной, ни доказательством. Это лишь говорит о том, что Вы этого не знаете. :lol:
Как будто кто-то утверждал, что материя - она всегда была такая, как сейчас.
Да какая разница? Вы уже уходите от вопроса. Мы говорим о предполагаемой вечности материи, а не о вечности ее форм или состояний. :wink:
Сущность не лишняя, а необходимая. Разницу понимаете? А доказывать откуда взялась совершенно излишне.
Вот с этого надо было начать - что доказывать как наличие самой сущности, так и её необходимость излишне. "Доказать не могу, но мне очень хочется, чтобы было так, следовательно, это - истина". У верунов как правило женская логика. :lol:
Вы цитату мою специально обрезали, чтобы было, что покритиковать? Ах, хитрец! :lol:
Вы понимаете, что такое необходимость? Если просто - это то, без чего нельзя обойтись.
Так вот, я не утверждал, что существование любой сущности излишне. Я писал о том, что доказывать существование необходимой сущности излишне. Просто в силу того, что она - необходима. Никак без нее. :wink: