Broiler
«А в чём есть нужда? В том, чтоб не верить? А на каком основании? Ведь доказательств нет»
На основании что «хочется».
Хочется жить долго долго и счастливо в Раю.
«Вот что вы думаете о жизни на других планетах вы считаете что она есть или что её нет? А почему? Вы это знаете или верите в это?»
Дело вообще не в каких-то «объективных» критериях, а в том, как сам считает человек.
Т.е. сам человек знает, что док-в нет, но ему
хочется что было так-то.
Более того, он сам считает, что такое вообще невозможно.
Поэтому он совершает «скачок веры».
«И какие у вас есть факты небытия Бога, вопреки которым мы верим в Него»
Мои факты (см. выше) неважны, у вас самих ЕСТЬ эти факты.
Поэтому вам приходится верить.
Я между прочим, не утверждаю что Бога нет.
«Да, для этого достаточно вспомнить историю советского государства, что делали самые суперморальные атэисты»
А давайте вспомним лучше этот форум.
Почему все верующие твердят что «после нас хоть потом»?
Случайность?
«Плавали, знаем.
Ну как атэисты могут быть высокоморальными и даже совестливыми, если эти понятия нематериальны и, следоватльно, антинаучны?»
Вы посмотрите на этот форум.
Почему некто Малыш твердит что «после нас хоть потом».
Почему его так заботит собственное существование, что он в обществе, позволяет делать такие неприличные заявления?
Не потому ли, что считает всех такие как он?
Что считают атеисты, это неважно.
Они это доказывают здесь на этом форуме.
Да, хотя бы словесно. Но, отчего верующие такие самовлюбленные эгоисты?
Это что случайность?
Да вы сами то, считаете «что если Бога нет, то всё позволено».
Почему вы так считаете?
Вот это и есть проявление аморальности.
«высокоморальными и даже совестливыми, если эти понятия нематериальны»
Это социальные инстинкты, о чем вам было сказано уже раз десять.
Они понятно вполне материальны.
«Я лично противоречий тут не вижу: наука изучает законы материального мира, откуда у неё уверенность, что они нерушимы?»
На основе принятия аксиомы что Бога нет.
«воот атэисты никак не могут понять, что у верующих есть ещё один метод познания: вера. А самое интересное, что при этом почти всё обучение основывается на вере, но атэисты это яростно отрицают.»
Это понятно «метод познания», но не научный, ибо основан на вере, т.е. иррациональном.
«И какой бог вам это сказал? Ничего подобного я в Библии не встречал»
А вот были люди в 19 веке, встречал я таких и в наше время (старообрядцы) которые считают что Земля плоская.
Может они как раз Библии вверять, а вы –АН?
Просто поверьте Библии !
Совершите скачок веры !
В том то и прелесть что нет док-в и даже есть против.
А вы всё равно будет считать землю плоской.
Это будет круто.
«Со вторым согласен, ибо время и мир возникли одновременно. С первым категорически нет, ибо эта мысль противоречит научным данным о законах мира.»
Данные о законах мира не приложны к самому миру.
Сами подумайте, не было такого времени когда его(мира) не было.
А причина бывает только у тех объектов, которыхкогда-то не было.
А мир был всегда, хотя не бесконечен во времени.
«Вы серьёзно? Пример:
я 20 раз подбросил монетку и все 20 раз выпала решка. Это будет являться гарантией, что в 21-ый раз будет тоже решка?»
Да, серьезно. Статистика это наука и в практической жизни люди ей руководствуются.
Вот к примеру, если от выпадения решки (выбора) зависели ваши финансы, вы бы сразу «вспомнили» теорию вероятностей.
«Правильно, ибо наука отвечает на вопрос "как", но она в принципе не в состоянии ответить на вопрос "зачем".»
Не может.
Потому как цели ставят существа обладающие сознанием.
Ответ религии что бы «славить Бога».
В исламе это сказано более ясно в христианстве более завуалировано.
«А почему, можете объяснить? Или это аксиома?»
Да объяснял уже.
Бог субъект непознаваемый, всемогущий, а законы есть когда таких существ НЕТ.
«В России до 1917 года была абсолютная монархия, слово царя было закон, но разве это означает, что никаких других законов не было?»
Он вполне познаваем и невсемогущ.
«Совсем наоброт: любопытство губит организмы, ибо они лезут куда не надо»
Как губит и НЕлюбопытство.
Излишнее любопытство губит.
«Бог дал воспроизводимые, т.е. нескончаемые ресурсы, просто человек по своей жадности берёт больше, чем ему фактически надо.»
Но, он вот еще посоветовал «плодиться и размножаться» и при таком подходе любые «ресурсы» закончатся.
Поэтому мудрый Господь наградил еще и жадностью, знаете, как в многодетной семье, не зевай, а «то ресурсы кончаться» и ты останешься голодным.