Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 61540 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #220 : 17 Январь, 2009, 11:46:56 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вы этим мудрствованием совершенно исключаете возможность объективного знания.
Нисколько. Но наше знание относится лишь к прошлому и частично к настоящему. Будущее - это уже гадание, а не знание.  :lol:

Я знаю, что если я подброшу предмет, он упадет на землю. Это знание вы тоже назовете верой?
Вы знаете, по большому счету да - это вера. Она основано на том, что закон тяготения на планете Земля будет действовать всегда. Но это уже само по себе является предметом веры. Или, если Вам так более приятно - уверенности. (Что для меня лично одно и тоже, поскольку для христианина вера - это и есть уверенность. Цитата из Библии нужна?)  :D

Атеизм опирается на науку.
Да, это первый догмат религии атеизм. :lol:

Цитата: "Малыш"
Я уже писал, что стремление к познанию заложено в человеке на уровне инстинкта.
Кем заложено?
Природой. Эволюцией.
[/quote]
Этот ответ означает лишь только то, что Вы не знаете ответа.
Что такое природа? Это совокупность компонентов, организмов и условий существования жизни на Земле. (Поскольку говорим о человеке, то и речь идет о природе Земли, ибо есть ли где-то еще люди - неизвестно.)
Как некая совокупность что-то может заложить? К тому же это неверно еще и по определению, ибо человек - это тоже один из организмов, то есть некая часть совокупности.
Что касается эволюции, то эта теория скоро совсем развалится или приобретет качественно иной смысл. Об этом я в частности давненько много писал здесь, пока не надоело это "мыло мыльное".
На досуге, если пожелаете, можете ознакомиться, а я больше не желаю говорить об этом, устал:
ЭВОЛЮЦИЯ КОСМИЧЕСКАЯ
ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ
Дадим слово эволюционистам
Пища для размышлений
ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ: НЕДОСТАЮЩИЕ ЗВЕНЬЯ
ХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
Хиральность
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 17 Январь, 2009, 11:54:55 am »
Цитата: "Zver"
А вдруг это маленькие, невидимые и неощутимые кролики?

А вдруг... а вдруг... Это все, что вы можете сказать, звереныш?  :lol:
"Кролики - это не только ценный мех, но еще и 2 - 3 кг вкусного, легкоусвояемого мяса". Если Вы их не ощущаете, то либо их нет, либо какие-то проблемы у Вас со зрением и ощущениями.  :lol:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 17 Январь, 2009, 11:58:45 am »
А вдруг... а вдруг... Это все, что вы можете сказать, звереныш?
Это всё, что вы можете ответить, маленький врунишка?

"Кролики - это не только ценный мех, но еще и 2 - 3 кг вкусного, легкоусвояемого мяса". Если Вы их не ощущаете, то либо их нет, либо какие-то проблемы у Вас со зрением и ощущениями.

Бог - это не только еврейские сказки, но и 3-4кг отвислой, быстроотупляющей лапши для ушей. Если вы его ощущаете, то у вас какие-то проблемы с головой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #223 : 17 Январь, 2009, 12:09:39 pm »
А вот движущей слой познания является простое любопытство.
Любопытство мы испытываем, следовательно - это тоже опыт.
Критерием истины опыт также не является, лишь критерием определенного знания в конкретно определенной области.
Это и есть истина. Не какая-то там Истина с большой буквы, а просто объективное положение дел.
Ну, а уж целью познания никакой опыт являться не может. Ибо это просто бессмысленно.
В конечном итоге, к чему приводит всякое познание, кроме удовлетворения любопытства? К тому, что наша жизнь становится чуть иной - лучше или хуже, в основном лучше. А это тоже опыт.
Если правильный квадрат, образованный горошинами на ровной поверхности, разрушить, форма исчезает, но количество горошин остается тем же.
Но квадрата то уже не будет! А я именно об этом. Не о горохе, а о квадрате.  
Меня умиляет ваше детское удивление этому факту.
Что Вам до того, что элементы Вашего тела существуют в какой-то другой форме, если Вас как части этого мира не существует больше?
Да, это веская причина для того, чтобы верить в бессмертие души. :)
Можно: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5631&postdays=0&postorder=asc&start=15
Угу, просмотрел по диагонали. Абсолютно не согласен с Вашими представлениями о том, что означает абсолютность добра и зла.

Почему-то меня это не удивляет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 17 Январь, 2009, 12:16:06 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Вы этим мудрствованием совершенно исключаете возможность объективного знания.
Нисколько. Но наше знание относится лишь к прошлому и частично к настоящему. Будущее - это уже гадание, а не знание.
Абсолютно так же можно и знание о прошлом свести к гаданию. Как вы можете точно знать о нем? Даже ваши личные ощущения могут соврать.
Я знаю, что если я подброшу предмет, он упадет на землю. Это знание вы тоже назовете верой?
Вы знаете, по большому счету да - это вера. Она основано на том, что закон тяготения на планете Земля будет действовать всегда. Но это уже само по себе является предметом веры. Или, если Вам так более приятно - уверенности. (Что для меня лично одно и тоже, поскольку для христианина вера - это и есть уверенность. Цитата из Библии нужна?)

Ваша позиция предельно ясна. Черное - это тоже белое, только чуть темней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #225 : 17 Январь, 2009, 13:08:19 pm »
Малыш

«Что Вам до того, что элементы Вашего тела существуют в какой-то другой форме, если Вас как части этого мира не существует больше?»

Опять свою аморальность высказываем?
«После нас хоть потом»
?

Да, атеисты люди высокоморальные.

«Она основано на том, что закон тяготения на планете Земля будет действовать всегда»

Ну, если Бог есть, понятно мы в этом уверены быть не можем, за Бога решать мы не можем (он существо непознаваемое).
Да, собственно если есть  Бог и законов то нет.
Бог и закон вещи несовместимые в принципе.

Поэтому, мы принимаем аксиому что Бога нет, а чудес не бывает.
А значит закон будет действовать.
Вот так.

«Этот ответ означает лишь только то, что Вы не знаете ответа.
Что такое природа? Это совокупность компонентов, организмов и условий существования жизни на Земле. (Поскольку говорим о человеке, то и речь идет о природе Земли, ибо есть ли где-то еще люди - неизвестно»

Нет, это вы его не понимаете.
Суть проста, иметь любопытство выгодно для выживания организмов.

«Как некая совокупность что-то может заложить?»

Очень просто, конкурирую между собой за ресурсы, ведь Вселюбящий нас Господь не обеспечил их бесконечным количеством.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #226 : 17 Январь, 2009, 14:18:54 pm »

Малыш

«Бесконечна не означает - безгранична. Например, круг - бесконечен»

Всё наоборот

В СССР, что не афишировать конечность вселенной, после признания БВ,писали так «Вселенная не бесконечна, но беспредельна».

Имею ввиду, что она  «искривлена» так что границ нет, т.е. как у окружности на плоскости.
Но, это конечно демагогия.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #227 : 17 Январь, 2009, 14:47:03 pm »
Цитата: "Азазель"
В СССР, что не афишировать конечность вселенной, после признания БВ,писали так «Вселенная не бесконечна, но беспредельна».

Имею ввиду, что она  «искривлена» так что границ нет, т.е. как у окружности на плоскости.
А знаете такой интересный (возможно, только мне) математический курьёз, что фигура конечной площади может иметь бесконечный периметр? И то же верно для объёма и площади поверхности. Причём сие имеет и практический аспект, это не чистая математика. В своё время на этот курьёз наткнулся английский картограф, измерявщий длину береговой линии Британии. Тоже запутался в бесконечностях и беспредельностях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #228 : 17 Январь, 2009, 15:12:26 pm »
Цитата: "Алeкс"

А знаете такой интересный (возможно, только мне) математический курьёз, что фигура конечной площади может иметь бесконечный периметр? И то же верно для объёма и площади поверхности. Причём сие имеет и практический аспект, это не чистая математика. В своё время на этот курьёз наткнулся английский картограф, измерявщий длину береговой линии Британии. Тоже запутался в бесконечностях и беспредельностях.

Если бы он в проходил бы в школе сходящиеся бесконечные ряды, то не удивлялся бы.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 17 Январь, 2009, 19:05:17 pm »
..................
Стандартная пустая болтовня.
Верить в вариант, не имеющий убедительных док-в нет нужды.
...................
А в чём есть нужда? В том, чтоб не верить? А на каком основании? Ведь доказательств нет.
Как раз в этом случае и нужна вера.
Вот что вы думаете о жизни на других планетах вы считаете что она есть или что её нет? А почему? Вы это знаете или верите в это?

..................
Верить можно только во что-то ВОПРЕКИ фактам .
...................
И какие у вас есть факты небытия Бога, вопреки которым мы верим в Него?

..................
Да, давно известно атеисты, как правило люди высокоморальные, а верующие- наоборот.
..............
Да, для этого достаточно вспомнить историю советского государства, что делали самые суперморальные атэисты.

..................
Для занятия наукой, нужно считать что чудес нет.
..............
Вот вы так и делаете, хотя наукой не занимаетесь.
Я лично противоречий тут не вижу: наука изучает законы материального мира, откуда у неё уверенность, что они нерушимы?

..................
«Например:
1. Это единство верный метод познания действительно.»
У атеистов других нет. Трудно понять правда?
..............
Леххко. А воот атэисты никак не могут понять, что у верующих есть ещё один метод познания: вера. А самое интересное, что при этом почти всё обучение основывается на вере, но атэисты это яростно отрицают.

..................
Им не может никакой Бог сказать, что Земля то на самом деле плоская.
...............
И какой бог вам это сказал?  Ничего подобного я в Библии не встречал.

..................
Первопричина мира не нужна, ибо он был всегда.
Не было такого времени когда его не было
..............
Со вторым согласен, ибо время и мир возникли одновременно. С первым категорически нет, ибо эта мысль противоречит научным данным  о законах мира.

..................
«Прошлые успехи никак не могут являться гарантией успехов будущих.»
Могут.
..............
Вы серьёзно? Пример:
я 20 раз подбросил монетку и все 20 раз выпала решка. Это будет являться гарантией, что в 21-ый раз будет тоже решка?

..................
А наука объясняет мир без «Того кем он создан».
..............

Правильно, ибо наука отвечает на вопрос "как", но она в принципе не в состоянии ответить на вопрос "зачем". Вот отсюда и возникает система всяких случайностей, которые происходят совсем не случайно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.