Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60952 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 14 Январь, 2009, 12:12:06 pm »
Цитата: "Малыш"
Как Вы мне надоели, Петро, со своими глупостями, если бы Вы только знали!
А может, это до Вас не доходит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 14 Январь, 2009, 12:32:56 pm »
Мне интересно, вы все время вспоминаете о письме 10-ти академиков, старых пердунов, воспитанных советско-атеистическим режимом в атеистическом духе, но забываете о другом письме, озаглавленном как "Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ"
227 больше, чем 10?  :lol:
Но ведь количество не всегда подразумевает качество, верно? А ещё можно вспомнить о письме 72 нобелевских лауреатов - это по поводу креационизма.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 14 Январь, 2009, 12:44:45 pm »
Мне интересно, вы все время вспоминаете о письме 10-ти академиков, старых пердунов, воспитанных советско-атеистическим режимом в атеистическом духе, но забываете о другом письме, озаглавленном как "Обращение 227 докторов и кандидатов наук к президенту РФ"[/url]
227 больше, чем 10?  :lol:
Я работаю в учреждении, где около 3000 "докторов и кандидатов наук", и лишь 1 академик. Дальше думайте сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 14 Январь, 2009, 12:48:57 pm »
если Вы создадите некое устройство, прекрасное и совершенное в своем роде, а в инструкции к нему напишете, что напряжение в сети, к которой подключается это устройство, не должно быть выше 220 в. А некто, ознакомившись с инструкцией, все же решит подсоединить к 380-ти, ибо, подумает, что раз напряжение больше, то и работать будет быстрее. В результате прибор, бывший "хорош весьма", если и не сгорел сразу (предохранители вовремя вырубились), то стал постоянно глючить и в конце-концов сломался напрочь.
Если бы Ваш прибор был действительно совершенным (а не "весьма хорошим") он одинаково бы качественно работал (выдавая 100% КПД!) и при 220 и при 380 вольт.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #144 : 14 Январь, 2009, 12:49:23 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Должен сказать, я несколько погорячился. Пример из той же книги Докинза...

Да зачем далеко ходить? Кроткий сам признавался, что веруном его сподвигла стать ложка, заворачиваемая им же самим несколько раз к ряду в бумажный лист.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 14 Январь, 2009, 12:53:48 pm »
Люди получили потенциалтьную возможность вновь стать совершенными, как это было до грехопадения.
Только чтобы узнать, так ли это, надо сначала умереть.
Малыш, Вы действительно считаете, что ветхозаветные праведники и невинные люди (новорожденные дети, скажем), жившие до рождества христова, в рай не попадали? А что же тогда происходило с ними после смерти? куда они отправлялись?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 14 Январь, 2009, 14:33:38 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Исключений в мире, созданном разумным творцом, быть не должно.
Да неужели?  :lol:

Как вы объясните, что Бог наделил разумом всех людей, кроме тех, кто не вырос в человеческом обществе?
А почему я должен это объяснять? Я просто не знаю. Могу предположить, что разум подобен системе по обработке информации. Какая информация поступает, такую он и обрабатывает. Но я, естественно, не специалист в этих вопросах.

На протяжении своей жизни особь не может эволюционировать. Это очевидно.
Ну, это смотря что понимать под термином "эволюция". Если говорить о макроэволюции, то я вообще склонен относиться с сомнением к этой идее, пока еще не получившей достаточных доказателств и вызывающей все больше вопросов. Хотя и не отрицаю ее как один из возможных вариантов творения. Обычно это называется "творческая эволюция".

А также бритва Оккама.
Эх, получили бы Вы от Оккама - монаха и священника - за такую интерпретацию его принципа!  :lol:

Не можем понять - сильно сказано. Уже кое-что понимаем. И со временем понимаем все больше, и ваш Создатель отступает все дальше. Вы разве не видите эту тенденцию?

Вижу обратную тенденцию. Роберт Джастроу (считающий себя, кстати, агностиком, а ранеее - атеистом), основатель и бывший директор Годдардовского института космических исследований при НАСА  заканчивает свою книгу «Бог и астрономы» (God and the Astronomers) так: "Для ученого, который жил верой в могущество разума, эта история кончается словно ночной кошмар. Он преодолел горные хребты невежества; он приступил к покорению величайшей вершины; взобравшись наконец на последний уступ, он встречается с компанией богословов, которые сидят там уже не одно столетие» (стр. 105-6).   :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #147 : 14 Январь, 2009, 14:37:09 pm »
Цитата: "Петро"
Как Вы мне надоели, Петро, со своими глупостями, если бы Вы только знали!
А может, это до Вас не доходит?

Может, но тогда тем более нет смысла говорить со мною.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #148 : 14 Январь, 2009, 14:39:00 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Но ведь количество не всегда подразумевает качество, верно? А ещё можно вспомнить о письме 72 нобелевских лауреатов - это по поводу креационизма.  :)

Но ведь количество не всегда подразумевает качество, верно?  :lol:  
Вот поэтому я и говорю, что нечего ссылаться на эти письма. Они ничего не доказывают.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 14 Январь, 2009, 14:41:44 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Я работаю в учреждении, где около 3000 "докторов и кандидатов наук", и лишь 1 академик. Дальше думайте сами.

Я и думаю. Академики, это, в основном старые уже люди, воспитанные ленинско-сталинско-брежневским режимом в атеистическом духе.
А вот доктора и кандидаты - это новое поколение и его мнение в данном случае более интересно. Ибо оно выражает будущее науки.  :wink: