Исключений в мире, созданном разумным творцом, быть не должно.
Да неужели? :lol:
Как вы объясните, что Бог наделил разумом всех людей, кроме тех, кто не вырос в человеческом обществе?
А почему я должен это объяснять? Я просто не знаю. Могу предположить, что разум подобен системе по обработке информации. Какая информация поступает, такую он и обрабатывает. Но я, естественно, не специалист в этих вопросах.
На протяжении своей жизни особь не может эволюционировать. Это очевидно.
Ну, это смотря что понимать под термином "эволюция". Если говорить о макроэволюции, то я вообще склонен относиться с сомнением к этой идее, пока еще не получившей достаточных доказателств и вызывающей все больше вопросов. Хотя и не отрицаю ее как один из возможных вариантов творения. Обычно это называется "творческая эволюция".
А также бритва Оккама.
Эх, получили бы Вы от Оккама - монаха и священника - за такую интерпретацию его принципа! :lol:
Не можем понять - сильно сказано. Уже кое-что понимаем. И со временем понимаем все больше, и ваш Создатель отступает все дальше. Вы разве не видите эту тенденцию?
Вижу обратную тенденцию. Роберт Джастроу (считающий себя, кстати, агностиком, а ранеее - атеистом), основатель и бывший директор Годдардовского института космических исследований при НАСА заканчивает свою книгу «Бог и астрономы» (God and the Astronomers) так:
"Для ученого, который жил верой в могущество разума, эта история кончается словно ночной кошмар. Он преодолел горные хребты невежества; он приступил к покорению величайшей вершины; взобравшись наконец на последний уступ, он встречается с компанией богословов, которые сидят там уже не одно столетие» (стр. 105-6). :lol: