Автор Тема: Доказательства глупости и беспомощности Господа Бога  (Прочитано 60716 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #110 : 13 Январь, 2009, 18:16:50 pm »
Цитата: "Танцюра Владимир"
С такими «верующими» я имел сомнительную честь быть знакомым. Когда человек говорит, что поступает плохо потому, что Бог его создал несовершенным, как назвать это?
Справедливости ради замечу, что таких меньшинство. Этот хоть говорит честно.
Сочувствую, но эти люди (если мы говорим о христианстве) просто не знают своей веры. По христианским представлениям, человек как раз был создан совершенным - "образом и подобием".

Большинство просто либо лукавят, даже не пытаясь совместить в своей вере несовместное, либо просто повторяют заученное наизусть «про рождение во грехе» и «необходимость покаяния за то, что некогда совершил один – Адам, и якобы своей кровью искупил другой – Иисус».
Вот об этом можно поспорить, только здесь не один, а несколько вопросов. (Замечу в скобках, что, когда Вы говорите о "большинстве", не забывайте добавлять: "большинстве тех, кого я знаю". А то это просто некорректно.) Первое: христианство никогда не говорило о покаянии за то, что совершил Адам. Если я что-то не совершал, то в чем мне каяться? Второе же совсем о другом: о том, что Один исправил то, что напортачил другой, открыв тем самым новые возможности.

Есть и меньшинство верующих, поступающих по совести и по Заповедям Христа – заповедям Любви – к себе, к своему ближнему, к Богу. Именно любовь, честность, порядочность, сострадание делает их другими.
Вы путаете веру и мораль. Они конечно, сотносятся некоторым образом, но все же о разном.

Но и любовь, и честность, и порядочность, и сострадание – относятся не к религии или вере в Бога, а к тем общечеловеческим ценностям, которые одинаково важны как для верующего (без деления на конфессии и религии), так и для атеиста.

Вот это верно. Поэтому ни любовь, ни честность, ни сострадание и не являются предметом веры.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #111 : 13 Январь, 2009, 18:20:59 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Малыш, в четырех сообщениях подряд у вас ни одного здравого аргумента. Идете на рекорд?  :wink:
Так просто нечего аргументировать. Не предлагаете же Вы мне всерьез аргументированно опровергать лозунги?  :lol:

Цитата: "Малыш"
Какой бедный у Вас опыт вместе с картиной мира.
У наркоманов очень богатый опыт расширения сознания. И картина мира очень... разноцветная. Но что-то мне не хочется этот опыт приобретать...

А Вы уже на игле... атеизма. (Какой ответ, такой на него и ответ).  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 13 Январь, 2009, 18:28:04 pm »
А вы знаете, что семь дней творения – это не 168 часов, по 60 минут каждый, а семь эпох?
Вот в этом-то и заблуждение как верующих, так и атеистов, воспринимающих эти данные буквально.
Это те противоречия Писания, о которых я тоже говорил. Так что упрекать меня тем, что написано в Библии не стоит – я сам там со многим не согласен.

Противоречия? Вы же читали несколько раз Библию с карандашем в руках! Неужели не заметили:
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)

Поэтому, про "семь эпох" - это не Вы придумали, это старое учение Церкви. Слово "эол", переведенное в наших Библиях как "день" в древнееврейском имеет значения разные, в том числе и "некий промежуток времени". Который, в принципе, может быть очень значительным.
« Последнее редактирование: 13 Январь, 2009, 18:30:33 pm от Anonymous »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 13 Январь, 2009, 18:28:10 pm »

Ответ из серии "сами такие": атеизм, мол, опиум для народа...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #114 : 13 Январь, 2009, 18:31:54 pm »
Ответ из серии "сами такие": атеизм, мол, опиум для народа...

Ну, а что мне остается? как это там:
- Ерунду говоришь!
- Так ерунду спрашиваешь...
 :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 13 Январь, 2009, 18:43:12 pm »
Ну, а что мне остается? как это там:
- Ерунду говоришь!
- Так ерунду спрашиваешь...
 :lol:

Ну, не скажите.
Вы меня упрекнули в бедном жизненном опыте.
Я приведенным примером подчеркнул, что не любой жизненный опыт во благо.
А дальше уже началась игра словами с вашей стороны.

А насчет жизненного опыта - в чем-то вы правы. Бытие определяет сознание. Если я доживу до глубокого маразма - кто знает, может, тоже уверую в боженьку...
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #116 : 13 Январь, 2009, 19:09:27 pm »
Хамство, Азазель - верный признак слабости.
Где заканчивается сила, там начинается злоба. И Вы это знаете.
Любви Вам и Мира.

А я Вам дам совет: посты Азазеля просто прокручивайте. Я так давно делаю, ибо разговаривать нормально с ним нельзя.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 13 Январь, 2009, 19:15:43 pm »
А насчет жизненного опыта - в чем-то вы правы. Бытие определяет сознание. Если я доживу до глубокого маразма - кто знает, может, тоже уверую в боженьку...

Неужели Вы не понимаете, как эти утверждения принижают Вас же самого? Множество умнейших и ученых людей, далеких от маразма, верят в Бога.
Да, бытие определяет сознание. Точно так же, как и сознание определяет бытие. Свобода выбора называется.  :wink:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 14 Январь, 2009, 02:45:26 am »
Неужели Вы не понимаете, как эти утверждения принижают Вас же самого? Множество умнейших и ученых людей, далеких от маразма, верят в Бога.

Я сначала Достоевского хотел в пример привести. То событие в его жизни, когда его вывели на расстрел и в последний момент приговор отменили. Но потом примерил эту ситуацию на себя и понял, что меня, наверное, даже это не заставило бы поверить в бога. Всякое бывало...
Тут ведь помимо события-триггера нужна еще и внутренняя предрасположенность. Вы наверняка знаете, что у верующих родителей в подавляющем большинстве случаев дети тоже становятся верующими (изначально они "стихийные" атеисты).
К вере все приходят по-разному. К примеру, пошел человек в поход, поставил палатку, заночевал. Ночью - буря, гроза, и вдруг хохот послышался сатанинский... Ну, чел думает, что это сам дьявол его испытывает, ну и обращается в срочном порядке к богу, дабы не впасть в руки сатаны... А это всего-навсего буревестник был, птица такая...
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 14 Январь, 2009, 03:48:21 am »
По христианским представлениям, человек как раз был создан совершенным - "образом и подобием".
Ага, а потом - после грехопадения - Бог разусовершенствовал человека: сделал его смертным, подверженным болезням, т.е. сделал УЩЕРБНЫМ. Как Вы это, Малыш, объясните?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба