Автор Тема: Научное мировоззрение  (Прочитано 74082 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 19 Январь, 2009, 16:41:06 pm »
Цитата: "kichrot"
Почему я убежденный материалист и детерминист? Потому, что любое движение от детерминизма это путь к идеализму.

Вот ведь парадокс какой. У материалистов - свой детерминизм, материалистический. Т.е. все причины - материальны. У идеалистов - свой, идеалистический детерминизм. Т.е. причины бывают и нематериальные. В любой случайности идеалисты усматривают закономерность, вызванную проявлением этих нематериальных, потусторонних причин.
Но самое интересное - когда начинаешь сомневаться в детерминизме вообще, убежденные материалисты обвиняют тебя в идеалистическом детерминизме! (К Алексу это не относится, он, как мы уже выяснили, действительно скрытый идеалистический детерминист ;))
То есть любой индетерминизм они априори считают идеалистическим детерминизмом.
« Последнее редактирование: 19 Январь, 2009, 16:48:31 pm от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #221 : 19 Январь, 2009, 16:47:41 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Почему я убежденный материалист и детерминист? Потому, что любое движение от детерминизма это путь к идеализму.
Вот ведь парадокс какой. У материалистов - свой детерминизм, материалистический. Т.е. все причины - материальны. У идеалистов - свой, идеалистический детерминизм. Т.е. причины бывают и нематериальные. В любой случайности идеалисты усматривают закономерность, вызванную проявлением этих нематериальных, потусторонних причин.
Но самое интересное - когда начинаешь сомневаться в детерминизме вообще, убежденные материалисты обвиняют тебя в идеалистическом детерминизме! (К Алексу это не относится, он, как мы уже выяснили, действительно скрытый идеалистический детерминист ;))

:lol: Правильно. Все как российский флаг: красные, белые, а между ними голубые со своими неопределенностями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 19 Январь, 2009, 19:12:45 pm »
Интересно было бы увидеть . . , мировоззренческую интерпритациию . . .

Слабо!?
А Вам - Слабо!? . . ,  интерпретацию . . . - без ошибок написать ? ? ?

Цитата: "Zver"
. . распространение взаимодействий быстрее скорости света, . . является не физическим процессом, а математическим приёмом оп..я.
А кто-нибудь тут утверждал, что бесконечно быстрое взаимодействие должно быть физическим процессом? . . .
А кому "оно" тогда нужно будет ? И зачем ? ? ?

ха ха ха . . ДАЖЕ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К отсутствию возмущений . . частицы - . . .
И что с того? . . вы хотите сказать, что измерительный прибор вносит возмущения в движение другой частицы, которую он не измерял? . . .
Единственное , чтО я хочу , чтоб Вы читали тО!! , что действительно написано :
ха ха ха . . ДАЖЕ БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К отсутствию возмущений . . частицы - . . .
А не - свою собственную
. . увидеть . . , . . интерпритациию . . .
там - где её(интерпритации) нет и в помине .

СЛЕДОВАТЕЛЬНО : проблема не в наличии возмущений , . . .
. . следовательно?  
См. выше : свою собственную
. . увидеть . . , . . интерпритациию . . .

Что равнозначно - . . погрешность измерений - сопоставима или даже превышает абс. значение измеряемых величин .
Ага, и по вашему эта точность мистическим образом меняется на порядки, в зависимости от измерения проводимого совсем в другом месте? Не надо мне сказки рассказывать.

Тов. Zver ! Не капризничайте Вы же не в детском саду . А на Форуме атеистического сайта - небось .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 19 Январь, 2009, 20:06:14 pm »
А Вам - Слабо!? . . , интерпретацию . . . - без ошибок написать ? ? ?
Ой, кто бы говорил! А вам слабо, оформлять свои посты так, чтобы они не казались не читаемым бредом сумасшедшего?

А кому "оно" тогда нужно будет ? И зачем ? ? ?
А в механистической интерпретации КМ без этого никак. Если измерение параметров одной частицы влияет на измерение параметров другой - то значит между ними есть взаимодействие. Что представляется бредом, и окончательно хоронит детерминизм.

Здоровые люди не вставляют "ха-ха" и заглавные буквы через каждое слово. И тем более - не злоупотребляют html разметкой.
Если хотите, чтобы ваши посты читали, научитесь сначала их писать. А то, написанное вами, пожалуй понятно только вам самому.

Тов. Zver ! Не капризничайте Вы же не в детском саду .

Согласен. Я не в детском саду. Зато видимо вы в детском саду, что очевидно по вашей манере оформления постов. Обычно я пропускаю обсуждения с вашим участием, так как не хочу  заниматься вычленением смысла из ваших словоизлияний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #224 : 20 Январь, 2009, 03:22:07 am »

Например, теория относительности Эйнштейна базируется на одной из предпосылок об отсутствии эфира. Но сейчас физики говорят вполне серьезно об плотности, энергии и т.д. вакуума. Оказывается, что без такой интерпретации вакуума, нет возможности объяснить волновой характер света.
г-н Максвелл объяснил его давным-давно. Физический вакуум нужен физикам совсем для другого.
При этом стыдливо умалчивают, чем подобная теория вакуума отличается от понятия эфира.
А я Вам объясню "чем отличается". Эфир был нужен физикам по двум основным причинам- очень хотелось поиметь связанную с мировым эфиром выделенную систему отсчета, а еще эфир был нужен, как переносчик электромагнитных волн. Физический вакуум не подходит ни на одну из этих ролей, поскольку с физическим вакуумом невозможно связать никакую, не говоря уж о выделенной, систему отсчета, а электромагнитные волны, как выяснилось, в специальной среде для своего распространения не нуждаются.

Сейчас все больше среди ученых раздается критики, на, казалось бы, уже ставшую классической теорию относительности Эйнштейна. И замете критика не конструктивная, а критика уничижительная. Многие ученые заявляют, что теория относительности задержала развитие физики на десятилетия
да-да. есть физика арийская, а есть физика еврейская. плавали, знаем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #225 : 20 Январь, 2009, 08:46:07 am »
Цитата: "Петро"

А теперь поподробнее, пожалуйста! О еврейской физике напишите, и чем эта физика отличается от остальных физик.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #226 : 20 Январь, 2009, 08:55:45 am »

А теперь поподробнее, пожалуйста! О еврейской физике напишите, и чем эта физика отличается от остальных физик.
дык Вы же сами ровно об этом самом и пишете. А подробности почему-то хотите требовать с меня.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 20 Январь, 2009, 11:16:51 am »

дык Вы же сами ровно об этом самом и пишете. А подробности почему-то хотите требовать с меня.

Я пишу???!!!
Окститесь!
Ни словом, ни духом.
Наверное для Вас национальный вопрос больной, на уровне комплекса, вот Вам и кажется. Как говорится - крестится надо.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 20 Январь, 2009, 13:59:51 pm »
А Вам - Слабо!? . . ? ? ?
Ой, кто бы говорил! . . .

Здоровые люди не вставляют "ха-ха" . . .
Если хотите, чтобы ваши посты читали, . . понятно только вам самому.

Тов. Zver ! Не капризничайте . .
Согласен. Я . . . Обычно я пропускаю обсуждения с вашим участием, так как не хочу  заниматься вычленением смысла из ваших словоизлияний.

А поднапрямь чься Вам Слабо!? . . хотя бы до Уровня понимания ? ? ?

(об чём речь идёт - хотя бы в учебниках , уж не говоря о текстах посложнее букваря) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #229 : 20 Январь, 2009, 15:50:18 pm »

Я пишу???!!!
Окститесь!
Ни словом, ни духом.
Наверное для Вас национальный вопрос больной, на уровне комплекса, вот Вам и кажется. Как говорится - крестится надо.
вот это- не Ваш ли опус?
Многие ученые заявляют, что теория относительности задержала развитие физики на десятилетия

И нехрен задницей крутить.