Уважаемый kichrot, раз вы постулируете механистичность квантовой механики и отсутствие неопределенности как фундаментального закона, то . . потребуется новое взаимодействие обладающее бесконечной скоростью, что порождает кучу других противоречий.
Увы , тов. Zver , не знаю , что Вам ответит Уважаемый kichrot, . .
Но я Вам уже могу сказать со всей определённостью :
ни для какого объяснения - НЕ потребуется новое взаимодействие !
(и тем более - обладающее бесконечной скоростью) .
Поскольку соотн. неопределеностей Гейзенберга - ни словечком "не обмолвилось" об необходимости . . взаимодействия , обладающего бесконечной скоростью , или о возможности существования явления квантовой запутанности .
В соотн. неопределеностей Гейзенберга - речь идёт исключительно об невозможности совместного ТОЧНОГО измерения двух взаимодополнительных величин : напр. энергии частицы и времени её существования , местонахождения (коорд.) частицы и скорости её движения и пр. и т.д. .Лишь по той простой причине , что при попытках совместного
ТОЧНОГО измерения двух взаимодополнительных величин -
погрешность измерения сопоставима (а нередко и превышает) самоё абсолютные
значения измеряемых величин (параметров) .
Более того : эта самая пресловутая невозможность совместного ТОЧНОГО измерения двух взаимодополнительных величин - имеет место не только в микромире , но и в макро- и даже в космических масштабах .Тут уж не согласится со мной Снег Север , но это его проблемы . . . И то лишь потому , что ему лень открыть учебничек по теории погрешностей и убедиться лично , что
соотн. неопределеностей Гейзенберга - это "всего-то навсего" : производная обратной функции у=1/х , которая активно применима - ОТНЮДЬ НЕ ТОЛЬКО в микромире ! ! !ха ха . . умеющий кушать да сыт будет !
:mrgreen: