А при чем здесь академик Мигдал???
... Мигдал, кстати, мелочь пузатая, хотя и академик. Его потуги периода 70-х годов разобраться с "физическим вакуумом" не получили ни признания в то время, ни развития позже.
Понятно. Не укажете ли, лауреатом каких премий по физике являетесь вы лично – государственной, нобелевской? А то как-то у вас несолидно получается...
Из выделенного текста следует, что от старого понятия "эфира" ничего не осталось (что и требовалось доказать).
Что за чушь, простите, вы несете – если бы от понятия эфира ничего не осталось, то с какого рожна Мигдал (и не только он, но и куча других физиков) вспоминают именно эфир, а не какую-нибудь «глокую куздру»? А то, что физический вакуум – это вовсе не максвеловский эфир 19-го века, я прямо писал, если хотите, можете перечитать.
Ассоциации Мигдала "эфир - вакуум" - это не более чем аллегория, нельзя воспринимать это буквально. Кстати, вы еще не забыли почему мы говорим об эфире?
Похоже, что у вас большие проблемы с пониманием прочитанного.
А об эфире и о теплороде мы говорим в той связи, что эти понятия никакой «фальсификации» по Попперу не прошли – они просто заняли нишу некоторых частных моделей, но вполне пригодных для использования, при понимании их места и ограничений. Вот это – основной вывод, который всем сказанным и цитированным мною подтвержден.
Прочитал конечно и увидел, что вы продолжаете упорствовать в своих дремучих заблуждениях.
В чем именно заключаются мои «заблуждения» вы скромно промолчали. Ни один довод не опровергли. Что же, меня это вполне устраивает.
Но ведь уровень именно этих статей Новикова - это второй том курса Ландау "Теория поля" - обязательный для всех студентов физиков. Все понятия оттуда, рассматриваются лишь новые РЕШЕНИЯ уравнений Эйнштейна.
Должен честно признаться – меня очень мало интересуют и работы Новикова, и новые решения уравнений Эйнштейна. Поэтому я и не собираюсь тратить время на то, чтобы в них разбираться. И интереса у меня не появится до тех пор, пока хоть что-то из этих расчетов будет подтверждено хоть самым завалящим экспериментом. А таковых что-то не просматривается.
По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР "жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек
Это официальные цифры, обнародованные правительственными органами.
Во-первых, хорошо бы получить ссылку, буду хоть знать где столь идиотский бред публикуют. Во-вторых, меня совершенно не интересует, сколько предателей и бандитов буржуазно-бандитская прокуратура эрэфии «ребилитировала» и объявила «жертвами политических репрессий». Это характеризует только степень ее холуйности перед капиталистическими хозяевами. Вот немного разбирается механизм этих «реабилитаций»:
Как мы видим, если в обычной уголовной практике прокуроры могут лишь опротестовывать решения судов в вышестоящих судебных инстанциях, то в вопросах, связанных с «жертвами политических репрессий» они получили право единолично, «оценив материалы дела», отменять решения судебных органов. И лишь отказ от реабилитации производится в судебном порядке. Нетрудно догадаться, что прокурору гораздо легче вынести решение о реабилитации, чем через суд доказывать что данный гражданин реабилитации не подлежит. Особенно если учесть авральные темпы работы «реабилитаторов». По словам всё той же Галины Весновской:
«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .
Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в 10 и не в 20 раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? Вот что вспоминает один из участников реабилитационной кампании:
«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .
К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто. За исключением разве что самых вопиющих случаев, вроде реабилитации Главной военной прокуратурой РФ нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица.
Не следует забывать и о том, что многие дела, проходившие в своё время как «контрреволюционные преступления», по сути являлись чистого вида уголовщиной.
Реабилитация на практикеИ показательно признание верного клеврета Ельцина Алексея Казанника, назначенного на должность Генерального прокурора РФ 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела Дома Советов: «Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись».
Вы ведь не будете утверждать, что при Путине, яром сталинисте...
Интересно, где вы такую крутую траву берете, от которой либерально-буржуазный демократ Путин становится «ярым сталинистом»?! :lol:
...но тока все идет к принятию законов, приравнивающих сталинизм к преступлению. Некоторые даже подсчитывают скока осталось сталинистов и хватит ли в стране для них фонарей.
«Всех не перевешаете»! Несмотря на ежечасную чудовищную ложь и клевету, число людей, в первую очередь – молодежи, положительно относящихся к Сталину с каждым годом растет. Конфуз и откровенное мошенничество с голосами на сайте «Имя России» напомнить? Дерьмократы бьются в истерике – в 2008 г. уже 42% россиян считают, что стране снова нужен такой лидер, как Сталин (десять лет назад их было вдвое меньше). Это именно ваша «свобода» и «демократия» агитируют за Сталина – ежедневной нищетой, безработицей, издевательствами нуворишей, кривляниями в «долбоящике» всяких познеров, топорными агитками «штрафбатов».
И любые законы, «приравнивающих сталинизм к преступлению», их авторы и сторонники могут свернуть трубочкой и засунуть себе в одно место – народ свое мнение высказывает ясно.