Автор Тема: Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции  (Прочитано 233110 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #410 : 22 Июль, 2009, 03:27:47 am »
Цитата: "Victor N."
Сегодня у нас не существует методики создания эквивалентного кода ДНК, решающего ту же задачу (рождение существа того же вида).
Это дело будущего.
Вот именно.
Поэтому, в первом приближении сложность ДНК вида предлагаю оценивать по количеству различных типов клеток и связей между ними в организме.
Это примерно то же, что сложность транспортного средства оценивать по сложности городского движения. Получится, что древний Рим даст огромную фору современному хайтековскому городку...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #411 : 22 Июль, 2009, 10:11:26 am »
Цитата: "Снег Север"
в первом приближении сложность ДНК вида предлагаю оценивать по количеству различных типов клеток и связей между ними в организме.
Это примерно то же, что сложность транспортного средства оценивать по сложности городского движения. Получится, что древний Рим даст огромную фору современному хайтековскому городку...

Не вижу логики в ваших словах.

Жители древнего Рима легко бы определили, что современный автомобиль много сложнее, чем колесницы того времени.
Критерий простой и объективный - по числу деталей, необходимых для движения этих транспортных средств.

Вот то же самое я вам предлагаю
- по числу различных типов клеток легко убедиться, что наш организм много сложнее, чем амеба.

Поскольку все эти типы клеток так или иначе закодированы в ДНК, мы можем говорить об усложнении ДНК.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #412 : 22 Июль, 2009, 19:35:12 pm »
Цитата: Victor N.
Это я к тому, что число разных клеток и их количество слабо коррелируют со сложностью ДНК (в том смысле, который вы в это понятие вкладываете). А число хромосом прямо связано со сложностью ДНК – ведь каждая хромосома это упакованная часть ДНК. Но, как показано выше, у более простых организмов может быть больше хромосом, чем у более простых.
Так что совершенно непонятно, как эту вашу сложность оценивать.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #413 : 22 Июль, 2009, 20:14:43 pm »
Это я к тому, что число разных клеток и их количество слабо коррелируют со сложностью ДНК (в том смысле, который вы в это понятие вкладываете).

Это почему это?   :D Полагаю, что неплохо они коррелируют.

Если точнее, не "число разных клеток и их количество", а количество различных типов клеток.
Как то - эпителий -1, костная ткань -2, мышечная -3, клетки печени -4, кровеносные клетки -5, нервные -6... и т.д.
Думаю, специалисты могут составить подробный список.

А число хромосом прямо связано со сложностью ДНК – ведь каждая хромосома это упакованная часть ДНК. Но, как показано выше, у более простых организмов может быть больше хромосом, чем у более простых.
Так что совершенно непонятно, как эту вашу сложность оценивать.

Еще раз повторю.

Сложность ДНК вида оцениваю по результату, который она выдает на гора.
Более сложному виду соответствует более сложная программа его ДНК.

В первом приближении сложность вида можно оценить по количеству различных типов клеток в любом организме этого вида.

Этот критерий удобен тем, что позволяет легко сравнивать
родственные виды на различных ступенях эволюционной лестницы.

По моему, вы просто упрямитесь  :D

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #414 : 24 Июль, 2009, 15:38:20 pm »
Сложность ДНК вида оцениваю по результату, который она выдает на гора. Более сложному виду соответствует более сложная программа его ДНК.
Неорганическая природа, безо всякой ДНК и всяких «программ», из сотни элементов создала миллионы химических соединений.

Я по-прежнему не вижу никаких преимуществ у «информационного» подхода. Общие декларации меня не убеждают, а реальных конкретных результатов у вас нет.

Полагаю, что на этом стоит закончить – поблагодарив друг друга, как водится, за интересное обсуждение.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #415 : 25 Июль, 2009, 08:48:24 am »
Полагаю, что на этом стоит закончить – поблагодарив друг друга, как водится, за интересное обсуждение.

Что же, мне было приятно с вами беседовать. Узнал много интересного.
Иногда я допускал неосторожные высказывания - извиняюсь.

Позиции сторон прояснены, аргументы проверены.
Можно закрывать дискуссию.

Но если у кого-то будет что добавить - пожалуйста.

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #416 : 27 Июль, 2009, 18:00:21 pm »
Цитата: "Bright"
В каком городе и каком вузе находится этот "физфак". В любом приличном вузе Москвы, Питера, Новосибирска за то, что вы излагаете, пары схлопотали бы не только вы, но и ваши преподы. :D
Для начала, выставьте «пару» академику А.Мигдалу, который написал: «По существу, физики вернулись к понятию "эфир", но уже без противоречий». А посмеюсь я.

А при чем здесь академик Мигдал???

1.  Мигдал никогда не преподавал ни в вашем Урюпинске, ни в Мухоср@@нске. Стесняетесь ответить на вопрос о вашем городе и вузе? Ну чтож, бывает. Все эти преподы из Урюпинсков обычно едва владеют наиболее простыми понятиями физики, а то, что посложней, они заменяют своими наивными "домашними" представлениями. Вот вы и нарвались на одного из таких самоучек. Разве вы не знаете, как над этими доморощеными "физиками" потешаются в приличных вузах, когда кто-нибудь из вашего Урюпинска на семинаре или конференции пытается толкать свои самделишные понятия? :)

2. Я вижу, вы в совершенстве владеете навыками выдергивать цитаты из контекста и прочими приемами благородного искусства демагогии. Особенно лихо получается у вас изменять обсуждаемый вопрос. Вот цитата Мигдала полностью.
Пустота оказалась очень сложным физическим объектом. По существу, физики вернулись к понятию "эфир", но уже без противоречий. Старое понятие не было взято из архива - оно возникло заново в процессе развития науки. Новый эфир называют "вакуумом", или "физической пустотой".

Из выделенного текста следует, что от старого понятия "эфира" ничего не осталось (что и требовалось доказать). Ассоциации Мигдала "эфир - вакуум" - это не более чем аллегория, нельзя воспринимать это буквально. Кстати, вы еще не забыли почему мы говорим об эфире?  

3. Академики получают "пары" гораздо чаще, чем например, аспиранты, потому что много рыпаются. Всем известные примеры - Сахаров на семинарах получал нехило от Зельдовича, после чего признавал свои заблуждения. А Лифшиц (тот, который соавтор Ландау) от представителей школы Боголюбова на семинарах получал по соплям так, что вся аудитория трепетала. Мигдал, кстати, мелочь пузатая, хотя и академик. Его потуги периода 70-х годов разобраться с "физическим вакуумом" не получили ни признания в то время, ни развития позже. Смысл его работ того периода был просто в том, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Вы, что, не прочитали написанное мной далее, на тему? Или прочитали, но не поняли?
Прочитал конечно и увидел, что вы продолжаете упорствовать в своих дремучих заблуждениях. Если вы когда-нибудь доберетесь до приличного семинара, вас может быть и выслушают, но ВСЕ ваши нелепости никто разбирать не будет. На одном примере вам все объяснят, а насчет остального скажут - "другие ваши заблуждения трактуются аналогично". Вот я и ограничился эфиром...

Кстати, в другой теме вы признались, что вы не специалист в вопросах, обсуждаемых в статьях Новикова. Но ведь уровень именно этих статей Новикова - это второй том курса Ландау "Теория поля" - обязательный для всех студентов физиков. Все понятия оттуда, рассматриваются лишь новые РЕШЕНИЯ уравнений Эйнштейна. А вот вакуум Мигдала - это намного сложнее. Чтобы понять, о чем он говорит, надо вдобавок к элементарной "Теории поля" проработать как следует другие тома того же Ландау:
- Квантовую механику (что посложнее)
- Квантовую электродинамику (что намного сложнее)
затем надо радобраться в теориях элементарных частиц того впемени (70-е, 80-е годы). И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рыпаться обсуждать цитаты Мигдала. Поэтому Мигдал - это не ваш уровень.

Я думаю, вы не собираетесь оспаривать цифры невинных жертв сталинского режима, обнародованные правопреемниками КГБ?
Разумеется, собираюсь - ни о каком «миллионе невинных жертв» я не знаю.
Ну так узнайте:
По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР "жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек
Это официальные цифры, обнародованные правительственными органами. Вы ведь не будете утверждать, что при Путине, яром сталинисте, какая-то Генпрокуратура взяла и зачем-то завысила цифры? Кстати, какой из правительственных источников приводит ВАШИ цифры?
Я глубоко уважаю Сталина, Берию...

Это ваше личное дело, но тока все идет к принятию законов, приравнивающих сталинизм к преступлению. Некоторые даже подсчитывают скока осталось сталинистов и хватит ли в стране для них фонарей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #417 : 27 Июль, 2009, 19:20:56 pm »
А при чем здесь академик Мигдал???
... Мигдал, кстати, мелочь пузатая, хотя и академик. Его потуги периода 70-х годов разобраться с "физическим вакуумом" не получили ни признания в то время, ни развития позже.
Понятно. Не укажете ли, лауреатом каких премий по физике являетесь вы лично – государственной, нобелевской? А то как-то  у вас несолидно получается...

Из выделенного текста следует, что от старого понятия "эфира" ничего не осталось (что и требовалось доказать).
Что за чушь, простите, вы несете – если бы от понятия эфира ничего не осталось, то с какого рожна Мигдал (и не только он, но и куча других физиков) вспоминают именно эфир, а не какую-нибудь «глокую куздру»? А то, что физический вакуум – это вовсе не максвеловский эфир 19-го века, я прямо писал, если хотите, можете перечитать.

Ассоциации Мигдала "эфир - вакуум" - это не более чем аллегория, нельзя воспринимать это буквально. Кстати, вы еще не забыли почему мы говорим об эфире?  
Похоже, что у вас большие проблемы с пониманием прочитанного.
А об эфире и о теплороде мы говорим в той связи, что эти понятия никакой «фальсификации» по Попперу не прошли – они просто заняли нишу некоторых частных моделей, но вполне пригодных для использования, при понимании  их места и ограничений. Вот это – основной вывод, который всем сказанным и цитированным мною подтвержден.

Прочитал конечно и увидел, что вы продолжаете упорствовать в своих дремучих заблуждениях.
В чем именно заключаются мои «заблуждения» вы скромно промолчали. Ни один довод не опровергли. Что же, меня это вполне устраивает.

Но ведь уровень именно этих статей Новикова - это второй том курса Ландау "Теория поля" - обязательный для всех студентов физиков. Все понятия оттуда, рассматриваются лишь новые РЕШЕНИЯ уравнений Эйнштейна.
Должен честно признаться – меня очень мало интересуют и работы Новикова, и новые решения уравнений Эйнштейна. Поэтому я и не собираюсь тратить время на то, чтобы в них разбираться. И интереса у меня не появится до тех пор, пока хоть что-то из этих расчетов будет подтверждено хоть самым завалящим экспериментом. А таковых что-то не просматривается.

По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР "жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек
Это официальные цифры, обнародованные правительственными органами.
Во-первых, хорошо бы получить ссылку, буду хоть знать где столь идиотский бред публикуют. Во-вторых, меня совершенно не интересует, сколько предателей и бандитов буржуазно-бандитская прокуратура эрэфии «ребилитировала» и объявила «жертвами политических репрессий». Это характеризует только степень ее холуйности перед капиталистическими хозяевами. Вот немного разбирается механизм этих «реабилитаций»:
Как мы видим, если в обычной уголовной практике прокуроры могут лишь опротестовывать решения судов в вышестоящих судебных инстанциях, то в вопросах, связанных с «жертвами политических репрессий» они получили право единолично, «оценив материалы дела», отменять решения судебных органов. И лишь отказ от реабилитации производится в судебном порядке. Нетрудно догадаться, что прокурору гораздо легче вынести решение о реабилитации, чем через суд доказывать что данный гражданин реабилитации не подлежит. Особенно если учесть авральные темпы работы «реабилитаторов». По словам всё той же Галины Весновской:
«В первые годы действия закона нас было несколько больше, и показатели были значительно выше — мы в год рассматривали по 180 тысяч уголовных дел. Кстати, если бы тот кадровый потенциал применить сегодня, за год-два наша работа могла бы быть завершена. На сегодняшний день в регионах (а у нас 89 регионов) работает всего 120 оперативных работников и 18 в центральном аппарате» .

Таким образом, с учётом выходных и праздников в те годы ежедневно рассматривалось по 700 уголовных дел. Сегодня реабилитацией занимается 138 работников, тогда их было «несколько больше». Насколько больше, Весновская не уточняет, но надо полагать, что не в 10 и не в 20 раз. То есть всё равно на каждого сотрудника приходилось по несколько дел в день. Можно ли в подобной ситуации говорить о каком-то тщательном рассмотрении материалов? Вот что вспоминает один из участников реабилитационной кампании:
«Кого мы реабилитировали, почему — никто из нас обычно не задумывался. Да и времени на это почти не оставалось. В те годы дела из архива возили к нам на грузовиках, и работа по их пересмотру поглощала весь день. Выдавать “продукцию” (т.е. заключения о реабилитации) надо было быстрее, начальство подгоняло, и постепенно мы с машинописного перешли на ручное заполнение соответствующих бланков» .
К тому же, кто спросит с прокурора, если он «по ошибке» реабилитирует кого-нибудь лишнего? Да никто. За исключением разве что самых вопиющих случаев, вроде реабилитации Главной военной прокуратурой РФ нацистского преступника, командира 15-го казачьего корпуса генерал-лейтенанта Гельмута фон Панвица.
Не следует забывать и о том, что многие дела, проходившие в своё время как «контрреволюционные преступления», по сути являлись чистого вида уголовщиной.
Реабилитация на практике
И показательно признание верного клеврета Ельцина Алексея Казанника, назначенного на должность Генерального прокурора РФ 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела Дома Советов: «Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись».

Вы ведь не будете утверждать, что при Путине, яром сталинисте...
Интересно, где вы такую крутую траву берете, от которой либерально-буржуазный демократ Путин становится «ярым сталинистом»?! :lol:

...но тока все идет к принятию законов, приравнивающих сталинизм к преступлению. Некоторые даже подсчитывают скока осталось сталинистов и хватит ли в стране для них фонарей.
«Всех не перевешаете»! Несмотря на ежечасную чудовищную ложь и клевету, число людей, в первую очередь – молодежи, положительно относящихся к Сталину с каждым годом растет. Конфуз и откровенное мошенничество с голосами на сайте «Имя России» напомнить? Дерьмократы бьются в истерике – в 2008 г. уже 42% россиян считают, что стране снова нужен такой лидер, как Сталин (десять лет назад их было вдвое меньше). Это именно ваша «свобода» и «демократия» агитируют за Сталина – ежедневной нищетой, безработицей, издевательствами нуворишей, кривляниями в «долбоящике» всяких познеров, топорными агитками «штрафбатов».

И любые законы, «приравнивающих сталинизм к преступлению», их авторы и сторонники могут свернуть трубочкой и засунуть себе в одно место – народ свое мнение высказывает ясно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #418 : 28 Июль, 2009, 03:33:02 am »
 меня совершенно не интересует, сколько предателей и бандитов буржуазно-бандитская прокуратура эрэфии «ребилитировала» и объявила «жертвами политических репрессий». .
объявить 32 млн соотечественников "предателями  и бандитами"- это сильно!
Вполне понятно, почему это тебя "совершенно не интересует".  Заинтересоваться и задуматься над этой цифрой для тебя психологически невозможно. Религия не позволяет.
число людей, в первую очередь – молодежи, положительно относящихся к Сталину с каждым годом растет. .
"Навести порядок твердой рукой"- одна из самых популярных (популистских?)  идей во все времена. Успех гарантирован. Вот только дальнейшая судьба диктаторов частенько оказывается незавидной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #419 : 28 Июль, 2009, 05:14:23 am »
Цитата: "Петро"
объявить 32 млн соотечественников "предателями  и бандитами"- это сильно!
Не пожалел времени и сам поискал, откуда взялась эта абсолютно идиотская цифра. И, разумеется, нашел:
Более четырех миллионов жертв политических репрессий были реабилитированы после смерти Иосифа Сталина в 1953 году, и работа в этом направлении продолжается, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил журналистам в понедельник председатель Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев.
Между тем всего в ходе репрессий и во время Великой Отечественной войны в СССР погибли около 62 миллионов человек. При этом, по словам Яковлева, "жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов - в период Гражданский войны". С учетом неродившихся детей начиная с 1917 года народы СССР лишились более 100 миллионов человек.
http://www.lenta.ru/russia/2001/10/29/yakovlev/
Если кто не понял, поясняю – никаких «миллионов» нет и быть не могло, есть дичайший бред свихнувшегося на почве зоологического антисоветизма престарелого маразматика. Реально же «с 1992 по 2004 гг. было рассмотрено 978891 заявление, из них было разрешено - 797532 и удовлетворено - 388412, проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек.» http://ru.wikipedia.org/wiki/Реабилитация
Как проводилось это «рассмотрение», я писал в предыдущем сообщении.

Г-н Яковлев просто, на почве старческого и антисоветского маразма, приврал в сто раз – из 320 тыс. сотворил 32 млн. – типичная для всех дерьмократов черта.

Несравненно более достоверные, хоть и не лишенные «демократической» тенденциозности в освещении, данные приведены в работах Виктора Земскова. По его данным
В конце 1953 г. в МВД СССР была подготовлена еще одна справка. В ней на основе статистической отчетности 1-го спецотдела МВД СССР называлось число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. - 4 060 306 человек (5 января 1954 г. на имя Г.М. Маленкова и Н.С. Хрущева было послано письмо № 26/К за подписью С.Н. Круглова с содержанием этой информации) [3] .
Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 — за другие особо опасные государственные преступления. Последние были осуждены не по 58-й, а по другим приравненным к ней статьям; прежде всего, по пп. 2 и 3 ст. 59 (особо опасный бандитизм) и ст. 193 24 (военный шпионаж). К примеру, часть басмачей была осуждена не по 58-й, а по 59-й статье. ... Следует иметь в виду, что понятия «арестованные» и «осужденные» не являются тождественными. В общую численность осужденных не входят те арестованные, которые в ходе предварительного следствия, т.е. осуждения, умерли, бежали или были освобождены. Сюда же не входят арестованные, которые тем или иным судебным или внесудебным органом признавались невиновными (имеется в виду, что дело дошло до осуждения, но приговор был оправдательным).
Откуда берется всякий демшизойдный бред, Земсков тоже показывает:
Большой резонанс в обществе вызвала публикация Р.А. Медведева в Московских новостях» (ноябрь 1988 г.) о статистике жертв сталинизма [7] . По его подсчетам, за период 1927-1953 гт. было репрессировано около 40 млн. человек, включая раскулаченных, депортированных, умерших от голода в 1933 г. и др. В 1989-1991 гг. эта цифра была одной из наиболее популярных при пропаганде преступлений сталинизма и довольно прочно вошла в массовое сознание. На самом деле такого количества (40 млн.) не получается даже при самом расширенном толковании понятия «жертвы репрессий». ... статистика Р.А. Медведева не соответствует истине; в любом случае в его расчетах нет ни одной цифры, хотя бы отдаленно похожей на подлинную статистику.

Однако эти 40 млн. скоро перестали удовлетворять «растущим потребностям» определенных политических сил в очернении отечественной истории советского периода. В ход пошли «изыскания» американские и других западных советологов, согласно которым в СССР от террора и репрессий погибло 50-60 млн. человек.

... Эти мифические 50-60 млн скоро затмили собой в массовом сознании роймедведевские 40 млн. Потому, когда председатель КГБ СССР В.А. Крючков в своих выступлениях по телевидению называл подлинную статистику политических репрессий, то многие в буквальном смысле не верили своим ушам, полагая, что ослышались. Журналист А. Мильчаков в 1990 г. делился с читателями «Вечерней Москвы» своим впечатлением от выступления В.А. Крючкова: «...И дальше он сказал: таким образом, о десятках миллионов не может быть и речи. Не знаю, сделал ли он это сознательно. Но я знаком с последними широко распространенными исследованиями, которым верю, и прошу читателей «Вечерней Москвы» еще раз внимательно прочитать произведение А.И. Солженицына «Архипелаг Гулаг», прошу ознакомиться с опубликованными в «Московском Комсомольце» исследованиями известнейшего нашего ученого-литературоведа И. Виноградова. Он называет цифру в 50-60 миллионов человек. Хочу обратить внимание и на исследования американских советологов, которые подтверждают эту цифру. И я в ней глубоко убежден» [9] .

Комментарии, как говорится, излишни. Недоверие проявлено только к  документально подтвержденной информации, и безмерное доверие — к формации противоположного свойства.

Однако и это не было еще пределом оболванивания общественности. В июне 1991 г. «Комсомольская правда» публикует интервью А.И. Солженицына испанскому телевидению в 1976 г. Из него мы узнали следующее: «Профессор Курганов косвенным путем подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами, — только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек... По его подсчетам, мы потеряли во Второй мировой войне от пренебрежительного, от неряшливого ее ведения 44 миллиона человек! Итак, всего мы потеряли от социалистического строя — 110 миллионов человек!» [10] .
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2009, 05:37:02 am от Снег Север »